Это Украина: Киев должен вновь повысить цены на газ на 23%, провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.
нее, я лудьше придумал Отлетел адын винт... и был мнгнавенна принят за супостата. По нему и .. ли
Мюрид пишет - вторая была от с-400, но поняв что летит не туда самоликвидировалась не поняв что уже слишком близко.... поразив самолет осколками - атсюда и касательные https://el-murid.livejournal.com/3922474.html Арабские СМИ утверждают, что российской комплекс С-400 осуществил попытку перехвата сирийской ракеты С-200, когда стало ясно, что она угрожает самолету Ил-20 ВКС. Она, однако, не увенчалась успехом: пущенная вдогонку российская зенитная ракета не успела догнать злополучную ракету комплекса С-200 и была ликвидирована в полете.
мое утверждение что 20 мил новых электромобилей в 2023 невозможно. точные причины обусловлены комбинацией факторов. первое это предложение второе это спрос. производство дорогих моделей можно наладить но на них не будет такого спроса. дешевых моделей сейчас нет, даже у теслы еще нету модели 3 за заявленную тему.
вы как относитесь к тому чтобы поставить деньги на свой прогноз против моего? даже на два прогноза - по цене нефти (мой прогноз минимум 48 месяцев выше 50 долларов из следующих 60 месяцев) и по машинам ( вы говорите что 20 мил новых в 2023 году, я говорю что меньше) какую сумму не жалко?
Деньги каждый из нас ставит на бирже. Там все четко и обезличено. А по поводу 20 млн новых машин в год к 2023 году. 20 млн - это 20% от мировых продаж, в Норвегии уже больше 50%, но это конечно богатая страна. В Китае в августе было 5%, а со следующего года будет минимум 8% - уже близко к 20% и это не такая богатая страна. Не такая уж это большая цифра. Впрочем время все расставит по своим местам. Скоро увидим.
а как вы предлагаете поставить на бирже денег на наши прогнозы? вот например мой прогноз - цена будет выше 50 долларов с кратковременными просадками ниже. как это можно будет выразить комбинацией опционов? такого чтобы кратковременные просадки... купить опцион на покупку нефти по 50 за горизонтом пяти лет? но это не совсем мой прогноз (мой прогноз говорит что нефть может быть дешевле 50 в любой точке этих пяти лет, просто не дольше года в сумме). ваш прогноз про нефть тоже на бирже неторгуем... т.к. "нефть упадет кратно когда то там потом" - нет таких опционов "когда то там" и "кратно". по электромобилям тоже самое - нету опциона на количество электромобилей. а если вы думаете что на краткосроке количество автомобилей влияет на цену нефти то вас ждет сюрприз и тут тоже.
так что я просто не вижу возможности поставить на конкретно свои прогнозы кроме одной. если нефть просядет - то сразу купить опцион на ее рост. к сожалению последний раз когда я так хотел сделать - рынок был со мной солидарен и опционы были "невкусные". то есть все ждали что нефть вырастет.
а насчет того что время покажет - конкретно ваш прогноз про 20 миллионов думаю на горизонте года уже будет виден т.к. если рост хоть чуть чуть отклонится то прогноз уже не выполнится (зря вы его брали по верхней планке).
кстати меня огорчает ваше невнимание к деталям. 8% в китае... хотели ввести год назад но дали отсрочку так как никто не успел. это китай. дали отсрочку значит и потом либо еще раз дадут либо снизят процент либо еще что. в китае либо стреляют сразу либо долго юлят. раз не ввели эту меру как обещали в 2018 вероятность ее ввода сильно уменьшилась. либо введут потом уменьшат либо сразу уменьшат либо отложат - все эти варианты вероятнее чем "введут как обещали".
фактор того что вся нефть зависит от того блокируют ли ормузский пролив и сократит ли опек производство вы как то игнорите а если одновременно поджечь ливию, блокировать пролив и расширить сделку ОПЕК+ как думаете 300 долларов за баррель получится?
Прибавка 30 долларов - это минус из платежного баланса Китая под 150 млрд долларов. Прибавка же еще 220 долларов - это минус еще под триллион долларов. Где брать на это деньги? Можно конечно предположить что часть нефти Роснефть бесплатно будет давать Китаю, да только это все равно не поможет.
но при этом сами говорили что у них резервы значительные, может даже на год потребления (тут не скажу точно)
Версия-1, возможно из-за выборов в США, не хотят нагнетать ситуацию, т.к. Пендосия - страна мигрантов, а они тоже участвуют в голосовании..Вообщем поглядим Пауэлл вчере никаких комментариев не дал по откачке долларовой ликвидности с рынка... Да, и еще версия-2, что у Пендосов заканчивает очередной финансовый год 30 сентября, возможно с этим связана приостановка работы долларового пылесоса, чтобы Пендосовские компании зафиксировали прибыль в странах 3-его мира..., а с октября включат пылесос на полную мощность...
У них еще сегодня и завтра есть, успеют откачать свои запланированные 40 млрд долларов, сегодня уже видно откачивают, евра с фунтом повалились, да и золото, серебро, медь не отстают. Вчера тоже по всей видимости что-то изымали с рынка.
Мда веселуха будет если они сентябрьское выльют за последние 2 дня сентября, а октябрьское за первые 2 дня октября
Голикова сообщила о нехватке мер для выполнения плана Путина по бедности Инструментов для выполнения поручения Путина по снижению уровня бедности из майского указа недостаточно, сообщила Татьяна Голикова. Теперь правительство, по ее словам, разработает новые меры для поддержки граждан
а вы можете назвать хотябы один кризис чтобы спрос на нефть "схлопнулся" в том смысле в каком это слово понимается в русском языке? или какое значение вы вкладываете в слово "схлопнуться"? "незначительно измениться?"
Последний кризис 2008 года был скоротечен. Напечатали быстро денег и залили ими проблемы. Сейчас ситуация принципиально иная, денег уже по максимуму напечатали, ставки уже ноль и главное, тогда все синхронно действовали, а сейчас США оторвались от общего коллектива.
понимаете в чем проблема. вы сказали "спрос схлопнется". не цена, а спрос. А как думаете в истории человечества вообще был момент чтобы потребление нефти схлопнулось? я вот такого не припомню. постоянный рост с некоторыми краткими периодами снижения(не схлопывания) помню, схлопывается - не было такого. даже в кризис персидский. кратковременно.
то есть вы по сути сейчас предсказываете наступление невероятного события, события которое ранее в истории либо не наблюдалось, либо если под "схлопывается" можно притянуть кризис 70 года (персидский) то наблюдалось 1 раз 50 лет назад?
в обоих случаях вероятность этого 1 минус е 10 примерно, и тут я бы сказал что даже опровергать его не надо, а надо с вашей стороны доказывать в три раза сильнее. это не обычный прогноз.
цена на нефть может упасть в разы. может подняться в разы. но спрос/реальное потребление - не может. оно в целом неэластично ни по цене ни по другим паарметрам.
Голикова сообщила о нехватке мер для выполнения плана Путина по бедности Инструментов для выполнения поручения Путина по снижению уровня бедности из майского указа недостаточно, сообщила Татьяна Голикова. Теперь правительство, по ее словам, разработает новые меры для поддержки граждан
Деньги каждый из нас ставит на бирже. Там все четко и обезличено. А по поводу 20 млн новых машин в год к 2023 году. 20 млн - это 20% от мировых продаж, в Норвегии уже больше 50%, но это конечно богатая страна. В Китае в августе было 5%, а со следующего года будет минимум 8% - уже близко к 20% и это не такая богатая страна. Не такая уж это большая цифра. Впрочем время все расставит по своим местам. Скоро увидим.
а как вы предлагаете поставить на бирже денег на наши прогнозы? вот например мой прогноз - цена будет выше 50 долларов с кратковременными просадками ниже. как это можно будет выразить комбинацией опционов? такого чтобы кратковременные просадки... купить опцион на покупку нефти по 50 за горизонтом пяти лет? но это не совсем мой прогноз (мой прогноз говорит что нефть может быть дешевле 50 в любой точке этих пяти лет, просто не дольше года в сумме). ваш прогноз про нефть тоже на бирже неторгуем... т.к. "нефть упадет кратно когда то там потом" - нет таких опционов "когда то там" и "кратно". по электромобилям тоже самое - нету опциона на количество электромобилей. а если вы думаете что на краткосроке количество автомобилей влияет на цену нефти то вас ждет сюрприз и тут тоже.
так что я просто не вижу возможности поставить на конкретно свои прогнозы кроме одной. если нефть просядет - то сразу купить опцион на ее рост. к сожалению последний раз когда я так хотел сделать - рынок был со мной солидарен и опционы были "невкусные". то есть все ждали что нефть вырастет.
а насчет того что время покажет - конкретно ваш прогноз про 20 миллионов думаю на горизонте года уже будет виден т.к. если рост хоть чуть чуть отклонится то прогноз уже не выполнится (зря вы его брали по верхней планке).
кстати меня огорчает ваше невнимание к деталям. 8% в китае... хотели ввести год назад но дали отсрочку так как никто не успел. это китай. дали отсрочку значит и потом либо еще раз дадут либо снизят процент либо еще что. в китае либо стреляют сразу либо долго юлят. раз не ввели эту меру как обещали в 2018 вероятность ее ввода сильно уменьшилась. либо введут потом уменьшат либо сразу уменьшат либо отложат - все эти варианты вероятнее чем "введут как обещали".
По поводу Китая все будет понятно уже по результатам января-февраля, совсем скоро. С нефтью мне тоже более-менее понятно, есть с десяток различных неприятных события, которые могут послужить тригером к развороту. Один из них - китайцы не удержат уровень 7 юаней за доллар. Второй разворот рынков вслед за ростом доходностей по долларовым облигациям. Третий - кризисные явления(серьезные) в Европе, там Италия наиболее проблемная сейчас. Есть и другие.
Прибавка 30 долларов - это минус из платежного баланса Китая под 150 млрд долларов. Прибавка же еще 220 долларов - это минус еще под триллион долларов. Где брать на это деньги? Можно конечно предположить что часть нефти Роснефть бесплатно будет давать Китаю, да только это все равно не поможет.
но при этом сами говорили что у них резервы значительные, может даже на год потребления (тут не скажу точно)
У них М2 больше 2 ВВП. Любой повод и юаневоды побегут в любые другие активы. ЗВРы же у них процентов на 10%-12% от денежной массы(смотря как считать). Понятно что будут жесткие непопулярные меры, но Китай от них(этих мер) встанет.
Минфин пригрозил урезать социальные расходы из-за санкций США
Ужесточение санкций США с запретом на инвестиции в российский госдолг ударит по федеральному бюджету и возможностям правительства финансировать социальные расходы.
Об этом в интервью Reuters заявил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.
По его словам, санкционный законопроект, который находится на рассмотрении конгресса и требует ограничить кредитование правительства РФ и операции с госбанками, обернется негативными последствиями для населения, что снижает шансы на его принятие.
"Наши заокеанские коллеги несколько раз повторяли, что санкции не должны быть направлены против российских граждан", - объяснил Вышковский.
Между тем "Ограничения на государственный долг будут означать ограничения для федерального бюджета финансировать, в том числе, и социальные расходы", - подчеркнул чиновник.
Он добавил, что "если худший сценарий все же реализуется, это, по всей вероятности, будет означать, что мы не сможем осуществлять заимствования в долларах США, не будем иметь в числе участников наших аукционов ОФЗ многих иностранных инвесторов".
Цены бумаг упадут, доходности вырастут, а база инвесторов сузится, но "катастрофы точно не произойдет", заверил Вышковский: кредитовать правительство будут российские банки, в крайнем случае, "с целью сбить панические настроения" к спасению рынка подключат печатный станок ЦБ.
Регулятор, по словам Вышковского, может в течение короткого срока выкупать бумаги на рынке. "Это невозможно делать постоянно в целях выполнения программы заимствований, что означало бы, по сути, прямое финансирование бюджета за счет ЦБ - денежной эмиссии", - добавил он.
С апреля, по данным регулятора, нерезиденты вывели из российского госдолга более 600 млрд рублей, а их доля на рынке с 34% весной опустилась до 25%. Новых продаж, скорее всего, не будет - на этом уровне показатель останется до прояснения вопроса с санкциями, сказал Вышковский.
Хотя Минфин демонстрирует оптимизм, ситуация на рынке значительно хуже, чем ожидали власти, указывают аналитики Райффайзенбанка.
Так, в ноябре ЦБ заявлял, что в случае санкций "серьезных негативных последствий не будет", а доходность госбумаг вырастет лишь на 30-40 базисных пунктов.
На деле же одной угрозы санкций было достаточно, чтобы взвинтить стоимость займов на 130-210 б.п. и обвалить цены долгосрочных ОФЗ до минимумов с 2016 года.
Надежды на российские банки также не оправдались: системно значимые кредитные огранизации за первое полугодие вывели из ОФЗ 14 млрд рублей, а прочие - 102 млрд.
К спасению рынка подключили пенсионные накопления россиян, отмечают в Райффайзенбанке: так, НПФ Сбербанка нарастили вложения на 337,7 млрд рублей за второй квартал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.