По недвижимости вот интереснее расклад напишите, кто что думает?
Тоже интересно, думаю немного обождать
2008 один в один Сейчас цены на пике, через полгода на 30-40% упадёт все, тк будет падение спроса на фоне стагнации экономики и массового банкротства россиян
Сейчас можно выгодно продать, но вопрос во что вкладываться
2008 один в один Сейчас цены на пике, через полгода на 30-40% упадёт все, тк будет падение спроса на фоне стагнации экономики и массового банкротства россиян
Пока еще не все вьехали... надо сливать... у меня на одну договор предварит заключили вчера... и то гуут...
проблема в том, что в 2008 не было столько построено, сколько сейчас, у нас построены районы целые, стоят пустые, да и в других регионах был примерно также. (плюс мансарды, их тоже немало прибавилось).
Пока еще не все вьехали... надо сливать... у меня на одну договор предварит заключили вчера... и то гуут...
ЗДРАВИЯ всем и профита господа спекулянты, инвесторов уже всех наверно смыло на этой неделе
Ну что , Волк, поверил в силу опционов ? Что в такие моменты большой волатильности когда стоп куда не поставь кругом дотянутся можно работать только через опционы...
А теперь вариант который я исключить не могу - коррекция импульса не состоялась те импульс продолжится дальше , ФРС заливает все деньгами , начинает новое QE, вирус за месяц локализуется в США и вуаля к осени новые исторические максимумы по СиПи в 4040 ибо бабла куча - пузырь надуваем дальше все тот же пузырь те все тот же импульс от 2009 года! Тут надо будет смотреть где закроется следующая неделя выше 23,6% или ниже , если выше то на тесте сверху уровня 23,6% будет выкуп резкий или нет , если выкуп то дадут наверняка еще проторговку выше 23,6% с закреплением уровня на месяц другой и потом пойдут на 4040
сейчас кажется он невероятным но как бывает самый невероятный сценарий оказывается самым верным и тот кто ждет армагедона будет удивлен что опять фальстарт и рубль к баксу пойдет к 62 и ниже возможно пробивать уровень 55,55 и нефть вернется к своему диапазону в 45-65 на общей инфляции фиатных валют (бакс, евро , иена, юань ибо их кучу уже сейчас на рынок центр банки выкидывают)
тогда по ММВБ лучше рынка будут ритейл, сервис т.е. сферы внутреннего спроса, и возможно металлурги на росте цен металлов ибо инфляция фиатных валют поднимет стоимость всего сырья... нефтянка ниже рынка на росте рублевой себестоимости нефти
вот такой прогноз и руководство к действию по выбору и формированию портфеля долгосрочного на ближайшие 2-3 года тогда будут.
СиПи пойдет по пессистичному варианту, т.к. сейчас цикл закончился и надо кору 50% им делать. Если посмотреть Сипу за весь период торгов, то как раз спуск в район 1600-1700 должен произойти. Иначе ни о каком росте в будущем можно и не думать
Вир, вопрос куда бабло пристроить....
Да никуда... Просто поймите... кэш... хоть бакс... хоть рубль... Покупка на дне спота на рубли даст х5..х7 на периоде 7+ лет... Явно это обгонит вклады и инфляцию... И нахер торги не нужны... купил и забыл... Такие окна бывают раз в 8..10 лет... Сколько их еще можно поймать? Это и еще одно два и в могилу? Ну и посчитайте... вложив "сейчас" грубо миллион ( два), цену квартиры например, получим на выходе около и более 10ки... думаю к тому времени можно будет купить минимум ТРИ таких же... Следущий раз повторяем всей суммой и старость обеспечена... еще и детям останется... Вот и думайте... интрадейщики... Тут одна проблема... сказать-сделать... все зависит от нас.. И даже плечи можно включать... через пару лет роста... от х3 напремер... это даст добавчные иксы на выходе...
Да никуда... Просто поймите... кэш... хоть бакс... хоть рубль... Покупка на дне спота на рубли даст х5..х7 на периоде 7+ лет... Явно это обгонит вклады и инфляцию... И нахер торги не нужны... купил и забыл... Такие окна бывают раз в 8..10 лет... Сколько их еще можно поймать? Это и еще одно два и в могилу? Ну и посчитайте... вложив "сейчас" грубо миллион ( два), цену квартиры например, получим на выходе около и более 10ки... думаю к тому времени можно будет купить минимум ТРИ таких же... Следущий раз повторяем всей суммой и старость обеспечена... еще и детям останется... Вот и думайте... интрадейщики... Тут одна проблема... сказать-сделать... все зависит от нас.. И даже плечи можно включать... через пару лет роста... от х3 напремер... это даст добавчные иксы на выходе...
Да... забыл добавить... в период сидения будут и плюшки ( дивы)...
Жаль что эта мысль не приходит в молодости... в 2008 не думал... а зря... Пример Вжика поучителен... Надеюсь этот старый пердун не залез основным депо на сроку лудоманить...
Так я и не понял куди вложить лям, чтобы было 3 через 7 лет?
хотя.....какая куй разница, при долларе 230...только бумаги больше
Да мудрая мысль купил на дне и забыл-а эти шортисты и отскокеры уже достали-читать их, закрыть всю срочку на время кризиса и пусть это толпа прожигателей бабок идет в Жизнь!
Благополучного дня! ТС в нефти с пятницы в шортах по 35,09; стоплосс на куплю на 35,37 . Проблемы в мировой экономике прямо заливают деньгами!!! Посмотрим, когда это даст результат...
Так я и не понял куди вложить лям, чтобы было 3 через 7 лет?
хотя.....какая куй разница, при долларе 230...только бумаги больше
Смотри адр сбера... на лоях три бакса... вот где то там и брать... Это если сбер... По поводу бакса на 230... импортеры, да и наверно, все остальные, потом переоценят папиры на уровень девала... Например при баксе 120 сбер может и 500 стоить... Это просто цыфры... не надо их боятся... все прийдет к равновесию... памп и дамп...
Благополучного дня! ТС в нефти с пятницы в шортах по 35,09; стоплосс на куплю на 35,37 . Проблемы в мировой экономике прямо заливают деньгами!!! Посмотрим, когда это даст результат...
Все физики покидали шорты нефти, похватали лонги акций и той же нефти, продали доллары и ждали чуда. Я нахватал золота и больше ничего не брал. Цели 1700-1800, а там посмотрим
посмотрел Пифы - там Ж, падают (прикол в том, что насколько я помню фонды не могут шортить, им только покупать можно, давно их не торговал может что то и изменилось.) + комиссии при вводе выводе это еще -5 % добавляет. втб шные пифы все в ауте.
не 5% а 3% у меня в сбере кажется не в этом дело, я купил пару пифов чтоб за ними следить, теперь буду ловить дно
я локти кусаю в декабре так и думал что повтор 2008 года и так облопошится, меня рост в январе смутил
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.