Китай сдается. Белый флаг... __________________________________ Китай пошел на торговые уступки США 04:53
ПЕКИН, 1 фев – РИА Новости. Китай в ходе последнего раунда переговоров с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле и начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, сообщили в министерстве коммерции КНР.
При этом в Пекине отметили, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США сторонам удалось добиться важного прогресса. "Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения", — говорится в заявлении.
В ходе двухдневных переговоров стороны обсудили торговый дисбаланс, вопрос передачи технологии, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры. По данным министерства, помимо прочего, представители США и Китая уточнили дальнейший график переговоров.
Ранее в четверг президент США Дональд Трамп после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты введут новые пошлины в отношении Китая, если не заключат торговую сделку до 1 марта.
Вчера в новостях журналюги обзывали кандидата в президенты- клоуном.. очень антересна будет ежели Зеленского выберут президентом.. как с этим клоуном наш гарант общаться будет.. Рейган кстати тоже артистом был..
С ОСАГО номер не проходит Проверка полисов с помощью камер не запускается из-за проблем с базами данных.
МВД России и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли выполнить поручение правительства по объединению информационных баз данных. Это необходимое условие для запуска системы по проверке полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Основная проблема, как выяснил «Ъ», на стороне страховщиков — в их базе не хватает сведений о номерах автомобилей, встречаются дубли действующих полисов и другие ошибки. Сроки решения проблемы не называются.
Сегодня истекает срок выполнения поручения, который вице-премьер Максим Акимов дал МВД и РСА для запуска системы проверки наличия ОСАГО с помощью камер. Полиция и страховщики должны были в январе «провести интеграцию информационных баз данных», следует из протокола поручений от 28 ноября 2018 года. Поручение, как выяснил «Ъ», в срок не выполнено. Представители господина Акимова ситуацию вчера не комментировали. .....
Трамп пожаловался на убытки за время президентства Президент США Дональд Трамп несет финансовые потери, пока находится в Белом доме. Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. «Я потерял огромные деньги, делая эту работу. К счастью, мне не нужны деньги. Но я потерял невероятные деньги», — заявил он. https://lenta.ru/news/2019/02/01/poor_trump/
на одних твитах заработал наверное столько же,сколько было до президентства. он мне чем-то скруджа макдака напоминает.
Трамп пожаловался на убытки за время президентства Президент США Дональд Трамп несет финансовые потери, пока находится в Белом доме. Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. «Я потерял огромные деньги, делая эту работу. К счастью, мне не нужны деньги. Но я потерял невероятные деньги», — заявил он. https://lenta.ru/news/2019/02/01/poor_trump/
на одних твитах заработал наверное столько же,сколько было до президентства. он мне чем-то скруджа макдака напоминает.
Вообще Трамп чоткий пацан! как я и говорил до его избрания - он всех заставит срать кирпичами. так оно и получилось.
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом государства, в интервью агентству Reuters заявил, что смена власти в стране пойдет на пользу ее главным торговым партнерам — Москве и Пекину.
А тем временем в России выпустили суперновую гранту в комплектации ЛЮКС - без подсоса... /// За электричками будущее, как бы кто тому не сопротивлялся /// двух тонная Playstation))Это крутяк))
Катастрофа дизеля и победа «джипов»: изучаем рынок Европы
Агентство JATO Dynamics опубликовало данные продаж автомобилей в Европе в 2018 году. И вот 7 главных фактов, которые нам надо знать о ситуации на рынке Старого света
Дизели проигрывают Пожалуй, это главный итог 2018 года — спрос на дизельные двигатели стремительно сокращается. Конечно, виноват в этом «дизельгейт». И пусть скандал случился еще в 2015 году, однако настоящие проблемы у производителей начинаются только сейчас — всего за один год доля дизельных автомобилей снизилась до 36%, что сразу на 8% меньше, чем в 2017 году (и на 19% меньше по сравнению с 2011 годом, когда был зафиксирован пик спроса на дизели). Бензиновые машины при этом имеют 57% рынка — на 7% лучше показателя прошлого года.
Конечно, винить один «дизельгейт» и концерн Volkswagen в том, что покупатели разочаровались в дизелях, будет глупо. Удар моторам на тяжелом топливе нанесли также гибриды, которых становится все больше. Такие экономичные версии есть сейчас почти у всех производителей, цены на них вполне адекватные, а расход топлива порой даже меньше, чем у дизелей. Да и про электрокары забывать не надо.
Электрокары набирают силу Электрокары и гибриды серьезно увеличили долю — с 4,8% до 6,1%. А, например, в Норвегии такие модели вообще занимают треть всего рынка. Для сравнения, 10 лет назад на электрокары и гибриды приходилось всего 0,5% продаж.
Самым популярным электрокаром в Европе является Nissan Leaf (38,7 тыс. машин). На втором месте Renault ZOE (38,1 тыс. машин), далее электрический Volkswagen Golf (21,1 тыс.), BMW i3 (18,1 тыс.) и Tesla Model S (16,4 тыс.).
Среди подзаряжаемых гибридов лидирует Mitsubishi Outlander (23,1 тыс.), а среди обычных гибридов — Toyota Yaris (129 тыс.).
С VW все в порядке Главная автомобильная марка в Европе — Volkswagen. В общей сложности европейцы купили 1,75 млн «Фольксвагенов». Причем немцы, несмотря на все проблемы с дизельными двигателями, сумели увеличить продажи на 3%. На втором месте Renault (чуть меньше 1,1 млн), а на третьем Ford с результатом 1 014 190 машин. Причем обе фирмы потеряли (4% и 3% соответственно). В пятерку также вошли Peugeot и Opel/Vauxhall, а следом за ними идут Mercedes-Benz, BMW и Skoda.
Главная модель Самым популярным автомобилем стал... Конечно же, Volkswagen Golf. И пусть спрос на эту машину сократился на 8%, но запас прочности у «Гольфа» огромный. Судите сами — Golf купили в Европе 445 тысяч человек, а идущий на втором месте Renault Clio разошелся тиражом 336 тысяч (причем спрос на «Клио» увеличился на 2%). На третьем месте еще один Volkswagen — модель Polo (299 тыс. шт., +10%), далее Ford Fiesta (270 тыс. шт., +6%) и кроссовер Nissan Qashqai.
Кроссоверы любят и в Европе тоже Доля разнообразных SUV в Старом свете за один год выросла с 29,2 до 34,6%. При этом эксперты отмечают, что спрос на внедорожники и кроссоверы в период с 2014 по 2015 годы вырос на 24%, с 2015 по 2016 — на 21%, а с 2016 по 2017 — на 20%. И когда закончится этот бум, никому не известно.
Лидеры рынка в 2018 году: Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Renault Captur, Peugeot 3008 и Dacia Duster.
А вот спрос на однообъемники резко снизился — сразу минус 27% до уровня 891 тыс. машин. Это худший показатель для однообъемников начиная с 90-х годов, когда они стали популярными.
Спасти погибавших в горах Урала туристок помешала защита персональных данных
Замерзавшие в горах Среднего Урала туристки звонили в систему экстренного вызова помощи «112», но там не смогли определить их координаты, поскольку законодательством запрещено получать информацию о геолокации из-за закона о защите персональных данных. При этом оператор не предложила девушкам самостоятельно определить свои координаты по GPS, поскольку этого нет в инструкциях. В результате по базовой станции туристок нашли только спустя три дня после их звонка: к этому времени одна девушка погибла, вторая отморозила ноги так, что в итоге лишилась обеих стоп.
Как рассказал порталу E1.ru технический разработчик системы-112, изначально при создании системы предполагалось, что местонахождение звонящего в службу с определенной точностью будет определяться автоматически, однако на деле в момент вызова у оператора в полях данных появляется только полная информация о человеке, вплоть до паспортных данных владельца сим-карты. Главного же — местоположения звонящего — оператор узнать не может, не прибегая к помощи спецслужб или суда. Причина — в законе о защите персональных данных. Единственной наводкой остается базовая станция, отправившая сигнал, но зона поиска в этом случае — несколько квадратных километров. Причем автоматическое определение местоположения абонента для МЧС даже не планируется, сообщает издание.
Более того, согласно регламентам МЧС, спасатели не могут спрашивать у операторов сотовой связи даже номер приема-передатчика, то есть хотя бы сузить зону поиска.
Также система-112 пока проблемно работает на стыке регионов. Это происходит из-за того, что систему в разных субъектах РФ зачастую строят разные подрядчики, решения которых не интегрируются.
Пропавшие девушки могли снять географические координаты по мобильному, но оператор 112 этого, похоже, не знала. «Я специально посмотрел регламент работы операторов 112 и дежурно-диспетчерских служб, там даже не прописано, что операторы должны знать, что из смартфона можно „вынуть“ координаты. Хотя это самое элементарное. Я был недавно в тех местах, где потерялись девушки. Базовая станция находится в поселке Кытлым. Связь ловится нормально где-то в трех километрах от поселка. В пяти километрах связь уже не ловит, дозвониться практически невозможно. В горах связь хорошая, то есть сотрудники МЧС могли понять, что раз вызов прошел, то либо девушки в трех километрах от поселка, либо выше границы леса, либо и то и другое. Я думаю, в конечном итоге спасатели так и поступили — все прикинули и начали искать выше леса и на границе с ним, где в итоге их и нашли. Весь вопрос в том, почему так долго. Трое суток — это все-таки многовато», — заметил собеседник екатеринбургского портала.
Он рассказал, что специалисты из ФГБУ ВНИИ ГОЧС в Москве даже не планируют ли вводить автоматическую передачу данных с GPS-модуля смартфона при звонке на 112, так как у регионов нет на это денег.
Трамп назвал условие для вывода войск США из Афганистана
Соединенные Штаты готовы вывести свои войска из Афганистана, но только при условии достижения мирных договоренностей по урегулированию в стране. Об этом в четверг заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме перед журналистами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.