люди почему то массово ездят на машинах и не хотят "не ездить" видят в этом смысл. думаю обсуждать этот факт не надо - толку нет. вопрос то типа насколько неэластичный спрос на бензин, с каких уровней он начинает значимо влиять.
Бог миловал. Разве что в ненастоящей. Речь о том что их как раз и нет. Поэтому и говорю - где и с кем эта сплоченность наблюдается? С телевизором что ли ?
что значит фейк. давайте с этим разберемся есть турбина. это штучный товар. потребность в них на рынке известна. просто так в качестве большого спиннера турбины не покупают. это не утюг. и не сотовый телефон. если ее по документам покупают туда где она особо не нужна то тут не бином ньютона.
то есть по вашему для обхода санкций просто достаточно документа о поставке в тамань? и все?
по поводу санкций не было я с вами согласен с 2014 года это повторяю. но фишка в том что их и не будет. на серьезные санкции нет сил от легких мы отмахиваемся разными способами коих миллион. отсюда входим в новое статус кво. это знаете как аналогия роскомнадзор заблокировал торренты но все с них качают. то есть и закон выполнен и толка от него нет - стазис. застойчик. и санкции тоже. по бумагам выполнены, в реале в крым все поставляется что нужно.
что значит "нащупали болевую точку"? вы что, считаете что запад типа не знал что эмбарго на экспорт для россии вредно?))) типа они наощупь. запретили экспорт из россии процессоров высшего поколения. смотрят - норм. ок, запретили экспорт накопителей солид стейт. смотрят - ок. потом запретили экспорт из россии компьютерной оперативной памяти 3DXpoint. смотрят - все равно ок. запретили экспорт квантовых процессоров - все равно ОК. думают ну давай тогда люминь что ли запретим вдруг они экспортируют больше люминя чем квантовых процессоров.))))
странная логика, может поясните что имели ввиду?
так вот. запад не вводит серьезные санкции не потому что он не знает какие будут серьезные. а потому что низя низя дестабилизировать ситуацию. все санкции должны быть быстро обратимые и "наполшишечки". чтобы вот тут чуть чуть санкций но вроде как бы и вдруг нету. вот например - запретить поставку технологий глубокого бурения нефти - НО (только для новых месторождений а все что запланировано - доделать). это реальная такая санкция. от нее ни вреда ни пользы. все проекты давно идут. новых нет.
и так далее. запретить давать в долг. НО (только для новых долгов и только там ограничение по времени от и до).
и так далее. поэтому и говорю - эмбарго не может быть просто потому что оно не уложится в вышеописанное правило.
а такого чтобы США не знали, какие имено санкции применить - такого нет. они знают. но не могут. и мы не можем. сатана есть а стрельнуть нельзя. и они не могут. никто ничего не может, а в данной ситуации это играет на нас.
По их логике дестабилизировать ситуацыю в мордоре не просто можно, но и нужно, иначе зачем весь этот цырк нужэн. Пачему раньшэ сырьё не банили незнаю, значит время пришло, я в их план не посвещон, но если бан алюминия даёт 10% колебания курса, то явно камуто больно. Знают канешно, но раньше не вводили, значит ктото близко к черте подошол. Про полшышечки это к дирипаске, векселю и мардашову, они на себе прачуствовали. За квантовый эльбрус на экспорт не слыхал, ничево немогу сказать. А такто санкцыи, хоть и смешные, но работают добре. Вон мудко за ухо в угол отвели и не видно не слышно более. Да чотам гаварить, абасрались многие за сваё барахло, бабло и приплод за бугром...
про дерипаску еще рано т.к. мы не знаем как ему помогут. я думаю что по полной. через месяц смотреть. а вот по мутко все очевидно уже. скандалу несколько лет. мутко на своем месте и все у него четко. куда его там отвели то ??)
а почему сырье раньше не банили и почему его и впредь не будут банить я уже писал = нет такой возможности у них. текст любой санкции начинается и заканчивается словом НО и КРОМЕ. то есть санкция вроде как есть но она не затрагивает ничего важного.
Я не допонял новость относительно запрета Думы на сотрудничество с Боингом: https://www.rbc.ru/economics/13/04/2018/5ad08a4... 1. Они хотят сократить продажи Титана из России? 2. Будет ли вводится запрет на обслуживание самолетов Боинг и покупку новых? И если будет, то на чем Россияне будут летать?
Странный вопрос! На спортджетах с тренажорами, на чем же еще!
люди почему то массово ездят на машинах и не хотят "не ездить" видят в этом смысл. думаю обсуждать этот факт не надо - толку нет. вопрос то типа насколько неэластичный спрос на бензин, с каких уровней он начинает значимо влиять.
Подход у Вас субъективный. Что значит много машин? Может патриарх решил на дачу съездить рыбки половить и по этой причине перекрыли дорогу нескольким тысячам машин, включая скорые помощи? Или бордюр где прошлогодний на новый меняют под мудрым руководством Собянина? Или еще чего? Откуда взялась цифра о том что машино-километров больше в 2018 году накручивают автомобилисты, нежели в 2014? Я лично знаком с людьми, которые ездят общественным транспортом на работу, для экономии расходов на бензин.
Подход у Вас субъективный. Что значит много машин? Может патриарх решил на дачу съездить рыбки половить и по этой причине перекрыли дорогу нескольким тысячам машин, включая скорые помощи? Или бордюр где прошлогодний на новый меняют под мудрым руководством Собянина? Или еще чего? Откуда взялась цифра о том что машино-километров больше в 2018 году накручивают автомобилисты, нежели в 2014? Я лично знаком с людьми, которые ездят общественным транспортом на работу, для экономии расходов на бензин.
в отличие от США наша статистика не публикует показатель miles driven. поэтому тут кроме субьективного никак. субьективно вот сейчас масштабной реконструкции уже не ведется в москве а машин видно больше чем в 2014. ттк же не перекрывают почти ради патриархов, а оно красное каждый день причем иногда днем оно бывает на 100%. в обе стороны.
Они красные ,в основном, от коммерческих и самозанятых автомобилей. Маловероятно что это пробка в зоопарк или третьяковку. Краснота колец не станет меньше от роста цен на бензин, может даже наоборот - из нищих регионов еще больше приедет в поисках пропитания
вчера два раза стоял от крымского моста до маяковской на садовом вечером (не спрашивайте почему два). я вам скажу такие коммерческие и самозанятые автомобили причудливые в москве ну вы поняли там мерседесы в основном 222 и в основном от 500 ну и схожее.
может там днем самозанятые стоят а вечером мерседесы разные и тойоты лендкрузеры?
ну то есть ваше мнение такое что независимо от цен на бензин коммерческая активность в крупных городах не снизится а даже увеличится.
в принципе у меня мнение похожее но я все таки думал что есть какие то границы, думаю около 150 рублей литр вот там примерно.
Это бездомные. У них нет квартир, поэтому они вынуждены жить в мерседесах. Стоянка дорогая, поэтому дешевле стоять в пробке.
Я не допонял новость относительно запрета Думы на сотрудничество с Боингом: https://www.rbc.ru/economics/13/04/2018/5ad08a4... 1. Они хотят сократить продажи Титана из России? 2. Будет ли вводится запрет на обслуживание самолетов Боинг и покупку новых? И если будет, то на чем Россияне будут летать?
Российский производитель титана призвал Госдуму к дальновидности Производитель титана «ВСМПО-Ависма» призвал депутатов Госдумы к «мудрости и дальновидности» и выразил надежду, что они не станут принимать решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. «Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом», — заявили в «ВСМПО-Ависма». . Нарушение кооперационных связей, не выполненные бизнес-обязательства могут надолго или даже навсегда «вырвать» компанию из динамично развивающегося титанового рынка, считают в «ВСМПО-Ависма». Кроме этого, как подчеркнули в компании, в уральском регионе свыше 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad0a2f99a79473c...
мы за ценой не постоим,когда речь идет о репутации страны.
Не думал я что такой производитель как ВСМПО-Ависма сможет поставить корыстные интересы 20 тысяч сотрудников выше, чем честь полутора десятков несправедливо обиженных уважаемых людей. Хочется спросить - на чью мельницу воду льете?
Скромненько, не то что опричники...... Вице-премьер Хлопонин заработал за год почти 3 млрд рублей Вице-премьер Александр Хлопонин оказался лидером по доходам в правительстве России в 2017 г. - его доход превысил 2,9 млрд рублей. Это следует из опубликованных сегодня данных деклараций членов правительства. Супруга Хлопонина заработала за год немногим более 4 млн руб.
Из декларации Хлопонина исчез находившийся в ней ранее дом площадью 818,4 кв м и земельный участок в 8223 кв. м в Италии. Теперь вся недвижимость зампреда правительства, включая жилой дом площадью около 3 000 кв. м, находится в России. Помимо этого, он задекларировал автомобиль Bentley, два Mercedes и Jaguar.
Была продана зарубежная недвижимость - земельный участок и дом, подтвердила «Ведомостям» представитель Хлопонина.
вчера два раза стоял от крымского моста до маяковской на садовом вечером (не спрашивайте почему два). я вам скажу такие коммерческие и самозанятые автомобили причудливые в москве ну вы поняли там мерседесы в основном 222 и в основном от 500 ну и схожее.
может там днем самозанятые стоят а вечером мерседесы разные и тойоты лендкрузеры?
ну то есть ваше мнение такое что независимо от цен на бензин коммерческая активность в крупных городах не снизится а даже увеличится.
в принципе у меня мнение похожее но я все таки думал что есть какие то границы, думаю около 150 рублей литр вот там примерно.
Это бездомные. У них нет квартир, поэтому они вынуждены жить в мерседесах. Стоянка дорогая, поэтому дешевле стоять в пробке.
согласен! также видел ряд безработных на бентли и ролс ройсе но их сильно меньше чем бездомных тк. мерседес то подешевле.
По их логике дестабилизировать ситуацыю в мордоре не просто можно, но и нужно, иначе зачем весь этот цырк нужэн. Пачему раньшэ сырьё не банили незнаю, значит время пришло, я в их план не посвещон, но если бан алюминия даёт 10% колебания курса, то явно камуто больно. Знают канешно, но раньше не вводили, значит ктото близко к черте подошол. Про полшышечки это к дирипаске, векселю и мардашову, они на себе прачуствовали. За квантовый эльбрус на экспорт не слыхал, ничево немогу сказать. А такто санкцыи, хоть и смешные, но работают добре. Вон мудко за ухо в угол отвели и не видно не слышно более. Да чотам гаварить, абасрались многие за сваё барахло, бабло и приплод за бугром...
про дерипаску еще рано т.к. мы не знаем как ему помогут. я думаю что по полной. через месяц смотреть. а вот по мутко все очевидно уже. скандалу несколько лет. мутко на своем месте и все у него четко. куда его там отвели то ??)
а почему сырье раньше не банили и почему его и впредь не будут банить я уже писал = нет такой возможности у них. текст любой санкции начинается и заканчивается словом НО и КРОМЕ. то есть санкция вроде как есть но она не затрагивает ничего важного.
как блокировка роскомнадзором сайта либрусек.
Каждому памагать, паламаеца кравать. Сколько там этих мультилионеров, каторым не выжыть. Мудка атлучили от международных соревнований, вот и прапал с радаров сразу, нахер такой куратор спорта нужэн, в прабирки ссать жэлающих много. А такто да, в обход санкцый можно и парнуху через впн сматреть и люминиевые чушки в чемаданах диппочтой вазить, везде лазейки есть, а не пойман не вор. Вон в ук пално статей и у всех санкцыи, а ни в адной не сказано, што убивать, красть, насиловать, калечить и т.д. запрещено, пажалуйста резвитесь, но если папались вот вам санкция, тоже такая полшышечка. Возможности вводить санкции есть только у них, поэтому будут вводить, следим с твитером трампа, благо ключи шыфрования у гбчк есть...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.