спецслужбы РФ имеют копии моих и моей жены документов.... им кажется что все так просто в Европе а испанцы ваще дети малые... так вот в моей карточке мой адрес написан неправилно и в карточке моей жены тоже адрес написан неправильно и совсем не такой как в моей. ))))) почему так - потому что "мы живем в Испании!" как говорит мой коллега. но письма от местной полиции приходят по нужному адресу. ))))) потому что "мы живем в Испании!" ))))
спецслужбы РФ имеют копии моих и моей жены документов.... им кажется что все так просто в Европе а испанцы ваще дети малые... так вот в моей карточке мой адрес написан неправилно и в карточке моей жены тоже адрес написан неправильно и совсем не такой как в моей. ))))) почему так - потому что "мы живем в Испании!" как говорит мой коллега. но письма от местной полиции приходят по нужному адресу. ))))) потому что "мы живем в Испании!" ))))
даже больше скажу моя квартира в свидетельстве о праве на собственность имеет совсем не тот адрес который на самом деле... ))) это все из за того что "Мы живем в Испании!" причем в договоре купли продажи указано в двух местах вообще два разных адреса и все они ничего не имеют общего с действительностью! ))))
даже больше скажу моя квартира в свидетельстве о праве на собственность имеет совсем не тот адрес который на самом деле... ))) это все из за того что "Мы живем в Испании!" причем в договоре купли продажи указано в двух местах вообще два разных адреса и все они ничего не имеют общего с действительностью! ))))
добавлю немного.... у моего приятеля то же самое но бонусом неправильно фамилию написали... и ничего живет. он обращался в полицию а там сказали - "вам все равно карточку менять через год, так пожтвете." )))))) как все кругом функцЫонирует вообще не понимаю.
ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.
"Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого", - сказал он.
По словам Трампа, нынешняя ситуация на мировом энергетическом рынке наносит серьезный ущерб нефтяной отрасли США.
"Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест", - убежден американский лидер.
Опять про стабильность Новый препринт выложили про стабильность вируса - pdf, на этот раз со вполне бытовыми предметами.
Сначала тестировали в жидкости при разных температурах. При +4С можно хранить неделями. При +22С медленно распадается, примерно наполовину за день. При +37С полураспад примерно 2 часа. При +56С в тысячу раз за полчаса. При +70С более чем в тысячу раз за пять минут.
Потом тестировали выживание на поверхностях при комнатной температуре и 65% влажности. Наносили 5 микролитров (довольно существенная капля) с вирусом (несколько миллионов частиц) и либо сразу же смывали, либо спустя некоторое время и мерили в том, что насмывалось. Непонятно - каплю оставляли каплей или размазывали по поверхности.
Бумага: Сразу же - падение в 100 раз, через полчаса еще в 100 раз, через 3 часа ничего не могли уже найти (но у них предел детекции примерно 100 частиц) Дерево: Сразу же - в 10 раз, через сутки примерно в 10 тысяч раз, через двое уже ничего не находили Ткань: Сразу же - в 100 раз, через сутки еще детектируется, через двое - нет Стекло: Сразу же - в 10 раз, 4 дня до недетектируемого состояния Купюра: Совсем небольшое падение сразу же, через 2 дня все еще детектируемые количества, через 4 - нет Сталь: Сразу же падение в 10 раз, но потом довольно долго живет - через 4 дня все еще несколько тысяч детектируется, через неделю уже нет Пластик: Примерно как сталь Хирургическая маска: Чуть ли не самая оптимальная поверхность для вируса, сначала в 10 раз падает, но потом детектируется даже через неделю
Наконец, пытались дезинфицировать разными бытовыми растворами: Хлоркой, 70% спиртом и т.п. Все работает очень быстро, через 5 минут уже ничего не находится, разве что мыло немного хуже - но цель мыла и не в том, чтобы вирус убить, а в том чтобы смыть. Важное уточнение - они не протирали поверхности, а добавляли вирус прямо в раствор.
"Голодные?.. Будут..." Проповедь митрополита Тихона взорвала интернет
16:42 31.03.2020 (обновлено: 23:35 31.03.2020)
Псково-Печерский монастырь, один из самых древних в России, не закрывался даже в годы Второй мировой войны. Ожесточенные бои не прервали молитву. Не случится это и во время "Третьей мировой войны" — так назвал нынешнюю ситуацию с коронавирусом настоятель обители митрополит Псковский Тихон (Шевкунов). Его обращение к верующим в условиях пандемии вызвало резонанс даже у далеких от Церкви людей.
Послабления Центрабанка помогут российским банкам избежать разорения, но не спасут их от нулевой прибыли или даже убытков по итогам 2020 года, уверены в "Райффайзенбанке". В банке оценили падение процентного дохода по кредитам из-за их реструктуризации компаниям, сильнее всего пострадавших от кризиса, в 0,5-1 трлн рублей или 25-50% чистой прибыли по итогам 2019 года. Тогда она составила чуть меньше 1,7 трлн рублей.
Аналитики "Райффайзенбанка" исходили из оценок самого регулятора, который ожидает, что реструктуризация может потребоваться четверти заемщиков, и считает вероятным, что большинство из них ею воспользуются. Также банки лишатся большой доли комиссионного дохода, в частности, по онлайн-платежам, а это еще 100-200 млрд чистой прибыли, говорит аналитик "Райффайзенбанка" Денис Порывай. Также убыточным может оказаться и портфель чистых бумаг.
При этом нельзя исключать, что после окончания сроков "особой" реструктуризации (пока правила ЦБ действуют до 30 сентября) у заемщиков не будет возможности вернуть кредиты, отмечают в банке. "Многие лишатся работы и не смогут устроиться на новую, придется уйти с рынка и многим компаниям", - поясняет Порывай. В результате возникнут сложности не только с процентными выплатами, но и с возвращением тела кредита.
Это будут прямые убытки, и если это произойдет, банки станут убыточными по итогам года, заключает эксперт.
Центробанк на фоне стремительного ухудшения эпидемиологической обстановки разрешил банкам до 30 сентября 2020 года проводить реструктуризацию кредитов компаниям (из перечня отраслей, пострадавших от COVID-19) без ухудшения оценки качества обслуживания их долга и без увеличения резерва по таким кредитам (если ухудшение финансового положения заемщика произошло после 1 марта). Помимо МСП, пострадавшими называются следующие отрасли: туризм, транспорт, общепит, фитнес, образование, коммерческая недвижимость (девелопмент), розничная торговля непродовольственными товарами, стоматология. Аналогичные послабления вводятся и в отношении граждан (потребительского кредитования).
Российская нефть Urals стала стоить в Европе дешевле мазута
Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального уровня с марта 1999 года - 13 долларов за баррель, пишет ТАСС со ссылкой на отчет агентства Argus Media.
Скидка на Urals осталась прежней - 4,75 доллара на баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года, отмечает агентство.
По данным Argus, сегодня фьючерсы на Brent на бирже ICE начали медленно расти, поскольку трейдеров приободрила новость о возможном сотрудничестве России и США в стабилизации рынков.
«Участники рынка не исключают довольно продолжительного периода сохранения низких цен на нефть из-за сокращения нефтепереработки. Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился вследствие значительного снижения мировой экономической активности из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию и привело к увеличению предложения сырья на мировом рынке», - говорится в отчете.
Цена российской нефти в Европе упала ниже стоимости мазута, отмечают «Ведомости». 30 марта высокосернистый мазут в Северо-Западной Европе продавался по цене с премией в $1,19/барр. к цене Urals.
А с 30 марта для нефти из Западной Сибири по всем направлениям морского экспорта сформировался отрицательный экспортный нетбэк, рассказал «Ведомостям» вице-президент по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Argus Виктор Парно. Это значит, что стоимость доставки до конечных рынков потребления с учетом уплаты экспортной пошлины стала выше, чем цена на нефть на этих рынках.
При этом эксперт оговорился, что однозначно утверждать, что эффективность экспорта Urals уже стала отрицательной, нельзя, т.к. нетбэки только приблизительно отражают эффективность экспорта, поскольку рассчитываются по последним опубликованным ценам, а фактическое ценообразование часто привязано к средним котировкам за период от нескольких дней до месяца. Также фактические продажи обычно осуществляются с дифференциалом к спотовым котировкам, часто с премией.
Снижение Urals до уровня меньше $15 за баррель приведет к резкому снижению нефтегазовых доходов бюджета, цитирует РБК главного экономиста Vygon Consulting Сергея Ежова. Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты обнуляются, поступления от НДПИ снизятся примерно до 240 млрд руб., указывает эксперт. Для сравнения: в 2019 году федеральный бюджет получил от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты 1,6 трлн руб., от НДПИ на нефть - 5,2 трлн руб., или почти 35% всех доходов, напоминает Ежов. При этом в марте резкое снижение доходов бюджету пока не грозит - для расчета налогов используется средняя цена на Urals за месяц, а она выше $15 за баррель.
Евро упадет до 1.05 к концу второго квартала, а к концу года вырастет до 1.12 — TD Securities
Компания уверена, что евро находится на пороге очередного снижения
По мнению TD Securities, курс евро понизится во втором квартале, поскольку вспышка коронавируса продолжает оказывать давление на «проциклические» валюты. «Евро выиграет от случайных колебаний риск-настроений и шока условий торговли», но в наши дни он ведет себя «больше проциклично, чем как надежное убежище», считает глава глобальной стратегии TD по валютным операциям Марк Маккормик, о чем он написал в записке для клиентов во вторник.
Он ждет, что EUR/USD упадет до 1.05 к концу второго квартала, а затем отскочет до 1.12 к концу года.
По словам Маккормика, TD «ожидает большей турбулентности проциклических валют и плохой результат валют кэрри-трейда», поскольку масштабы вспышки коронавируса станут более ясными в ближайшие 4–8 недель.
Маккормик предвидит, что доллар остается сильным. «Мы не думаем, что доллар уже достиг своего пика. Вероятно, темп ралли доллара ослаб, отчасти потому, что риск нового стресса финансовой системы уменьшился. Тем не менее, рост доллара США продолжится до тех пор, пока мы не достигнем пика распространения коронавирусной инфекции». EUR/USD упал на 0.4% до 1.0999 по состоянию на 11:19 утра в Нью-Йорке во вторник.
Goldman Sachs: во втором квартале ВВП США снизится на 34%, а безработица взлетит до 15%
Подобный экономический коллапс окажется в 3,5 раза хуже предыдущего антирекорда, установленного в первом квартале 1958 года, предупреждает главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус.
Goldman Sachs заметно ухудшил прогноз по экономике США и рынку труда: теперь эксперты банка ждут снижения реального ВВП страны во втором квартале на 34% г/г (против снижения на 24% г/г ранее) и роста безработицы до 15% (против 9% ранее). При таком сценарии экономический спад в США окажется в 3,5 раза хуже предыдущего антирекорда, установленного в первом квартале 1958 года на уровне -10% г/г. График выше отражает прогноз банка по динамике реального ВВП США в период с первого квартала 2020 года по второй квартал 2021 года.
Главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус объясняет решение банка пересмотреть экономические прогнозы в сторону понижения негативной переоценкой ситуации в сфере услуг, обрабатывающей промышленности и строительства.
С одной стороны, рекордное число первичных обращений за пособием по безработице, поданных в США за неделею до 20 марта (ProFinance.ru: 3.283 млн), превзошло самые смелые ожидания и может в будущем породить сильные негативные побочные эффекты, отмечает эксперт. С другой стороны, масштаб стимулирующих монетарных и фискальных мер со стороны ФРС и Белого дома также оказался выше прогнозов, что позволит смягчить влияние указанных выше негативных факторов на экономику США.
Базовый сценарий Goldman Sachs подразумевает, что в будущем распространение коронавируса будет оказывать все меньшее влияние на экономику страны, темпы роста которой во втором полугодии составят в среднем 15% (+19% г/г в третьем квартале). Таким образом, по результатам 2020 года ВВП США сократится всего на 6.2%.
Ситуация на рынке труда страны в ближайшее время также продолжит ухудшаться, и к концу второго квартала уровень безработицы вырастет до 12%, прогнозирует банк.
«Наш анализ данных по 15 наиболее густонаселенным штатам предполагает, что число первичных обращений за пособием по безработице на неделе до 28 марта вновь заметно вырастет», - пишут эксперты Goldman Sachs. - «Во-первых, это обусловлено тем, что в предыдущий отчетный период были обработаны не все заявления А, во-вторых, многие работодатели и их персонал только недавно начали осознавать привлекательность нового соцпакета для безработных, который окажется выше заработной платы на многих рабочих местах».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.