Арнольдыч ты не поверишь но я таможню только при въезде и выезде в РФ прохожу с раздеванием, осмотром сумок, пересчетом наличности и прочими чудесами... один раз вылетал из Аликанте на Родину так полицейский в аэропорту взял мой паспорт и молча не смотря визы просто поставил штамп о выезде... я даже карточку не показывал (просто забыл ее вынуть), а он и не спрашивал. при влете просто карточку увидят и даже не посмотрев ее валидность ставят штамп в паспорт о прилете. ))))) зато наши строят из себя КГБ СССР уже при входе в Домодедово. ))))
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа
Президент Владимир Путин в Пекине получил диплом о присвоении почетной степени доктора наук китайского университета Цинхуа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Слово „пилотка“, наверное, не приживется» Есть ли у «докторок» и «редакторок» будущее в русском языке? Интервью с профессоркой Элиной Чепкиной
В последнее время медиа все чаще используют новые слова-феминитивы, непривычные для широкой аудитории. В подписях к материалам появляются «редакторки», «авторки», и другие профессиональные обозначения, которые раньше мы видели в мужском роде, — и у многих это вызывает если не возмущение, то искреннее удивление. О том, как отразится на языке и станет ли инициатива отдельных активистов общепринятой нормой, Znak.com поговорил с доктором филологических наук, заведующей кафедрой русского языка и стилистики факультета журналистики Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина Элиной Чепкиной.
я один раз пришел домой, стою у калитки перед урбанизацией а впереди меня стоит почтальон... так вот он разговаривая по домофону на вопрос - КТО ЭТО? ответил CARTERA! то есть пытался произнести слово ПОЧТАЛЬОН на испанском языке в женской форме - когда у препода в школе спрашивал - ОН ЖЕ МУЖЧИНА А ПОЧТАЛЬОН ЭТО МУЖСКОГО РОДА СЛОВО? получил ответ - ОН НАВЕРНО ГЕЙ! )))))) а так то да часто слышно doctorA, ingenierA y etc... это всякие страшные, жирные лесбиянки!
Призрачное препятствие: в США советуют американским СМИ готовиться к «изоляции» российского сегмента интернета
Агентству США по глобальным медиа, которое контролирует ряд американских СМИ, в том числе «Голос Америки»* и «Радио Свобода»**, следует подготовиться к «изоляции» российского сегмента интернета. Об этом говорится в докладе Атлантического совета, с текстом которого ознакомился RT. Речь, очевидно, идёт о принятом 22 апреля Советом Федерации законопроекте об обеспечении устойчивого функционирования Рунета, цель которого заключается вовсе не в «изоляции». Тем не менее автор доклада советует внедрять прокси-серверы и программное обеспечение, чтобы «помочь российским пользователям получить доступ к контенту» СМИ, которые финансирует Вашингтон.
Агентство США по глобальным медиа должно подготовиться к возможной «изоляции» российского сегмента интернета со стороны властей РФ. Об этом говорится в докладе Атлантического совета, посвящённого работе агентства, которое контролирует ряд вещательных организаций по всему миру, в том числе «Голос Америки»* и «Радио Свобода»** (RFE/RL). Доклад был подготовлен бывшим президентом «Радио Свобода» Томасом Кентом.
«Сейчас Россия ищет способы изолировать свой интернет от остального мира. Агентству США по глобальным медиа необходимо лучше подготовиться к тому, чтобы незамедлительно продвигать и внедрять прокси-серверы и иное программное обеспечение, чтобы помочь пользователям получить доступ к его контенту», — говорится в докладе Атлантического совета.
При этом, по словам автора документа, для обхода блокировок в интернете и преодоления помех телерадиовещанию «могут потребоваться государственные ресурсы США», помимо тех, которые имеются в распоряжении Агентства США по глобальным медиа.
Очевидно, речь идёт о законе об обеспечении безопасного и устойчивого функционирования Рунета, который был одобрен Советом Федерации 22 апреля. При этом представители России неоднократно подчёркивали, что цель принимаемых мер — не «изоляция» российского сегмента интернета, а обеспечение его работы при попытке отключения извне. https://russian.rt.com/world/article/625093-ssh... РТ, как ты нам дорог
Недораго. Анам говарят цэны примерно адинаковые на жратву.
я покупаю неликвид - на рынке, несортированные по размеру, из большого деревянного ящика на колесах... самое главное чтобы были сочные и сладкие! ))) Вы там все пукаете фиалками - покупаете верхней категории, все откалиброванные, из коробок картонных, промаркированные! Да так со всем - вы покупаете мартини по 10 ойро за бутылку а я покупаю местный аликантийский вермут в разлив по 3.5 ойро за литр. Или ты хочешь чтобы апельсины на рынке от местного фермера Пако Санчеса столи так же как главного поставщика испанских апельсинов в мире?
я РФ девущек нормальных видел только 1 раз! остальные все сморщенные и я подозреваю РСПшки... поэтому наверно и злые! ))) я летаю с одним рюкзаком литров на 20 может это их напрягает так? )))
ЗЫ: Берту серьезно воспринимать нельзя. это же фрик!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.