А что мне дивы не нужны наверное ? Или думаешь дочерние останутся долго на бирже и будут давать более 5 %. только через материнскую теперь деньги будут выводить ,иначе К рег рубят на корню,
Понял, спасибо.
Секто ребята интересные. По всем выкладкам дочки получат дивидендную доходность 5-6% в лучшем случае. И вот они думают типо что аржанов из своих им забашляет 12% доходности. Смешно. Выкуп нужен Аржанову - вот пусть и выкупает по нормальной цене. Дивов не будет ни так ни так. Слезы а не дивы.
Секто ребята интересные. По всем выкладкам дочки получат дивидендную доходность 5-6% в лучшем случае. И вот они думают типо что аржанов из своих им забашляет 12% доходности. Смешно. Выкуп нужен Аржанову - вот пусть и выкупает по нормальной цене. Дивов не будет ни так ни так. Слезы а не дивы.
А если будут в ТНС энерго? Я так понимаю , если будут дивы, то ты божишься съесть "свою шляпу"?
Или ты как Уоррен Баффет: "Если к 30 годам не стану миллионером – спрыгну с самой высокой крыши" "Съем свои ботинки, если через 5 лет не заработаю 1 миллион долларов". Баффет тогда открутился, хотя ему совсем чуть чуть не хватило до заработанного миллиона. Ты тоже выкручиваться будешь? Или ботинки съешь?
С крыши мы тебя прыгать не заставим, ты у нас "высоты боишься".
А если будут в ТНС энерго? Я так понимаю , если будут дивы, то ты божишься съесть "свою шляпу"?
Или ты как Уоррен Баффет: "Съем свои ботинки, если через 5 лет не заработаю 1 миллион долларов". Баффет тогда открутился, хотя ему совсем чуть чуть не хватило до заработанного миллиона. Ты тоже выкручиваться будешь?
Дивов не будет нормальных - да. Дивы будут но слезные. Я это имел ввиду.
Или ты как Уоррен Баффет: "Съем свои ботинки, если через 5 лет не заработаю 1 миллион долларов". Баффет тогда открутился, хотя ему совсем чуть чуть не хватило до заработанного миллиона. Ты тоже выкручиваться будешь?
Дивов не будет нормальных - да. Дивы будут но слезные. Я это имел ввиду.
Какие дивы ты посчитаешь нормальными именно к сегодяшней (1 апреля) котировке сбытов ?: Воронеж - 12,51 Нижний - 720 Ростов - 0,28012 Кубань - 135
Кастор, тут как ни крути, а по году, даже при условии распределения 100% ЧП, получаем: Воронеж не более 0,94 р./акц. Нижний не более 37 р./акц.; Кубань не более 7 р./акц.; Ростов не более 0,018 р./акц.
Это максимум, кот. есть и кот. врядли заплатят. К тек. котировкам - это слёзы, т.ч. как бы Боровой прав.))
Кастор, тут как ни крути, а по году, даже при условии распределения 100% ЧП, получаем: Воронеж не более 0,94 р./акц. Нижний не более 37 р./акц.; Кубань не более 7 р./акц.; Ростов не более 0,018 р./акц.
Это максимум, кот. есть и кот. врядли заплатят. К тек. котировкам - это слёзы, т.ч. как бы Боровой прав.))
А зачем нам считать дивы дочек ,в которых уже и народа не осталось ? Какой смысл. Мне лично важна прибыль только ТНС-С ,а как будут деньги в системе переходить от дочек это мне не очень важно и прибыль дочек давно не отражает конечную прибыль холдинга. Опубликуют прибыль ТНС-С вот тогда и пойте свои песни про плохие дивы,а пока об этом рано рассуждать.
Какие дивы ты посчитаешь нормальными именно к сегодяшней (1 апреля) котировке сбытов ?: Воронеж - 12,51 Нижний - 720 Ростов - 0,28012 Кубань - 135
Воронеж 1,5 Нижний 90 Ростов 3 коп. Кубань 16,5
Придется всетаки тебе свой ботинок съесть летом.
Выбери какой нибудь старый ботинок из свиной кожи, оторви подошву и начинай уже варить. К лету как раз вся краска вывариться, добавишь сливочного масла, еще поваришь немного, разрежешь на кусочки, а потом съешь.
И за дивы полученнные акционерами сбытов поменявших на акции ТНС энерго будешь вот по столько кусочков проглатывать: Воронеж ________3,76765 / 1,5 = 2,51 кусочка своего ботинка съедает Боровой за Воронеж. Нижний _________173,73/90 = 1,93 кусочка своего ботинка съедает Боровой за Нижний
По Ростову, Кубани, Ярославлю и Мари тоже могу посчитать, скоько кусочков своего ботинка тебе еще придется проглотить. Но если в метематике чуть чуть шаришь - высчитаешь сам.
Вобщем придется тебе Боровой летом сожрать весь свой свиной ботинок Сам ведь озвучил нормальные дивы и утверждаешь, что их не будет. За базар придется тебе ответить. А то уважухи больше у тебя не будет на этом форуме.
Нет. Боровой сказал что: "И вот они думают типо что аржанов из своих им забашляет 12% доходности. Смешно. Выкуп нужен Аржанову - вот пусть и выкупает по нормальной цене. Дивов не будет ни так ни так."
По 200р. дивы это только за 2013год, в июне 2014 будет отсечка в ТНС энерго за 1квартал 2014года. Там будет прибыль порядка 1,2 млрд. руб. из-за холодной зимы и высоких СН.
А дивы за 1 квартал составят порядка 65-67руб. на 1 акцию ТНС,
Я считаю, что абсолютно не обязательно, выплачивать дивы по ТНС энерго за 1й квартал 2014 года. К моменту осеннего листинга на ММВБ, акция продающаяся на бирже будет уже с прибылью за первые 2-3 квартала. Это как облигация с невыплаченным купоном за пол года. Акция будет ужасно "жирной" - в ней будет уже 120 - 140 рублей чистой прибыли за 2014 год. Поэтому после листинга, врядли кто захочет кому то дарить эту прибыль 120 - 130/1163 = 10% - 11% Тут и маркетмейкер никакой не потребуется.
Вобщем придется тебе Боровой летом сожрать весь свой свиной ботинок
Интересно, Кастор, а готов ли ты съесть ботинок, если ни один ТНС-сбыт не даст дивов за 2013 год?
А я говорил где нибудь про сбыты, даст или не даст дивы, много даст или мало даст?
Я уже не акционер отдельных сбытов. Я даже отчетность то сбытов, в которых был акционером когда то, смотрю вскользь, для анализа общих показателей компании и для сравнения эффективности сбытов внутри компании.
Но несмотря на все это, могу утверждать, что все акционеры сбытов в которых есть прибыль, получат дивы по результатам 2013 года. Мало того, эти дивиденды уже учтены в прибыли и дивидендах самого ТНС энерго.
Арти, я тут два месяца назад,, на этом форуме "случайно пошутил", что чистые дивиденды по ТНС энерго будут по 2013 году 166,66666 руб. на акцию, потому что мне так будет удобней считать свои полученные дивы: 166,66 * 30 000 = 5.
Ты потом летом, ради интереса, проверь - сколько в моей шутке было правды в %. Или опять будешь утверждать, что я знал все заранее?
Сейчас после всех отчетов и назначенных дивов в стаканах сбытов ТНС энерго начнется интересное противостояние: продавать будут те, кто остался опрометчиво в сбытах , а покупать те, кто поменял на акции ТНС энерго и цену будут задавать те, у кого совсем маленькие пакеты остались им не интересно подавать на выкуп.
Интересно, Кастор, а готов ли ты съесть ботинок, если ни один ТНС-сбыт не даст дивов за 2013 год?
А я говорил где нибудь про сбыты, даст или не даст дивы, много даст или мало даст?
Я уже не акционер отдельных сбытов. Я даже отчетность то сбытов, в которых был акционерам когда то, смотрю вскользь, для анализа общих показателей компании и для сравнения эффективности сбытов внутри компании.
Но несмотря на все это, могу утверждать, что все акционеры сбытов в которых есть прибыль, получат дивы по результатам 2013 года. Мало того, эти дивиденды уже учтены в прибыли и дивидендах самого ТНС энерго.
Арти, я тут два месяца назад,, на этом форуме "случайно пошутил", что чистые дивиденды по ТНС энерго будут по 2013 году 166,66666 руб. на акцию, потому что мне так будет удобней считать свои полученные дивы: 166,66 * 30 000 = 5.
Ты потом летом, ради интереса, проверь - сколько в моей шутке было правды в %. Или опять будешь утверждать, что я знал все заранее?
Сейчас после всех отчетов и назначенных дивов в стаканах сбытов ТНС энерго начнется интересное противостояние: продавать будут те, кто остался опрометчиво в сбытах , а покупать те, кто поменял на акции ТНС энерго и цену будут задавать те, у кого совсем маленькие пакеты остались им не интересно подавать на выкуп.
Тогда сори. Думал спор про дивы сбытов. Что касатется 166р., готов съесть ботинки, если отклонение будет более 10р.?
1. Что такое сквитовка поручений в НРД? 2. для чего она нужна? 3. что будет, если эту сквитовку не делать? 4. если делать, то как?
1. Сквитовка в НРД - это проверка отправителя и получателя, проверка правильности контрагентов. 2. НРД в России с недавнего времени стал выполнять функции Центрального депозитария, это вроде Центрального банка России по отношению к другим коммерческим банкам. НРД проверяет и отвечает за правильность отправителя и получателя. 3. Ничего не будет, просто сделки не будет. Мимо ЦБ ни один безналичный платеж в России не проходит (между банками). Так же мимо НРД не пройдет ни один обмен (движение) акций. Может пройти только внутри депозитария одного брокера (внутри банка между счетами одного лица ). 4. Делать надо так:
1. Передать заявление в ТНС энерго, после правильного его сотавления и составления Х приложений к этому заявлению. 3 дня. 2. Получить положительный ответ от ТНС энерго. 7 дней. 3. Подать поручение на перевод своих акций сбытов на счет ТНС энерго в ДКТ (НРД). 2 дня. 4. Акциии сбытов должны быть получены ТНС энерго в ДКТ, проверен подсчет их обмена, и только после этого Вам выставят акции и только тогда Вам позвонят, что в НРД , причитающиеся вам акциии ТНС энерго, выставлены. 4 дня. 5. Вы подаете брокеру поручение на зачисление этих акций на Ваш счет. 2 дня. 6. Сквитовка поручений в НРД и зачисление акций ТНС энерго на Ваш счет. 2 дня. 7. Смотрите в отчете брокера, что акции высветились на вашем счету. 5 минут.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.