Накуканили всех - выкуп-то отменили. И проценты по новым купонам дали так себе. И амморт хиленький. Думаю многие с удовольствием бы вышли из 17/18/19 по 100% от номинала.
Не подобное 13/14 ни разу. Нет в 17/18/19 оферт. Автоматический амморт. И копейки за новацию на 100 облиг - 1 руб, на 1000 облиг - 10 руб, на 10 000 облиг - 100 руб, на 100 000 облиг - аж 1000 руб. Так что успокойся и ожидай когда тебя в след раз накуканят профита с амморта
Я правильно понял, что где-то тут у тебя очень тонко и глубоко замурован юмор? И что "накуканили" меня, а ты миновал этого прелестного мгновения?
Вот и видны манипуляции с бумагами. Было (1-е ОСВО): 17й по вопросу № 1: «За» - 3 940 866 (99.98%), «Против»- 621 , «Воздержался»- 0; 18й по вопросу № 1: «За» - 3 842 234 (99.98%), «Против»- 725 , «Воздержался»- 0; 19й по вопросу № 1: «За» - 3 275 687 (99,98%), «Против»- 544 , «Воздержался»- 0; стало (2-е ОСВО): 17й по вопросам: «За» - 4 245 700, «Против»- 524 567 , «Воздержался»- 0; 18й по вопросам: «За» - 3 920 871, «Против»- 643 021 , «Воздержался»- 136 611; 19й по вопросам: «За» - 4 114 248, «Против»- 377 224 , «Воздержался»- 200 834; В 19 выпуске разница чуть меньше 900 тыс - почти в 1 млн голосов!
Я так понимаю для надежности были такие манипуляции. Минимум надо было 3 750 000 голосов. Вот они плавно и организовали. И кстати, на 2 ОСВО как и на первое, я не голосовал, но моих голосов нет в графе воздержался, вопрос в какую графу они пошли тогда? За или против?
В графе воздержался, не кто воздержался от голосования в принципе, а тот кто проголосовал как воздержался.
Ну тут технический вопрос, допустим сейчас никто на оферту не подаст, может ли Мечел завтра сказать, что реструктуризация отменяется, оферта была пройдена и т.д. и выплачивать купон по старому?
Не может. Он уже заплатил деньги юр. консультантам и ПВО. Да, и самое главное в этом нет никакого смысла.
Я так и не понял каким образом будет реструктуризация. Объясните пожалуйста!
Запросил информацию по этому поводу у Связь-банка. Ситуация следующая. В ближайшее время ( как мне сказали со дня на день) будет поданы документы на регистрацию изменений в ЦБ. ЦБ берет на рассмотрение 30 дней, если не будет замечаний. После этого отсчитывает 10 рабочих дней и нам должны выплатить первые 3.5%. От нас никаких действий не требуется по сути. По срокам получается ближе уже к концу июля получим первый амортизационный платеж и 01.09. по идее уже вторые 3.5%, далее квартально по графику.
котировки 17-19 и 13-14, между тем, почти подравнялись)
Прекрасно! По 19-м среднегодовую доходность кто-ниб подсчитал?(Вместе с амортизацией и не от номинала, а от вложенных средств, скажем 75% номинала)
Привожу пример своих расчетов: Покупал 5 бумаг 17 серии 24.05.2016 по 77,56% без налогов до погашения с равномерной амортизацией раз в квартал у меня вышло 29,48% чистым.
Прекрасно! По 19-м среднегодовую доходность кто-ниб подсчитал?(Вместе с амортизацией и не от номинала, а от вложенных средств, скажем 75% номинала)
Привожу пример своих расчетов: Покупал 5 бумаг 17 серии 24.05.2016 по 77,56% без налогов до погашения с равномерной амортизацией раз в квартал у меня вышло 29,48% чистым.
А ждать уж мочи (ударение кому как нравится, может сам, поставить) нет...
11 марта 2016 года мной было направлено обращение в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России (далее – Служба) в отношении возможных нарушений законодательства Российской Федерации об акционерных обществах со стороны публичного акционерного общества «Мечел». 8 апреля 2016 года я был проинформирован Службой (письмо № 59-1-5/11575 ) о продлении срока рассмотрения моего обращения в соответствии с требованиями части 2 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон). В соответствии с требованиями указанной выше статьи Закона руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Вместе с тем, по состоянию на дату подачи настоящего обращения (8 июня 2016 года) прошло уже 60 дней с даты информирования меня Службой о продлении срока рассмотрения моего обращения, а ответ мной до сих пор не получен. На основании изложеннего выше прошу: 1) Ответить по существу на поставленные вопросы в обращении от 11 марта 2016 года; 2) Объяснить причины нарушения Службой требований части 2 статьи 12 Закона.
P.S. Думаю ответ датируют задним числом или напишут направляем повторно
Без реинвестирования купонов?
да, чисто держать до погашения. Но получится выше доходность за счет задержки первой выплаты. Плюс я пересчитывал купоны в ручную с учетом промежуточной амортизации
11 марта 2016 года мной было направлено обращение в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России (далее – Служба) в отношении возможных нарушений законодательства Российской Федерации об акционерных обществах со стороны публичного акционерного общества «Мечел». 8 апреля 2016 года я был проинформирован Службой (письмо № 59-1-5/11575 ) о продлении срока рассмотрения моего обращения в соответствии с требованиями части 2 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон). В соответствии с требованиями указанной выше статьи Закона руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Вместе с тем, по состоянию на дату подачи настоящего обращения (8 июня 2016 года) прошло уже 60 дней с даты информирования меня Службой о продлении срока рассмотрения моего обращения, а ответ мной до сих пор не получен. На основании изложеннего выше прошу: 1) Ответить по существу на поставленные вопросы в обращении от 11 марта 2016 года; 2) Объяснить причины нарушения Службой требований части 2 статьи 12 Закона.
В прокуратуру пиши! В АК точно есть статья со штрафом за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан! Причем по этой статье можно и коммерческие организации нагибать - мне один юрист объяснял как можно любую не дружественную контору дрюкать. Пишешь им любую фигню, регаешь это обязательно - любая фирма ессно пофиг на твои писюли - кто это такой сякой Вася Пупкин, чтобы тебе чего-то отвечали вольные комерсы, ан нет вместо Васи являются мрачные дядьки из прокуратуры - их на ... не пошлешь, а они всем мозг выносят и еще и палку срубить хотят привлекая хоть кого ни будь. Правда я так и не знаю удалось ли этому юристу реально хоть кого-то под штраф подвести, но прокурорские по его наводке точно одну контору трясли.
В прокуратуру пиши! В АК точно есть статья со штрафом за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращения граждан! Причем по этой статье можно и коммерческие организации нагибать - мне один юрист объяснял как можно любую не дружественную контору дрюкать. Пишешь им любую фигню, регаешь это обязательно - любая фирма ессно пофиг на твои писюли - кто это такой сякой Вася Пупкин, чтобы тебе чего-то отвечали вольные комерсы, ан нет вместо Васи являются мрачные дядьки из прокуратуры - их на ... не пошлешь, а они всем мозг выносят и еще и палку срубить хотят привлекая хоть кого ни будь. Правда я так и не знаю удалось ли этому юристу реально хоть кого-то под штраф подвести, но прокурорские по его наводке точно одну контору трясли.
Для начала ответа дождусь. Служба как-то выкрутиться или напишет что повторно направляет или датирует как нужно. Они всю эту кухню знают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.