Слишком много свобод у населения, оттого он несчастлив
Т.е. если вы и дальше будете терять деньги через мошенников, то будете более счастливым? Повторяю, до вас видимо не дошло, гос-во хочет, чтобы мы авто продавали только через автосалоны, т.е. будут происходить мошенничества в крупном размере, как иногда происходит сейчас.
Очередной момент истины от кормушечников: Алтай: чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч "завышенными требованиями"
Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью Amic.ru назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч рублей "завышенными требованиями". На вопросы журналистов о начинающих учителях, получающих девять тысяч рублей, Четошникова ответила: "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе".
Навальный начал новый проект - помогать поднимать бюджетникам з/плату до средней в соответствии с майскими указами. Средняя предположим в Алтае должна быть 30 тыс., а учителям платят 15. Гос-во ворует 15 тыс., хотя по указам должен получать больше и неуплата карается уголовной статьёй. Мне кажется скоро Навальный станет всероссийским героем.
Навальный молодец, помогает законы изучать. дело в том что в России законы то на самом деле вполне себе на европейском уровне находятся. просто их никто не исполняет и никогда не требовал в суде исполнения. я помню когда наввальный начинал весь движ, год 2005 где то это был, он запрашивал документы на правах миноритарного акционера газпрома и ВТБ. и я помню они тогда офигели реально "какого ты это запрашиваешь". а он им закон показывает а там написано "миноритарию можно то и то и то и это и еще вон то и пирожок". все в шоке, он судился год что ли, потом ему дали тонну бумаги в итоге)) но он реально крут. у нас в законах реально куча всего, нету людей для их соблюдения. я помню раньше волонтером организовывал наблюдение на выборах. по закону имеешь право весь участок поставить р... на уши. в реале - на тебя давят 10 теток бабушек и три мента - многие не выдерживали и сдавались. но часть народа додавливали и реально получали точный учет всех голосов вплоть до ГАС. собственно оттуда я и знаю реальные цифры ЕДРА и Путина, без вбросов, и с корректным подсчетом. А так получается закон о выборах нормальный но на местах на тебя так надавят что реально надо быть железным и источник дохода независимый ни от кого.
Очередной момент истины от кормушечников: Алтай: чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч "завышенными требованиями"
Начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью Amic.ru назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч рублей "завышенными требованиями". На вопросы журналистов о начинающих учителях, получающих девять тысяч рублей, Четошникова ответила: "Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе".
удивительно насколько они все таки совсем не соображают. Глацких только что вот уволили за это же самое нет они все эту дырку хотят. хотя мож это кстати тема будет для ухода как на западе харассмент. на западе хочешь свалить - пристаешь к сотруднице - и тебя уволят без всякой фидуциарки висящей (по западным законам топ менеджер не может без причины сразу уйти он должен дотянуть компанию до преемника - но если это харассмент то хоть завтра). у нас типа - вот хочешь ты уже в испанию а у тебя еще срок полномочй не истек. берешь так интервью позвал корреспондентов и заряжаешь "все у кого зп меньше 40 нищеброды". тебя увольняют ты в испании все довольны. кроме погонщика.
Вам еще очень рано самостоятельно применять определения из Википедии к сложным системам на предмет проверки их соответствия определению. Начните с того что изучите как определяют экономику России различные источнике в мире, какой тип они ей дают. И далее по шагам продвигайтесь.
the_herald.....Вы слишком самонадеянно опровергаете то что вам говорит ЦЕЗИЙ,а по существу вводите в заблуждение читателей ветки(но далеко не всех).... На самом деле квалиффицируется не две ,а четыре современные экономические системы- ТРАДИЦИОННАЯ(патриархальная),описана Макконеллом ПЕРЕХОДНАЯ- РАЗВИТАЯ РЫНОЧНАЯ- ПЛАНОВАЯ(дерективная,наличие подавленного рынка тоже существует)... Все они имеют базовый признак рыночной,включая и плановую,-товарное производство. На этом сходство в разных вариация и заканчивается Не буду перечислять все призаки рыночной. Вы и так знаете. Можно только утверждать ,что экономическая система в РФ по сумме признаков скорее всего относится к ПАТРИАРХАЛЬНОЙ или ПЕРЕХОДНОЙ(открытый вопрос куда) со всеми вытекающими. Но не адекватно рыночной. Поэтому ЦЕЗИЙ ПРАВ по существу вопроса! имхо. Вам самому то не СМЕШНО. В "рыночной экономике"пр-во экспромтом !!! постоянно указывает кому что и как делать,да еще и провоцирует инфляцию
Полное отсутвие нормального планирования(и в смысле ответственности тоже) на мой взгляд приводит к не малым негативным последствиям ,т.к не сглаживает основной порок рыночной-циклы, кризисы и как результат войны(даже если чисто торговые)...
да не опровергал я Цезия т.к. он ничего не говорил. Он никакое мнение свое не высказал, нечего опровергать. он повторил три раза разными словами следующее : "В России рыночная экономика??? ой не смешите, ой глупость, хаха три раза". и все. своего мнения он не дал.
а вот вы - молодец. Ваше определение очень хорошее. Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел (и сдал ее на проверку в Высшую Школу Экономики). тема - "Фондовый Рынок и криптостартапы в условиях патриархальной экономики". дополнительный бонус то что экономику определяет как Патриархальную участник форума, посвященного фондовому рынку
Основным рынком СПГ США будет Азия, но придётся конкурировать с "Силой Сибири" - эксперт
ВАШИНГТОН, 26 янв /ПРАЙМ/, Екатерина Соболь. Основным рынком сбыта американского сжиженного природного газа с большой долей вероятности будет не Европа, а Азия, но там ему придётся столкнуться с очень серьёзной конкуренцией российского газа из трубы "Сила Сибири", рассказал РИА Новости в преддверии Европейской газовой конференции в Вене экс-советник министра энергетики США Чарльз Макконнелл.
"Для меня совершенно очевидно, что Азия будет, скорее всего, основным рынком сбыта для американского СПГ. Не думаю, что европейский рынок в числе потенциальных главных рынков сбыта. Я думаю, что такие рынки, как Китай, Япония и Индия, будут основными. Однако СПГ из США придётся конкурировать с крайне дешёвым углём и другими опциями. Но экономика Азии будет основным драйвером для развития американского СПГ", — сказал собеседник.
Отвечая на вопрос, что будет с американскими амбициями после ввода в строй "Силы Сибири", Макконнелл сказал, что "будет конкуренция" и США придётся нелегко.
"Ситуация на рынке изменится — когда ты можешь получать газ через трубу, это всегда дешевле, чем доставлять газ судами, это факт. Но я сомневаюсь, что все потребности в газе на Востоке можно будет закрыть с помощью одной трубы. Да и если ты в энергетическом секторе, ты никогда не кладёшь все яйца в одну корзину. Правда, большую часть яиц ты, все-таки, складываешь в корзину получше", — признает он.
"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по "Силе Сибири". Поставки должны начаться 20 декабря 2019 года. Общая протяженность газопровода составит около 4 тысяч километров, его работу будут обеспечивать восемь компрессорных станций общей мощностью 1331 мегаватт.
США кстати очень огорчают в плане инфраструктуры. Видимо совсем разучились толи строить толи согласовывать. все время существования разработки сланцев в пермском бассейне то у них буровых не хватает, то скважин, то труб. и так по кругу. вот сейчас опять труб не хватает, не могут нефть добывать. а уже лет 10 ковыряют его. в России кстати смех смехом а Игорь Иванович за 3 года бы пайплайнами исполосовал бы побережье если б было надо.
и СПГ тоже - с таким мучением строят свои терминалы, по всей прессе изнылись уже то разрешений не хватает то срок сорвали. а по факту получается мощность Ямал СПГ сравнима с тем что сейчас у США - у США где то 23 мил. тонн в год сейчас https://www.reuters.com/article/us-lng-usa-term... в середине статьи цифры ямал СПГ - вообще без истерик в прессе - 16.5 мил. тонн в год. а если судить по прессе то в США там героические стахановцы преодолевают каждый день сами себя...
я Суперу также неоднократно на это указывал - все прогнозы по развитию сланцев в США что нефти что газа упираются в сроки постройки инфраструктуры, которые у них сильно выше чем ожидаемые. и бюрократия не дает развиваться. в статье выше сказано что еще не все проекты получили одобрение регулятора. и это на рынке который там важен и тд, даже политически важен не то что экономически. сначала годик одобрение потом годик другой задержки построек, а потом опять буровых не хватит. не знаю в чем причина, может за 40 лет отучились от разработки новых месторождений, но факт такой, да, тормозят сильно.
у нас все хорошо...а у Вас??? ____________________________________ Сотрудники уральского завода обрушились на коллегу, устроившего пикет на Красной площади. ВИДЕО
26 января 2019 в 21:35
Сотрудники сухоложского предприятия компании «Форес» (Свердловская область) осудили рабочего Рустама Корелина, вышедшего митинговать на Красную площадь в Москве против низкой зарплаты и плохих условий труда. Коллеги отметили, что санитарные нормы на заводе соблюдаются, а пикетчик имеет замечания по дисциплине.
На Красной площади задержан рабочий с Урала, устроивший одиночный пикет. ФОТО На пресс-конференции, организованной местными СМИ, выступили 11 заводчан. Видео опубликовано в группе «Типичный Сухой Лог» в соцсети «ВКонтакте». Одна из сотрудниц предприятия заявила, что по сравнению с 2003-м годом на сухоложском предприятии условия труда стали значительно лучше. «Этому Корелину не с чем сравнить. 839 человек работают, а он не смог, да? Поддерживать его я, например, не собираюсь», — заметила она.
«Если бы здесь было так плохо, как говорят, я бы сюда не вернулся, меня все устраивает», — заявил другой сотрудник. «У него есть замечания по дисциплине, по работе нет», — охарактеризовал Корелина начальник участка. «У человека такая натура, что сколько ни давай, все равно мало», — пояснил еще один участник пресс-конференции.
Сам Рустам Корелин в беседе с «URA.RU» заявил, что прозвучавшее на пресс-конференции мнение — это позиция не рабочего коллектива, а руководства завода. «Согнали лояльных к директору сотрудников, которые выслуживаются перед руководством — в основном там были лаборанты ИТР, мастера, замы, — а работяг-то там практически не было. Да и пресс-конференцию проводила газета горадминистрации — „Знамя победы“. Меня на нее не приглашали», — пояснил Корелин. Он добавил, что сейчас на предприятии создан независимый профсоюз, который будет бороться за права рабочих.
Китай намерен испытать новую технологию добычи сланцевого газа весной этого года - СМИ
ПЕКИН, 26 янв /ПРАЙМ/. Китайские ученые разработали устройство, которое в случае успеха позволит добывать сланцевый газ, богатые запасы которого обнаружены в нескольких районах КНР, испытания новой технологии планируется провести в марте-апреле этого года на территории юго-западной провинции Сычуань, пишет издание South China Morning Post.
Китай обладает крупнейшими запасами сланцевого газа на планете – около 31,6 триллиона кубических метров, что в два раза превышает общие запасы США и Австралии. Но при этом Китай на сегодняшний день остается и крупнейшим импортером природного газа, в 2017 году в стране добыли лишь 6 миллиардов кубических метров сланцевого газа. Проблема заключается в том, что основные запасы сконцентрированы в провинции Сычуань на глубине более 3,5 километра ниже уровня моря, и нынешние технологии, в частности гидравлический разрыв пласта, пока не позволяют вести добычу на таких глубинах.
Группа ученых-ядерщиков главной государственной лаборатории контролируемых ударных волн при Сианьском транспортном университете под руководством профессора Чжан Юнмина сообщила газете детали разработанной ими технологии "энергетического стержня", который способен достичь глубинных пластов.
Отмечается, что в отличие от технологии гидравлического разрыва пласта, в которой для высвобождения газа, находящегося в осадочных породах, используется жидкость под высоким давлением, устройство китайских ученых использует мощный электрический ток для генерации концентрированных, контролируемых ударных волн для достижения того же результата. Ученый сообщил, что испытания, которые планируется провести в марте или апреле в провинции Сычуань, станут результатом почти десятилетней работы.
Отмечается, что технология гидравлического разрыва пласта подходит для добычи сланцевого газа на небольшой глубине, однако, чем глубже находятся месторождения сланцевого газа, тем выше должно быть давление воды, необходимое для создания трещин и высвобождения газа. Для того, чтобы добраться до газа, находящегося на глубине 3,5 километра, необходимо давление жидкости около 100 мегапаскалей, или примерно такое же, как на дне Марианской впадины в Тихом океане, самой глубокой точке на нашей планете.
Однако в настоящий момент нет столь прочного насоса или труб, которые способны выдержать такое давление. Поэтому, отмечает газета, не удивительно, что предпринятые государственными энергетическими корпорациями Sinopec и CNPC попытки добраться до богатых сланцевым газом пластов не увенчались успехом.
Устройство китайских ученых, как уточняется, способно контролировать выбросы энергии в чрезвычайно короткий, точно рассчитанный период времени, чтобы добиться максимального эффекта разрушения от ударных волн. "Энергетический стержень", как поясняет издание, работает следующим образом: сильный электрический ток проходит по специальной катушке, которая погружена в жидкость, в результате этого процесса образуется плазменная среда — чрезвычайно горячее вещество, содержащее огромное количество энергии.
Видеоуроки для дачников. Стоит ли доверять «огородным советам» на YouTube?
Все чаще в ответ на заданный в интернете вопрос поисковые системы предлагают в качестве ответов не тексты, а ссылки на видео. Вопросы от садоводов типа «как мне посеять это?» или «как правильно обрезать то?» не составляют исключения.
ЦБ попросил банки показывать гарантированный доход по вкладам
Треть вкладов имеют варьирующуюся в зависимости от условий ставку. Банк России рекомендовал банкам указывать в рекламе, при консультациях и на самом видном месте договора минимальную ставку
the_herald.....Вы слишком самонадеянно опровергаете то что вам говорит ЦЕЗИЙ,а по существу вводите в заблуждение читателей ветки(но далеко не всех).... На самом деле квалиффицируется не две ,а четыре современные экономические системы- ТРАДИЦИОННАЯ(патриархальная),описана Макконеллом ПЕРЕХОДНАЯ- РАЗВИТАЯ РЫНОЧНАЯ- ПЛАНОВАЯ(дерективная,наличие подавленного рынка тоже существует)... Все они имеют базовый признак рыночной,включая и плановую,-товарное производство. На этом сходство в разных вариация и заканчивается Не буду перечислять все призаки рыночной. Вы и так знаете. Можно только утверждать ,что экономическая система в РФ по сумме признаков скорее всего относится к ПАТРИАРХАЛЬНОЙ или ПЕРЕХОДНОЙ(открытый вопрос куда) со всеми вытекающими. Но не адекватно рыночной. Поэтому ЦЕЗИЙ ПРАВ по существу вопроса! имхо. Вам самому то не СМЕШНО. В "рыночной экономике"пр-во экспромтом !!! постоянно указывает кому что и как делать,да еще и провоцирует инфляцию
Полное отсутвие нормального планирования(и в смысле ответственности тоже) на мой взгляд приводит к не малым негативным последствиям ,т.к не сглаживает основной порок рыночной-циклы, кризисы и как результат войны(даже если чисто торговые)...
да не опровергал я Цезия т.к. он ничего не говорил. Он никакое мнение свое не высказал, нечего опровергать. он повторил три раза разными словами следующее : "В России рыночная экономика??? ой не смешите, ой глупость, хаха три раза". и все. своего мнения он не дал.
а вот вы - молодец. Ваше определение очень хорошее. Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел (и сдал ее на проверку в Высшую Школу Экономики). тема - "Фондовый Рынок и криптостартапы в условиях патриархальной экономики". дополнительный бонус то что экономику определяет как Патриархальную участник форума, посвященного фондовому рынку
Намек ваш понял. Начинаю все изучать заново.... Ваше чувство юмора(с долей сарказма) вызывает только уважение. И собеседник Вы интересный,но имхо, сильно уходите в детализацию..... В ВШЭ обратиться не могу и вам не советую. Там давно все занято Мау и Глазьвым. Чужих не пустят. Вход только для чубайсов и орешкиных.
Уже сто лет назад,один известный человек сказал.."Форма не имеет значения-главное содержание.С виду все верно,а по существу издевательство"..... Наличие фонды или стартапов не противоречит любой форме экономики. Вас как то смутило слово традиционная(патриархальная)?Долговые расписки(векселя) имели хождение уже в начале нашей эры, понятие акций и бирж введено в 16 веке, а келья АЛХИМИКОВ чем вам не средневековый СТАРТАП? Меняется только форма(фасад) на новом уровне.
«Альтернативный президент» Венесуэлы объявил о реформе нефтедобывающей отрасли
Пт, 25 Январь 2019 | 15:25
«Альтернативный президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо огласил план реформирования нефтедобывающей отрасли страны. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на осведомленные источники.
В частности, Гуаидо намерен принять новый закон об углеводородах, который установит гибкие налоговые и договорные условия для проектов, адаптированных к ценам на нефть и инвестиционному циклу. Кроме того, он хочет принять антикоррупционный закон, нацеленный на PDVSA.
Руководство венесуэльской нефтяной госкомпании «альтернативный президент» намерен серьезно перетрясти, равно как и в совете директоров ее американской «дочки» Citgo. Правда, Гуаидо еще не может назвать имена нового главы PDVSA и министра нефтяной промышленности, но заявил, что это будут «люди с опытом».
Не исключено, кстати, что Мануэль Кеведо, занимающий сейчас обе должности, сохранит министерский пост, поскольку в этом году стал президентом конференции ОПЕК, а таковым может являться только глава профильного министерства одной из стран картеля. Вряд ли Гуаидо захочет ссориться с ОПЕК, провоцируя досрочные перевыборы одного из ключевых руководителей организации.
Также Гуаидо предполагает создать новое агентство по углеводородам, которое будет предлагать участие в тендерах по проектам в области природного газа и нефти, включая тяжелую и сверхтяжелую.
Напомним, в середине недели спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента на период действия временного правительства в стране. Это произошло во время митинга в Каракасе.
Гуаидо уже признали главой Венесуэлы несколько стран Северной и Южной Америки, первыми среди которых оказались США. Вашингтон потребовал от президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.
Тем не менее, стычки протестующих с силами безопасности продолжаются, во время антиправительственных манифестаций погибли, по меньшей мере, 16 человек. В одном из штатов участники антиправительственных протестов напали на здание правящей партии. Протестующие подожгли фасад здания, имущество разграблено.
Николас Мадуро считает происходящее попыткой государственного переворота, организованной Вашингтоном. Он объявил о разрыве с дипломатических отношений с США. Однако в Госдепартаменте заявили, что будут продолжать дипломатические отношения с Венесуэлой через “легитимного” президента Хуана Гуаидо, так как Мадуро якобы не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном.
Московская чиновница усомнилась во вкладе россиян в бюджет. «Вы туда что-то вложили, чтобы из него брать?»
27 января 2019 в 06:34
Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич усомнилась во вкладе россиян в бюджет. Вопрос на эту тему она озвучила во время встречи с жителями подмосковного Королева.
На встрече, как пишет РИА «Новости», обсуждалась тема восстановления исторического квартала города. Когда прозвучало предложение обратиться за помощью к федеральному бюджету, Юденич сказала, что люди в него не вкладывают, чтобы что-то оттуда брать:
«Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?», — заявила чиновница. Такие слова вызвали недовольство в зале: люди стали выкрикивать, что платят налоги.
Московская чиновница усомнилась во вкладе россиян в бюджет. «Вы туда что-то вложили, чтобы из него брать?»
27 января 2019 в 06:34
Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич усомнилась во вкладе россиян в бюджет. Вопрос на эту тему она озвучила во время встречи с жителями подмосковного Королева.
На встрече, как пишет РИА «Новости», обсуждалась тема восстановления исторического квартала города. Когда прозвучало предложение обратиться за помощью к федеральному бюджету, Юденич сказала, что люди в него не вкладывают, чтобы что-то оттуда брать:
«Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?», — заявила чиновница. Такие слова вызвали недовольство в зале: люди стали выкрикивать, что платят налоги.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.