Сначала собсно новость, потом - вью поскольку давно не было.
Россия и КНР не «доработали» вопрос цены на газ
Москва и Пекин достигли «существенного прогресса» по вопросу об экспорте российского газа в Китай, заявил Дмитрий Песков. Тем не менее, главный вопрос, договориться по которому не удается с 2009 года – цена, и здесь, по словам пресс-секретаря президента России, еще остаются моменты, которые предстоит доработать.
Одним из способов найти компромисс может стать обнуление налога на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, предложенное во вторник российским лидером.
Как пояснил глава «Роснефти» Игорь Сечин, речь идет о месторождениях, с которых газ будет поставляться на китайский рынок.
По его словам, китайская сторона также готова отменить импортные пошлины на российский газ.
Контракт на экспорт газа – ключевой в «фантастическом пакете документов», обсуждение которого пообещал перед визитом российской делегации в Китай помощник президента Юрий Ушаков.
Рамочное соглашение о поставках между «Газпромом» и китайской CNPС было подписано в 2009 году.
Оно предусматривает поставку в КНР, по разным данным, от 38 до 68 млрд кубометров российского газа в год.
Эксперты сходятся во мнении, что на фоне обострения отношений с США и Европой из-за украинского кризиса Россия может пойти на уступки в вопросе цены на энергоресурс, экспорт которого играет ключевую роль в экономике страны
Что же случилось. Я не буду здесь злорадствовать а просто констатирую - случилось то о чем говорил боровой еще пол года назад. Например на ветке газпрома постоянно об этом писал. О цене на газ не договорятся. Обо всем договорятся - кроме цены. Очередной китайский генсек имени которого у нас никто не знает и не помнит фирменно прокинул нашего любимого г-на ПЖ, мирового лидера через пупок.
Так ли важна цена если все остальное обговорено. Давайте на пальцах. Вот допустим наш кировский дурачок продает картоху на базаре. В Кирове. Хорошая картоха отборная, 20 руб. кг. Подходит к нему улыбающийся китаец и говорит. Друг, беру твою картоху. Покажем кукиш пиндосам. Мир дружба жвачка, грузи. Наш дурачок лыбится довольно, грузит фуру. Китаец мило улыбается и отъезжая протягивает ему тонкую пачку деревянных. У дурачка глаза как блюдца - брат китаец, - а по сколько ты у меня купил картоху-то? - По 1 руб. за кг. Ни в чем себе не отказывай бро.
Проблема путина в том что вокруг него одни идиоты. Клинические. Адекватных людей просто нету. Только такие. Нет востоковедов, ни в миде ни в Газпроме. Нет людей понимающих что такое Китай, основы буддизма и т.д. Нет тупо ни одного придурка даже который бы цитатник Мао прочитал по диагонали - а там все есть кстати. Вот и все. Китайцы торгуются жестко, в разы сбивают цену. А тут у них все козыри на руках - мы разосрались с пиндосами и европой. А у Китая нет врагов. Пиндосы ему не враги. И друзей нет. Есть только ВЫГОДА. А эмоций нет, зачем, они вредят только...
По баксу. Давайте без истерик. Умные и битые барыги конечно сгрузили бакс по 36 и откупили по 35. По 34,8 даже можно было. Срубили рублик - хорошо. Но можно было и не рыпаться. Почему. В бюджете забито 36 рублей за бакс. ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ. Дешевле 36 значит продавать бакс глупо а откупать можно. Что случилось в стране и мире, на чем эта эйфория то? - Путин сказал что отведет войска. Ну и что. И не отвел да и какое значение это имеет. Кризис на украине далек от завершения, а в цене его уже нету. Как будто все там хорошо. - И не забываем что рубль то повалился до крыма задолго. А кризис в нашей экономике задолго до обвала рубля начался. И введение - отведение войск тут никак не поможет. Хоть 10 раз на дню вводи-выводи. - Якобы санкции смешные против 100 наших жуликов-клоунов типа ковальчуков и тимченок. Ну смешные, посмейтесь. Только никто не говорит что финансирование нам отрезали. Инвестиции - на нуле - никто не будет вкладываться, давать кредиты, продлевать кредиты. - А теперь Китай нам показал кукиш. Значит что. Становиться на колени. И ползти либо к Китаю умолять его задаром газ взять (без прибыли а то и ниже себестоимости - газовики если тут есть поймут что проще продавать газ в убыток чем консервировать скважину). Либо ползти к Европе и пиндосам. Отдавать крым, демонстрировать покорность и миролюбие. Чтобы вдруг не начали нефтегазовое эмбарго накладывать потому что тогда - КРАЙ.
Даже медведев выступил и сказал что санкции нам не страшны. Опытный барыга прочитает между строк, что это истерика и агония.
Здравствуй, родная. Ты наверное вчера курилку не читала - и правильно сделала. Так вот, у поясню. У меня эмоций еще меньше чем у среднего китайца. Вывести меня из равновесия в интернете абсолютно невозможно. Я спокоен как базальтовая плита.
Ты трудная дамочка очень Походу этим твои "успехи" в электроэнергетике вызваны Еще раз. В риале я тоже очень вежлив, ровен, спокойнее среднего китайца. Но в реале в отличии от инета меня можно выбесить. Хотя лучше не надо конечно
Родная, заслуженно, только по делу, в том -то и дело. Когда я вижу пузырь и что бумага на хае - я так и говорю. Ахтунг. Низ могу не увидеть или не озвучить а вот на хаи у меня чутье
чего то Ивана111 с контрактом газмясовским не видать. наверное,крайнего в неподписании ищет)
весь этот сыр-бор России с китаем смахивает на попытку утопающего схватиться за соломинку. китай ТАКИЕ условия выдвинул,что у путина выражение лица сильно поплохело..... такой спокойны,улыбается слегка , а наш.......
тем более,в китай Туркмения неделю-две назад ездила,контракты на газ подписывала по 230 долларов. ну и зачем китаю рашинский газ? ну,если только в обмен на територии или еще чего стоящего.
чего то Ивана111 с контрактом газмясовским не видать. наверное,крайнего в неподписании ищет)
весь этот сыр-бор России с китаем смахивает на попытку утопающего схватиться за соломинку. китай ТАКИЕ условия выдвинул,что у путина выражение лица сильно поплохело..... такой спокойны,улыбается слегка , а наш.......
тем более,в китай Туркмения неделю-две назад ездила,контракты на газ подписывала по 230 долларов. ну и зачем китаю рашинский газ? ну,если только в обмен на територии или еще чего стоящего.
Кстати почем сечка нефть в китай толкает так и не открыли инфу. Видимо, неприлично дешево...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.