Правительство фактически уже продлили НДПИ, и как Я понимаю будет помогать Русолово на внутреннем рынке заградительной пошлиной для импортеров! Тобишь Роло монополистом признали! Я думаю отправлю встречную оферту Ладье по 200 руб. за 1 акцию пока дешево
Вот это самое прикольное в статье!!! Как Я понимаю к законопроекту попал отчет за 9 месяцев РОЛО Надо ждать отчета!
"Высвобождение денежных средств позволит предприятиям оловодобывающей отрасли расширить производство и обеспечить внутренние потребности РФ в олове, практически исключив импорт данного сырья из-за пределов России", - говорится в пояснительной записке к документу. В документах к законопроекту приводятся финансово-производственные показатели компании "Русолово" , входящей в состав группы компаний ПАО "Селигдар" , единственного производителя олова в стране.
26.10.2017 Подготовлен законопроект о продлении нулевой ставки НДПИ для добытчиков олова На сайте Правительства РФ размещен новый законопроект, продлевающий нулевую ставку НДПИ для компаний, производящих олово на пят лет. На данный момент это только два дочерних предприятия «Русолова» - «Правоурмийское» и «Оловянная рудная компания», работающие на территории Хабаровского края. Несмотря на то, что по запасам олова Россия входит в тройку мировых лидеров, внутренние потребности страны обеспечиваются сейчас отечественными производителями только на десять процентов. По итогам прошлого года в Хабаровском крае было произведено шестьсот двадцать семь тонн олова, а в 2017 году этот объем составляет пока пятьсот одиннадцать тонн. Внутренний российский рынок потребляет на данный момент около семи тысяч тонн олова ежегодно и поэтому на долю импорта приходится девяносто процентов этого объема. Основными поставщиками олова в Россию являются Китай, Португалия и Боливия. При этом в России находится более двухсот месторождений олова, общие запасы которых оцениваются более чем в полтора миллиона тонн полезного ископаемого. Новый законопроект призван изменить ситуацию с добычей олова на российском рынке и обеспечить его потребности за счет отечественного производства, полностью перейдя на импортозамещение.
Значит с 8 числа поедем наверх,как только официально продлят на 5 лет,тут без вариантов вообще!Пусть кукл обломится и с офертами и с продажей ему акций,год и 3 месяца сижу и буду сидеть!
«Особенность этого документа в том, что он опирается на пять центров экономического роста - Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Солнечный, Верхнебуреинский, Николаевский районы, Ванино и Советскую Гавань. Именно на этих центрах размещаются ключевые механизмы привлечения частных инвестиций. К 2020 году здесь планируется создать не менее 13 тыс. новых рабочих мест, а к 2025 – около 30 тыс. мест», - отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.