Какая информация? Речь идет о том, что рестракт "лучше" оферты уже делала ДВМП! И через собрание его уже по новому закону согласовало! Так что не будет Мечел первым.
народ, а так если помнит кто? в чем заключался рестракт по 04 серии???
Ребят завязывайте дурковать, и так все на нервах. Как Вы читаете и где? Мечел и ДВМП путаете. Какой еще на фиг рестракт в по 04? Меча до этого везде и всегда оферты проходил. Один раз только намудрили с купоном и то чисто технически. Да Грей ты же сам писал, что на 1 шт. проходил последнюю оферту. Рассчитались они все нормально Ну а то что 3 млрд остались под 2% сидеть, дык страна у нас БОООЛЬШАЯ, дураков много.
народ, а так если помнит кто? в чем заключался рестракт по 04 серии???
Ребят завязывайте дурковать, и так все на нервах. Как Вы читаете и где? Мечел и ДВМП путаете. Какой еще на фиг рестракт в по 04? Меча до этого везде и всегда оферты проходил. Один раз только намудрили с купоном и то чисто технически. Да Грей ты же сам писал, что на 1 шт. проходил последнюю оферту. Рассчитались они все нормально Ну а то что 3 млрд остались под 2% сидеть, дык страна у нас БОООЛЬШАЯ, дураков много.
Да, писал, так точно! Отдельное спасибо профессионалам из Углеметбанка (Алексею). Но тут дело в Мечеле. А почему рестракт по 04 - так у них на сайте выложены изменения какие-то к решению и проспекту? я решил что это тоже был рестракт
Да, писал, так точно! Отдельное спасибо профессионалам из Углеметбанка (Алексею). Но тут дело в Мечеле. А почему рестракт по 04 - так у них на сайте выложены изменения какие-то к решению и проспекту? я решил что это тоже был рестракт
Может попробовать почитать эти "какие-то изменения"?
Вот и нет у меня больше Мечела 14-го, кончился весь от арбитража. Почему-то кто-то не понятно зачем покупает 14-й и продает 13-й Ну как отказать такому человеку.
Вот и нет у меня больше Мечела 14-го, кончился весь от арбитража. Почему-то кто-то не понятно зачем покупает 14-й и продает 13-й Ну как отказать такому человеку.
Суеверные, наверное, продавцы, цифра 13 не нравится..
Я тут подумал: длинные 17/18 растут потому, что кто-то перекладывается из коротких! Это он сам себе рестракт делает с выплатой 10п.п. Это как в очереди к зубному врачу очередь уступить, чтобы хоть не много отсрочить "удовольствие"
Пока писал - задумался. Может наоборот сделать? Раз вышеописаное по моему чушь, то может в обратной сделке есть какой-то смысл.
ты уходишь от нас ???
Ага! В 13-й Мечел Я же написал - арбитраж!!! Этот кто-то до 2 п.п. давал сегодня за такой обмен 14-го, на 13-й.
"«Ведомостям» стали известны детали переговоров о продаже Сбербанком долга «Мечела» Газпромбанку. Изначально топ-менеджеры «Сбера» объявляли о намерении переуступить всю задолженность – $1,36 млрд, причем по номиналу. Купить долг изъявил желание крупнейший кредитор «Мечела» – Газпромбанк ($2 млрд), переговоры на этот счет ведутся около месяца. Но покупать долг по номиналу Газпромбанк категорически не согласен. Он сразу же попросил скидку – 30% к номиналу, рассказывают два человека, близких к разным сторонам переговоров. Сбербанк предложил снизить скидку до 10–15%. На таких условиях Газпромбанк согласился выкупить лишь половину долга «Мечела» перед Сбербанком, говорит один из собеседников «Ведомостей». «Половину или треть», – отмечает второй. Он добавляет, что финального решения еще не принято и переговоры продолжаются."
В общем и целом - никаких консультантов никто не ищет в самом Мечеле. И никто, думаю, не искал. Эти сливы в прессу - игры банков между собой по поводу сделки. И скупали бонды они же с рынка наверняка. А консультантов если бы искали - давно бы нашли. Не проблема.
В задолженность Мечи перед Сберов в размере 1,36 млрд $ бонды не входят? Их же переступать не нужно, их можно просто продать или предъявить по оферте. Кто как думает?
Перечитал статью, в ней идет речь о задолженности Мечи по кредитам, а не по бондам.
это все равно идет в связке. Газпромбанк коллекционирует долги Мечела и меняет их на долю в Эльгинском месторождении. Долг там неважно какой - кредитный облигационный и т.д. Соглашение будет все равно комплексным. Раз пошли такие утечки с переговоров значит лед тронулся. Ну и бонды здесь почему бы не покосить заодно?)
Поэтому и Мечел так невнятно отвечал на запросы. Он просто как пассивная сторона в данном процессе ничего разглашать не может.
Кредитный долг Мечи несоразмеримо больше долга облигационного. Поэтому ГПБ не должно быть интересно его коллекционировать, без достижения договоренности по кредитному долгу. Облигационный долг сам по себе долю в Эльге значительно не увеличит. Чтобы ГПБ занимался спекуляциями на бондах. Мне кажется это не его уровень, так выторговав пару процентов по кредитному долгу у Сбера он гораздо больше заработает. Не совсем понятно тогда какое обращение готовит Меча?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.