сегодня слива не будет. Потому как брент надо экспирнуть не только на айси, но и на намекс, где фикс несколько позже. и да. Спредовиков, игравших бычью историю и которые не вышли, а решили подождать до экспиры, сегодня одним днем вздули и опустили Завтра, может начнут снимать перегрев на внутридневных. И то - могут еще постоять целый день. Потому как в теории стата и вт и ср, должна быть откровенно медвежьей, если только они чего-нить не нарисуют с потолка
это фейк Давно и не раз проверяли на истории. Вранье. Сегодняшний задрот завтра поди уже и будут пытаться утрамбовать
а мне так наоборот часто подтверждением его рост был на протяжение последнего десятилетия когда я в активной фазе была на ФР РФ))
Тут надо понимать, что ГП относительно недавно (год +) попал в список шлака для нормальных фондовых инвесторов. Все. В нем интереса для инвесторов (средн- и долгосрочных) просто нет. Просчитано по долгосрочным циклам движения капитала. Кроме того, циклы и ключевые точки у ГП сейчас различаются от рынка в целом. Кое-какие пересечения есть, но циклы у него иные. При этом ГП сейчас, как ни странно, один из кандидатов на покупку на среднесрок. В смысле - есть окно возможностей и ессно непонятно, будет ли оно реализовано и запустится ли ракета. Или же ГП станет еще большим шлаком, чем был в последние год-полтора Окно возможностей короткое. По мне, так оно уже закрыто. Почти. Одна маленькая форточка осталась. Но все же, если он пойдет, то рост будет до середины июня и сильный. И это будет вне того, что будет на рынке в целом. Все меняется.... И корреляции, и связи и пр.
напишите кто-нибудь в твиттер Трампу Неужели он спустит всё с рук?????
там все очень сложно "...США - Саудовская Аравия и другие
Всё очень интересно. И что-то будет.
Замес здесь очень сложный.
Во-первых, новый твит Трампа по нефти с недвусмысленным намеком. Тем временем подошли данные, которые показывают, что Саудовская Аравия в январе не поставила ни грамма своей тяжелой нефти на собственный завод в США - Мотива, один из крупнейших в стране, более 5 миллионов баррелей тяжелой НПЗ импортировал из Ирака (большей частью), Канады и Чада. Кто-то (из Блумберг), не посмотрев толком на данные по плотности нефти, поступавшей на Мотива, поспешил предположить, что Саудовская Аравия тем самым стремиться откачать больше нефти с хранения в США, что, конечно, не так, ибо в основном в США хранится своя легкая. Но всё равно есть нюанс: саудовская тяжелая вместо Мотива уходит в Китай, там долгосрочных планов громадье, а у Мотива не долго будет испытывать затруднения, если вообще - Канада рядом, в Венесуэле явно ситуация в скором будущем изменится. Такой стратегический маневр. Плюс скоро лето, и Саудовской Аравии нужно накапливать запасы тяжелой под сжигание для наращивания производства электроэнергии в сезон кондиционирования. И все равно: такая преференция китайскому направлению. Это отложится на полочку в Белом доме.
Во-вторых, король Салман только что безоговорочно назвал признание Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами неприемлемым ни в каком виде. Допустим, по другому Салман сказать не мог, и Белому дому по большому счету наплевать... Но прозвучало.
Зато появилась другая тема. Детективы Безоса в рамках того самого известного скандального дела таки получили информацию, что саудиты имели доступ к личному мобильному телефону владельца Амазон и Вашингтон Пост. Эта информация передана Безосом соответствующим американским организациям. И это как-то неприятно. Потому что здесь целый букет: дело Кашшоги, который был колумнистом в этой самой Вашингтон Пост, да и Трамп ранее самолично наезжал на Амазон. Вопрос: мог ли быть сговор Трампа с саудитами в отношении Безоса. И что в этой связи будет делать Белый дом в отношении Саудовской Аравии и лично наследного принца. И демократы, совершенно очевидно, не спят - новая история по Трампу после фактического провала с расследованием Мюллера им очень нужна. История явно будет иметь продолжение.
А саудиты опять получают очередной повод для недовольства Белым домом: пошли разговоры, что администрация Трампа продлит действие исключений по импорту иранской нефти для Китая, Индии, Южной Кореи и Турции еще на 6 месяцев, а исключения для Италии, Греции, Японии и Тайваня окончательно истекут 1 мая и продлеваться не будут. При этом, правда, Индия должна будет сократить суточный импорт иранской на 50 тысяч баррелей (до 300 тысяч), Турция до 75 тысяч, Южная Корея - на 10% (на 18 тысяч). Впрочем, в Иране стихийной бедствие - сильнейшее наводнение, которое затронуло основные нефтедобывающие провинции - Хузестан на юго-западе, Лорестан (центрально-западная часть) и Голестан, где сложилась критическая ситуация, о чем заявило министерство внутренних дел, объявившее здесь чрезвычайное положение (всего сильно пострадали 24 провинции, бедствие в самом разгаре). И что Иран вообще сможет экспортировать - большой вопрос. И если цены нефти на всем этом вокруг Ирана будут и дальше ползти вверх (а тут еще и как бы позитив на китайском направлении, что с экономикой, что с торговыми переговорами с США),то Трампу однозначно придется что-то делать с Риядом на практике, а не в твиттере..."
я пять раз перечитал и понял только одно: нефти в мире становится все больше, но противоборствующие стороны (быки vs медведи) склонны так повышать ставки в игре, что вероятность выносов и неожиданных сливов растет в пока еще непонятной пропорции (к ставкам)
нет там никакого позитива. Есть самообман и кто кого Кабы было все ок давно бы договорились Все просто резину тянут, потому как трампу в лом терять лицо. А так вообще это неприемлемо. Договориться можно только на обоюдных уступках к выгоде обеих сторон с пониманием позиций противоположной стороны. Для трампа это неприемлемо в принципе и в частности Поэтому исход тут будет такой же как и с брэкситом - худший вариант из всех возможных. Астрологи, кстати, предупреждали, и - давно
я пять раз перечитал и понял только одно: нефти в мире становится все больше, но противоборствующие стороны (быки vs медведи) склонны так повышать ставки в игре, что вероятность выносов и неожиданных сливов растет в пока еще непонятной пропорции (к ставкам)
Я понял - США пролетели с тяжелой нефтью - она ушла в Китай (фартонуло) а из других источников еще не скоро возможно Канада даст или с Венесуэлой решат. легкой полно, а тяжелой кот наплакал дефицит тяжелой нефти
Брент - средняя нефть, оптимальная добывается в Англии и аналоги готовятся из смеси WTI и тяжелой (Венесуэла, Urals, Саудиты, Канада, ЧАД) нет тяжелой - нет аналогов Брент отсюда рост
Не получится у меня сегодня выйти, как планировал. На сегодня движения вроде как закончились. Ну почти свободен от неё...два входа всего --- это ерунда!)
А кто шортит то? все в лонге кроме мелочи и опционщиков
Я думаю, что не на нашей бирже основные движения идут....она сама по себе ...вся вкупе --- мелочь!) Думаю нашему нефтяному Куклу, дай Бог всё точно скопировать...что бы не налететь!)
А кто шортит то? все в лонге кроме мелочи и опционщиков
Я думаю, что не на нашей бирже основные движения идут....она сама по себе ...вся вкупе --- мелочь!) Думаю нашему нефтяному Куклу, дай Бог всё точно скопировать...что бы не налететь!)
Нет, это не у нас На наймексе и айсе хедшеры наращивают лонг
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.