Жириновский призвал вернуть в обращение слова хозяин, барин и кулак
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вернуть в обиходную речь слова, которыми столетиями пользовались наши предки. Об этом стало известно «Парламентской газете».
«Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре — барин, сударь, сударыня и так далее. То есть никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения», — заявил Владимир Жириновский.
Компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) опубликовала прогноз развития мирового рынка накопителей энергии до 2040 года.
К этому сроку установленная мощность накопителей энергии в мире (без учёта ГАЭС) достигнет 942 ГВт, а их ёмкость – 857 ГВт*ч, считают авторы. Объем инвестиций на данном рынке (наколенным итогом за 22 года) достигнет 1,2 триллиона долларов США.
Такой внушительный рост станет возможным в связи с быстрым снижением стоимости батарей. До 2030 года, по прогнозу BNEF, капитальные затраты на литий-ионную промышленную систему хранения энергии снизятся на 52%. «Дешевые батареи означают, что солнечная и ветровая энергетика все в большей и большей степени будут способны работать, когда ветер не дует и солнце не светит».
Две трети всех мощностей систем хранения энергии на планете будут сконцентрированы в девяти странах – Китае, США, Индии, Японии, Германии, Франции, Австралии, Южной Корее и Великобритании. http://renen.ru/power-storage-capacity-in-the-w...
Первая десятка экономик мира. Россия попадала в десятку раза три. Немного удивило попадание России в десятку в 1990-1993 годах. Последний раз мы попали в десятку накануне КрымНаш. После него вылетели вниз. http://www.visualcapitalist.com/animation-the-w...
В Балашихе горит цех по производству пластмассы Площадь пожара составляет 500 кв. метров
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Цех по производству пластмассы загорелся в пятницу утром в подмосковной Балашихе, площадь пожара составляет 500 кв. м. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.
По данным ведомства, инцидент произошел по адресу: улица Саввинская, дом 12.
Re: Так что же у нас в районе воняет? « Ответ #150 : Февраль 08, 2010, 06:04:53 » Евгения, умоляю, сходите за вал что возле станции аэрации там водные как раз открытые поверхности. кстате с тепленькой водичкой) зимой там зимняя сказка) я без сарказма, реально красиво.
Женька Re: Так что же у нас в районе воняет? « Ответ #151 : Февраль 08, 2010, 07:32:32 » вы думаете я ни разу не посещала это прекрасное место? ошибаетесь Там действительно прикольно. Летом с собакой обошли все окрестности, так что я почти уже местная. Меня, наверное, не совсем поняли :? Открытые поверхности (аэротэнки, кажись, и еще длинные такие - не знаю как называются) - канализация и есть, а не озеро, река или море Я ж вроде сразу сказала, что источник туманов - канализация
Охранка уже есть кстати надысь жандармерию золотова возрадили. И даже палитруков но это штобы дворня не сильно гаревала. Вроде сталин гдета рядом. И палитрук как закричит за родину за ротенберга.
Минобороны определило функции армейских политруков
В российскую армию вернутся политруки — заместители командиров по военно-политической работе, которые будут отвечать за патриотическое воспитание солдат. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны.
В их круг обязанностей войдет и обеспечение глубокого понимания госполитики в области вила и яхтастраения обороны. Раньше ключевой функцией замполитов было поддержание дисциплины и воспитание личного состава.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.