В Москве поймали двух похитителей партии булок из McDonaldʼs
Полицейские задержали двух подозреваемых в грабеже в ресторане McDonaldʼs у метро «Тушинская» на северо-западе Москвы.
Добычей налетчиков стали 60 булок на 257 рублей. Как сообщает сайт kp.ru со ссылкой на источник, под подозрением оказались зарегистрированный в Москве 32-летний мужчина и 35-летний уроженец Башкирии.
Издание уточняет, что водитель-экспедитор уже опознал преступника, который размахивал перед ним ножом 2 мая. По словам источника, подозреваемые мужчины являются соседями и проживают вместе.
СМИ узнали о страхах Трампа в связи с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп опасается, что возможная эпидемия коронавируса помешает ему переизбраться.
Как пишет The Washington Post, он озабочен падением своей популярности.
«Он осознал, что проигрывает возможному кандидату от демократов, бывшему вице-президенту Джо Байдену почти во всех опросах», — рассказали советники американского лидера.
По информации газеты, чтобы повысить шансы на успех, Трамп хочет с июня возобновить митинги своих сторонников в рамках предвыборной кампании.
Süddeutsche Zeitung (Германия): «Это не невежество, а осознанная политика»
Российский историк Алексей Миллер объясняет, почему Запад до сих пор принижает вклад России в победу над нацистской Германией и почему это так ранит русскую душу. Новую историческую политику начали в Восточной Европе — на Украине, в Польше и в прибалтийских странах — и она вряд ли приведет к миру.
2 МАЯ Степан Демура: «США с саудитами будут держать цену на нефть в $20 и даже ниже»
Известный биржевой аналитик о том, во что обойдется России стартовавшее 1 мая сокращение добычи нефти
«Котлованы выроют и будут туда сливать нефть, а при заполнении — поджигать. Из космоса это будет выглядеть как большой лесной пожар», — такой способ снизить производство нефти на 25–30 процентов, по словам эксперта, могут изобрести в нашей стране. В интервью «БИЗНЕС Online» Степан Демура также рассказал об инициативе «Татнефти» по спасению нефтесервисных компаний, предстоящей драке нефтяных гигантов за остающиеся в строю месторождения и планах США и саудитов по вытеснению России с рынка нефти.
Да я уже понял, что вы не согласены и как то поправить это видимо уже не получится в этом вопросе. Хотя.... Германия, швеция и т.п. что делать с цифрами? Швеция вон не вводила. А германию сейчас сосчитаем: 7_551 / 83_149_300 = 0.00908% - эффективнось карантина доказана, предлагаю на каждый грипп экономику останавливать, на неопределенный период (сарказм) Какая часть умрет в случае провала - смотрите ориентиром швецию, я тоже там делил и умножал для вас пока там 0.0315% от населения, без изоляции и карантина и серьезных мер ездят как хотят без пропусков, в кафешках понимаешь кофе гоняют без масок и перчаток.
Борьба должна быть соразмерна угрозе и адекватными средствами, без паники и нагнетаний. То что сейчас происходит - адекватным и соразмерным назвать у меня не получается никак. Радует что напалма и ядерных бомбардировок нет.
В Швеции население сидит добровольно на карантине, не смотря на то что никто его там не вводил. В Германии относительно удачно провели карантин. Самый неудачный сегодня вариант - это штат Нью-Йорк, там уже 0.137% вымерло. В Нью-Йорке народ быстрее друг друга заражает, поэтому там так получилось, в отношении Швеции цифры Нью-Йорка это вопрос времени, если не начнут бороться. И 0.137% - это если мы считаем что в Нью-Йорке уже все, все 70% перезаражались, я придерживаюсь мнения, что там и 10% населения не заразилось. Просто пока я не могу это доказать, поэтому исхожу из текущей цифры.
Я не очень понимаю как может быть спор? Есть болезнь. Смертность процентов под 20%, от переболевших, если отбросить откровенную фальсификацию уровня Чурова. Есть пример когда 0.14% населения территории вымерло? Дальше можно спорить сколько на самом деле вымрет? 0.14% или 20%? Для этого можно приводить свои оценки того сколько на самом деле заболело, сколько бессимптомников и т.д. Но как можно при этом говорить что смертность ниже нижнего предела? А в штате Нью-Йорк тогда что? Просто так умерло столько народу?
По мне даже 1% смертности неприемлемо. А главное при таком подходе как предлагают противники карантинов вирус никуда не денется и каждый год будет убивать заново. Т.е. например сегодня 1% умрет, через год 1% и так на протяжении всей жизни. А если там 5% смертность? Тогда за сколько лет население сократится в 2 раза? Еще и не понятно во второй раз какая летальность будет, иммунитет то не вечный от коронавирусов, а побочка у перенесших болезнь у многих весьма серьезная.
.....В Швеции население сидит добровольно на карантине, не смотря на то что никто его там не вводил..... - ходят в кафе, по паркам и ездят на общественном транспорте без пропусков, на лыжах катаются, корантинят добровольно по полной. Не занимайтесь рационализацией.
....А в штате Нью-Йорк тогда что? Просто так умерло столько народу?.... - потому что сравниваете смертность от к-вируса по st.NY но например с гриппом по стране, вместо того что-бы с грипом по st.NY вот и получаете разные цифры и удивляетесь почему такая разница, это помимо того что и вирусы сами по себе разные.
....А главное при таком подходе как предлагают противники карантинов вирус никуда не денется и каждый год будет убивать заново.... - так он и не денется, как и грипп, от гриппа делают прививки в европе, однако он все равно убивает каждый год (в мире в среднем говорят около 600_000 человек ежегодно). Победить смерть, амбициозная задача, но видимо не сегодня.
Я понимаю что многим людям занесли в голову идею - полной победы над вирусом, они в это поверили (на неизвестных основаних)...., может так для них обосновали ограничения..... не знаю.
В общем Super, я не буду больше с вами по этой теме дискутировать, это видимо не имеет смысла. Только прошу вас аккуратно работать со статистическими данными избегая иррациональной части мышления. (книжку я вам уже рекомендовал "Думай медленно, решай быстро", прошу вас если ее не читали, уделите время)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.