Вообще, если в целом вопрос рассматривать, то по своему опыту могу сказать. Я первый раз побывал в Великобритании 14 лет назад, а последний - полтора года назад. Это две совершенно разные страны. При первом посещении это была именно Англия, которую мы знаем из книг и фильмов, которую себе представляем, и в которую хочется. С каждым посещением, со всеми этими евроинтеграциями и прочими беженцами, там становилось все хуже и хуже. И когда я туда летал в последний раз, мне уже там совершенно не понравилось - грязь, кругом арабы, много коммунальных проблем. В общем, все не так. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что пошла движуха на выход. Великобритании этот Евросоюз вообще не вперся.
В Сурике в июле бойня будет. Слишком много ждут отсечки с последующим закупом. Сниму дивы и оставлю в долгосрок. Буду инвестором. Пока, кроме соли, дома еще много жиров.
«Уже можно говорить о том, что в этом году реализовался один из главных рисков для мировой экономики – победа сторонников выхода Великобритании из ЕС. По данным Bloomberg, они преодолели необходимый барьер в 16,7 млн голосов и набрали около 51,8%. Политические последствия референдума – это вероятная отставка Дэвида Кэмерона, волна аналогичных референдумов в Греции, Португалии, Каталонии, а экономические – рост кредитных рисков в странах ЕС, обвал мировых фондовых индексов, будущее снижение темпов роста экономики Великобритании. В ближайшие годы экономические отношения Великобритании со странами ЕС могут быть пересмотрены.
После достижения парой фунт/доллар уровня 1,3223, а парой доллар/иена – отметки 99,01 наблюдается коррекционный отскок вверх. Инвесторы надеются на то, что крупнейшие мировые центробанки откроют своп-линии, что позволит бороться с потенциальной нехваткой ликвидности. Речи о валютных интервенциях пока не идет. Сегодня мы допускаем закрепление доллара выше уровня 67,3 руб., а в ближайшие торговые сессии – его рост до отметки 70 руб. Учитывая новые обстоятельства, ФРС США в этом году может отказаться от повышения базовой процентной ставки и, возможно, запустит программу количественного смягчения – QE4», - полагает аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.
Вообще, если в целом вопрос рассматривать, то по своему опыту могу сказать. Я первый раз побывал в Великобритании 14 лет назад, а последний - полтора года назад. Это две совершенно разные страны. При первом посещении это была именно Англия, которую мы знаем из книг и фильмов, которую себе представляем, и в которую хочется. С каждым посещением, со всеми этими евроинтеграциями и прочими беженцами, там становилось все хуже и хуже. И когда я туда летал в последний раз, мне уже там совершенно не понравилось - грязь, кругом арабы, много коммунальных проблем. В общем, все не так. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что пошла движуха на выход. Великобритании этот Евросоюз вообще не вперся.
Дима, тут не только в Евросоюзе дело.
Англичане понимают, что Штаты ходят создать зону свободной торговли с Евросоюзом с особыми преференциями для своих производителей, и попытка выхода из Еврозоны может являться способом защиты отечественных (английских) производителей.
Амеры активно продвигают данное соглашение, европейцы это понимают и упираются.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.