Готовьтесь к дефициту! Правительство может заморозить цены на продукты.«Не кричите потом, что полки пустые» 19.01.2015 18:51
Правительство может ввести регулирование цен на продовольствие — этого шага не исключает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он заявил, что этот инструмент, вероятно, будет использован, если длительное время цены будут расти на 30%.
По его словам, этот механизм пока не используется, поскольку есть опасения возникновения дефицита. «Но если возникнет необходимость, эти механизмы будут воздействовать», — сказал вице-премьер, которого цитирует «Интерфакс». Дворкович отметил, что правительство может ввести меру регулирования, а именно — заморозить цены. «Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки», — предупредил он.
К слову, о гречке Дворкович высказался отдельно, отметив, что стремительный рост на нее вполне объясним. «Когда какого-то товара в полтора-два раза меньше, чем было прежде, цены оставаться прежними не могут, можете кричать, возмущаться, можно покупать гречку за рубежом, но в том же Китае цены уже в два раза выше, чем выросшие цены у нас», — сказал он.
Напомним, ранее эксперты заявляли, что дефицита гречки в стране нет, а ее цена растет искусственно. В ноябре главе Минсельхоза Николай Федоров отмечал, что «гречиха в этом году в целом по стране на уровне прошлого года — и будет даже больше по итогам года в целом».
Я чёт не понял.. так у нас урожай гречки.. или неурожай.. совсем записелись.. .. кому верить..
Рекордный урожай не спас гречку от подорожания Антимонопольщики выяснили, что цены выросли из-за роста цен 16.01.2015
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу, проанализировав динамику цен на гречневую крупу и рис с 1 октября по 1 декабря 2014 года, выяснило, что рост розничных цен на крупы в торговых сетях города обусловлен ростом оптово-закупочных цен. К примеру, за указанный период рост закупочных цен на гречку составил 121%. При этом в Минсельхозе заявили, что Россия в 2014 году собрала гречихи больше, чем в среднем за последние пять лет. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2646517
Минфин предложит механизм амнистии капитала в марте 15:1719 Января 2015 года
МОСКВА, 19 янв - ПРАЙМ. Общий механизм проведения в РФ амнистии капитала может появиться в марте текущего года, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
Президент Владимир Путин в послании парламенту 4 декабря предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну. Критерии проведения амнистии правительство должно подготовить до 15 июля текущего года. При этом власти страны подчеркивали, что не ставят целью вернуть весь "серый" капитал в РФ - главное, чтобы он был задекларирован.
Минфин обещает учесть мнение FATF при подготовке амнистии капиталов >>
"Это серьезная задача, там нет простых решений. Мы в таком режиме нон-стоп (работаем). Я думаю, что в марте уже, наверное, что-нибудь будет. Я думаю, что конструкция появится уже какая-то, будем понимать. Я думаю, что вряд ли нам удастся это сделать раньше", - сказал Шаталов.
Он отметил, что вопрос обсуждается с широким кругом лиц, есть определенные риски и проблемы.
"У нас есть уже определенные идеи, предложения, но наверное, их пока рано еще озвучивать", - добавил Шаталов.
По новому курсу рубля... То есть печатаем рубль за счёт искуственного понижения его цены при вводе валюты обратно....
Михалыч, бери 1000 гектар в Ярославле, забесплатно отдают, а меня заместителем!
Нее.. тебя не возьму.. ты на ломаном русском материться будешь.. мужики не поймут твоих указаний.. к тебе ещё надо переводчика приставить.. стенографистку.. эт очень дорого обойдётся..
Трепачи вы здесь, от земледелия тракторы ломаются и кони дохнут, появляется горб, пупочная ,паховая и меж позвоночная грыжа.
Сосной, сосной засевай!!!
Чтобы засевать сосной, тут уже не гектар земли,тут край земли нужен Если только Путин станет императором и подарит на вечное владение потомкам то тогда , мы наш мы русский мир построим.
Михалыч, бери 1000 гектар в Ярославле, забесплатно отдают, а меня заместителем!
Нее.. тебя не возьму.. ты на ломаном русском материться будешь.. мужики не поймут твоих указаний.. к тебе ещё надо переводчика приставить.. стенографистку.. эт очень дорого обойдётся..
КАрочи рабатяги нинужны никаму ниажидал ат тибя Михалыч такда на Дальний Васток паеду на Вову вся надешда
17:10 BBC извинилась перед RT за ложную информацию в эфире
Заявление ведущей программы Daily Politics Джо Кобурн стало ответом на письмо с требованием опровержения, которое RT направил в BBC.
«В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку», — принесла извинения ведущая программы Daily Politics Джо Кобурн.
«Это было не что иное, как попытка дискредитировать канал сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением. К сожалению, это далеко не первый пример подобного поведения британских СМИ с момента запуска RT UK», — говорилось в письме на сайте телеканала. http://www.bfm.ru/news/284024
КАрочи рабатяги нинужны никаму ниажидал ат тибя Михалыч такда на Дальний Васток паеду на Вову вся надешда
А при чем здесь Вова? Пахать то вы будете, а не он. На вас Иван надежда.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.