""Мечел" погасил просроченные обязательства перед ВТБ. "Компания погасила все просроченные обязательства, существовавшие на момент заключения предварительных договоров о реструктуризации задолженности", – отмечает представитель ВТБ. Подписание финальных договоров выполнения отлагательных условий и окончательные расчеты с компанией планируется завершить в течение месяца, отметили в ВТБ. Получить комментарий представителя "Мечела" "Ведомостям" пока не удалось."
После вчерашнего падения АДРок на обычку и позавчерашнего падения АДРок на префы бонды 13, 14 выпусков Мечи держаться достойно.
еще бы по ним скоро оферта!
по 4 выпуску на сайте мечела тишина, я думал там будет хоть какая информация как обращаться по оферте оферта у по нему вроде вообще 27.07 !!!!! уже скоро если исполнят 13 и 14 выпуски тут же до 90 взлетят
После вчерашнего падения АДРок на обычку и позавчерашнего падения АДРок на префы бонды 13, 14 выпусков Мечи держаться достойно.
еще бы по ним скоро оферта!
по 4 выпуску на сайте мечела тишина, я думал там будет хоть какая информация как обращаться по оферте оферта у по нему вроде вообще 27.07 !!!!! уже скоро если исполнят 13 и 14 выпуски тут же до 90 взлетят
Как обращаться по оферте информация будет на сайте агента Мечела по оферте - Углеметбанк.
Как обращаться по оферте информация будет на сайте агента Мечела по оферте - Углеметбанк.
ты сам обращался всегда или через брокера у моего услуга стоит 1500 р., самому боязно можно пролететь оферту кто как поступает?
ты сам обращался всегда или через брокера у моего услуга стоит 1500 р., самому боязно можно пролететь оферту кто как поступает?
С мечелом ситуация особая) Я торгую через Альфу, обычно все оферты идут через брокера, в случае с мечелом по другому. Опишу как подавал оферту по 15 выпуску. 1. Связался по телефону с представителем банка, договорились с ним, что сначала скину скан заявления по предъявлению к оферте бумаг. 2. После подтверждения о корректности заявления направил заявление в банк в бумажном виде.
Далее в день оферты после 11-00 выставил адресную заявку и ближе к 16-00 был произведен выкуп. Информация об оферте обычно поступает за 1-2 дня до периода предъявления по оферте на сайте Углеметбанка: http://www.coalmetbank.ru/.
С мечелом ситуация особая) Я торгую через Альфу, обычно все оферты идут через брокера, в случае с мечелом по другому. Опишу как подавал оферту по 15 выпуску. 1. Связался по телефону с представителем банка, договорились с ним, что сначала скину скан заявления по предъявлению к оферте бумаг. 2. После подтверждения о корректности заявления направил заявление в банк в бумажном виде.
Далее в день оферты после 11-00 выставил адресную заявку и ближе к 16-00 был произведен выкуп. Информация об оферте обычно поступает за 1-2 дня до периода предъявления по оферте на сайте Углеметбанка: http://www.coalmetbank.ru/.
Да действительно! сотрудники банка очень грамотные, мне понравилось как они оперативно отвечают вот то самым момент где выставляются заявки.....в quik в разделе РПС???? не разу не пользовался. Есть гайд какой-нибудь?
А выписку со счета депо, подтверждающую количество бондов на счете у брокера запрашивать нужно? И сколько она стоит у Альфы?
Бонды Мечела будут первыми, которые надеюсь предъявить по оферте к выкупу. Да и вообще бонды Мечи это первые в жизни бонды, которые я купил. До этого торговал только акциями. Акции предъявлял к выкупу по оферте.
А выписку со счета депо, подтверждающую количество бондов на счете у брокера запрашивать нужно? И сколько она стоит у Альфы?
ФБ ММВБ выявила тот факт, что кредитный рейтинг поручителя по облигациям "Мечела" (MTLR) 4-й серии не соответствует уровню, достаточному для поддержания этих ценных бумаг в первом уровне списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ФБ ММВБ, согласно правилам листинга ФБ ММВБ, говорится в сообщении "Московской биржи" (MOEX).
Несоответствие обусловлено тем, что рейтинговое агентство AK&M отозвало рейтинг у ОАО "Холдинговая компания "Якутуголь", выступающего поручителем по бондам данной серии.
И тут же по этой серии ставят минимальный купон, ставят условия для выхода из бумаги мягко говоря.
Нет связи между тем, что выявила биржа и низкой ставкой купона.
Я не говорю, что тут прямая следственная связь. Смысл в том, что сам эмитент вынуждает держателей выходить на оферту. Следовательно нет опасения на счет количества предъявляемых облигаций.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.