Банки откажутся давать потребительские кредиты без залога
Из-за пандемии коронавируса в России "Кредит Европа банк" временно приостановил выдачу кредитов наличными. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на экспертов рынка, ограничения на беззалоговые кредиты могут ввести и другие банки, которые уже столкнулись с невозможностью проверить платежеспособность заемщиков.
Пресс-служба "Кредит Европа банка" изданию пояснила, что "выдача кредитов наличными временно приостановлена в связи с низкой востребованностью в текущей ситуации".
Как отметили в пресс-службе, кредиты наличными в настоящее время занимают незначительную долю в портфеле банка.
Приостановка банком выдачи кредитов наличными со ссылкой на пандемию и без привязки к сфере деятельности заемщика в настоящее время носит единичный характер на кредитном рынке, но опрошенные "Ъ" эксперты высказали мнение, что кредитные организации будут вводить ограничения на беззалоговые кредиты.
Причиной они называют то, что процентный доход по такому кредитованию может оказаться существенно ниже издержек банка.
Аналитики считают, что ограничения для кредитных заемщиков затронут краткосрочные кредиты. Экономист "ПФ капитала" Евгений Надоршин отмечает: это связано с тем, что банки не в состоянии оценить платежеспособность обратившегося за кредитом по скоринговой модели. Тратиться на углубленную проверку для малых кредитов невыгодно самому банку.
Старший менеджер департамента управления рисками Deloitte Денис Гаврилин говорит о том, что пересмотр политики кредитования и адаптация риск-моделей под новые условия обязательно скажутся на доступности кредитования. По его мнению, вместо беззалоговых кредитов банки расширят линейки кредитов под залог.
так прибыль одних и убыток других иногда взаимовыгодным решением бывает!
с новостройками проблема решается на раз-два - ввести повышенный налог на имущество на объекты завершенного строительства для застройщиков и вообще юр.лиц - все быстро будет продаваться а заодно и рынок упадет до адекватного ценника а например на период от планового срока сдачи объекта до момента фактической сдачи - сделать вообще кратный налог за простой - так сроки будут соблюдаться
Кто же такой, этот смелый правдоруб, этот самоотверженный государственный муж, этот активный и ответственный общественный деятель?
Султан Султанович Хамзаев, уроженец Дагестана, окончивший экономический факультет Академии Труда и Социальных отношений (АТиСО) в Москве по специальности «Менеджмент управления». По сути своей деятельности Султан Султанович в основном - член: -Общественного Совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»; -Совета Клуба Выпускников АТиСО; -Международной Гильдии Финансистов; -партии "Единая Россия" (где является координатором по межнациональным и межрелигиозным отношениям); -и, естественно, Общественной Палаты РФ.
Кроме того сей колоритный дагестанец знаменит тем, что пытался стать депутатом Госдумы, но почему-то от Псковской области (там легче?), а так же устраивал драки в прямом эфире на теледебатах, швырялся минералкой и вот это вот всё.
у тебя дом случайно сеткой металлической не обтягивали перед штукатуркой? ))) я видел один такой - там внутри ваще тишина! ))))
чем мельче ячейка сетка тем хуже идет сигнал??? материал важен?
был в доме у него под штукатуркой была сетка - обычная.. примерно диаметр ячейки 2 см. потом офис наш гранитом общит - внутри такая же глухомань.... видел еще комнату там какое то волокно наклеено на стену перед шпаклевкой тоже глухоманб внутри.
А я вот не пойму, в какой я и к каму противоположности... Знаков не вижу совсем, как и ситуацию на дороге. Девок вижу. Гибддшников - вижу через раз, (даже тех, что мне палочкой машут..) Но, с момента ввода страховок ОСАГО, я регулярно дою мне регулярно платят более внимательные участники движения, они же контрагенты. Однажды даже прилично выпимши я с контрагента взял мзду.. Общий щет удоев 5:0. Причем все время по одному сценарию, догоняют и бьют из под тишка с сзади. Даже грузовик, двигающийся задним ходом.. Я вот даже теперь думаю, что наверное потомушта я очень медленный, на своей БМВ-черепашке. Хотя Гибддшники, махающие палочкой и мигающие мигалкой, когда я их не замечаю, все равно не догоняют...
По номеру государственного регистрационного знака все равно потом догонят. Еслив он конечно есть😁
Я их не вижу только либо в темное время суток, либо из крайнего левого ряда при плотном потоке в других рядах, и обычно все это при легком превышении 3й космической скорости. Я не специально это делаю... правда... просто я очень медленно думаю и пока я соображу, что мне кто-то махал палочкой (кстати я и до сих пор не уверен, что именно мне.. мало ли кто еще мог чего нарушить из более правых рядов)), обычно уже у меня нету возможности остановиться (не буду же я 500 м против движения задним ходом ехать к гбддшнику, чтобы уточнить, не мне ли он случаем махал) Единственное, что я обычно успеваю (не специально, а чисто на автопилоте... это выключить тумблер освещения и рычажком перевести фары только на Дальний свет, а так же инстинктивно маневрировать, чтобы прикрыться автомобильным потоком от взгляда в спину озадаченным блюстителем движения. А в большинстве случаев я веду себя оч культурно и всегда останавливаюсь по первой же просьбе инспектора и веду с ним интеллигентнейшею беседу... Ну а сейчас камеры уже везде и конечно же, как законопослушный автолюбитель я соблюдаю скоростной режим и остальные правила хорошего тона.
По номеру государственного регистрационного знака все равно потом догонят. Еслив он конечно есть😁
Я их не вижу только либо в темное время суток, либо из крайнего левого ряда при плотном потоке в других рядах, и обычно все это при легком превышении 3й космической скорости. Я не специально это делаю... правда... просто я очень медленно думаю и пока я соображу, что мне кто-то махал палочкой (кстати я и до сих пор не уверен, что именно мне.. мало ли кто еще мог чего нарушить из более правых рядов)), обычно уже у меня нету возможности остановиться (не буду же я 500 м против движения задним ходом ехать к гбддшнику, чтобы уточнить, не мне ли он случаем махал) Единственное, что я обычно успеваю (не специально, а чисто на автопилоте... это выключить тумблер освещения и рычажком перевести фары только на Дальний свет, а так же инстинктивно маневрировать, чтобы прикрыться автомобильным потоком от взгляда озадаченного блюстителя движения. А в большинстве случаев я веду себя оч культурно и всегда останавливаюсь по первой же просьбе инспектора и веду с ним интеллигентный беседу... Ну а сейчас камеры уже везде и конечно же, как законопослушный автолюбитель я соблюдаю скоростной режим и остальные правила хорошего тона.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.