По чем оферта ожидается? Лучше бы дивы, как в прошлом году заплатили.
Пока ничего не ожидается. Система правосудия у нас работает медленно. Никому ничего не нужно. Пока нет данных принята ли кассационная жалоба в ВС. Оферту быстро могут поставить только по доброй воле, либо по звонку из Кремля. Вот что ожидает один из уважаемых специалистов в секторе (по аналогии можно прикинуть):
Вот такую оценку акции Мосэнергосбыта сделал бы Аржанов Дмитрий Александрович - главный акционер ТНС энерго (второй по величине сбытовой холдинг России, после ИнтерРао) - он очень быстро оценивает сбыты - 13% от выручки. Не 12%, не 14%, а именно 13%. Недавно где то так банкротную Тулу купили у Минэнерго.
Хоть и хотелось бы, но лично я не надеюсь даже на 10% от выручки, что не обязательно плохо, хоть и будет выглядеть грабительски.
А что, реально есть исполнительный лист от суда выставить оферту? Я просто по облгазам такой хочу киньте плз ссылку на решение суда выдать им исполнительный.
а как же эта песня про то, что ограничение доли голосования 30% у мажора уже является достаточной и полной компенсацией минору за ущемление его прав? Это же Газпром придумал, чтобы по облгазам оферты зажать - неужели удалось перебить эту порочную практику?
А что, реально есть исполнительный лист от суда выставить оферту?
А кто говорил, что он есть? )) У меня в сообщении сказано о том, что ЦБ запросил - обратился с ходатайством о выдаче исполнительного листа... Видимо они посчитали, раз выиграно 3 инстанции, то имеют на это право.
Если в ВС пропустят жалобу тнс, то никакого исполнительного листа пока не дадут. Если откажут в передаче в ВС, то пойдёт процесс принудительного исполнения судебного акта, надо полагать. Но, как указывал, вряд ли всё будет быстро - наверняка, будут возможны какие-то проволочки.
Есть два варианта: 1. акционер сам пытается принудить через суд выставить оферту нерадивого покупателя пакета. 2. ЦБ на основании закона о защите прав и законных интересов инвесторов просит суд обязать принудительно исполнить Предписание (выданное регулятором - самим ЦБ).
Победа над энергосбытовой компанией досталась пенсионеркам с большим трудом. «На поездки в суд и оплату юриста я потратила две пенсии — матери и свою», — говорит Светлана Ковалёва.
«Я этим невеждам так и сказала, что дело не в деньгах, а в совести человеческой, которую они потеряли! — говорит Светлана Ковалёва.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.