mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Viktor L
10.01.2020 23:33

Сотрудники частной сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines могут быть причастны к убийству иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает агенство Reuters.
Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани, как сообщал «Рамблер», погиб в результате ракетного удара американских военных в районе аэропорта Багдада. Удар был нанесен на прошлой неделе по распоряжению президента США Дональда Трампа.
Осведомленные собеседники в службах безопасности Ирака рассказали Reuters, что Сулеймани избегал пользоваться своим частным самолетом из-за опасений относительно собственной безопасности. В Багдад генерал прилетел из Дамаска рейсом частной сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.
Расследование ракетных ударов стартовало в Ираке через несколько минут после того, как они, удары, произошли — аэропорт был закрыт, а всем, кто там находился, в том числе сотрудникам воздушной гавани, было запрещено его покидать.
По версии иракских следователей, отследить Сулеймани американцам помогли информаторы в аэропортах Дамаска и Багдада, а именно два сотрудника службы безопасности в аэропорту Багдада и два сотрудника Cham Wings. При этом следствие убеждено, что эти четверо работали в составе более широкой группы людей, передававших информацию американским военным.
Viktor L
10.01.2020 23:42

Москва не поддастся на шантаж Минска и найдет другие маршруты для поставок своей нефти в Евросоюз. В таком случае белорусскую экономику ждет крах, а Лукашенко рискует потерять власть, заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Болкунец. Так он откликнулся на решение Минска обложить «экологическим налогом» транзит российской нефти.
Погонщик дураков
11.01.2020 00:16
3
чем МОЛОДЕЦ то? бабкт будут беднее с них и так взяьнечего. значит все возместишь ты! ты от этого счастлив?
Так ведь налог как я понимаю на транзит российской нефти через территорию Беларуси. По нефти договориться не могут, Лукашенко говорит, что РФ ему хочет нефть дороже, чем Германии продавать, возмущен.
если игорьиванычу щапретят барыжить нефть в Евросоюз у тебя к весне отберут для начала джип в пользу РосГвардии... потом и почки отберут!
Погонщик дураков
11.01.2020 00:18

видимо чела совсем загнали в угол...
из раговора я понял чел вообще не вкурсах радостей валютного законодательства, а просто думал как снять деньги с минимальной комиссией и где (вопрос запущен)!
ээээ......
Viktor L
11.01.2020 00:20
1
Так ведь налог как я понимаю на транзит российской нефти через территорию Беларуси. По нефти договориться не могут, Лукашенко говорит, что РФ ему хочет нефть дороже, чем Германии продавать, возмущен.
если игорьиванычу щапретят барыжить нефть в Евросоюз у тебя к весне отберут для начала джип в пользу РосГвардии... потом и почки отберут!
Граждане, а чё он меня пугает???
Погонщик дураков
11.01.2020 00:23
3
я тебя предупреждаю! но джип я бы не стал отбирять вот так прямо.... я бы как СССРе заставил владельцев все что выше сраной нивы втать на учот в военкомант! причем за 3 дня... и тут вы бы все как шелковые стали
ZOV Братец
11.01.2020 00:25
3
я тебя предупреждаю! но джип я бы не стал отбирять вот так прямо.... я бы как СССРе заставил владельцев все что выше сраной нивы втать на учот в военкомант! причем за 3 дня... и тут вы бы все как шелковые стали
И пакрасить в уставной зелёный за свой щёт!
Погонщик дураков
11.01.2020 00:27

.....как сделать человеку хорошо?
Погонщик дураков
11.01.2020 00:30

нц это крайность... достаточно просто поставить авто на поводок! и будьт витя по поселку зимой в ластах бегать!
ЖэКа
11.01.2020 00:31
2
Москва не поддастся на шантаж Минска и найдет другие маршруты для поставок своей нефти в Евросоюз. В таком случае белорусскую экономику ждет крах, а Лукашенко рискует потерять власть, заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Болкунец. Так он откликнулся на решение Минска обложить «экологическим налогом» транзит российской нефти.
Ну вот, а вы расстраивались.
Щас начнем прокладывать нефтепроводы.
А то вижу печаль была некоторая што по газопроводам вроде комплект в стране.
ЖэКа
11.01.2020 00:33
1
А при чем тут в сссре и выше нивы?
Это в России ставили и вроде Ниву тоже.
Погонщик дураков
11.01.2020 00:34

А при чем тут в сссре и выше нивы?
Это в России ставили и вроде Ниву тоже.
да какая разница... для тебя ваще кеды!))))
ZOV Братец
11.01.2020 00:38

нц это крайность... достаточно просто поставить авто на поводок! и будьт витя по поселку зимой в ластах бегать!
Приятель ездит на крупном белом жипе с надписью "НАВАЛЬНЫЙ" на заднем стекле.
Не поленился, 3 букву залепил ему буквой Х.
Вроде не заметил ишо.
Погонщик дураков
11.01.2020 00:44
1
Приятель ездит на крупном белом жипе с надписью "НАВАЛЬНЫЙ" на заднем стекле.
Не поленился, 3 букву залепил ему буквой Х.
Вроде не заметил ишо.
жип белый купил а так и не понял что Навальный никто и звать его никак и ничего не решает... руссияне вы страннные, как будто в школе не учились!
Иван Арнольдыч
11.01.2020 01:01

Сообщение удалено автором 11.01.2020 в 20:29.
ZOV Братец
11.01.2020 01:54

Михеев объяснил, как видео крушения "Боинга" в Иране перечеркнуло все вбросы США
16:32 10 Января 2020
https://rueconomics.ru/424564-mikheev-obyasnil-...
Независимый политолог Сергей Михеев высказался об авиакатастрофе украинского "Боинга" в Иране и возможных версиях причин трагедии.
Михеев: видео ракетного удара по "Боингу" в Иране не могло быть снято случайно
Boeing 737 авиакомпании "Международные линии Украины" потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из Тегерана. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Вскоре после катастрофы американские СМИ растиражировали видео, на котором "Боинг" якобы сбивает ракета, и возложили ответственность за это на иранскую ПВО.

По мнению Михеева, спланированная провокация является более вероятным сценарием уничтожения "Боинга" в Иране, но для восстановления полной картины следует дождаться результатов расследования и собрать больше информации. При этом версия с иранской ракетой представляется эксперту крайне сомнительной.

"Версия, что иранские ПВО могли перепутать взлетающий в зоне аэропорта гражданский лайнер с чем-то еще, выглядит очень странно. Не путали, не путали – и вдруг перепутали", - недоумевает политолог.
Михеев сделал вывод из растиражированного СМИ США видео с "Боингом"
Публикация СМИ США кадров, на которых якобы зафиксировано попадание в "Боинг" ракеты, парадоксальным образом играет не в пользу американских обвинений. Михеев сомневается, что случайный человек может снять подобное видео среди ночи, если не знает, что именно в данной точке что-то произойдет. Кроме того, эксперт не исключает варианта с фабрикацией видео, о чем говорит его низкое качество.

"Только в случае организованной провокации – и больше ни в каком – там мог оказаться человек, которого заранее предупредили и попросили сделать это видео. Если это случайное срабатывание системы ПВО, никто это ночью снимать бы не стал. А если человек снимал это, значит, он был предупрежден. Значит, возможно, это было организовано кем-то. И понятно, что не иранскими властями", - заявил Михеев в эфире "Вести FM".

Отметим, многие эксперты считают крушение "Боинга" в Иране с гибелью 176 человек результатом работы американского беспилотника MQ-1 Predator. Аналитики полагают, что это было сделано намеренно ради обвинений в терроризме в адрес Тегерана и создания провокации, очерняющей Иран в глазах мировой общественности.
ZOV Братец
11.01.2020 02:47
5
Премия 36-ти топ менеджеров корпораций больше чем годовой доход 5-ти регионов страны за 2019 год.
Кто такие топ-менеджеры? Это не олигархи, не крупные бизнесмены и даже не держатели прибыльных акций. По сути менеджеры - это управленцы. И, безусловно, в зависимости от места работы, от количества подконтрольных людей и отделов, данные высокообразованные люди, должны получать достойную зарплату и достойную премию, но...

...Не премию почти в 12-ть миллиардов рублей на 36-ть душ! Для этого нужно быть минимум топ-менеджерами развивающихся колоний на Марсе или управленцами всея Луны.

И тем не менее, данные события происходят на планете Земля.
Топ-менеджеры "Сбербанка", "Газпрома", "Роснефти" выписали себе в виде "подарочка" столь приличную сумму, за "сэкономленные средства и эффективную работу".
Что они сэкономили ради такой суммы?
И тем не менее, сумма премий в Роснефти - 2, 77 млрд; в "Газпроме" - 3,26 млрд; в "Сбербанке" - 5,1 млрд и так далее, по списку.

Самое смешное, что годовой объём доходов в некоторых регионах страны сопоставим с... премиями Топ-менеджеров. Черкесская республика заработала 9,4 млрд. рублей; Тува - 7,2 млрд. рублей.

Вот только сравните РЕГИОН и 5-7 Топ-менеджеров. Что важнее для Федерации? На чём сэкономим?

Самое ужасное, что данная ситуация присутствует только у нас в стране. Так, Китайская нефтегазовая компания PetroChina, при себестоимости $144 млрд. платит главе компании всего $113 000 в месяц.

В то же время, глава Роснефти, Игорь Сечин, капитализация кампании которого равняется $77 млрд. - $13 000 000...

Видимо, за повышение цен на бензин. Иного ответа не нахожу.
https://zen.yandex.ru/media/id/5db17d26e3062c00...
Всех денег прикооператоры не сожрут.
НО, понадкусывают однозначно.
Так,глядишь, и холопам объедки какие достануца.
Viktor L
11.01.2020 03:42

Премия 36-ти топ менеджеров корпораций больше чем годовой доход 5-ти регионов страны за 2019 год.
Кто такие топ-менеджеры? Это не олигархи, не крупные бизнесмены и даже не держатели прибыльных акций. По сути менеджеры - это управленцы. И, безусловно, в зависимости от места работы, от количества подконтрольных людей и отделов, данные высокообразованные люди, должны получать достойную зарплату и достойную премию, но...

...Не премию почти в 12-ть миллиардов рублей на 36-ть душ! Для этого нужно быть минимум топ-менеджерами развивающихся колоний на Марсе или управленцами всея Луны.

И тем не менее, данные события происходят на планете Земля.
Топ-менеджеры "Сбербанка", "Газпрома", "Роснефти" выписали себе в виде "подарочка" столь приличную сумму, за "сэкономленные средства и эффективную работу".
Что они сэкономили ради такой суммы?
И тем не менее, сумма премий в Роснефти - 2, 77 млрд; в "Газпроме" - 3,26 млрд; в "Сбербанке" - 5,1 млрд и так далее, по списку.

Самое смешное, что годовой объём доходов в некоторых регионах страны сопоставим с... премиями Топ-менеджеров. Черкесская республика заработала 9,4 млрд. рублей; Тува - 7,2 млрд. рублей.

Вот только сравните РЕГИОН и 5-7 Топ-менеджеров. Что важнее для Федерации? На чём сэкономим?

Самое ужасное, что данная ситуация присутствует только у нас в стране. Так, Китайская нефтегазовая компания PetroChina, при себестоимости $144 млрд. платит главе компании всего $113 000 в месяц.

В то же время, глава Роснефти, Игорь Сечин, капитализация кампании которого равняется $77 млрд. - $13 000 000...

Видимо, за повышение цен на бензин. Иного ответа не нахожу.
https://zen.yandex.ru/media/id/5db17d26e3062c00...
У нас такое скотское государство. Можно приветствовать, что ты возмущен до глубины души. Но вот что странно, ты понимаешь, что верхушка построила коррупционное прогнившее государство, но ты всё же с наслаждением слушаешь какого-то прикормленного властью "эксперта", который с жаром бросился объяснять, что это американцы сбили украинский самолет в Иране.))))))) Мало того, тут же в клюве нам принёс эту весточку от "эксперта".)))))) Власть ненавижу, но родину-мать люблю.))))))) И тут же вставлю пистон пендосам, чтоб сказочный был доволен, его пропаганда по ТВ, что во всем и всегда виноваты американцы, не прошла даром, да?)))))) Парадокс, п-и-л-я-ть.)))))))))))
ZOV Братец
11.01.2020 04:20

Виктуарий, гораздо проще жить, когда понимаешь осколки бритвы Оккама.
Этот "инцидент" выгоден тока Гандурасикам.
И больше никому на том участке суши.
Хохлобаксия прмет на ура все выводы "наглиских учоных".
С Ирана стрясут портки для их компенсации.
Вечный пропиарит старые совецкие Торы.
Те, кто в теме, будут опасаца Предиаторов.
И ещё много разных плюшек польёца разным непричастным.
Как-то вот так вижу.
Viktor L
11.01.2020 04:24

Виктуарий, гораздо проще жить, когда понимаешь осколки бритвы Оккама.
Этот "инцидент" выгоден тока Гандурасикам.
И больше никому на том участке суши.
Хохлобаксия прмет на ура все выводы "наглиских учоных".
С Ирана стрясут портки для их компенсации.
Вечный пропиарит старые совецкие Торы.
Те, кто в теме, будут опасаца Предиаторов.
И ещё много разных плюшек польёца разным непричастным.
Как-то вот так вижу.
Продолжай видеть. Ты неисправим.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего3

1-10%1

10-30%0

30-50%1

50-75%0

практически всё1

Всего голосов:6 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром11

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел4

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 784.28+26.83 (+0.97%)10:39
RTSI857.46−6.63 (−0.77%)10:39
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)09.01
S&P 5005 918.250 (0%)08:20
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)09.01
FTSE 1008 319.69+68.66 (+0.83%)09.01
DAX 3020 317.1−12.84 (−0.06%)09.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 065.91−174.98 (−0.91%)10:24

Котировки акций

ВТБ ао76.29+0.25 (+0.33%)10:24
ГАЗПРОМ ао124.62+0.61 (+0.49%)10:24
ГМКНорНик112.38+0.58 (+0.52%)10:24
ЛУКОЙЛ7 003.5+56 (+0.81%)10:24
Полюс14 625+92 (+0.63%)10:24
Роснефть547.4−27.4 (−4.77%)10:24
РусГидро0.5173+0.0063 (+1.23%)10:24
Сбербанк273.25+1.45 (+0.53%)10:24

Курсы валют

EUR1.02861−0.00129 (−0.13%)10:24
GBP1.2286−0.0018 (−0.15%)10:24
JPY158.35+0.241 (+0.15%)10:24
CAD1.44086+0.00163 (+0.11%)10:24
CHF0.9127+0.00116 (+0.13%)10:24
CNY7.33210 (0%)10:17
RUR101.98−0.2678 (−0.26%)10:22
EUR/RUB104.941−0.361 (−0.34%)10:22
AUD0.61947−0.00001 (0%)10:24
HKD7.7834+0.0011 (+0.01%)10:24
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.