1. Что такое сквитовка поручений в НРД? 2. для чего она нужна? 3. что будет, если эту сквитовку не делать? 4. если делать, то как?
1. Сквитовка в НРД - это проверка отправителя и получателя, проверка правильности контрагентов. 2. НРД в России с недавнего времени стал выполнять функции Центрального депозитария, это вроде Центрального банка России по отношению к другим коммерческим банкам. НРД проверяет и отвечает за правильность отправителя и получателя. 3. Ничего не будет, просто сделки не будет. Мимо ЦБ ни один безналичный платеж в России не проходит (между банками). Так же мимо НРД не пройдет ни один обмен (движение) акций. Может пройти только внутри депозитария одного брокера (внутри банка между счетами одного лица ). 4. Делать надо так:
1. Передать заявление в ТНС энерго, после правильного его сотавления и составления Х приложений к этому заявлению. 3 дня. 2. Получить положительный ответ от ТНС энерго. 7 дней. 3. Подать поручение на перевод своих акций сбытов на счет ТНС энерго в ДКТ (НРД). 2 дня. 4. Акциии сбытов должны быть получены ТНС энерго в ДКТ, проверен подсчет их обмена, и только после этого Вам выставят акции и только тогда Вам позвонят, что в НРД , причитающиеся вам акциии ТНС энерго, выставлены. 4 дня. 5. Вы подаете брокеру поручение на зачисление этих акций на Ваш счет. 2 дня. 6. Сквитовка поручений в НРД и зачисление акций ТНС энерго на Ваш счет. 2 дня. 7. Смотрите в отчете брокера, что акции высветились на вашем счету. 5 минут.
2. Содержание сообщения Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 07 апреля 2014 года. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 08 апреля 2014 года. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об изменении адреса места нахождения Филиала ОАО ГК «ТНС энерго» в г.Ростов-на-Дону; 2. О внесении изменений в Устав общества.
А мне чего-то не звонят из ТНС, хотя акции перевел в ТНС давным-давно. Уже волноваться начинаю, и неудобно лишний раз им звонить.
А мне сегодня звонит невестка из Москвы. И говорит мне: "В.В., я только сегодня наконец то смогла составиить в БКС заявление и 2 приложения по Воронежу и отвезла их в ТНС энерго." Ну наконец то! Я ей сказал - молодец конечно, но не забудь еще поручения на списание подать и поручение на зачисление.
Так что не волнуйся, получишь акции ТНС энерго на свой счет раньше моей невестки (внуков).
Если бы остался в Ростове то 75 тыщ получил бы. Посмотрим на сколько больше в ТНС -С будет. Интересно практика выплат по первому закончилась в дочерних ?
Тут вопрос совсем не "в практике". Для акционеров ТНС энерго это вопрос в оптимизации финансовых потоков. Если в сбытах к моменту назначение дивов за 2013 год накопиться еще излишний КЭШ, лежащий на счетах сбытов и ненужный для осуществления их основной деятельности (постоянный кассовый остаток) то его необходимо изымать из сбытов в виде дивидендов акционерам ( дивы выплачиваются и минорам сбытов и мажору). Это необходимо, для того что б не баловать старший менеджмент сбытов излишним КЭШем на счету. Их это расслабляет. Миноры сбытов получают дивы за 1й квартал (как это было последние 3 года) и тратят их по собственному усмотрению (как я, "дурак", на дивы сбытов ТНС-С покупал Мосэнергосбыт по 0,5 рубля за акцию ), а мажор тратит по своему усмотрению, и не обязательно выплачивает дивы акционерам ТНС энерго (ну например покупает на эти дивы пакеты акций Мари, Ростова и Кубани).
Я думаю, что если будут назначены дивы в сбытах всем акционерам, то акционеры сбытов их получат. В сбытах они будут выплачены акционерам сбытов, а в ТНС энерго эта часть хоть и будет получена на счет ТНС энерго, но не обязательно будет выплачена в виде дивов вместе с дивами за 2013 год. И это наверно очень правильно. Прибыль ТНС энерго за 2014 год - она ни куда не денется от акционеров.
Спасибо за утешение! Смысл в том, что Поручение на зачисление акций было сделано мной 28 февраля и отправлено экспресс-почтой, так что оно было уже в ТНС во вторник 4 марта. Уже целый месяц прошел, и пока что все тихо!!!
А мне сегодня звонит невестка из Москвы. И говорит мне: "В.В., я только сегодня наконец то смогла составиить в БКС заявление и 2 приложения по Воронежу и отвезла их в ТНС энерго." Ну наконец то! Я ей сказал - молодец конечно, но не забудь еще поручения на списание подать и поручение на зачисление.
Так что не волнуйся, получишь акции ТНС энерго на свой счет раньше моей невестки (внуков).
Сообщение восстановлено автором 09.04.2014 в 09:46.
Спасибо за утешение! Смысл в том, что Поручение на зачисление акций было сделано мной 28 февраля и отправлено экспресс-почтой, так что оно было уже в ТНС во вторник 4 марта. Уже целый месяц прошел, и пока что все тихо!!!
Бен, ты что то напутал. Ты помоему путаешь понятия: заявление, поручение на списание, поручение на зачисление. Поручение на зачисление ты не отправляешь почтой в ТНС энерго!!!!!!! Поручение на зачисление акций ТНС энерго ты делаешь у своего брокера и он это поручение выставляет в НРД. Если в НРД ТНС выставил тебе уже твои акции - встречное поручение, то через 2 дня акции будут у тебя на счету у брокера.
Вобщем беги к брокеру и выставляй в НРД новое поручение на зачиление твоих акций ТНС энерго. Поручение в НРД действительно только 1 месяц. Если оно за 1 месяц не сквитовано, то оно анулируется. И не стесняйся, позвони в ТНС энерго - объясни ситуацию.
Кастор, спасибо! Я просто был уставшим и сделал ошибку. Поручение не на зачисление, а на СПИСАНИЕ! Вот теперь и жду ответа от ТНС уже больше месяца. Непонятно, почему так долго. Ты сам-то когда поручение на списание акций подал?
Бен, ты что то напутал. Ты помоему путаешь понятия: заявление, поручение на списание, поручение на зачисление. Поручение на зачисление ты не отправляешь почтой в ТНС энерго!!!!!!! Поручение на зачисление акций ТНС энерго ты делаешь у своего брокера и он это поручение выставляет в НРД. Если в НРД ТНС выставил тебе уже твои акции - встречное поручение, то через 2 дня акции будут у тебя на счету у брокера.
Вобщем беги к брокеру и выставляй в НРД новое поручение на зачиление твоих акций ТНС энерго. Поручение в НРД действительно только 1 месяц. Если оно за 1 месяц не сквитовано, то оно анулируется. И не стесняйся, позвони в ТНС энерго - объясни ситуацию.
У кого есть телефон Ивана - юриста ТНС-энерго ? Скиньте (можно в личку ,можно городской) Вопросы возникли , а его сотовый телефон не отвечает 8-499....
У кого есть телефон Ивана - юриста ТНС-энерго ? Скиньте (можно в личку ,можно городской) Вопросы возникли , а его сотовый телефон не отвечает 8-499....
У ТНС энерго один телефон - 8 - 495 -950 - 85 -15 . Многоканальный. Отвечает всегда. Из 100 звонков даже 1го раза не помню, что б телефон не ответил. Телефон указан на сайте ТНС энерго, меня удивляет, что ты не догадался по нему позвонить.
Кастор, спасибо! Я просто был уставшим и сделал ошибку. Поручение не на зачисление, а на СПИСАНИЕ! Вот теперь и жду ответа от ТНС уже больше месяца. Непонятно, почему так долго. Ты сам-то когда поручение на списание акций подал?
Правильное поручение на зачисление подал на той неделе в среду, а в четверг акции были уже на счету.
Поручение на зачисление поданное в НРД больше 1 месяца назад , уже анулировано! Надо подавать новое!
Кастор, звоню уже целую неделю - Ивана Потапкина нет на месте. Уже начинаешь серьезно переживать. 4 марта послал Поручение на списание - до сих пор ни ответа ни привета.
У ТНС энерго один телефон - 8 - 495 -950 - 85 -15 . Многоканальный. Отвечает всегда. Из 100 звонков даже 1го раза не помню, что б телефон не ответил. Телефон указан на сайте ТНС энерго, меня удивляет, что ты не догадался по нему позвонить.
Кастор, звоню уже целую неделю - Ивана Потапкина нет на месте. Уже начинаешь серьезно переживать. 4 марта послал Поручение на списание - до сих пор ни ответа ни привета.
Я вчера разговаривал по поводу заявки от невестки (внуков), которую она подала на той неделе. Дозвонился с первого раза. Ответ по принятию заявки надо смотреть на электронной почте через неделю после ее принятия в ТНС. Звонкового оповещения о принятии заявки не будет, зашиваются, обзванивать некогда.
Я вчера разговаривал по поводу заявки от невестки (внуков), которую она подала на той неделе. Дозвонился с первого раза. Ответ по принятию заявки надо смотреть на электронной почте через неделю после ее принятия в ТНС. Звонкового оповещения о принятии заявки не будет, зашиваются, обзванивать некогда.
http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=3... «Энергосбыт Ростовэнерго» РЕШЕНИЕ: 1. Одобрить участие ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в акционерном капитале ОАО ГК «ТНС энерго», путем отчуждения обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в количестве 28 809 356 штук по цене 0,44 рублей за штуку и привилегированных именных бездокументарных акций тип А ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в количестве 33 873 740 штук по цене 0,44 рублей за штуку, поступивших в распоряжение Общества в результате их выкупа у акционеров Общества, в счет оплаты дополнительно размещенных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО ГК «ТНС энерго», в количестве 23704 штуки по цене 1163,54 рублей за штуку (Одна тысяча сто шестьдесят три) рубля пятьдесят четыре копейки. 2. Определить цену сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, на условиях указанных в п.1, в размере – 27 580 552,16 (Двадцать семь миллионов пятьсот восемьдесят тысяч пятьсот пятьдесят два) рубля 16 коп.
Энергосбыты. Итоги 2013 года: неутешительная динамика и грядущее объединение Ушедший 2013 год выдался непростым для компаний энергосбытового сектора. Упрощение процедуры выхода потребителей на оптовый рынок электроэнергии и мощности сдерживало рост производственных показателей. Рост тарифов и снижение платежной дисциплины, ведущее к росту кредиторской задолженности сбытовых компаний и появлению потребностей в долговом финансировании, негативно сказывалось на финансовых показателях компаний.
http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id... . Содержание сообщения 2.1. Вид документа, текст которого опубликован на странице в сети Интернет: годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 г. 2.2. Дата опубликования текста документа на странице в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: 23.04.2014
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.