Время на нашей стороне. Долго так лить не смогут. Нефть растет. Весна наступает. Ковид отступает. Посидим покурим пока наблюдая за шоу.
Мне брок ни плеч, ни взаймы шортнуть не дает, значит льет тот, у кого акции. Покупать народ боится, поэтому и льют, чтоб отжать актив у слаборуких и напугать покупцов от приобретения на переливах.Я лично так это вижу. Тем более что долги откуплены у втб.
Это ясно что льют ни с целью засадить кого то на 200р и свозить на 100р да еще против нефти которая за 60$ перевалила. Тут явная манипуляция, свидетелями которой мы являемся. Перелив из одного кармана в другой с целью опустить цену. И это явно не для сбора у слаборуких, тут продажи дневные мизерные. Таким макаром, им год тут надо будет лить шлачину что бы забрать у слаборуких и к тому же скорее всего крупные фонды вообще покупают и продают не через стакан мне так кажется. Может цель в чем то другом, удешевить цену портфель какого то фонда с целью заплатить меньше налогов или что то такое за декларировать меньшую стоимость чего то. Кстати тут многие форумчане очень даже не плохо осведомлены о происходящем, но не говорят ничего)) Многих я уже видел по другим компаниям, как вороны прибежали на снижение цены и начали каркать что идет слив что не надо покупать что шлак и т д и ему падать и падать, но при этом если бумага в шорт не дается то для чего они каркают. Понимаю купили шортануть и каркают что бы цену сбить. А тут бумага не дается но каркают что бы цена упала еще ниже. Для чего????????????? Не ужели что бы по 100р купить и на отскоке дохлой кошки на 120р улететь за пару дней????? Не верю. ООО кстати а может через это как раз налог на доход кто то себе уменьшает. Сейчас сольют за декларируют убыток, а потом сами и поднимут цену и как будто в прибыли но уже за 2020 налог платить не надо?? Как раз сейчас время деклараций!!! точняк.
Вот и я жду 110-100, чтобы успеть купить раньше тех кто 100 ждет, до сотки может ведь и не дойти.
Интересные обсуждения. Есть старая статья.
Глава «РуссНефти» исключил банкротство компании. Внимательно прочитайте эту фразу и несколько раз подумайте. Как можно обанкротить банкрота? Конечно он исключает банкротство, потому что РуссНефть фактический банкрот, но здесь возможен выкуп активов более крупной нефтеперерабатывающей компанией по чисто символической цене. Почему? Потому что с долгами.
Вот и я жду 110-100, чтобы успеть купить раньше тех кто 100 ждет, до сотки может ведь и не дойти.
Глава «РуссНефти» исключил банкротство компании. Внимательно прочитайте эту фразу и несколько раз подумайте. Как можно обанкротить банкрота? Конечно он исключает банкротство, потому что РуссНефть фактический банкрот, но здесь возможен выкуп активов более крупной нефтеперерабатывающей компанией по чисто символической цене. Почему? Потому что с долгами.
я понимаю данные рассуждения при цене нефти 10 долларов
Какие рассуждения. Русснефть допустила дефолт в выполнении обязательств, не смогла погасить проценты (даже не основной долг) по кредиту.
если бы у вас был кредит и вы лишились работы, то возникли бы проблемы с обслуживанием кредита, если нефть провалилась возникли те же проблемы а дивы по префам
Какие рассуждения. Русснефть допустила дефолт в выполнении обязательств, не смогла погасить проценты (даже не основной долг) по кредиту.
если бы у вас был кредит и вы лишились работы, то возникли бы проблемы с обслуживанием кредита, если нефть провалилась возникли те же проблемы а дивы по префам
Я прекрасно знаю, что такое кредит. Когда заемщик не платит тело кредит это одно, а если не может обслуживать даже проценты, то это совсем другое, значит дело дрянь. А если при этом у основного владельца банкротятся другие бизнесы он вытягивает из компании все, чтобы хоть что-то спасти. При этом если из семи собственников в мир иной отходят шестеро, то значит в компании не все хорошо. Точнее все совсем нехорошо. Тут дело не в прибыли, не в цене на нефть и т.п. Владельцы бизнеса попали под каток и пока не произойдет смены собственника компанию будет лихорадить.
Я прекрасно знаю, что такое кредит. Когда заемщик не платит тело кредит это одно, а если не может обслуживать даже проценты, то это совсем другое, значит дело дрянь. А если при этом у основного владельца банкротятся другие бизнесы он вытягивает из компании все, чтобы хоть что-то спасти. При этом если из семи собственников в мир иной отходят шестеро, то значит в компании не все хорошо. Точнее все совсем нехорошо. Тут дело не в прибыли, не в цене на нефть и т.п. Владельцы бизнеса попали под каток и пока не произойдет смены собственника компанию будет лихорадить.
По чем их Роснефть может забрать?
По мне, так ярдов 30 за всю компанию выглядит логично, цена которая может устроить обе стороны. Для Роснефти, потому-что это недорого. А для продавца, потому-что не в его положении торговаться.
По мне, так ярдов 30 за всю компанию выглядит логично, цена которая может устроить обе стороны. Для Роснефти, потому-что это недорого. А для продавца, потому-что не в его положении торговаться.
... ООО кстати а может через это как раз налог на доход кто то себе уменьшает. Сейчас сольют за декларируют убыток, а потом сами и поднимут цену и как будто в прибыли но уже за 2020 налог платить не надо?? Как раз сейчас время деклараций!!! точняк.
Я уже сегодня писал, я так именно и делаю. А если я так делаю, тому у кого пакет в миллионы раз больше моего, почему б так тоже не сделать...
я поражаюсь такой оценке "Тут дело не в прибыли, не в цене на нефть и т.п."
Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Добыча нефти в России (без учета конденсата) по итогам 2020 года составила 476,3 млн тонн, следует из данных ЦДУ ТЭК, с которыми ознакомился "Интерфакс".
С учетом конденсата Россия добыла в прошлом году 512,7 млн т, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Снижение добычи обусловлено низким рынком и участием России в сделке ОПЕК+ по ограничению добычи, при этом в ней не учитывается конденсат. Добыча конденсата в РФ в прошлом году выросла на 1,9% - до 36,4 млн т.
Согласно статистике, "Роснефть" в 2020 году добыла 177,5 млн т нефти (на 7,9% меньше), при этом динамика жидких углеводородов у компании чуть лучше (-7,8%) - почти 180 млн т.
"ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH), также производящий конденсат - 325 тыс. т в 2020 году, имеет ту же динамику по добыче нефти, что и с его учетом (-10,6%) - 73,1 млн т нефти.
"Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS), "Татнефть" (MOEX: TATN) и "Башнефть" (MOEX: BANE) не производят конденсат. Так, "Сургутнефтегаз" снизил добычу нефти на 9,9% - до 54,8 млн т, "Татнефть" - на 12,7%, до 26 млн т, "Башнефть" - на 30,7%, до 12,9 млн т.
"Газпром нефть", дочерние предприятия которой добыли в прошлом году 1,24 млн т конденсата, снизила таким образом добычу нефти на 0,9% - до 37,68 млн т. Добыча жидких углеводородов у компании снизилась на 0,6%.
Добыча нефти "Славнефти" упала на 30,8% - до 9,7 млн т, "Русснефти" (MOEX: RNFT) - на 10,2%, до 6,37 млн т, у "Независимой нефтегазовой компании" ("ННК") - на 2,4%, до 1,98 млн т.
Добыча нефти у "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) снизилась на 16,9% - до 3,73 млн т, в то время как добыча нефти с конденсатом у компании составила в прошлом году 8 млн т, что на 4,6% меньше, чем годом ранее (с учетом дочерних предприятий).
Отдельной строкой в статистике по производству конденсата ЦДУ указывает добычу СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" - "Арктикгаза", "Нортгаза", а также СП "Газпром нефти" и "Роснефти" (MOEX: ROSN) - "Мессояханефтегаз" и "Томскнефти ВНК".
Так, "Арктикгаз" нарастил производство конденсата на 9,7% - до 8,3 млн т, "Нортгаз" снизил его добычу на 14,9% - до 484 тыс. т, "Томскнефть" (MOEX: TOMG) - на 13%, до 125 тыс. т.
"Пурнефть" увеличила выпуск конденсата в 3,2 раза - до 3,2 тыс. т, "Мессояханефтегаз" начала его производство - 15 тыс. т. Добыча конденсата "Печоранефтегазпрома" снизилась на 8% - до 3,5 тыс. т, "Сибнефтегаза" - на 11% - до 7,7 тыс. т, ГУП "Черноморнефтегаз" - на 12% - до 25,3 тыс. т.
"Газпром" (MOEX: GAZP) в 2020 году снизил производство конденсата на 2,7% - до 16,2 млн т.
Дочерние предприятия "Иркутской нефтяной компании" - ООО "ИНК" и "ИНК-НефтеГазГеология" - снизили производство конденсата на 34% - до 308 тыс. т.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.