Сергей, вы разумный человек... курс проседал, не из-за санкций, а из-за снижавшихся цен на нефть и растущих расходов бюджета, в том числе на "оборонку", сделано это было сознательно, Владимир Владимирович даже рассказал, как это полезно
До 45р это была управляемая просадка, писали об этом экономисты ещё в начале 2014 года. Поэтому ЦБ курс и отпустил когда достиг прмиерно этой цифры. А дальше вот уже начались проблемы с выплатой внешнего долга. 20 миллиардов вдекабре- компании покупали на бирже. + госбанки стали играть на пониженеи рубля, раз с кредитами проблемы возникли. Далее по нарастающей - помощь системообразуюмся предприятиям из-за падения цен на сырьё, затыкание дыр в балансе банков которые разворовали средства и т.п. очень много денег просрали в середине двухтысячных на развитие сырьевых предприятий вместо перерабатывающих.
подпишусь под мнением про просадку рубля вывод один все сволочи и ЦБ и правительство, нельзя было эту какаху без управления оставлять и санкции и нефть сыграли свое черное дело
До 45р это была управляемая просадка, писали об этом экономисты ещё в начале 2014 года. Поэтому ЦБ курс и отпустил когда достиг прмиерно этой цифры. А дальше вот уже начались проблемы с выплатой внешнего долга. 20 миллиардов вдекабре- компании покупали на бирже. + госбанки стали играть на пониженеи рубля, раз с кредитами проблемы возникли. Далее по нарастающей - помощь системообразуюмся предприятиям из-за падения цен на сырьё, затыкание дыр в балансе банков которые разворовали средства и т.п. очень много денег просрали в середине двухтысячных на развитие сырьевых предприятий вместо перерабатывающих.
подпишусь под мнением про просадку рубля вывод один все сволочи и ЦБ и правительство, нельзя было эту какаху без управления оставлять и санкции и нефть сыграли свое черное дело
Белка, сейча от Ланы тоже минус схватишь, нельзя так плохо про правительство а на тему управляемости, график ведь все умеем читать? я тут ничего управляемого в 2014м не вижу... http://kurs-dollar-euro.ru/kurs-valut-2014.html
в качестве яркого примера, можно привести тот же уралвагонзавод, который по логике этого автора должен был просто отлично себя чувствовать в силу очень серьезного ослабления рубля за последние два года, но они сокращают 2600человек... о чем это говорит?
А что разве вагоны на экспорт идут? У нас много лет старые вагоны модернизировались вместо покупки новых, запрет на модернизацию, вот только недавно подписан был - теперь лучше станет с заказами. Вообще тут сама система тухлая, начиная с монополизма РЖД. И кстати, это всё старая информация.
"компании с госучастием - хорошо, но все эти компании в большинстве своем существуют только при условии обслуживания их зарубежными партнерами, иначе закроются, о чем я писал выше. " Что значит обслуживания? Пример пожалуйста.
По сельхоз продуктам, там как-то всё убого сделали. Запрещать можно только то что у нас самих в избытке. А у нас половина кормов зарубежных. Просто хотели в суп плюнуть. Реально, замещение лет через 10 будет по полной работать по продуктам.
Белка, сейча от Ланы тоже минус схватишь, нельзя так плохо про правительство а на тему управляемости, график ведь все умеем читать? я тут ничего управляемого в 2014м не вижу... http://kurs-dollar-euro.ru/kurs-valut-2014.html
У меня есть подозрение, что тут многие с февраля минуса хватают, в том числе и Лана....
Белыч не схлопочет,ибо мы с ней однокакашники))..И я думаю,Белыч понимает,разницу между амбициями и собственными интересами(жизненно важными причём).Тему развивать не буду,ибо знаю,что права,остальное убийство нервных клеток!
У меня есть подозрение, что тут многие с февраля минуса хватают, в том числе и Лана....
Для меня будет критично 0,2590, тогда я вместе с Ланой и "пушыстой-щекастой" БУДУ ОРАТЬ!!!
Привет,пушыстая-щекастая..)).....Давай орать!...Набрали воздух в лёгкие и в два горла!!!..)))..."Какаху в КоЦмас!!!!!"..))..
Сели играть в карты волк, медведь и лиса. Медведь говорит: а кто будет мухлевать - тот получит по наглой, рыжей морде!
Нет нам,рыжым, спокойного житья! Покрашусь в платиновую блондинку и стану Песцом и буду ко всем,обижающим нас,рыжих,приходить!..И пусть не возмущаются,что к ним писец пришёл!
Сели играть в карты волк, медведь и лиса. Медведь говорит: а кто будет мухлевать - тот получит по наглой, рыжей морде!
Нет нам,рыжым, спокойного житья! Покрашусь в платиновую блондинку и стану Песцом и буду ко всем,обижающим нас,рыжих,приходить!..И пусть не возмущаются,что к ним писец пришёл!
Главное, ты тогда подкрадывайся незаметно - чтобы был эффект неожиданности!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.