Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление Госдепа США о подозрениях России в распространении фейков о коронавирусе. Об этом сообщает РИА Новости.
Коронавирус Covid-19 по данным JHU CSSE на 02:53 MSK, 23.02 78 599 Инфицировано 2 458 Скончалось 22 886 Выздоровело
Источник: Reuters «Аккаунты есть разные, в том числе те, которые набирают себе подписчиков любой ценой и распространением информации, которая востребована, а информация о коронавирусе более чем востребована», — предположил он.
Также Новиков обратил внимание, что биологическое оружие разрабатывается целым рядом государств, и США в этом вопросе находятся на ведущих ролях.
«Есть масса заинтересованных сторон, причастных к этим разработкам с тем, чтобы свои исследования воплотить в жизнь и посмотреть, что из этого получается», — сказал депутат.
Харошо што пака подазрения только в распространении фейков.
В Китае ученые пришли к выводу, что новый коронавирус COVID-19, источником которого все это время считался рынок морепродуктов "Хуанань" в Ухане, попал сюда извне.
Как сообщается на сайте тропического ботанического сада при Китайской академии наук, исследователи проанализировали геномные данные 93 образцов вируса, собранные на четырех континентах, и выяснили, что распространение инфекции шло тремя маршрутами. Ученые пришли к выводу, что "нулевой пациент" мог заразиться где-то в другом месте, а затем попал на уханьский рынок, который из-за антисанитарии стал благоприятной средой для распространения.
Сообщается, что 58 галлотипов в образцах вируса условно можно разделить на пять группы. Это старые (H1, H3 и H13) и новые (H56 и mv2). В образцах всех заразившихся пациентов, имевших отношение к рынку, был выявлен галлотип H1 и его производные H2 и H8-H12. При этом часть пациентов в больницах Уханя имели галлотип H3, который на рынке замечен не был.
Основываясь на анализе времени начала заражения людей и экспансии вируса, ученые установили, что рынок "Хуанань" действительно не был первоисточником инфекции. Так, следы старых гаплотипов H13 и H38 у пациентов из Шэньчжэня и в Вашингтоне указывают, что инфицированные заразились во время поездок к родственникам начиная с конца 2019 года. При этом данные галлотипы не были обнаружены в образцах пациентов в Ухане.
Итоговый вывод гласит: передача коронавируса от человека к человеку могла начаться еще в конце ноября прошлого года, ускорение распространения вируса произошло после того, как он достиг рынка морепродуктов.
Какбы на ветка давно указали што реальных вариантов всево два. 1) Моладой китайчский учоный случайно уранил парабирку в лаборатии а патом сбежал на базарчик штобы не залечили 2) Тов чепыга сбадуна перепутал рейсы аэрафлота
Россияне к 23 февраля брали больше всего займов на парфюм, одежду и электронику 6 часов назад,Коммерсантъ Прослушать новость В преддверии 23 февраля женщины больше всего брали займов в микрофинансовых компаниях (МФО) на парфюм (21%), одежду (16%) и электронику (13%), сообщает ТАСС со ссылкой на исследование МФО Moneyman.
Источник: РИА "Новости" Организация провела опрос женской аудитории из числа компаний альтернативного кредитования. Как показал опрос, заемщики также планируют потратить средства на алкоголь (10%), подарочные сертификаты (7%) и билеты на какое-либо мероприятие (6%).
Новость
10 подарков на 23 февраля с лучшими отзывами По данным Moneyman, в 2020 году средний размер займа у женщин вырос на 15%, до 16 650 руб. по сравнению с аналогичным показателем в январе 2019-го. У мужчин средний размер займа увеличился на 23%, до 17 300 руб.
Кредит по выгодной ставке До 2 000 000 рублей по 2 документам. Бесплатная доставка курьером! Кредит по выгодной ставке АО «Райффайзенбанк» «Существует мнение, что “предпраздничные” займы берут более спонтанно и, как следствие, уровень просроченной задолженности по ним оказывается выше.
Согласно данным НЛМК, Лисин является бенефициаром Fletcher Group Holdings Limited, которая владеет 81,4% акций комбината. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 21,3 млрд руб. Он занимает вторую строчку рейтинга 200 богатейших бизнесменов России.
ошиблись с валютой
Переаценили может уже? Только мужыкам на ветке нлмк не говарите
Обыски у российских биатлонистов в Италии. Главное По предварительным данным, полиция не выявила улик применения допинга
Утром 22 февраля в отеле сборной России по биатлону в итальянском Антхольце прошли обыски. Назывались разные причины следственных действий. По одной из версий, полицейские заинтересовались аккредитацией тренера, по другой – заподозрили биатлонистов в употреблении допинга. Рассказываем, что известно о случившемся.
Под Оренбургом журналистов прогнали с похорон солдата. Обстоятельства гибели засекречены В поселке Акбулак Оренбургской области сегодня хоронят Глеба Мостового — 27-летнего солдата, который, по данным издания «Оренград», воевал в Ливии. Сегодня журналисты «Би-би-си» попытались попасть на похороны, однако люди в штатском буквально выгнали их из поселка, пригрозив неприятным разговором с ФСБ.
Прощание с военнослужащим началось в 11:00 в кинотеатре «Колос» у районной администрации. Тело погибшего военнослужащего доставили из Москвы в Оренбург накануне. Встречать его отправились мать погибшего и глава района.
Всю ночь гроб простоял в доме отца Мостового на окраине Акбулака. В 10:00 с погибшим попрощались родные, с 11:00 до 13:00 было запланировано прощание в кинотеатре, на 13:00 — похороны.
«Траурный митинг, посвященный прощанию с Глебом Мостовым, объявляется открытым. Глебу было 27 лет. Как это ничтожно мало для человеческой жизни. Но, видимо, так было предрешено судьбой. Он не знал, что погибнет, совершив поступок, о котором потом скажут: подвиг», — такими словами должен был открыться траурный митинг, следовало из сценария мероприятия, с которым ознакомились журналисты «Би-би-си».
Попасть на митинг им не довелось: мужчина в штатском, представившийся полковником МВД, предложил корреспондентам два варианта: либо немедленно уехать из населенного пункта, либо «подключить» сотрудников ФСБ.
Оперативники угрозыска, как они сами представились, посадили корреспондентов «Би-би-си» на машину до автовокзала, там их встретил всего один оперуполномоченный, который отчитался руководству, когда машина с журналистами «Би-би-си» выехала из поселка в сторону Оренбурга.
Первый заместитель главы Акбулакского района Александр Осипович накануне похорон еще не знал об обстоятельствах гибели Мостового ничего, даже о том, в какой стране тот погиб.
«Он не наемник, это однозначно, он кадровый офицер, мы его хороним, — рассказал он журналистам. — Я сам не служил и не знаю, одни говорят, он погиб в Ливии, другие, что в Сирии. Но документально мы даже этого не знаем, мы много чего не знаем».
От родственников Мостового «Оренград» узнал, что молодой человек участвовал в боевых действиях в Ливии, был снайпером.
«Находился в этом государстве под другим именем», — было сказано в заметке.
Андрей Мостовой не захотел говорить с журналистами о гибели сына: «Извините, ребят, у меня личное горе, и я не хочу это обсуждать».
Родственники сначала признавали, что солдат был отправлен воевать за рубеж под чужим именем, позже отказались от своих слов.
О том, как погибший Мостовой оказался в Ливии и чем он там на самом деле занимался, военные районных чиновников не информировали. «Мы не знаем обстоятельства гибели, белое пятно, — говорит Осипович. — Но меня это не смущает, это не наше дело. Государство посчитало, что человек там должен находиться, вот это важно».
В местной школе № 1 Мостовой учился с 2000 года. В десятом классе стал победителем областного конкурса исследовательских работ, спустя год стал лауреатом всероссийского военно-патриотического конкурса «Отечество». Денежную премию в 30 тыс. рублей от президента Владимира Путина школьнику вручал прежний губернатор Юрий Берг.
Не знаю, мош я до конца не шарю и так было изначально задумано, но водица в гранит не впитывается, а системы слива были скромные. Теперь людям в оранжевом р приходиться лопатами со стихийным мокрым снегом бороться...
специально для Берты: - Как истинно нордические кыргызские воины воспитывают девушек и женщин:
Так что там у тебя? – спросил я Зосиму, когда он оприходовал еще одну рюмку и в очередной раз начал развязывать свой кисет, чтобы набить трубку. – Не томи, выкладывай.
Зосима наклонился ко мне и тихо, с придыханием, сказал:
– Она осталась…
– Не понял… Это ты о ком?
– Дык, чего здесь непонятного? Девушка в деревне осталась.
– Что-о!? Не может быть!
– Еще как может. Заставила вернуться с полдороги.
– И ты согласился!?
– Ну… – Зосима опасливо отодвинулся от стола; наверное, ему не понравилось выражение моего лица. – Она настаивала. Ругалась. Я не хотел, ей Богу!
– Эх, ты, бирюк… – Я в досаде покрутил головой. – Разве непонятно, что от нее можно ждать только неприятностей? Не успела она здесь появиться, как, наверное, сам черт принес трех оборзевших козлов с электроудочкой. А что будет дальше – можно лишь предполагать.
– Так ведь я пытался с нею по-доброму… А она ни в какую. Говорит, не ваше собачье дело. Где хочу, там и живу. У нас теперь, говорит, свобода и демократия. О тебе нехорошо отзывалась…
– Неужто материлась? – Я невольно ухмыльнулся.
– Ну, не так чтоб уж очень… Грамотно ругалась. Даже по-иностранному.
– Это обнадеживает. Все-таки гораздо приятнее иметь дело с образованным человеком, нежели с полным дебилом. Но это обстоятельство, тем не менее, твоей вины не умаляет. Нужно было высадить ее к чертям собачьим среди леса, указать дорогу и пусть топает до станции своими прелестными ножками.
– Дык, я как-то не сообразил. К тому же, она женщина…
– Ну да, ты ведь большой дока по этой части. Запомни: в нашем мире все неприятности из-за женщин.
Ладно, если и не все, то большинство – точно.
– Эка ты загнул… – Зосима неодобрительно поморщился. – По-твоему, женщины виноваты и в том, что нынче браконьеров расплодилось видимо-невидимо?
– Несомненно! Тебе нужна соболиная шуба? Или норковый палантин? Нет. А перо страуса для шляпки?
Или, к примеру, высушенная и растертая в порошок предстательная железа тигра?
– А это еще зачем? – удивился Зосима.
– Чтобы муж любил ночь напролет. Китайская медицина. Говорят, сильная штука. Ну, как, убедил?
– Убедил. Вот чертовы бабы! – Зосима скрылся в дымном облаке. – Кхе, кхе! Я так полагаю, что и табак они придумали.
– Не исключено. В древних народов земледелием и природой обычно заведовали женские божества. Так что, скорее всего, они и к распространению этой отравы руку приложили.
– Да-а, ишь как оно выходит… – Зосима неторопливо посасывал трубку и глядел сквозь меня задумчивым взглядом. – Надо было эту девку в лесу оставить. Ты прав.
«Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля День защитника Отечества навел нас на мысль отобрать акции подрядчиков Пентагона — какова их динамика за 2019 год и перспективы на 2020-й? Надеемся, подборка окажется полезной для тех, кто любит необычные подарки
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.