всем доброго утра ! вопрос к опытным спекулянтам, - если у меня часть акций куплено на плечо, то при выплате дивов на эти "плечевые" акции дивы получаю я или дивы получает брокер а у меня только акции для спекуляции ?
Получаешь ты в 99 случаев из 100. Но надо уточнить брокера. Я знал одного, который требовал заявления от клиента что он желает (угу, я тоже смеялся) получить дивы на плечи.
всем доброго утра ! вопрос к опытным спекулянтам, - если у меня часть акций куплено на плечо, то при выплате дивов на эти "плечевые" акции дивы получаю я или дивы получает брокер а у меня только акции для спекуляции ?
В шорт получает брокер и списывает их с тебя, в лонг получаешь только ты. Ты у брокера берешь заемные деньги и дивы только твои.
если плечо большое, еще до отсечки попробуй досиди, а после гэпа вниз на отсечке смотри чтоб дядя Коля тебе не объяснял про дивы
Годовое собрание акционеров Московской биржи состоится 27 апреля 02.03.2017 18:33 Наблюдательный совет Московской биржи на заседании 2 марта 2017 года принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 27 апреля 2017 года и утвердил повестку дня годового собрания акционеров. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, – 3 апреля 2017 года.
Наблюдательный совет рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 2016 год в размере 7,68 рубля на одну акцию и установить 16 мая 2017 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 17,5 млрд рублей, что составляет 69,3% чистой прибыли Московской биржи по МСФО за 2016 год http://moex.com/n15263/?nt=0
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.