Это у женщин,а у начальников всё как положено.Пятница в неделю одна. Извольте потрудиться)).. Так что буду трудиться) Попозже чё нить интересное надыбаю,притащу. )
Девятнадцать простых и успешных методик развития внимания и наблюдательности. Выполняя эти упражнения между делом, при перерывах в работе или во время отдыха, вы значительно разовьете устойчивость и объем вашего произвольного внимания.
Внимание — это сосредоточенность деятельности субъекта в данный момент времени на каком-либо реальном или идеальном объекте (предмете, событии, образе, рассуждении и т. д.). У большинства людей объем внимания составляет 7±2 единицы.
Внимание бывает: - непроизвольным (пассивным, эмоциональным); - произвольным (активным, волевым).
Условия, благоприятствующие развитию произвольного внимания:
1. Нормальное физическое и психическое состояние.
2. Планомерная организация работы (создание благоприятных внешних и внутренних условий).
3. Четкая постановка цели.
4. Сочетание умственных и физических действий (например, конспектирование при чтении).
5. Чередование видов деятельности (например, попеременное чтение учебника и детектива).
Упражнение 1
Посмотрите на незнакомую картинку в течение 3-4 сек.
Перечислите детали (предметы), которые запомнились.
Ключ: - запомнил менее 5 деталей — плохо; - запомнил от 5 до 9 деталей — хорошо; - запомнил более 9 деталей — отлично.
Упражнение 2
Назовите количество групп из трех последовательных цифр, которые в сумме дают 15:
489561348526419569724
Упражнение 3
Сколько цифр одновременно делятся на 3 и на 2?
33; 74; 56; 66; 18
Упражнение 4
1. Поставьте будильник перед телевизором во время какой-либо интересной программы.
2. В течение 2-х минут удерживайте внимание только на секундной стрелке, не отвлекаясь на ТВ-передачу.
Упражнение 5
1. Возьмите два фломастера.
2. Попробуйте рисовать одновременно обеими руками. Причем одновременно начиная и заканчивая. Одной рукой — круг, второй — треугольник. Круг должен быть по возможности с ровной окружностью, а треугольник — с острыми кончиками углов.
3. А теперь попробуйте нарисовать за 1 мин. максимум кругов и треугольников.
4. Система оценивания: - меньше 5 — плохо; - 5-7 —средне; - 8-10 — хорошо; - больше 10 — отлично.
Упражнение 6
1. Нарисуйте одновременно круг и треугольник двумя разными пальцами одной руки.
2. Придумайте, как закрепить фломастеры, потренируйтесь.
3. Сколько вы нарисуете кругов и треугольников таким образом за 5 минут?
4. Оцените себя: - ни одного — плохо; - 1-3 — неплохо; - 4-5 — хорошо; - более 5 — отлично.
Упражнение 7
Теперь рисуйте так же, но разные цифры: 1 и 2, или 2 и 3, или 3 и 4 и т. д.
Упражнение 8
Отыщите во фразах спрятанные имена (пример: «Принесите кофе дяде» — Федя).
1. Невкусный этот омар и яблоки тоже. Няня, дай свежие — в апельсиновом желе!
2. Не мешает и майский свет, а плохо мне от ночи ранней.
3. Принеси горький перец с летнего рынка, пожалуйста!
4. Ковал я железо ярким днем.
Упражнение 9
1. Перед собой поставьте какой-нибудь предмет.
2. Спокойно и внимательно смотрите на него несколько минут.
3. Закройте глаза и вспомните вещь во всех деталях.
4. Откройте глаза и найдите «пропущенные» детали.
5. Закройте глаза.
6. Повторяйте так до тех пор, пока не будете в состоянии абсолютно точно воспроизвести предмет в своей памяти.
Упражнение 10
1. Спрячьте использованную в предыдущем упражнении вещь.
2. Нарисуйте ее во всех деталях.
3. Сравните оригинал с рисунком.
Упражнение 11
1. Сегодня перед сном вспомните все лица и предметы, с которыми сталкивались за день.
2. Припомните слова, обращенные к вам в течение прошедшего дня. Дословно повторите то, что было сказано.
3. Восстановите в памяти последнее совещание, лекцию и т. п. Вспомните речи, манеры и жесты ораторов, проанализируйте их.
4. Дайте оценку своей наблюдательности и памяти.
Упражнение 12
1. «Симультанное» означает «мгновенное»: за одно мгновение, за одну короткую вспышку света наш мозг способен воспринять (увидеть, понять, обработать) огромный объем информации.
2. Как этого добиться? Тренировками:
Выполнение пальминга не менее 10 мин.
Короткий взгляд на ярко освещенную страницу с целью увидеть и опознать как можно больший объем информации.
Упражнение 13
1. Положите на стол семь различных предметов, накройте их чем-нибудь.
2. Снимите покрывало, сосчитайте медленно до десяти, снова накройте предметы и опишите предметы на бумаге как можно полнее.
3. Увеличивайте количество предметов.
Упражнение 14
1. Зайдите в незнакомую комнату.
2. Быстро осмотрите обстановку и «сфотографируйте» в уме как можно большее количество характерных черт и предметов.
3. Выйдите и запишите все, что видели. Сравните записанное с оригиналом.
Упражнение 15
1. Представьте, что изучаете изображение, например, движущегося автомобиля.
2. Вызовите при этом характерные звуковые ощущения.
3. Делайте это всегда, когда нужно что-то основательно запомнить.
Упражнение 16
1. Возьмите любое стихотворение.
2. Выделите в нем фразы.
3. К каждой фразе поставьте несколько вопросов. Делайте это всякий раз, когда вам нужно что-то хорошо запомнить.
Упражнение 17
1. Определите себе маршрут движения от пункта А до пункта Б.
2. Пройдите пешком этот путь, замечая все яркие приметы.
3. Составьте карту необычных примет.
Упражнение 18
Понаблюдайте одновременно за несколькими объектами сразу, одинаково хорошо воспринимая каждый из них, при этом концентрируйте внимание на том предмете, который вы выберете главным.
Упражнение 19
Станиславский все пространство внимания разделил на три круга: - большой — все обозримое и воспринимаемое пространство (в театре — весь зрительный зал); - средний — круг непосредственного общения и ориентировки (в театре — сцена с актерами); - малый — сам человек и ближайшее пространство (в театре — сам артист и ближайшее пространство, в котором он играет роль). Владимир Леви добавил четвертый круг: внутреннее психологическое пространство человека.
1. Представьте, что у вас в голове находится мощный прожектор.
2. Выберите точку в большом круге и точку на границе малого и внутреннего.
3. Совершите «взмахи» луча «прожектора» от одной точки до другой и обратно. При этом предельно цепко «впивайтесь» в выбранные точки.
Последнее и уходить. ..Уже поздновато наверное,но..)..
РИТУАЛЫ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД, КОТОРЫЕ КРУТО МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ! Гадания и ритуалы в эту ночь очень действенны, поэтому давайте не пропускать эту возможность!
Спасибо «ссоре» Юлианского календаря с Григорианским за то, что это событие подарило нам еще один прекрасный зимний праздник!
Ночь с 13 на 14 января еще называется Васильевым вечером, в честь памяти святителя Василия Великого, архиепископа Кесарийского, причисленного к лику святых. Гадания и ритуалы в эту ночь очень действенны, поэтому давайте не пропускать эту возможность!
Конечно, обязательно накрываем праздничный стол! После трапезы выйдем на балкон или на улицу и вытряхнем скатерть, повторяя при этом 3 раза:
Сколько крошек на скатерти, столько богатства и счастья в наш дом!
Кроме этого, соберите все косточки, оставшиеся после праздничного ужина. Утром вы принесете их под роскошное дерево, растущее недалеко от дома. Желательно взять с собой кипяток в термосе, чтобы немного оттаять промерзшую землю. Положите кости в ямку и произнесите над ними:
Как этому дереву крепнуть, расти,
Так и мне добро в дом нести!
Дереву жить-поживать,
Мне любовь и счастье встречать!
Прикопайте косточки и идите домой, стараясь ни с кем не заговаривать по дороге.
Если очень сложно выполнить этот ритуал на улице, можно заменить поход к дереву закапыванием нескольких косточек в цветочный горшок.
Но выбирайте многолетнее растение и лучше с древесным стволом, типа фикуса, лавра, гибискуса.
За сутки до Старого Нового года повяжите на левую руку ленточку из натуральной ткани. После 12 часов снимите ее и сожгите в металлическом блюде, приговаривая:
Ленту снимаю, беду от себя отлучаю.
Лента сгорает, меня от тоски освобождает.
Ленте тлеть, мне здороветь.
Аминь.
В 12 часов откройте дверь дома, станьте на пороге, можно даже стать всей семьей и скажите:
Стрый год уходит, проблемы уносит.
Новый год идет, удачу несет!
Вместо слова «проблемы» вы можете перечислить все плохое, что случилось в ушедшем году. Этот простой заговор можно использовать как тост!
Накануне празднования, если решили затеять уборку, не забудьте в воду добавить несколько капель эфирного масла. Хотите выйти замуж и ждете в гости предполагаемого жениха? Добавьте в воду масло апельсина. Причем не только в воду для уборки, но и в ванну, которую будете потом принимать.
Если вы крещены, над водой для уборки наговорите следующее:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как река Иордан течет, берега обмывает, горы сдвигает, камни катает, так и ты, вода, мое жилище обмой, щедрой рекой, чистой водой. Здоровье, удачу мне принеси; хвори, болезни, уроки, наветы и ссоры с собой забери. Слово мое крепко. Да будет так! Аминь.
Важная сфера нашей жизни- финансовая. Приворот денег бывает так же важен, как и приворот любимого человека, без которого не видишь смысла жить.
Если вас беспокоят ваши доходы, накануне Старого Нового Года или Крещения пойдите к церкви и подайте милостыню не менее чем трем нищим. Подавая, обязательно говорите про себя:
«Кому Христос не отец, тому я не мать»
Этим несложным ритуалом вы обязательно привлечете к себе деньги оттуда, откуда вовсе не ждали.
Есть особые ароматы, которые любят деньги. Это запах розмарина, бергамота, гвоздики и апельсина. Капните несколько капель эфирного масла на столовую ложку сахара или, еще лучше, меда. Дайте впитаться, после чего растворите в кувшине воды, которой обольетесь после душа. Бросьте в этот же кувшин несколько монет желтого цвета небольшого диаметра.
После принятия водных процедур лейте на себя воду и читайте заговор:
Как сладкая вода течет, и меня омывает, так и деньги ко мне текут, прилипают.
Как река Иордан течет и всем ее воды хватает, так и ко мне много добра прибывает.
Воде течь, мне добро беречь.
После этого соберите деньги, положите в красивый горшочек и поставьте в темное место. Не забывайте иногда трясти горшочек, а денежки показывать полной луне.
Очень хорошо для привлечения денег в дом именно в старый Новый Год жечь зеленые и золотые свечи, а для привлечения любви – розовые и красные.
Кажущиеся мелочи таковыми не являются, так как программируют ваше сознание на желаемое!
Поэтому делайте праздники красивыми, и пусть таковой станет вся ваша жизнь.
Со Старым Новым Годом вас! Всех вам БЛАГ и УДАЧИ!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.