Думаю так, если семья Гуцериевых приобрела 7,8% акций из фрифлоата по средней цене 168,86р, то этот уровень будут защищать и банкротство отменяется?
Можем закупаться тогда от текущих цен на долгосрок? Это выходит дно.
Согласен дно где-то тут... не глубако... но с другой стороны реально купить тут НЕЛЬЗЯ, а изобразить покупку можно, изящно переложить из кармана в карман...
Сообщение отредактировано автором 13.04.2021 в 21:31.
Продавцы это явно связанные с Гуцериевым , покупали я думаю с прошлого года и средняя цена купленных акций думаю выше чем они продали Сафмар финансовые инвестиции и я не удивлюсь, если эти покупатели , связанные с Гуцериевым, сейчас делают все чтобы купить по дешевке еще , это я думаю мы увидим через определенное время когда вдруг у Сафмар финансовые инвестиции доля в Русснефти вдруг вырастет одномоментно
Весь пролив который был до 01.04 - это чистая предпродажная манипуляция. Кто-то каждый день переливал через РЕПО и понижал цену. Сначала я считал, что это какая-то структура Сафмара просто подбирала для них с рынка бумаги, которые лил НПФ, а потом передала одним пакетом. Но по состоянию на 01.04 у НПФ почти все акции были на месте (17,7 млн.шт). Значит, пролив делал не НПФ. Через РПС на Мосбирже 02-06.04 прошел объем 23 млн бумаг (7,8% обычки), это передача от кого-то бумаг Сафмару. Это были бумаги со счета НПФ, или другие - неизвестно. Может да, а может и нет. Скорее всего да, т.к. Сафмар сегодня раскрыл инфу о том, что часть Сафмара теперь принадлежит новому владельцу НПФ (акции Сафмара остались на балансе НПФ), по Русснефти такого объявления небыло. Только не сходится объем - у НПФ было 17,7 млн бумаг, а передали в Самар - 23 млн. Откуда набрали еще 5 млн? Может Траст вышел, или у физиков в процессе снижения наподбирали? Сейчас интереснее зачем снова проводят манипуляуии с ценой. Почерк абсолютно тот же. Либо под еще один выкуп готовят (например, на превышение 50%, или еще в каком-то фонде бумаги остались), либо просто у физиков бумаги из рук выбивают (но это совсем подло как-то).
Согласен 100%!!!, со стороны мажороф РН подлянистая подляна для физикоф и щастье для избушек в которых клиенты купили РН, сколько счетов они обгладали за последние пол-года. Я думаю, это спланированная манипуляция курсом акций мажорами РН.
Может они хотят в конце сценария сделать принудительный выкуп акций? Отличная тема! Размещаешь акции по 500 рублей за штуку, пару лет они болтаются на бирже, потом внезапно обесцениваются, и ты их выкупаешь обратно по 50 рублей. А через пару лет размещаешь опять по 500. )) Я б так и сделал. Отличный бизнес!
Может они хотят в конце сценария сделать принудительный выкуп акций? Отличная тема! Размещаешь акции по 500 рублей за штуку, пару лет они болтаются на бирже, потом внезапно обесцениваются, и ты их выкупаешь обратно по 50 рублей. А через пару лет размещаешь опять по 500. )) Я б так и сделал. Отличный бизнес!
да могут кстати так сделать, мне этот Гуцериев сразу не понравился, нет к нему доверия ))
Дык а смысл тогда какой выкупать на неск млрд 7,8% если банкрот? Чтобы потом делистинг? Ну бред чистой воды, там тогда такие деменции что мама не горюй
Скорее наоборот, сейчас 2,2% доберут с рынка по минимуму у паникеров и рокета
А выбивать физиков как раз ростом надо, чтобы руки чесались выскочить Глупо выбивать понижением без новостей, физики тока закупаются согласно поведению хомяков
Дык а смысл тогда какой выкупать на неск млрд 7,8% если банкрот? Чтобы потом делистинг? Ну бред чистой воды, там тогда такие деменции что мама не горюй
Скорее наоборот, сейчас 2,2% доберут с рынка по минимуму у паникеров и рокета
А выбивать физиков как раз ростом надо, чтобы руки чесались выскочить Глупо выбивать понижением без новостей, физики тока закупаются согласно поведению хомяков
новости на подходе, похоже что все таки хорошие ))
да могут кстати так сделать, мне этот Гуцериев сразу не понравился, нет к нему доверия ))
Ну по идее не должно такого произойти, т.к. Гуцериевы не единственный собственник акций, помимо тех что на бирже. По крайней мере пока что))
Крупнейший владелец "Русснефти" - также семья Гуцериевых, которой принадлежит около 33% уставного капитала. Владельцами привилегированных акций компании являются принадлежащий Банку России банк "Траст" - 16,52% (19,23% в УК) и ООО "Бизнес Финанс" (принадлежит банку ВТБ - 8,48% (соответствует доле в УК). Еще 23,46% капитала компании контролирует трейдер Glencore. В свободном обращении находится 20% обыкновенных акций компании (15% уставного капитала).
Судя по всему риски с заложенной недвижкой перед налоговой ушли до 2022 года
12.04.2021 ПАО "ОРСКНЕФТЕОРГСИНТЕЗ" : Совершение эмитентом существенной сделки ВОПРОС С НАЛОГОВОЙ РЕШЕН! Срок: с 12 апреля 2021 г. по 30 июня 2022 г.; Стороны: ПАО Сбербанк (ГАРАНТ), ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (ПРИНЦИПАЛ); Выгодоприобретатель: Налоговые органы Российской Федерации (БЕНЕФИЦАР); Размер сделки: 27 000 000 000 (Двадцать семь миллиардов) рублей, что составляет 31,91% от балансовой стоимости активов на 31.12.2020 г. Срок: с 12 апреля 2021 г. по 30 июня 2022 г.; Стороны: ПАО Сбербанк (ГАРАНТ), ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (ПРИНЦИПАЛ); http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...
Продавцы это явно связанные с Гуцериевым , покупали я думаю с прошлого года и средняя цена купленных акций думаю выше чем они продали Сафмар финансовые инвестиции и я не удивлюсь, если эти покупатели , связанные с Гуцериевым, сейчас делают все чтобы купить по дешевке еще , это я думаю мы увидим через определенное время когда вдруг у Сафмар финансовые инвестиции доля в Русснефти вдруг вырастет одномоментно
Весь пролив который был до 01.04 - это чистая предпродажная манипуляция. Кто-то каждый день переливал через РЕПО и понижал цену. Сначала я считал, что это какая-то структура Сафмара просто подбирала для них с рынка бумаги, которые лил НПФ, а потом передала одним пакетом. Но по состоянию на 01.04 у НПФ почти все акции были на месте (17,7 млн.шт). Значит, пролив делал не НПФ. Через РПС на Мосбирже 02-06.04 прошел объем 23 млн бумаг (7,8% обычки), это передача от кого-то бумаг Сафмару. Это были бумаги со счета НПФ, или другие - неизвестно. Может да, а может и нет. Скорее всего да, т.к. Сафмар сегодня раскрыл инфу о том, что часть Сафмара теперь принадлежит новому владельцу НПФ (акции Сафмара остались на балансе НПФ), по Русснефти такого объявления небыло. Только не сходится объем - у НПФ было 17,7 млн бумаг, а передали в Самар - 23 млн. Откуда набрали еще 5 млн? Может Траст вышел, или у физиков в процессе снижения наподбирали? Сейчас интереснее зачем снова проводят манипуляуии с ценой. Почерк абсолютно тот же. Либо под еще один выкуп готовят (например, на превышение 50%, или еще в каком-то фонде бумаги остались), либо просто у физиков бумаги из рук выбивают (но это совсем подло как-то).
Вы написали что "по состоянию на 01.04 у НПФ почти все акции были на месте (17,7 млн.шт)" но мы обсуждали вопрос , что по требованиям регулятора, сделки по продаже или покупке инструментов на пенсионные накопления должны проходить только на бирже в режиме "биржевого стакана" Если бы у НПФ на 01.04 осталось столько акций то оборот на торгах в апреле был бы бешеный, подскажите пожалуйста откуда у вас такая информация
Вы написали что "по состоянию на 01.04 у НПФ почти все акции были на месте (17,7 млн.шт)" но мы обсуждали вопрос , что по требованиям регулятора, сделки по продаже или покупке инструментов на пенсионные накопления должны проходить только на бирже в режиме "биржевого стакана" Если бы у НПФ на 01.04 осталось столько акций то оборот на торгах в апреле был бы бешеный, подскажите пожалуйста откуда у вас такая информация
Вообще, для меня это тоже вопрос. В 75-ФЗ "О НПФ" сказано, что сделки могут как адресными, так и безадресными. Так что судя по всему провели адресную сделку и передали бумаги Сафмару напрямую. А если это не так, и бумаги до сих пор на балансе НПФ, то веселье еще только начинается
Вообще, для меня это тоже вопрос. В 75-ФЗ "О НПФ" сказано, что сделки могут как адресными, так и безадресными. Так что судя по всему провели адресную сделку и передали бумаги Сафмару напрямую. А если это не так, и бумаги до сих пор на балансе НПФ, то веселье еще только начинается
спасибо, но может они ошиблись в цифрах
Ошиблись при публичном раскрытии своих активов? Не думаю, что такое возможно. Тем более, что стоимость вложений сооствествует произведению акций на цену на закрытие марта (на закрытие декабря была существенно больше)
Ошиблись при публичном раскрытии своих активов? Не думаю, что такое возможно. Тем более, что стоимость вложений сооствествует произведению акций на цену на закрытие марта (на закрытие декабря была существенно больше)
но на балансе НПФ после продажи Ленинградскому адажио Русснефти не должно остаться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.