mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
supеr
27.09.2018 17:23
7
s
У них еще сегодня и завтра есть, успеют откачать свои запланированные
40 млрд долларов, сегодня уже видно откачивают, евра с фунтом повалились,
да и золото, серебро, медь не отстают. Вчера тоже по всей видимости что-то
изымали с рынка.
Мда веселуха будет если они сентябрьское выльют за последние 2 дня сентября, а октябрьское за первые 2 дня октября
До второй среды месяца включительно ФРС баланс еще ни разу не сокращало.
Веселуха и так будет, в следующем месяце уже по 50 млрд долларов в месяц
надо сокращать, а долларов все меньше и меньше с каждым месяцем.
50 млрд долларов - это 1.2% баланса ФРС.
Второй_эшелон
27.09.2018 17:24

27.09.2018 16:22:26

Cаудовская Аравия увеличит добычу нефти вопреки ОПЕК

Саудовская Аравия наращивает добычу нефти, вопреки официальным заявлениям по итогам переговоров ОПЕК и России на прошлой неделе.

Королевство намерено добавить на рынок несколько сотен тысяч баррелей ежедневных поставок, следуя указанию администрации Дональда Трампа, который неделю назад требовал от ОПЕК немедленно снизить цены, а во вторник раскритиковал картель, выступая на Генассамблее ООН.

Хотя глава саудовского Минэнерго Халед аль-Фалих говорил, что ОПЕК не поддается "политическому давлению" Вашингтона, на деле уже в сентябре королевство начало качать больше, рассказали Reuters источники в Эр-Рияде.

По их словам, в сентябре-октябре добыча увеличится на 200-300 тысяч баррелей в день. Поставки будут направлены главным образом в Азию - странам, отказавшимся от иранской нефти. В их числе - Япония и Южная Корея, уже прекратившие закупки, а также Индия, которая намерена обнулить импорт с ноября.

По данным CNBC, рост может еще быть еще больше - вплоть до 550 тысяч баррелей в сутки.
От официального объявления об увеличении добычи было решено отказаться, поскольку такое решение не согласовали бы другие страны-участницы сделки ОПЕК+, объяснил источник Reuters: "До конца года осталось всего лишь два месяца, кому нужен накал отношений между Саудовской Аравией, Ираном и Россией".

Рост производства с большой вероятностью приведет к избытку на рынке в 2019 году году, который усилится за счет сланцевых поставок из США и укрепления доллара, бьющего по экономикам развивающихся стран, считают в Эр-Рияде.

"В следующем году будет больше угроз спросу, нежели предложению", - объяснил источник Reuters, добавив, что это может снова разбалансировать рынок.

По оценке ОПЕК, предложение нефти из не входящих в картель стран во главе с США увеличится на 2,4 млн баррелей в сутки, тогда как мировой спрос вырастет лишь на 1,5 млн.

Спрос на нефть ОПЕК при этом упадет с с 32,9 млн баррелей в сутки в этом году упадет до 32 млн в следующем.

Если ситуация с предложением нефти из Ирана обернётся хуже, чем предполагалось, и нефтяные цены продолжат рост, то производители ОПЕК+ могут согласовать формальное увеличение добычи - вопрос будет обсуждаться на встрече 6-7 декабря, сообщили источники.

Конкретные объёмы и сроки будут зависеть от приверженности участников сделки её условиям в ближайшие месяцы и прогноза рынка на 2019 год, добавил один из них.

"Реальность такова, что никто (кроме Саудовской Аравии) не может нарастить производство нефти за несколько недель. При этом многие смогут сделать это в течение года или около того", - сказал источник.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary...
Второй_эшелон
27.09.2018 17:25

27 сентября, 12:13
Крупнейшая норвежская энергогенерирующая компания планирует каждый год инвестировать больше 1 млрд.долл в ВИЭ

Норвежская государственная энергетическая компания планирует ежегодно инвестировать в возобновляемые источники энергии 10 млрд крон (1,23 млрд долларов США).

Нефтегазовая страна Норвегия не сжигает свои углеводороды на электростанциях, а практически на 100% обеспечивает себя чистым электричеством ГЭС. При этом, несмотря на избыток сырьевых богатств и гидрогенерации, норвежцы развивают у себя и другие ВИЭ, в первую очередь ветроэнергетику.

Statkraft - гидроэнергетическая компания, полностью принадлежащая норвежскому государству. Группа Statkraft является генератором возобновляемых источников энергии, а также крупнейшим в Норвегии и третьим по величине производителем энергии в Северном регионе.

В настоящее время Statkraft управляет ГЭС, ветровыми и газовыми электростанциями общим числом 335 и установленной мощностью 19,08 ГВт. 68% этой мощности находится в Норвегии.

https://elektrovesti.net/62893_norvezhskaya-sta...
supеr
27.09.2018 17:26
2
s
Последний кризис 2008 года был скоротечен.
Напечатали быстро денег и залили ими проблемы.
Сейчас ситуация принципиально иная, денег уже по максимуму напечатали,
ставки уже ноль и главное, тогда все синхронно действовали, а сейчас США
оторвались от общего коллектива.
понимаете в чем проблема. вы сказали "спрос схлопнется". не цена, а спрос. А как думаете в истории человечества вообще был момент чтобы потребление нефти схлопнулось? я вот такого не припомню. постоянный рост с некоторыми краткими периодами снижения(не схлопывания) помню, схлопывается - не было такого. даже в кризис персидский. кратковременно.

то есть вы по сути сейчас предсказываете наступление невероятного события, события которое ранее в истории либо не наблюдалось, либо если под "схлопывается" можно притянуть кризис 70 года (персидский) то наблюдалось 1 раз 50 лет назад?

в обоих случаях вероятность этого 1 минус е 10 примерно, и тут я бы сказал что даже опровергать его не надо, а надо с вашей стороны доказывать в три раза сильнее. это не обычный прогноз.

цена на нефть может упасть в разы. может подняться в разы. но спрос/реальное потребление - не может. оно в целом неэластично ни по цене ни по другим паарметрам.
Минус 5% мирового потребления нефти - это уже схлопнется.
При таком снижении потребления ценник и 20 долларов может пробить
по причине большой чувствительности кривой эластичности.
Второй_эшелон
27.09.2018 17:26

27 сентября, 12:08
За август в Европе продали 30 тысяч электромобилей. Это на 42% больше, чем было год назад

Появились данные о проданных электромобилях в Европе за август.

Самыми продаваемыми моделями августа стали традиционные Nissan Leaf, Renault Zoe и (неожиданно) совсем нетрадиционный Porsche Cayenne. Только в июле поступила в продажу новая версия этого подключаемого гибрида – за август продали 1848 единиц.

Новые модели Hyundai Kona и Jaguar i-Pace продались по 455 и 86 единиц соответственно. Однако, следует отметить, что реальные поставки начались всего неделю назад, поэтому более объективную картину по этим моделям покажут сентябрь и октябрь.

В Европейском союзе в 2025 году продажи электромобилей и автомобилей с ультранизких выбросами углекислого газа должны составить 20%, а в 2030 - 40%. За установление таких квот проголосовали депутаты Европарламента.

https://elektrovesti.net/62894_za-avgust-v-evro...
Второй_эшелон
27.09.2018 17:27

Сегодня 17:10
«Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его»

Односельчане опознали полковника ГРУ Анатолия Чепигу

«Коммерсантъ»
опубликовал материал об односельчанах полковника ГРУ Анатолия Чепиги, который, как сообщили СМИ, и является одним из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля — Русланом Бошировым.

Журналисты нашли людей, знающих Чепигу в селе Николаевка Амурской области (откуда, как сообщалось, он родом), а также в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепиги.

Собеседники газеты попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме. Это он, Толя", — подтвердила землячка Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

„Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше“, — рассказала собеседница газеты. Она заявила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах.

https://www.znak.com/2018-09-27/odnoselchane_op...

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/...
Viktor L
27.09.2018 17:37
−1

«Коммерсантъ»
опубликовал материал об односельчанах полковника ГРУ Анатолия Чепиги, который, как сообщили СМИ, и является одним из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля — Русланом Бошировым.

Журналисты нашли людей, знающих Чепигу в селе Николаевка Амурской области (откуда, как сообщалось, он родом), а также в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепиги.

Собеседники газеты попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме. Это он, Толя", — подтвердила землячка Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

„Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше“, — рассказала собеседница газеты. Она заявила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах.

Что теперь скажет Путин?)))))
Второй_эшелон
27.09.2018 17:46

а как вы предлагаете поставить на бирже денег на наши прогнозы?
вот например мой прогноз - цена будет выше 50 долларов с кратковременными просадками ниже. как это можно будет выразить комбинацией опционов? такого чтобы кратковременные просадки...
купить опцион на покупку нефти по 50 за горизонтом пяти лет? но это не совсем мой прогноз (мой прогноз говорит что нефть может быть дешевле 50 в любой точке этих пяти лет, просто не дольше года в сумме).
ваш прогноз про нефть тоже на бирже неторгуем... т.к. "нефть упадет кратно когда то там потом" - нет таких опционов "когда то там" и "кратно".
по электромобилям тоже самое - нету опциона на количество электромобилей. а если вы думаете что на краткосроке количество автомобилей влияет на цену нефти то вас ждет сюрприз и тут тоже.

так что я просто не вижу возможности поставить на конкретно свои прогнозы кроме одной. если нефть просядет - то сразу купить опцион на ее рост. к сожалению последний раз когда я так хотел сделать - рынок был со мной солидарен и опционы были "невкусные". то есть все ждали что нефть вырастет.

а насчет того что время покажет - конкретно ваш прогноз про 20 миллионов думаю на горизонте года уже будет виден т.к. если рост хоть чуть чуть отклонится то прогноз уже не выполнится (зря вы его брали по верхней планке).

кстати меня огорчает ваше невнимание к деталям. 8% в китае... хотели ввести год назад но дали отсрочку так как никто не успел.
это китай. дали отсрочку значит и потом либо еще раз дадут либо снизят процент либо еще что.
в китае либо стреляют сразу либо долго юлят. раз не ввели эту меру как обещали в 2018 вероятность ее ввода сильно уменьшилась. либо введут потом уменьшат либо сразу уменьшат либо отложат - все эти варианты вероятнее чем "введут как обещали".
По поводу Китая все будет понятно уже по результатам января-февраля, совсем скоро.
С нефтью мне тоже более-менее понятно, есть с десяток различных неприятных
события, которые могут послужить тригером к развороту.
Один из них - китайцы не удержат уровень 7 юаней за доллар.
Второй разворот рынков вслед за ростом доходностей по долларовым облигациям.
Третий - кризисные явления(серьезные) в Европе, там Италия наиболее проблемная сейчас.
Есть и другие.
27.09.2018, 12:45
Италия собирается ввести базовый безусловный доход

Проект госбюджета Италии на 2019 год предусматривает базовый безусловный доход для неимущих

Госбюджет Италии на следующий год предусматривает базовый безусловный доход для неимущих граждан. Об этом рассказал министр экономики страны Джованни Триа, пишет Deutsche Welle.

Напомним, принятия этих мер требовали представители популистского Движения пяти звезд, которое входит в правящую коалицию вместе с правой партией Лига. Популисты во время предвыборной кампании обещали для неимущих ежемесячный доход до 780 евро.

Проект госбюджета представят в четверг. Помимо базового безусловного дохода, он предусматривает сокращение налогов. Для корпоративного сектора сокращение начнется с следующем году, а затем распространится на физлиц.

Ранее сообщалось, что в швейцарской деревне Рейнау будет проведен эксперимент с предоставлением жителям базового дохода - безусловной ежемесячной выплаты в $2,57 тыс.

Первый проект такого рода в Европе был запущен в Финляндии. Там 2000 безработных финнов получали ежемесячный платеж в размере 560 евро в качестве базового дохода.

https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/ital...
dimok106
27.09.2018 17:52
2
По поводу Китая все будет понятно уже по результатам января-февраля, совсем скоро.
Третий - кризисные явления(серьезные) в Европе, там Италия наиболее проблемная сейчас.
Есть и другие.
27.09.2018, 12:45
Италия собирается ввести базовый безусловный доход

Проект госбюджета Италии на 2019 год предусматривает базовый безусловный доход для неимущих

Госбюджет Италии на следующий год предусматривает базовый безусловный доход для неимущих граждан. Об этом рассказал министр экономики страны Джованни Триа, пишет Deutsche Welle.

Напомним, принятия этих мер требовали представители популистского Движения пяти звезд, которое входит в правящую коалицию вместе с правой партией Лига. Популисты во время предвыборной кампании обещали для неимущих ежемесячный доход до 780 евро.

Проект госбюджета представят в четверг. Помимо базового безусловного дохода, он предусматривает сокращение налогов. Для корпоративного сектора сокращение начнется с следующем году, а затем распространится на физлиц.

Ранее сообщалось, что в швейцарской деревне Рейнау будет проведен эксперимент с предоставлением жителям базового дохода - безусловной ежемесячной выплаты в $2,57 тыс.

Первый проект такого рода в Европе был запущен в Финляндии. Там 2000 безработных финнов получали ежемесячный платеж в размере 560 евро в качестве базового дохода.

https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/ital...
Голиковой на заметку - ввести базовый безусловный расход
ЖэКа
27.09.2018 18:00
6
Сообщение удалено автором 01.10.2018 в 17:00.
the_herald
27.09.2018 18:17

t
ЖэКа @ 27.09.2018 18:00  (сообщение удалено)
еще забыли что в свете появления электромашин надо ввести для россиян обязательное потребление бензина. чтобы компенсировать выпадающие доходы роснефти)))

EDIT: сорри вижу что не забыли бензин так держать.
the_herald
27.09.2018 18:27
2
t
а как вы предлагаете поставить на бирже денег на наши прогнозы?
вот например мой прогноз - цена будет выше 50 долларов с кратковременными просадками ниже. как это можно будет выразить комбинацией опционов? такого чтобы кратковременные просадки...
купить опцион на покупку нефти по 50 за горизонтом пяти лет? но это не совсем мой прогноз (мой прогноз говорит что нефть может быть дешевле 50 в любой точке этих пяти лет, просто не дольше года в сумме).
ваш прогноз про нефть тоже на бирже неторгуем... т.к. "нефть упадет кратно когда то там потом" - нет таких опционов "когда то там" и "кратно".
по электромобилям тоже самое - нету опциона на количество электромобилей. а если вы думаете что на краткосроке количество автомобилей влияет на цену нефти то вас ждет сюрприз и тут тоже.

так что я просто не вижу возможности поставить на конкретно свои прогнозы кроме одной. если нефть просядет - то сразу купить опцион на ее рост. к сожалению последний раз когда я так хотел сделать - рынок был со мной солидарен и опционы были "невкусные". то есть все ждали что нефть вырастет.

а насчет того что время покажет - конкретно ваш прогноз про 20 миллионов думаю на горизонте года уже будет виден т.к. если рост хоть чуть чуть отклонится то прогноз уже не выполнится (зря вы его брали по верхней планке).

кстати меня огорчает ваше невнимание к деталям. 8% в китае... хотели ввести год назад но дали отсрочку так как никто не успел.
это китай. дали отсрочку значит и потом либо еще раз дадут либо снизят процент либо еще что.
в китае либо стреляют сразу либо долго юлят. раз не ввели эту меру как обещали в 2018 вероятность ее ввода сильно уменьшилась. либо введут потом уменьшат либо сразу уменьшат либо отложат - все эти варианты вероятнее чем "введут как обещали".
Есть и другие.
а есть идеи как можно на бирже опционами собрать мой прогноз по нефти? или ваш хотя бы.
просто в вашем нету сроков вообще (типа скоро упадет) а в моем сроки есть но с кратковременным падением цены. моих знаний не хватает на такое или такое нельзя на бирже сделать.

что касается ваших 10 триггеров - посмотрите на демуру. у него более 626 (шестьсот двадцати шести) триггеров полного ахтунга и апокалипсиса, он уже кажется лет 40 ждет их. на самом деле не 40 а меньше но наговорил он языком своим мусора как будто он лет 200 тут живет на планете.

то есть да, есть много неприятных событий которые могут послужить триггером к развороту.
а могут и не послужить.
а могут и не триггером
а могут и не к развороту
а может и не неприятные.

понимаете в чем фишка всех таких прогнозов - у них реальное распределение вероятностей скрыто за расплывчатой формулировкой.

т.к. вот например не удержит китай юань на 7 а при этом все будет ОК. вы выйдете сюда на форум и скажете - вот я ошибся там туда сюда значит тут все сложнее. но на этой ошибке вы не научитесь (как не научились за эти годы на предыдущих своих ошибках когда неожиданно то доллар не идет на 100 то нефть идет на 80) а просто передвинете уровень юаня и будете его дальше ждать.

на мой взгляд тут простое правило. если вы постулируете ахтунг то должны анализировать свои факторы на их способность противостоять динамическому сопротивлению системы.
ну вот к примеру вы сказали выше "в 2008 залили деньгами а сейчас уже не смогут".
между тем с точки зрения чистой математики в финансовой системе где есть эмитент и денежная масса не ограничена физически залить деньгами можно ЧТО УГОДНО. А потом еще и обьяснить это и все довольны будут.

доказать обратное на мой взгляд можно, Но аргумент должен быть сильнее чем "7 по юаню".
the_herald
27.09.2018 18:30
1
t
но при этом сами говорили что у них резервы значительные, может даже на год потребления (тут не скажу точно)
У них М2 больше 2 ВВП. Любой повод и юаневоды побегут в любые другие активы.
ЗВРы же у них процентов на 10%-12% от денежной массы(смотря как считать).
Понятно что будут жесткие непопулярные меры, но Китай от них(этих мер) встанет.
а почему на ваш взгляд последние 10 или последние 5 лет юаневоды не бежали никуда. Повод каждый день новый особенно последние 2 года так вообще по три повода в день. а они не бегут.

это не аргумент, это закольцованное утверждение. типа "если все будет плохо то все будет плохо".
"если будет сильный повод то будет сильно плохо. а если не будет сильного повода то и не будет"
"если взять большой камень бросить в большое озеро будет большой бульк".

тавтология ппочти.
дело в том что вы пишете "любой повод". но в китае каждый день что то, а все норм.
значит не любой. а "некий". который может и не появиться если учесть что ранее он не появлялся (прогноз вероятности несуществующего события).
по сути вы постулируете талебовского черного лебедя, но талеб например утверждает что предсказать его появление нельзя.
the_herald
27.09.2018 18:54
1
t
понимаете в чем проблема. вы сказали "спрос схлопнется". не цена, а спрос. А как думаете в истории человечества вообще был момент чтобы потребление нефти схлопнулось? я вот такого не припомню. постоянный рост с некоторыми краткими периодами снижения(не схлопывания) помню, схлопывается - не было такого. даже в кризис персидский. кратковременно.

то есть вы по сути сейчас предсказываете наступление невероятного события, события которое ранее в истории либо не наблюдалось, либо если под "схлопывается" можно притянуть кризис 70 года (персидский) то наблюдалось 1 раз 50 лет назад?

в обоих случаях вероятность этого 1 минус е 10 примерно, и тут я бы сказал что даже опровергать его не надо, а надо с вашей стороны доказывать в три раза сильнее. это не обычный прогноз.

цена на нефть может упасть в разы. может подняться в разы. но спрос/реальное потребление - не может. оно в целом неэластично ни по цене ни по другим паарметрам.
так а такое когда последний раз было? 5 процентов это по сути 5мбд, вы представляете что должно произойти (ну понятно что атомная война - но вопрос между какими странами) чтобы такое произошло?
ни турция ни италия тут вообще рядом даже не стояли не курили. 5 мбд минус по миру это либо атомные войны либо астероид падает либо что то вот такое.
я про это и говорю - что предсказываете по сути событие классифицируемое как "невероятное". а к такому предсказанию претензий больше чем даже кдемуре с его "доллар вырастет рубль рухнет россия рухнет валюты нет все плохо". вон выше очередное видео выложили отдемуры что в россии нету валюты. а в обменник он не ходил не смотрел, он однако теоретик, не практик
но вы то не демура же. с вами можно диалог вести.
Второй_эшелон
27.09.2018 19:08

МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Стоимость золота в четверг вечером снижается, реагируя на решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить процентную ставку, следует из данных торгов и комментариев экспертов.

По состоянию на 18.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 12,5 доллара, или 1,03%, до 1186,8 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,57%, до 14,26 доллара за унцию.

Основным фактором на рынке золота остается решение ФРС по ставке. Федрезерв по итогам заседания 25-26 сентября повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 2-2,25% годовых с 1,75-2% годовых.

"Цикл повышения ставок в Соединенных Штатах и связанный с ним высокий курс доллара оказывают негативное влияние на котировки металлов, при этом мы считаем, что в цены уже заложена большая порция негативных новостей", - говорится в обзоре аналитика рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстена Менке, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Золото чувствительно к изменению ставки ФРС. Повышение ставки традиционно поддерживает доллар, что негативно сказывается на стоимости золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
the_herald
27.09.2018 19:13

t

«Коммерсантъ»

Что теперь скажет Путин?)))))
а если что не знал и все. там же секретная служба откуда он мог знать. по базе пробили - гражданские он и сказал гражданские.
Второй_эшелон
27.09.2018 19:14

Владимир Левченко: Текущий обзор рынка

https://www.youtube.com/watch?v=6e76wx-Yj9Y
Второй_эшелон
27.09.2018 19:16

27 сентября, 17:17
Китай пересмотрел план развития ВИЭ. Теперь страна планирует к 2030 году получать 35% "зеленой" электроэнергии

Китай, крупнейший в мире потребитель электроэнергии, пересмотрел свои планы по переходу на чистую энергетику. Теперь власти страны собираются получать 35% электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году. Ранее к этому же сроку собирались обеспечивать лишь 20% энергопотребления за счет «не ископаемого топлива», пишет Engadget.

Новая стратегия Renewable Portfolio Standard направлена на борьбу с чудовищным загрязнением воздуха в стране, причиной которого являются угольные электростанции. Этот стандарт устанавливает минимальные уровни потребления электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников.

Организациям, чье производство не будет соответствовать строгим экологическим стандартам, придется выплачивать компенсацию в бюджет. Эти деньги пойдут на субсидирование чистых электростанций.

Некоторым провинциям изменили даже цели по увеличению доли возобновляемых источников в энергобалансе на 2018 и 2020 годы. Так, Внутренняя Монголия должна теперь потреблять 18% чистой энергии — при том, что изначальной целью было 13%. С повышением требований столкнулись также Юньнань и Синьцзян-Уйгурский автономный район, пишет South China Morning Post.

https://elektrovesti.net/62902_kitay-peresmotre...
Михалыч
27.09.2018 19:18
2
Большинство жителей деревень выразили недовольство качеством медпомощи

Из 2,8 тыс. опрошенных жителей малых населенных пунктов в 81 российском регионе только 15% не высказали никакого недовольства качеством медпомощи. Об этом свидетельствуют поступившие в РБК результаты опроса активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее президент России Владимир Путин, выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию, призвал местные власти вернуть больницы в поселки и деревни. Медицинские учреждения были закрыты из-за оптимизации сети больниц в России.

В связи с этим российский лидер предложил открыть до 2020 года фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории в населенных пунктах с населением от 100 до 2 тыс. человек. Для поселений, где живут меньше 100 человек, Путин поручил в те же сроки организовать специальные мобильные медицинские комплексы — «автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/09/2018/5bacba4e9...

Ещё не осень..
гигаватман
27.09.2018 19:24

г
так а такое когда последний раз было? 5 процентов это по сути 5мбд, вы представляете что должно произойти (ну понятно что атомная война - но вопрос между какими странами) чтобы такое произошло?
ни турция ни италия тут вообще рядом даже не стояли не курили. 5 мбд минус по миру это либо атомные войны либо астероид падает либо что то вот такое.
я про это и говорю - что предсказываете по сути событие классифицируемое как "невероятное". а к такому предсказанию претензий больше чем даже кдемуре с его "доллар вырастет рубль рухнет россия рухнет валюты нет все плохо". вон выше очередное видео выложили отдемуры что в россии нету валюты. а в обменник он не ходил не смотрел, он однако теоретик, не практик
но вы то не демура же. с вами можно диалог вести.
то есть рухнет сша или китай что ли? Кто-то же должен рухнуть ибо, как говорится, третий лишний
Новое сообщение | Новая тема |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 51

Хорош - 41

Удовлетварительно - 30

Неудовлетворительно - 21

Плохо -10

Ноль - 00

Всего голосов:3 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром9

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 816.26+58.81 (+2.13%)06.01
RTSI872.53+8.44 (+0.98%)06.01
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)01:45
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22539 906.11−177.19 (−0.44%)05:25
Hang Seng19 321.76−125.82 (−0.65%)05:25

Котировки акций

ВТБ ао77.97+0.19 (+0.24%)06.01
ГАЗПРОМ ао128.34−0.32 (−0.25%)06.01
ГМКНорНик113.42+0.74 (+0.66%)06.01
ЛУКОЙЛ7 088−34 (−0.48%)06.01
Полюс14 070−25 (−0.18%)06.01
Роснефть588.45−7.65 (−1.28%)06.01
РусГидро0.5125−0.0015 (−0.29%)06.01
Сбербанк274.37+2.12 (+0.78%)06.01

Курсы валют

EUR1.03523+0.00118 (+0.11%)05:25
GBP1.2484+0.0009 (+0.07%)05:25
JPY158.024+0.016 (+0.01%)05:25
CAD1.43461−0.00199 (−0.14%)05:25
CHF0.90924−0.00009 (−0.01%)05:25
CNY7.331+0.0051 (+0.07%)05:24
RUR107.2451−0.0103 (−0.01%)05:22
EUR/RUB111.03+0.143 (+0.13%)05:22
AUD0.62264−0.0002 (−0.03%)05:25
HKD7.77504−0.00146 (−0.02%)05:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.