Такая дебиторка - это схематоз, а не рабочие процессы.
Речь о настоящем идёт. Если это схематоз, то чем Россети (управляют сейчас они) лучше прошлого руководства ТНС? Смотри, Ваня, привлекут тебя за распространение ложной информации, да ещё и оскорбление чувств верующих (секты Россетей) припишут
Забирают пакеты у них и правильно ,хоть что то вернуть надо. Это по сути Стрим номер 2 . Не долго музыка играла ,не долго фраер танцевал.
Забрали пока что только у структуры ВТБ, причём за счёт акционеров ТНС. Далее слово за Евгением Ленноровичем. )
ИК ТПЭ вышла из капитала «ТНС энерго» ИК «Технопромэкспорт» (ИК ТПЭ, принадлежит бизнесмену Евгению Гинеру и ГК «Ростех») перестала быть акционером ГК «ТНС энерго», сообщила 17 декабря сбытовая компания. Компания владела 25%+1 акция в акционерном капитале сбыта и перестала быть акционером 10 декабря.
15 декабря о приобретении доли в размере 19,999994% сообщал подконтрольным «Россетям» «Янтарьэнергосбыт», он стал акционером в тот же день, когда ИК ТПЭ прекратила свое участие в капитале – 10 декабря. В «Россетях» 17 декабря не прокомментировали «Интерфаксу», приобрела ли их структура долю в сбыте у ИК ТПЭ или другого продавца.
О намерении ИК ТПЭ выйти из капитала «ТНС энерго» стало известно этим летом. Согласно пояснению к отчётности инжиниринговой компании, такое решение было принято в конце января собранием владельцев структуры. «Было предоставлено согласие на совершение ООО «ИК «ТПЭ» сделки по отчуждению принадлежащего обществу актива в виде пакета акций ПАО «ТНС энерго» (25%+1 акция) по цене 1 рубль за весь пакет», – говорилось в документе.
Таким образом, теперь акционерами «ТНС энерго» являются «Янтарьэнергосбыт с долей в 19,99%, Sunflake Limited (28,26%, связана с экс-мажоритарием компании Дмитрием Аржановым), структуры ВТБ (их доля ранее составляла 19,9%). При этом в материалах «ТНС энерго» ранее раскрывалось, что ВТБ также может продать свою долю после расторжения форвардов со сбытом, одобренного акционерами ТНС в сентябре. Принадлежащие структурам ВТБ 19,9% также оценивались в 1 рубль. https://peretok.ru/news/distribution/24353/----... же за рубль.
Была у меня такая мысль, но не решился "фантазировать". )) Тогда получается так - 20 % на Янтарь, 4,9% на Пензу и 0,1 % оставили, чтоб в стакане влить страждущим и заодно на хлебушек заработать?
Таким образом, теперь акционерами «ТНС энерго» являются «Янтарьэнергосбыт с долей в 19,99%, Sunflake Limited (28,26%, связана с экс-мажоритарием компании Дмитрием Аржановым), структуры ВТБ (их доля ранее составляла 19,9%). При этом в материалах «ТНС энерго» ранее раскрывалось, что ВТБ также может продать свою долю после расторжения форвардов со сбытом, одобренного акционерами ТНС в сентябре. Принадлежащие структурам ВТБ 19,9% также оценивались в 1 рубль. https://peretok.ru/news/distribution/24353/----.. за рубль.
Таким образом, теперь акционерами «ТНС энерго» являются «Янтарьэнергосбыт с долей в 19,99%, Sunflake Limited (28,26%, связана с экс-мажоритарием компании Дмитрием Аржановым), структуры ВТБ (их доля ранее составляла 19,9%). При этом в материалах «ТНС энерго» ранее раскрывалось, что ВТБ также может продать свою долю после расторжения форвардов со сбытом, одобренного акционерами ТНС в сентябре. Принадлежащие структурам ВТБ 19,9% также оценивались в 1 рубль. https://peretok.ru/news/distribution/24353/----.. за рубль.
--------------------
Вань а прокомментировать продажу 20 % за рябчик... Вот сколько реально стоят эти прокладки. А ты их к выручке мерить пытаешься. Это вот и опасно в сбытах. У меня до сих пор висит Архангельск в портфеле. Висит как напоминание не трогай эти сбыты .. Да была тема прошло, кануло в лето.
В перестройку очень много крупнейших компашек продавали якобы за рубль, типа, сами знаете, что из этого вышло.... Это левак, липа липовая, цветущая пышным цветом и уклонение от налогов заодно, естественно. За что их всех постоянно за жопу и берут.
В перестройку очень много крупнейших компашек продавали якобы за рубль, типа, сами знаете, что из этого вышло.... Это левак, липа липовая, цветущая пышным цветом и уклонение от налогов заодно, естественно. За что их всех постоянно за жопу и берут.
А ты не простой смерд и всё понял ? Нет никаких схем и ничего с долгами особо не сделаешь ,только можешь эту просрочку в долгосрочку переписать ,чтоб не списывать и баланс не портить. В ЦП уже второй год план спускают по борьбе с дебиторкой и выполнение этого плана не более 5%. Так что всё это туфта и списывать надо будет и по теории банкротить надо было ТНС ,а не пакеты его покупать. Не сможет 30 ярдов вернуть тот ,кто даже прибыли не зарабатывает и ещё убытки годовые имеет. Это живой труп уже и продажа его пакетов по 1 р ,только доказывает это. Баланс стоимость, млрд руб 2016 год -13.5 ярд ,2017год -15.2 ярд ,2018 год -16.8 ярд ,2020 год -16.9 ярд ,2021 год -20.9 ярд. Короче Даги номер 2.
ТНС энерго - это холдинг. Такой же как Россети, Ирайка, Гидрант и всЁ остальное холдинговое болото.... В холдингах вообще вся бух\отчЁтность по МСФО это липа липовая, просто у неЁ такое название для документов - МСФО.
Просто ДОКА тут рассуждает на полном серьЁзе о том, в чЁм даже их генеральные не разбираются-то... (и не хотят и разбираться-то, кстати и правильно делают).
Пока вы тут трындите впустую, я придумал на кого оформить текущий пакет ВТБ. 10% на НН и 9,9% на Кубань. И это не обсуждается. Аминь. 🤣😎😊
А я ещЁ лучше придумал! Только я не скажу никому, чего я придумал...
Я и так знаю, ты придумал, чтоб они на меня всё оформили за 10 рублей, как им и предлагалось, а дальше уже я сам распределял кому сколько акций этого добра положено ( из тех, перед кем долги имеются непогашенные).
А я ещЁ лучше придумал! Только я не скажу никому, чего я придумал...
Я и так знаю, ты придумал, чтоб они на меня всё оформили за 10 рублей, как им и предлагалось, а дальше уже я сам распределял кому сколько акций этого добра положено ( из тех, перед кем долги имеются непогашенные).
Почти....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.