"По личной просьбе гостя" не обрезали (плёнку). Первые 20 мин посмотрел, мне понравилось: раскрывается истинное лицо пропаганды ("информация всегда предоставляется частично")
Блин, Дудь своими вопросами про Венесуэлу (с 10 мин) и списание внешнего долга (с 15) поставил Киселева в неловкое положение. Как так можно обходиться с мэтром?!
Дмитрий Киселев у Дудя: главные тезисы из почти двухчасового интервью 58 минут назад,Esquire Дмитрий Киселев объяснил Юрию Дудю, почему стыдно обсуждать пенсии, а повышение цен — не новость. Кроме того, телеведущий рассказал про своего брата в США, с которым он не общается, и племянника, отбывающего срок в немецкой тюрьме.
Источник: РИА "Новости" Героем первого выпуска «вДудя» в этом году стал ведущий «Вестей недели», гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По просьбе гостя интервью приводится без сокращений и длится около часа и сорока минут. Вот главные тезисы (цитаты приводятся дословно): ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киселев собрался читать рэп в эфире «России-1» О РЭПЕ: «Я не люблю русскую попсу и даже написал статью после клипа “Ибица”. Россия нуждается в мощном культурном импульсе. Рэп, как мне представляется, и есть тот самый импульс. Мне захотелось взять под защиту Хаски, который попал в трудное положение, и других рэперов, которым стали отменять концерты». ПРО НОВОСТНЫЕ СЮЖЕТЫ НА «ВЕСТЯХ НЕДЕЛИ» Про Венесуэлу: Киселев заявил, что про политический и финансовый кризис в Венесуэле говорят в других программах, а выпуск «Вестей недели» был посвящен государственному перевороту, поэтому «говорить о том, как плохо живет Венесуэла, в данном случае было неуместно». «Нельзя привести все факты. Информация — это всегда ее отбор», — отметил телеведущий. «В Венесуэле есть проблемы, но они не лечатся государственным переворотом. Да, это не самая богатая страна. Украина тоже плохо жила при Януковиче, сейчас, после госпереворота, стала жить еще хуже. Это такие популистские вещи, которые страну ввергают в еще более тяжелую, даже безнадёжную ситуацию. Я не поддерживаю госперевороты». СПРАВКА
Двоевластие и попытка переворота в Венесуэле. Главное О том, почему в «Вестях недели» не говорят про повышение цен в первых выпусках после Нового года: «Это (повышение цен) не является новостью в данном случае. И мы рассказываем об экономике России достаточно прямо, и я сам говорю в эфире, что основная проблема — это неспособность найти ключи от нашего экономического роста. Сейчас (в стране) рост. Это не гипотеза, это данные Росстата. Что-то подорожало, что-то подешевело. Я не экономист, у меня это делают экономические обозреватели. Это не драматичная проблема, рост цен не драматичен для большинства населения России». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Денежная сила. Когда рубль станет мировой резервной валютой О РАЗМЕРЕ ПЕНСИИ И ДЕНЬГАХ Киселев сказал, что забыл выйти на пенсию в 60 (по старым законам) и вышел в 62 — и теперь у него есть право бесплатного проезда в общественном транспорте. Впрочем, обсуждать размер пенсии телеведущий отказался наотрез:
Купить дом в Примавере! Современный коттеджный поселок в Казани. В окружении леса. Все дома сданы. Ипотека. Купить дом в Примавере! «Вы можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, о котором вы как-то раз рассказывали в вашей передаче? У вас есть свои ограничения, правда ли? Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Джентльмены о деньгах не говорят». В интервью Киселев также подробно рассказал об обстоятельствах покупки 200-метровой квартиры в жилом комплексе «Легенды цветного», которая, по данным СМИ, стоит около 160 миллионов рублей. По словам телеведущего, около 50 лет он с семьей жил в Королеве, и, когда у него появилась вторая работа (гендиректором информагентства «Россия сегодня». — Esquire), вопрос переезда в центр стал острым. Для нас определяющим было само место — между телевидением и агентством. Я всегда хорошо зарабатывал. У меня был один из первых «Мерседесов» в Москве, это был 1990 год. Я сделал фильм «100 дней президента Горбачева», и на 100-й день Горбачев дал интервью для этого фильма, которое транслировалось в СССР и Германии. За него я получил огромные деньги: мне хватило на «Мерседес» и коробку от дома в Королеве. Потом я работал с западными компаниями. В общем, я уверенно себя чувствовал всегда. ПРО ВИЛЛУ В КРЫМУ Киселев прокомментировал скандал с виллой в Коктебеле. По его словам, данные о стоимости дома в 200 миллионов рублей — ложь, а на самом деле он стоит примерно в десять раз меньше: «Скандинавский стиль — это минимализм, и дом у меня не огромный: первоначально он был 120 метров, мы пристроили еще 90, в итоге получилось 210 метров». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киселев захотел сузить свободу слова в России Также Киселев отметил, что не знает главного редактора издания «Город24» Елену Войтову, где была опубликована статья архитектора Владимира Мазурина о том, что вилла телеведущего построена на опасном участке, где возможны оползни. Он сказал, что не пытался помешать распространению этой информации и назвал «фейком» сообщения об увольнении главного редактора издания и изъятии тиража. О БРАТЕ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В США Киселев рассказал, что его старший брат живет в США и настроен против России, поэтому они не общаются уже около 14 лет. Но конфликт связан не с политикой, а касается родителей. «Последний раз мы виделись, когда он приезжал на день рождения мамы. Маме тогда исполнилось 90 лет, и он приехал не в сентябре, когда была дата, а в феврале, когда самые дешевые билеты, как я понял». Киселев также рассказал, что сын его брата — гражданин Германии и сейчас сидит в немецкой тюрьме за то, что воевал в ДНР. «После этого он ушел в монастырь, подстригся в монахи на Афоне, потом по монашеским делам поехал куда-то в Болгарию, болгары его арестовали и отправили в Германию». На вопрос Дудя, отпустил бы он своих сыновей воевать на Донбасс, Киселев ответил утвердительно. О ПУТИНЕ Я уважаю его. По-христиански, я люблю его. Я считаю, что он сохранил наше государство, даже создал модель государства, которая будет существовать, слава богу, и после него. Он, наверное, лучший правитель России за многие века. Среди ошибок Путина, или «неисполненных задач», Киселев называет экономический рост темпами выше среднемировых. «Никак не растёт кокос, понимаете, какая штука», — отметил он. О ТОМ, ПОЧЕМУ РОССИЯ ЖИВЕТ ХУЖЕ ЗАПАДА «У нас было слишком много революций и социальных экспериментов, мы сами себя этим разрушаем. Что касается СССР — это была тупиковая ветвь развития, эволюции человеческой. Мы вышли с одной стороны с большими техническими достижениями, с другой стороны — отрицательным социальным опытом (иждивенчеством и неумением жить в рыночной экономике). Кроме того, определенное действие оказывают санкции
Задаёт логичные вопросы. Кто же виноват, что они на него действуют как святая вода на вампира?!
Рэп исполнял?
Нет, лишь выразил приверженность к этому течению, говорит, рэпперы его поддерживают (в виде одного представителя, который на него работает). Чуть не спалился, что любит голеньким загарать, шалунишка.
https://www.bbc.com/russian/news-47132228 Суд Железнодорожного района Орла приговорил гражданина Дании Денниса Кристенсена к шести годам колонии, признав его виновным в экстремизме (часть 1 статьи 282.2 уголовного кодекса), сообщает корреспондент Би-би-си из зала суда.
Заходя в зал суда перед оглашением приговора, Кристенсен крикнул, что надеется на то, что в России будет соблюдаться право людей на свободу вероисповедания.
Суд постановил, что датчанин "использовал свой авторитет духовного лидера" и "обеспечивал работу организации [cвидетели Иеговы "Орел"], заведомо зная о ее запрете". Аргументы защиты суд назвал несостоятельными.
Приговор суда Кристенсену вслед за судьей зачитывал переводчик. "Я плохо слышал, что говорил судья, но сейчас, с помощью переводчика, я в основном понял, о чем шла речь. И могу констатировать, что суд слушал на этом процессе только одну сторону - обвинения. Он вообще не принял во внимание то, что говорил я в свою защиту и мои адвокаты", - сказал датчанин журналистам во время перерыва.
Кристенсен находился под арестом в СИЗО с мая 2017 года. Согласно закону о пересчете одного дня в СИЗО за полтора в исправительном учреждении, он проведет в колонии 3,5 года.
Под 282-й статьей УК РФ гражданин Дании оказался в связи с тем, что он - свидетель Иеговы и активно участвовал в жизни местной религиозной общины, невзирая на запрет ее деятельности. В 2016 году орловский суд признал местную религиозную организацию свидетелей Иеговы "Орел" экстремистской.
Прокуратура требовала дать ему шесть с половиной лет колонии. Минимальное наказание по части 1 статьи 282 - шесть лет, которые он в итоге и получил.
По версии следствия, Крестенсен, "будучи фактическим руководителем МРО свидетелей Иеговы "Орел", "предпринял активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной судом МРО свидетелей Иеговы "Орел".
При этом официальным членом орловской МРО он не был. Защита датчанина исследовала документы МРО и не нашла в них ни единого упоминания Кристенсена. "Даже сторона обвинения это не оспаривает. Они говорят, что он был "фактическим руководителем". Хотя факты говорят о противоположном", - говорил Би-би-си адвокат Кристенсена Антон Богданов.
Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен написал в своем Твиттере, что он "глубоко обеспокоен" приговором Кристенсену. "Мы снова призываем Россию уважать свободу вероисповедания", - написал он, подчеркнув, что ведомство продолжит внимательно следить за ситуацией с Кристенсеном и помогать ему, если он решит подать апелляцию.
В Европейской ассоциации свидетелей Иеговы Би-би-си заявили, что глубоко сожалеют в связи с вынесенным приговором. По словам представителя ассоциации Ярослава Сивульского, Кристенсен является невиновным человеком, который не совершил никакого реального преступления.
По всей России заведено уже более 80 уголовных дел против свидетелей Иеговы.
Массовое преследование иеговистов началось в России в 2017 году, когда Верховный суд вынес решение о запрете деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России".
Однако в декабре 2018 года президент России Владимир Путин неожиданно выступил в их поддержку, назвав полной чушью обвинения в экстремизме и заявив, что в этом вопросе надо "внимательно разобраться".
Потомственный свидетель Иеговы
Деннису Кристенсену 46 лет. С 2000 года он живет в России. Родители Денниса примкнули к движению еще в юности. По словам Денниса, у него было чудесное детство. С юных лет он с радостью участвовал в обязательной для свидетелей Иеговы миссионерской деятельности. "Мне всегда нравилось рассказывать другим людям о Библии, о Боге и о надежде на вечную жизнь", - признается он.
В 2000 году Деннис Кристенсен принял решение совсем переселиться в Россию и для постоянного места жительства выбрал город Мурманск. В Мурманске Деннис Кристенсен начал посещать одно из собраний местных свидетелей Иеговы (в терминологии свидетелей Иеговы "собрание" - это первичная организация численностью до ста человек; в городах, где прихожан больше, формируют несколько собраний).
Там он встретил русскую девушку Ирину - они вместе ходили проповедовать, подружились и в 2002 году поженились.
Гагаринский суд Москвы 5 февраля приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры, которая просит обратить в доход государства имущество полковника ФСБ Дмитрия Сенина, а также его родных и доверенных лиц на общую сумму более 380 млн рублей. Следственный комитет считает объявленного в розыск силовика подельником полковника МВД России Дмитрия Захарченко, ставшего известным на всю страну благодаря рекордной сумме в 9 млрд рублей, найденной при обысках.
На заседании 5 февраля представитель надзорного ведомства заявил о том, что имущество — квартиры, машины и землю — ответчики приобрели на нетрудовые доходы и явно не без помощи Сенина, который жил на широкую ногу. Так, своему водителю Виктору Клуженкову Сенин платил столько же, сколько и сам получал на службе. Кроме того, у полковника в штате помимо водителя имелись гувернантки и уборщицы.
В свою очередь, представители ответчиков на протяжении нескольких часов старались опровергнуть эти доводы, убеждая суд в ошибочности прокурорских расчетов и необоснованности требований.
15 ответчиков
Сенин, служивший в Управлении «М» ФСБ России и женатый, по данным СМИ, на сестре бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, исчез в конце апреля 2017 года. Уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из ФСБ. С обеда он не вернулся, предположительно покинув Россию по подложным документам, писала «Новая газета».
Заочно ему предъявили обвинение в дезертирстве, а также в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ч. 1 ст. 338 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ) от владельца сети элитных ресторанов La Maree, уроженца Туниса Меди Дусса. ....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.