Ещё 48 случаев COVID-19 подтверждены в Приморье — всего в крае 955 заболевших
По состоянию на 12 мая в Приморье зарегистрировано ещё 48 лабораторно подтверждённых случаев COVID+, 27 человек выздоровели, двое скончались. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 955 человек, выздоровевших – 240, умерших – 12. Увеличилось число тяжёлых пациентов – сегодня это 66 человек, 17 из них подключены к аппаратам ИВЛ.
Обновление 13:06: На сегодняшний день общее число приморцев, победивших коронавирусную инфекцию, достигло 240 человек.
«Это четверть всех приморцев, которым был поставлен диагноз «коронавирус». За минувшие сутки в число выздоровевших вошли ещё 27 человек. Большинство из них проходили лечение в больницах. Те, у кого болезнь протекает легко, выздоравливали дома под контролем медиков. Госпитализация им не требовалась», – подчеркнули в министерстве здравоохранения Приморского края.
Обновление 12:57: Получены заключения о смерти на двух пациентов – 1938 и 1941 годов рождения. Оба имели серьёзные хронические и сопутствующие заболевания, которые осложнились двусторонней пневмонией и коронавирусной инфекцией. Болезнь в обоих случаях протекала в крайне тяжёлой форме. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентов не удалось.
На сегодняшний день число умерших от коронавируса в Приморье увеличилось до 12 человек.
«Эпидемиологическая обстановка в крае остаётся непростой. О послаблении [ограничительных мероприятий] говорить рано. Это, безусловно, будет происходит, но сейчас наша задача – сделать всё, чтобы работа по снижению темпов заболеваемости дала результат. Необходимо также продолжить работу по выявлению правонарушителей санитарно-эпидемиологических требований», – сказал на заседании регионального оперативного штаба губернатор Олег Кожемяко.
Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, по состоянию на 12 мая всего заболевших в крае 955 человек, за минувшие сутки – плюсом 48 человек. «Недельный темп прироста составляет 56%, среднесуточный – 8%. Темпы прироста говорят о том, что заболеваемость прогрессирует. В связи с этим считаю, что продление ограничительных мероприятий – это целенаправленная мера и её необходимо продолжить», – обозначила она.
По информации зампреда правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, на сегодняшний день в медицинских учреждениях развёрнуто 1168 коек для лечения больных COVID-19.
Напомним, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших действие режима повышенной готовности в Приморье продлено до 31 мая.
Путин предложил выдавать кредиты под 2% на поддержку занятости Президент Владимир Путин во время совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, предложил с 1 июня запустить программу кредитования компаний, пострадавших от коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля. ......
Если получатели кредитов под 2% обеспечат сохранение 90% штата в течение действия программы, то после истечения срока кредита он будет списан вместе с процентами. «Эти расходы возьмет на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему», — отметил Путин.
какая то знакомая схема. а ежели, скажем сотрудник привлечет короновирусного реферала с штата другого предприятия, то глядишь и ставка должна быть отрицательной.
Когда заметка начинается с рядом стоящих слов "Путин" и "предложил", я начинаю думать, что речь дальше пойдет о внешней политике, где не все решения пока еще заранее формализованы.
Если получатели кредитов под 2% обеспечат сохранение 90% штата в течение действия программы, то после истечения срока кредита он будет списан вместе с процентами. «Эти расходы возьмет на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему», — отметил Путин.
кто вам карту выдавал туда и идите Путин вам обещал - пусть он кредит и списывает.
Странно, что так совпало. Но мало ли что говорил Навальный, например, я этого не знал. И Путин мог не знать, ему просто побоялись доложить, что навальный что-то там говорит. В итоге получился такой казус. Весьма косвенный пиар. Но до Путина точно довели,что из всех стран большой 20ки , только РФ не выплатила своим гражданам ничего. Некрасиво. Поэтому нужно было хоть что то предпринять для обеливания репутации втч на международной арене. 200 млрд.руб совсем не высокая цена для рейтинга. Наверняка была сделана презентация разных вариантов адресных выплат, сидели коллегиально голосовали. Победили слайд с детьми с прайсом 2,5 млрд $ )
такто теперь значительное количество сограждан в 2021 году будут подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ и плотить с этих сумм подоходный налог по сроку уплаты или выплачивающий распорядитель бюджетных средств при выплоте самостоятельно удержит причитающееся???
Перед тем как выдадут - вычтут НДФЛ, НДС, акцыз на бензин, табак и водку. Потом на капремонт.
На самом деле я есть твоя противоположность в этом плане - мало есть более внимательных водителей, нежели я. Я не вижу никаких реклам, девок на тротуарах, прочей фигни. Только ситуацыю на дороге. Аварийность невысокая. Паследний раз не смог увернуться от контрагента в 2007. Паследний раз контрагент не смог тот меня увернутса примерно в 2003.
А я вот не пойму, в какой я и к каму противоположности... Знаков не вижу совсем, как и ситуацию на дороге. Девок вижу. Гибддшников - вижу через раз, (даже тех, что мне палочкой машут..) Но, с момента ввода страховок ОСАГО, я регулярно дою мне регулярно платят более внимательные участники движения, они же контрагенты. Однажды даже прилично выпимши я с контрагента взял мзду.. Общий щет удоев 5:0. Причем все время по одному сценарию, догоняют и бьют из под тишка с сзади. Даже грузовик, двигающийся задним ходом.. Я вот даже теперь думаю, что наверное потомушта я очень медленный, на своей БМВ-черепашке. Хотя Гибддшники, махающие палочкой и мигающие мигалкой, когда я их не замечаю, все равно не догоняют...
Вот видишь, ты недостаточно стремительный, плюс у тебя еще тармаза харошые.
А меня никто дагнать не может, плюс я внимательно сматрю не только в зеркала, но и вперед - нет ли там бмв с харошыми тармазами, может надо дистанцыю держать.
Ученик Михаэля Рольфовича Шумахера. Знаю все секреты как можно 20 лет гонять и хоть бы хрен, а потом на лыжах поехать и кирдык.
Фермер закодировал односельчан, чтобы не провалить посевную
Какие были сногсшибательные прогнозы на весеннюю посевную: не успеем и не посеем, останемся без зерна и без молока, вирус подкосил сельское хозяйство… Не угадали.
Сухой закон Звонок корреспондента "РГ" застал омского фермера Серея Чередова из деревни Соусканово Тарского района в кабинете нарколога. Он кодировал своих работников от пьянства.
"Другого выхода у меня нет, - рассказал Сергей Никитович. - Не закодируешь, и посевная, и уборочная пойдут насмарку. Трактор новый есть, а посадить на него некого. Мужиков в деревне много, но какой из пьющего работник? Поэтому перед началом полевых работ я собрал всех желающих и привез в Большеречье к наркологу. В Таре доктора нет. Поэтому пришлось ехать в другой район. Кодировка одного сотрудника обходится мне в 3 тысячи рублей, не считая трат на питание и дорогу. Но это окупаемые затраты. Ведь кодировки хватает на целый год".
По словам Чередова, раньше сотрудников приходилось уговаривать на посещение нарколога. Но фермеру активно помогали жены сельчан. А теперь работники уже сами приходят к нему заранее, записываются на "профилактику".
И фермер действует оперативно. Время не ждет. Оптимальные сроки проведения посевной кампании в Омской области - 15-16 дней. Это значит с 15 по 28 мая в регионе должен закончиться посев пшеницы, а до 1 июня - всех остальных сельскохозяйственных культур.
Губернатор Красноярского края Усс ограничил въезд и выезд с территории Олимпиадинского ГОКа из-за вспышки коронавируса. На предприятии золотодобывающей корпорации «Полюс» зафиксирован 101 случай заболевания. https://t.me/Taygainfo/6370
"Может показаться нелогичным, что люди, которые пыхтят Gauloises, с меньшей вероятностью заразятся вирусом, способным вызывать смертельное поражение лёгких. Тем не менее таков был статистический результат углублённого исследования, проведённого Институтом Пастера – ведущим французским исследовательским центром по этой болезни", – сказано в публикации.
16:33 - 29 Апреля
В этом ведущем французском институте установили, что у 700 человек в наиболее пострадавшем на севере Франции городе Крепи-ан-Валуа коронавирус был выявлен лишь у 7,2% курильщиков и 28% некурящих людей взрослого возраста.
Фермер закодировал односельчан, чтобы не провалить посевную
Какие были сногсшибательные прогнозы на весеннюю посевную: не успеем и не посеем, останемся без зерна и без молока, вирус подкосил сельское хозяйство… Не угадали.
Сухой закон Звонок корреспондента "РГ" застал омского фермера Серея Чередова из деревни Соусканово Тарского района в кабинете нарколога. Он кодировал своих работников от пьянства.
"Другого выхода у меня нет, - рассказал Сергей Никитович. - Не закодируешь, и посевная, и уборочная пойдут насмарку. Трактор новый есть, а посадить на него некого. Мужиков в деревне много, но какой из пьющего работник? Поэтому перед началом полевых работ я собрал всех желающих и привез в Большеречье к наркологу. В Таре доктора нет. Поэтому пришлось ехать в другой район. Кодировка одного сотрудника обходится мне в 3 тысячи рублей, не считая трат на питание и дорогу. Но это окупаемые затраты. Ведь кодировки хватает на целый год".
По словам Чередова, раньше сотрудников приходилось уговаривать на посещение нарколога. Но фермеру активно помогали жены сельчан. А теперь работники уже сами приходят к нему заранее, записываются на "профилактику".
И фермер действует оперативно. Время не ждет. Оптимальные сроки проведения посевной кампании в Омской области - 15-16 дней. Это значит с 15 по 28 мая в регионе должен закончиться посев пшеницы, а до 1 июня - всех остальных сельскохозяйственных культур.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.