mfd.ruФорум

GTL (ГТЛ, GTLC)

Новое сообщение | Новая тема |
личинка трейдера
07.04.2016 19:20

Ну что, акционеры, я снова с вами... )
Не понравилась мне сегодняшняя динамика - ждал я, что акция припадет, а затем обвалится после дивгэпа, где я ее и приму с распрстертыми объятиями.

Но сегодня эта хитрая бумажка убедила меня, что падать в понедельник она не собирается...

Взял на вечерней коррекции по 0,86 немножко. Будет отправная точка, дальше буду потихоньку докупать

И, да, я точно не ради дивидендов брал, а потому, что думаю, что сейчас купить будет выгоднее, чем в понедельник )
popyasss
07.04.2016 19:20

1.2
прогнозы на завтра мои маленькие друзяшки
Гора
07.04.2016 19:22

1.2
прогнозы на завтра мои маленькие друзяшки
1.7
Be.Ma.Ba
07.04.2016 19:22

B
завтра много факторов закрытие реестра, пятница будет повышенная волатильность, объём больше 100 лямов, мощные биды и офера))Всем желающим дадут закупиться или слиться =))) Был бы я кукловодом я б запер планкой после часа торгов)а дальше е****** как хотите))))) но так не интересно будет))
так и не будет- посмотри Мостотрест недавно неделю назад- под конец покупали активно, но на планку не хватило, а с утра ливанули так что мало не показалось- ладно успел выскочить..
Мостотрест спецом под новость разогнали ,да ещё и екоридор раскрыли чтоб лохопедов больше набилось , а сдесь сегодня только тарили на десятки лямов по рынку ,так что завтра мы планкуем ,а вы сомневайтесь дальше.
Insider(Lat.)
07.04.2016 19:23

Не понравилась мне сегодняшняя динамика - ждал я, что акция припадет, а затем обвалится после дивгэпа, где я ее и приму с распрстертыми объятиями.

Но сегодня эта хитрая бумажка убедила меня, что падать в понедельник она не собирается...

Взял на вечерней коррекции по 0,86 немножко. Будет отправная точка, дальше буду потихоньку докупать

И, да, я точно не ради дивидендов брал, а потому, что думаю, что сейчас купить будет выгоднее, чем в понедельник )
специально для тебя восстановил свой пост чуть ниже 1906
отпишись как прочтешь
mokka
07.04.2016 19:24

m
Может наооборот в понедельник выгоднее ниже 0,8
МУТНЫЙ из GTL
07.04.2016 19:26

Боюсь, что использую неправильные формулы или ошибаюсь в расчетах. Подставляю не те цифры. Не учитываю все данные. Для это перепроверяю и подстраховываю себя параллельными расчетами. Собираю и анализирую информацию из других источников.
Боюсь, что после покупки цена акции пойдет против меня. Трудно купить акции на яме, чтобы после покупки она сразу пошла вверх. Чтобы исключить страх выбираю надежные компании. Как говорит моя мама: поцеловал – женись. Стараюсь покупать компании, в которых балансовая стоимость активов превышает рыночную. Такая стратегия основана на том предположении, если компанию продать и разделить полученную прибыль среди держателей акций, то выйдет больше, чем покупать акции по рынку.
Боюсь, что упускаю возможность зарабатывать на колебаниях. Когда акции дорожают на 20-30-50%, а потом дешевеют, срабатывает мысль, что нужно было продавать, а сейчас покупать. Появляется ощущение упущенных возможностей обогащения. Мысль вредна, поскольку задним числом все выглядит очень просто и очевидно. А в процессе, события развиваются непредсказуемо. Продавая акции компании можно получить прибыль, но и потерять позицию. Цена акции может продолжить рост и долгое время не вернуться к цене продажи. Я выбираю акции, у которых див.доходность ≥ 5%. Нервные переживания компенсирую получением дивидендных выплат. Баффет говорит, что лучший срок продажи акций – никогда. Я раньше мучился вопросом, если Баффет держит акции вечно – откуда он берет средства на покупку новых акций. Сейчас мысли изменились. Предполагаю, что он покупает недооцененные акции, а продает их при перепроданности. Так срабатывает формула «купил дешево, а продал дорого».

Понравилось высказывание!!!
Alzov
07.04.2016 19:26

A
ПОЕХАЛИ ПАЦАНЫ ВСЕ В ВЕРТОЛЕТ
личинка трейдера
07.04.2016 19:30

отпишись как прочтешь
Поставил бы плюс тому твоему посту, но закончились )
Прочитал, согласен, если не по всем пунктам, то по общему направлению.
Сегодня, собственно, бумагу не анализировал, но график мне прямо кричать стал на ухо, что надо брать, а не ждать какой-то там просадки в понедельник )
Insider(Lat.)
07.04.2016 19:32

отпишись как прочтешь
Поставил бы плюс тому твоему посту, но закончились )
Прочитал, согласен, если не по всем пунктам, то по общему направлению.
Сегодня, собственно, бумагу не анализировал, но график мне прямо кричать стал на ухо, что надо брать, а не ждать какой-то там просадки в понедельник )

личинка трейдера
07.04.2016 19:33

БелычБурундычХомячичь(ББМ)
07.04.2016 19:36

что, учкудуки два колодца, сидите???
Vultur
9
Ответы на вопросы в офисе от руководства компании ГТЛ на встрече с представителями миноритарных акционеров (07 апреля 2016 г.)

https://mfd.ru/forum/thread/?id=73018&scrollTo=...

- Что там с аудированием МСФО, как дела продвигаются в этом направлении?

Документы переданы аудиторам, ждут рассмотрения и комментарии по недочетам или их отсутствию

- 1. Дивиденды.
Они точно будут. Основой для выплаты будет прибыль по РСБУ. При этом, на 18% фрифлоата требуется примерно 20 млн рублей для выплаты дивидендов, то есть прибыли из РСБУ хватает за глаза. Сами Кадыровы и некоторые аффлированные с ними лица рассматривают для себя варианты не получать дивиденды в полной сумме.
Так же как рабочий, рассматривается вариант выплаты в этом году промежуточных дивидендов. Окончательное решение, скорее всего, будет принято по итогам визита Р.Ф. Кадырова в Судан.

- 2. Выкуп.
Он, как ни странно, тоже будет Частично - за счет не распределенной прибыли по РСБУ, частично - за счет поступлений ден. средств в 2016 году.
Лично читал договор с Открытием. Договор существует, уже заключен.
Также Открытие будет выполнять функции ММ в бумаге, о чем так же заключен договор.

- 3. Отчетность.
По плану - до конца апреля появится аудированное МСФО. Аудит проводится компанией, рекомендованной Мосбиржей. Работа уже ведется, аудиторы анализируют отчетность.
В МСФО будут отражены активы ГТЛ Африка, на счетах которого частично (примерно 1/3) находятся ден. средства, промелькнувшие в отчетности РСБУ Оставшиеся 2/3 от ярда должны поступить на счета ГТЛ Африка по итогам визита Р.Ф. Кадырова в Судан.
Так что, ярд нашелся

- 4. Выход из списка Д.

по выводу из списка Д, все ошибки устранены, так что дальше дело за биржей, собрать комитет и принять решение о выводе, формально должны сделать, но займет какое-то время.
Чтобы перевести в список Д проводились те же процедуры, но мы их не ждали, поэтому будет казаться, что долго... если вспомнить, там тоже решение было принято 10-го, а объявлено 16-го, так что лаг в любом случае будет, даже после принятия решения.

Как мы тут на ветке и предполагали, ГТЛ в список Д биржа поместила из-за неполного раскрытия сущ. фактов. При этом, ГТЛ не злоупотребляла отчетностью, они делали раскрытие так же, как делают все компании сравнимого с ГТЛ оборота (по состоянию на 2015 год). Такие неликвиды никто толком не проверяет, поэтому, в 2015 году существенных претензий к ним не предъявлялось. Но, когда пошел рост в октябре и марте, ЦБ взял их на контроль и стал проверять прошлое раскрытие, и выяснилось, что в прошлом были нарушения в раскрытии.
В настоящее время все претензии ЦБ устранены.
Позавчера ГТЛ письменно проинформировала Мосбиржу об отсутствии претензий ЦБ. Теперь дело за биржей. По-сути, есть два вариант:
1. Мосбиржа в ближайшее время переведет ГТЛ в общий список.
2. Мосбиржа для перестраховки решит посмотреть, как ГТЛ выполнены обязательства по выплате дивов и составлению аудированного МСФО.
Во втором случае, перевод в общий список очевидно состоится в конце мая.
Но формальных оснований для нахождения в списке Д уже нет и в настоящее время.

- 5. Перевод в РИИ.
Перевод в РИИ пойдет вторым этапом после выхода из списка Д. Это более целесообразно в плане представления подтверждающих инновационный статус компании документов для биржи.
Как я понял, ожидаемые сроки перевода в РИИ - лето этого года.
Предварительно ГТЛ уже оценивало свои перспективы этого мероприятия, по их оценкам, после представления аудированного МСФО им останется всего лишь доказать инновационный статус компании, в чем они не видят никаких проблем с учетом имеющихся патентов и самой сути основной их деятельности.

- 6. По документам.
По-сути, мне дали почитать почти все документы, которые я просил:
- договор с Открытием.
- партнерское соглашение по Судану. Учредительный договор ГТЛ Африка не дали, сказали -коммерческая тайна
- бизнес-план ГТЛ Африка. Интересный момент - планируется, что в 2016 от ГТЛ Африка российский ГТЛ получит 35 млн долларов в качестве оплаты за оборудование и пуско-наладку. То есть, потерянный и впоследствии найденный ярд - это только половина ожидаемых денег.
То есть, 35 млн долларов - это даже не распределение прибыли ГТЛ Африка, а пока всего лишь оплата выполненных и будущих работ по запуску завода.
- Раскрытие инфы о создании дочки - ГТЛ Африка - будет.
Просто упустили этот момент, обещали сделать в ближайшее время.

- По Тунису есть информация?
Тунис в стадии разработки, к примеру о Судане сказали, что согласования проходили на протяжении 4 лет, по Тунису должно быть быстрей, так как там заинтересован инвестор, но никто быстро ничего не обещает

- Была информация, что определенные переговоры также велись по Ирану, тут пока тишина?
по Ирану пока тишина, по срокам Туниса они не могут сказать, так как оттуда только пришли данные по составу газа, нужно проводить расчеты и т.п.

- Вопрос про будущие проекты.
В ближайших планах подписания соглашения о сотрудничестве с Казахстаном. Там уже долгое время велись какие-то проектные работы без договора, сейчас решили оформить отношения и строить завод там.
Вот эти 3 страны - Судан, Тунис и Казахстан - ближайшее будущее.
Еще есть наработки по другим странам, но там пока все только на ранней стадии переговоров.

- Если я правильно понял по записи, Судапест предварительно запланировал запуск первого блока завода на 13 августа 2016 года.

http://sudapet.sd/projects/item/7

Сегодня на встрече, Руслан снова повторил, что запуск первого блока ориентировочно в октябре, все зависит от Суданской стороны, в основном по оплатам и пуско-наладке.

https://mfd.ru/forum/thread/?id=71273&scrollTo=...

- А тему с суданским миллиардом поднимали, который был указан в предварительной отчетности, но не нашел отражение в итоговой отчетности за 2015 год?

Инфа соответствует ранее известной, трудности возникли из-за прежних финансовых взаимоотношений между странами Судан и Россия, данный вопрос решался на основании рекомендаций МИД и МинФина.
личинка трейдера

что, учкудуки два колодца, сидите???
Сидим, ждем... Дивы скоро, говорят
07.04.2016 19:37

что, личина, вернулся в бумагу? проказник!
сиди и хватит гулять по чужим газонам
mossol
07.04.2016 19:38

визгу скоко...завтра вниз
leoNard
07.04.2016 19:39

че завтра 1.6 рубля?
личинка трейдера
07.04.2016 19:39

Ну вот, не зря я прикупился.
Как раз и Паша новости в лапах когтистых приволок )
07.04.2016 19:40

че завтра 1.6 рубля?
я думаю, что фиг нам по всей плюшке
планок больше не будет
будем расти медленно и скучно, примерно как мое фск))
Bizone
07.04.2016 19:40

Мой поклон. Это антимагедон и отсутствие гордости.
Новое сообщение | Новая тема |
График ПАОДжиТиЭл
ПАОДжиТиЭл0.0128+0.0036 (+39.13%)2022
График GTL ао
GTL ао0.0792−0.0001 (−0.13%)2019
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да8

Нет20

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 893.01+9.51 (+0.33%)13:40
RTSI1 135.58+3.73 (+0.33%)13:40
DJ Industrial44 785.5−152.81 (−0.34%)00:12
S&P 5006 370.17−25.61 (−0.40%)07:20
NASDAQ Comp21 100.3117−72.545 (−0.34%)21.08
FTSE 1009 307.79−1.41 (−0.02%)13:25
DAX 3024 310.18+16.84 (+0.07%)13:25
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)09:30
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.24+0.61 (+0.80%)13:25
ГАЗПРОМ ао131.52+0.39 (+0.30%)13:25
ГМКНорНик123.78+1.98 (+1.63%)13:25
ЛУКОЙЛ6 274.5+25.5 (+0.41%)13:25
Полюс2 165.4+18 (+0.84%)13:25
Роснефть455.9+1.15 (+0.25%)13:25
РусГидро0.4461+0.0033 (+0.75%)13:25
Сбербанк311.88+1.9 (+0.61%)13:25

Курсы валют

EUR1.15961−0.00104 (−0.09%)13:25
GBP1.3410 (0%)13:24
JPY148.683+0.339 (+0.23%)13:25
CAD1.39167+0.00078 (+0.06%)13:25
CHF0.80939+0.00132 (+0.16%)13:25
CNY7.1786−0.001 (−0.01%)13:21
RUR80.54−0.0108 (−0.01%)13:23
EUR/RUB93.406−0.126 (−0.13%)13:23
AUD0.64173−0.0002 (−0.03%)13:25
HKD7.81913+0.00563 (+0.07%)13:25

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.