Путин объявил о введении налогов на проценты по вкладам свыше 1 млн руб.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/03/2020/5e7b60a9... Фантастический @%$&уизм Новый налог в момент, когда доходы людей падают. И заметьте. Эпидемия когда-нибудь закончится. А налог не отменят.
Там про дивиденды выводимые зарубеж интересней. Нерезы напряглись. Ну те которые без прокладок работают.
А еще оплачиваемый отпуск в 1 неделю, для предприятий очень полезно.
Также налог предлагается ввести на доходы от вложений в ценные бумаги, ими будут обложены проценты и доходы от ценных бумаг на сумму выше 1 млн руб. Об этой мере объявил Владимир Путин в ходе обращения, трансляцию которого вел РБК.
Я не понял - при реализации ценных бумаг и так плотится ндфл = 13% для резидентов но был введен ряд льгот - ИИС, - для бумаг сроком владения от 3х лет вычет
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/03/2020/5e7b60a9... Фантастический @%$&уизм Новый налог в момент, когда доходы людей падают. И заметьте. Эпидемия когда-нибудь закончится. А налог не отменят.
но сказал что деньги пойдут на самое нужное и необходимое...
у меня вопрос - ведь такое нельзя провернуть год в год???
Ха, если можно переписать конституцию, почему это нельзя? В зазеркалье возможно все.
вклады выше 1 млн рублей или проценты выше 1 млн рублей?
я так понял вклады, если сумма вкладов выше то проценты обложут ндфл...
однако по общим правилам, если следовать нк рф, то такое можна провернуть толька со следующего налогового периода - я не знаю как могут обойти это правило!!!
Могут задним числом по закону о каронавирусе с 2000 года. внесут в канистуцыю
у жуликов незаконно получающих проценты в банке далжна земля гареть под нагами
но сказал что деньги пойдут на самое нужное и необходимое...
у меня вопрос - ведь такое нельзя провернуть год в год???
Там про дивиденды выводимые зарубеж интересней. Нерезы напряглись. Ну те которые без прокладок работают.
Мартышка и пулемет......
Вы мне скажите - есть понятие налоговый период... вот по всем правилам нельзя за 2020 год начислять новый налог??? можно так взять и выйти из соглашений и все - привет!!! или у офшорных владельцев есть стимул выводить нераспределенку пока льгота???
вопрос очень интересный - относительна последствий...
Также налог предлагается ввести на доходы от вложений в ценные бумаги, ими будут обложены проценты и доходы от ценных бумаг на сумму выше 1 млн руб. Об этой мере объявил Владимир Путин в ходе обращения, трансляцию которого вел РБК.
Я не понял - при реализации ценных бумаг и так плотится ндфл = 13% для резидентов но был введен ряд льгот - ИИС, - для бумаг сроком владения от 3х лет вычет
какой они доход собрались обкладывать 13 %???
как бы ты не умничал тебе никагда не пастич вершын и глубин мыслей тех людей што вот это вот все изабретают
Мартышка и пулемет......
Вы мне скажите - есть понятие налоговый период... вот по всем правилам нельзя за 2020 год начислять новый налог??? можно так взять и выйти из соглашений и все - привет!!! или у офшорных владельцев есть стимул выводить нераспределенку пока льгота???
вопрос очень интересный - относительна последствий...
забудь все об чом тебя учили в институтах слухай суды гони деньга с дахода и заодно с расхода и убытка тоже
Экономические данные в США во II квартале будут наихудшими в истории - глава ФРБ Сент-Луиса
Сент-Луис. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Экономические данные в США во втором квартале будут наихудшими в истории, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.
По его словам, третий квартал будет переходным периодом, а потом, после сентября, в экономике возможен бум, сообщает MarketWatch.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/25/03/2020/5e7b60a9... Фантастический @%$&изм Новый налог в момент, когда доходы людей падают. И заметьте. Эпидемия когда-нибудь закончится. А налог не отменят.
при ставке 6% это какие незаконные вклады должны быть? От 17 лям? А не сказали што это эксперимент и по ево результатам опыт будет перениматься вкладчиками с тыщей рублей?
А под ценными бумагами наверное имелись в виду облигацыи и прочие ОФЗ, доход с каторых не облагается НДФЛ
НК РФ Статья 7. Международные договоры по вопросам налогообложения (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
1. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
НК РФ Статья 7. Международные договоры по вопросам налогообложения (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
1. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.