Киев потребует компенсации в том случае, если выяснится, что украинский самолет в Иране был сбит Об этом сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко. По его словам, украинские эксперты уже получили доступ к деталям самолета, месту падения и «черным ящикам». В ближайшее время они начнут расшифровку переговоров. По словам главы внешнеполитического ведомства, сейчас рассматриваются все версии крушения.
Боинг компании «Международные авиалинии Украины» разбился позавчера, вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Тегеран считает, что причиной катастрофы стали технические неполадки, на Западе не исключают, что это могло произойти из-за попадания ракеты.
Какое поле возможностей открывается для укров. Ведь могут придти к заключению что это сбили те или эти. Или те могут заплатить ,чтоб крайних сделать этих.....
Умер врач-онколог Андрей Павленко, руководитель онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова Санкт-Петербургского госуниверситета. Об уходе Павленко из жизни сообщила его супруга Анна.
В марте 2018 года у Андрея Павленко — известного хирурга-онколога, много лет оперировавшего в Санкт-Петербурге, — обнаружили рак желудка третьей стадии. О своей борьбе с раком он рассказывал в своем блоге и даже после операции по удалению желудка продолжал работать.
1 января на своей странице в Facebook он написал, что его жизненный путь завершается: несмотря на операции и позитивную динамику, болезнь оказалась коварнее. Всех, кто продолжает лечение, врач призвал не сдаваться и верить в выздоровление.
Каждый новый год последнего десятилетия я ставил перед собой вызов. Моя цель - расти новыми способами за пределами моей повседневной работы в Facebook. В результате я выучил китайский (Mandarin), создал помощника по дому с искусственным интеллектом, стал больше читать книг и бегать, научился охотиться и готовить, и стал чувствовать себя более комфортно во время выступлений на публике.
Когда я только начал ставить перед собой подобные вызовы, моя жизнь практически полностью вращалась вокруг Facebook (в то время это был в основном веб-сайт). Теперь же круг моих интересов и занятий расширился. В Facebook мы создаем много разных приложений и используем множество технологий - от новой частной социальной платформы до дополненной виртуальной реальности. Теперь мы берем на себя гораздо больше социальной ответственности. За пределами Facebook я теперь отец и люблю проводить время со своей семьей, занимаюсь благотворительностью и совершенствуюсь в тех видах спорта и хобби, которые выбрал для себя за эти годы. Так что пока я рад, что ставил перед собой ежегодные вызовы, теперь пришло время сделать что-то другое.
Сейчас я хочу поставить перед собой более долгосрочные цели. Вместо того, чтобы озвучить свои планы на ближайший год, я постараюсь представить, как будут выглядеть мир и моя жизнь в 2030 году, и сосредоточусь на этих вещах. К тому времени, если все будет хорошо, моя дочь Макс будет учиться в старшей школе. И у нас будет технология, позволяющая чувствовать присутствие другого человека, где бы он ни находился. Надеюсь, что научные исследования помогут вылечивать и предотвращать достаточно болезней, чтобы продлить среднюю продолжительность жизни еще на 2,5 года. Вот некоторые вещи, которые, по-моему, будут важны в следующем десятилетии:
Каждый новый год последнего десятилетия я ставил перед собой вызов. Моя цель - расти новыми способами за пределами моей повседневной работы в Facebook. В результате я выучил китайский (Mandarin), создал помощника по дому с искусственным интеллектом, стал больше читать книг и бегать, научился охотиться и готовить, и стал чувствовать себя более комфортно во время выступлений на публике.
Когда я только начал ставить перед собой подобные вызовы, моя жизнь практически полностью вращалась вокруг Facebook (в то время это был в основном веб-сайт). Теперь же круг моих интересов и занятий расширился. В Facebook мы создаем много разных приложений и используем множество технологий - от новой частной социальной платформы до дополненной виртуальной реальности. Теперь мы берем на себя гораздо больше социальной ответственности. За пределами Facebook я теперь отец и люблю проводить время со своей семьей, занимаюсь благотворительностью и совершенствуюсь в тех видах спорта и хобби, которые выбрал для себя за эти годы. Так что пока я рад, что ставил перед собой ежегодные вызовы, теперь пришло время сделать что-то другое.
Сейчас я хочу поставить перед собой более долгосрочные цели. Вместо того, чтобы озвучить свои планы на ближайший год, я постараюсь представить, как будут выглядеть мир и моя жизнь в 2030 году, и сосредоточусь на этих вещах. К тому времени, если все будет хорошо, моя дочь Макс будет учиться в старшей школе. И у нас будет технология, позволяющая чувствовать присутствие другого человека, где бы он ни находился. Надеюсь, что научные исследования помогут вылечивать и предотвращать достаточно болезней, чтобы продлить среднюю продолжительность жизни еще на 2,5 года. Вот некоторые вещи, которые, по-моему, будут важны в следующем десятилетии:
Киев потребует компенсации в том случае, если выяснится, что украинский самолет в Иране был сбит Об этом сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко. По его словам, украинские эксперты уже получили доступ к деталям самолета, месту падения и «черным ящикам». В ближайшее время они начнут расшифровку переговоров. По словам главы внешнеполитического ведомства, сейчас рассматриваются все версии крушения.
Боинг компании «Международные авиалинии Украины» разбился позавчера, вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Тегеран считает, что причиной катастрофы стали технические неполадки, на Западе не исключают, что это могло произойти из-за попадания ракеты.
Какое поле возможностей открывается для укров. Ведь могут придти к заключению что это сбили те или эти. Или те могут заплатить ,чтоб крайних сделать этих.....
И чо, вот так просто можно патриота обвинить бездоказательно???!!! Так и на Погонщика, например, донести можно - пусть пощупают ево, что-нибудь мож и всплывёт. Ну а нет - пусть гуляет... ПОКА
Второй западный окружной военный суд признал генерал-лейтенанта Сергея Чваркова . виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), сообщает «РИА Новости». Прокуратура просила приговорить генерала, обвиняемого в хищении у подчиненных зарплаты на общую сумму 4,3 млн руб., к 4,5 года лишения свободы, штрафу 450 тыс. руб. и лишению воинского звания, однако суд ограничился условным сроком.
«Приговорить к трем годам лишения свободы без штрафа, назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок на два года», — огласил решение судья Константин Репета.
ТАСС сообщает, что избрание условного наказания суд объяснил наличием в деле смягчающих обстоятельств — боевые заслуги генерала, состояние его здоровья, безупречную службу, выслугу лет (с августа 1978 года) и государственные награды. В материалах дела упоминается, что Чварков был награжден за возвращение Крыма и за работу в Сирии, где он руководил российским Центром по примирению сторон.
Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции Верховного суда. Сам генерал в ходе процесса свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать решение суда.
«.Никаких доказательств вины нашего подзащитного обвинением не было представлено », — отметил, в свою очередь, адвокат Павел Лапшов (цитата по ТАСС).
Чваркова обвинили в хищениях средств по госконтракту между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех», который был заключен в 2015 году. Якобы по указанию Чваркова от академии Генштаба в «РусБИТех» были трудоустроены «мертвые души», которым «выплачивалась» зарплата. По версии следствия, эти деньги были присвоены Чварковым.
И чо, вот так просто можно патриота обвинить бездоказательно???!!! Так и на Погонщика, например, донести можно - пусть пощупают ево, что-нибудь мож и всплывёт. Ну а нет - пусть гуляет... ПОКА
Второй западный окружной военный суд признал генерал-лейтенанта Сергея Чваркова . виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), сообщает «РИА Новости». Прокуратура просила приговорить генерала, обвиняемого в хищении у подчиненных зарплаты на общую сумму 4,3 млн руб., к 4,5 года лишения свободы, штрафу 450 тыс. руб. и лишению воинского звания, однако суд ограничился условным сроком.
«Приговорить к трем годам лишения свободы без штрафа, назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок на два года», — огласил решение судья Константин Репета.
ТАСС сообщает, что избрание условного наказания суд объяснил наличием в деле смягчающих обстоятельств — боевые заслуги генерала, состояние его здоровья, безупречную службу, выслугу лет (с августа 1978 года) и государственные награды. В материалах дела упоминается, что Чварков был награжден за возвращение Крыма и за работу в Сирии, где он руководил российским Центром по примирению сторон.
Решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции Верховного суда. Сам генерал в ходе процесса свою вину не признал и заявил, что намерен обжаловать решение суда.
«.Никаких доказательств вины нашего подзащитного обвинением не было представлено », — отметил, в свою очередь, адвокат Павел Лапшов (цитата по ТАСС).
Чваркова обвинили в хищениях средств по госконтракту между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех», который был заключен в 2015 году. Якобы по указанию Чваркова от академии Генштаба в «РусБИТех» были трудоустроены «мертвые души», которым «выплачивалась» зарплата. По версии следствия, эти деньги были присвоены Чварковым.
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников глобального интернета Запуск состоялся 7 января. Falcon 9 вывела спутники на орбиту spaceflightnow.com Компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту 60 спутников глобального интернета Starlink. Ракета стартовала 6 января в 21:19 по местному времени (7 января 04:19 по Киеву). Многоразовая ступень успешно села на плавучую платформу Of Course I Still Love You (Конечно, я все еще люблю тебя) в Атлантическом океане. Спутники глобального интернета будут работать на высоте 290 км. Всего планируется запустить 12 тысяч спутников, которые будут предоставлять доступ к интернету со скоростью гигабит в секунду для одного пользователя.
С кого потребуют?! - с Газпрома, поди (проявил себя терпилой, теперь навалятся)
Рубль после непродолжительной паузы вернулся к росту Московской бирже. Благодаря притоку иностранного капитала в акции и гособлигации, надеждам на снижение ставки ЦБ РФ и включенным на полною мощность «печатным станкам» в США, Европе и Японии, курс доллара на торгах в пятницу впервые с мая 2018 году упал ниже 61 рубля.
На 18.47 мск сделки с расчетом «завтра» проходили по 60,8775 рубля за доллар и 67,65 рубля за евро. Американская валюта подешевела на 41 копейку за день и 1,11 рубля с начала года, а европейская - на 38 копеек и 1,81 рубля соответственно. На российский рынок снова хлынул поток денег западных фондов, открывших лимиты на 2020 год: по данным EPFR, за неделю по 8 января нерезиденты вложили 170 млн долларов ценные бумаги российских компаний и правительства РФ. Исторические рекорды обновили индекс МосБиржи (3130,92 пункта) и индекс RGBI (151,13 пункта, отслеживающий цены облигаций федерального займа. Рекордно за год (+0,75%) взлетели котировки 7-летних ОФЗ 26207, доходность которых в пятницу едва не упала ниже 6% годовых. Ситуация на рынке близка к эйфории, говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов: Россия напрямую не участвует в торговых войнах, а новые санкции против Ирана могут взвинтить цены на нефть до 70 долларов за баррель Brent.
Первый квартал традиционно самый сильный для рубля, напоминает аналитик Nordea Татьяна Евдокимова: приток валюты от экспорта максимальный, а ее отток - наоборот на минимумах. Статистика в 2005 года показывает, что рубль укрепляется с вероятностью 47% в январе, 53% - в феврале и 60% - в марте, отмечает Евдокимова: это лучшие цифры за год, если не считать сентября, когда шансы на рост составляют 57%. Минфин накануне анонсировал планы продать ОФЗ на 600 млрд рублей за три месяца. Это на треть больше, чем в четвертом квартале, напоминает аналитик Росбанка Юрий Тулинов, а значит, Минфин ждет денег нерезидентов, которые будут толкать рубль еще выше.
Праздник жизни на рынках организовали центробанки, заливающие ликвидность в систему со скоростью 90 млрд долларов в месяц, или 1,1 триллиона в год отмечает BofA Global Research. И хотя рубль выглядит переоцененным, а его адекватные уровни это 64-65 за доллар, ралли может продолжиться, говорит главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич: «Все тренды по доллару как краткосрочные, так и среднесрочные, направлены вниз, а ближайшей поддержкой для американской валюты выступает уровень 60,7 рубля». Ложкой дегтя может стать разве что скупка валюты акционерами «Лукойла», предупреждают аналитики Сбербанк CIB: компания выплатила промежуточные дивиденды, и для держателей депозитарных расписок в ближайшие дни придется конвертировать 800 млн долларов.
Российские фондовые индексы продолжают карабкаться наверх после ралли 2019 года, ставшего рекордным за 10 лет.
Прибавив 40% в долларах в прошлом году, российский рынок занял второе место по доходности в мире, уступив лишь греческому. За пять торговых дней 2020-го индекс РТС вырос еще на 4,2% и обновил 7-летний рекорд - 1614,69 пункта на закрытие сессии в пятницу.
Индекс МосБиржи завершил в плюсе все торги января. Ростом на 2,5% он передвинул исторический максимум на отметку 3130,92 пункта и впервые разменял 12 триллионов рублей капитализации (12,093 трлн).
«Покупка идет «широким фронтом» как иностранными, так и российскими фондами, но доминируют западные деньги», - говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. По данным EPFR, за неделю по 8 января нерезиденты вложили в российские акции и облигации 170 млн долларов. Крупнейший в США ориентированный на Россию биржевой фонд VanEck Vectors Russia ETF (RSX) получил от клиентов 21,49 млн долларов 6 января, которые направил на пополнение портфеля, практически копирующего индекс РТС. Через фонд iShares MSCI Russia ETF на рынок пришло еще 8,65 млн долларов, следует из данных etf.com. По итогам прошлого года российский нефтегазовый сектор вошел топ-3 лучших в мире (+40%), уступив по доходности только IT-компаниям США и Китая (+48% и +46% соответственно), говорит стратег ITI Capital Искандер Луцко. Хотя экономика стагнирует, в глазах западных инвесторов российский рынок по-прежнему привлекателен, особенно на фоне проблемных Турции и Аргентины, отмечает Суверов: суровые санкции против Ирана могут взвинтить цены на нефть до 70 долларов, а перемирие в торговой войне Китая и США - увеличить спрос на сырьевые активы. По итогам торгов пятницы на 3,25% выросли акции «Газпром нефти», на 2,85% - «Роснефти». На 60% с начала года подорожал «Мечел», на 22% - ВСМПО «Ависма». Рынок достиг стадии «истерических покупок», говорит руководитель отдела управления активами ИК «УНИВЕР Капитал» Игорь Костырко: инвесторов больше страшит не снижение стоимости активов, а боязнь не успеть заработать денег на следующей выстреливающей акции. «Мы имеем ситуацию классического "бычьего" рынка: перекупленные рынки акций становятся еще более перекупленными, а все попытки организовать коррекцию наталкиваются на покупки со стороны свежих денег. В таких условиях наиболее вероятно в ближайшей перспективе продолжение роста, а коррекции, если они будут, скорее всего, будут носить краткосрочный и неглубокий характер», - предупреждает Костырко. До конца года индекс МосБиржи может выйти на отметку 3310 пунктов, прогнозирует Промсвязьбанк: по мультипликатору P/E (цена к прибыли) он остается дешевым относительно своих же оценок в прошлом, тогда как мировые ЦБ продолжают политику денежной накачки снабжая рынки дешевой ликвидностью. Дополнительную поддержку рынку будет оказывать приток денег от физлиц, которые ищут доходности, спасаясь от обвала банковских ставок по депозитам: количество розничных счетов у брокеров за прошлый год выросло на 86% и превысило 5,5 миллиона, отмечает ПСБ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.