По газпрому и Гмк все в точке По мосе максимум правильный ,минимум обвалился Но показан тренд без паники и игры в одни ворота. Ориентируйтесь на линии сопротивляется и поддержки. Линия 1: 124.8 к ней и пришли. Завтра желающие могут закрыть от 126 при условии нормального рынка
А мне кажется, что не выплатят меньше, чем в прошлом году, т.е. не менее 7.11 руб. могут выплатить, но вряд ли сильно больше ))
Наблюдательный совет рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 2016 год в размере 7,68 рубля на одну акцию и установить 16 мая 2017 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов
Внесу свои пять копеек КМК завтрашней целью будет 120 руб. При объявленном рекомендованном уровне дивидендов и относительной близости даты отсечки для похода ниже нет оснований. На фоне див доходности рынка (особенно в связи с безобразием у энергетиков) бумага привлекательна как минимум вплоть до уровня 140 руб, а уж об уровне в области 120 руб, тут и говорить не приходится. 120 руб думаю продавливать будут, а дальше... - дальше выше. С понедельника, через неделю после праздников, через две... - но вверх. Впрочем, впрочем, как известно - пути его неисповедимы.
Вообще, по моим ощущениям, мы из роста переходим в боковик. Имею ввиду месячные графики прежде всего. И по рынку в целом и по MOEX в частности. Примерные границы ещё окончательно не обозначены, идёт поиск. Может ещё и вырастем немного даже ещё. Но так, как росли по МосБирже с августа 15 по август 16 - пока такого не будет. Полгодика, как минимум, а там посмотрим. Отчёт Биржи лично для меня подтверждает такой взгляд. С дивами, в принципе, всё нормально; даже если отчёт по 2017 году будет "застойно-депрессивным" - как минимум 7 рублей они все равно намерены выплачивать, норм доходность. В устойчивости компании в целом сомнений никаких нет. В общем, у кого по хорошим ценам куплено - держим.
Мне отчёт поравился. Комиссионка - это будущее Мосбиржи. Комиссия делается исключительно количеством участников биржи. Приведу ниже сключительно мою точку зрения.
Возможно, в прошлом году, упор по развитию площадки был сделан с "зацелом" на операционку, увеличению прибыли с комиссий, обеспечении привлекательности площадки. Другими словами, цель - первичные размещения (размещениие "Детского Мира"...), увеличение количества участников торгов (проведение рекламы по СМИ...) и "наведение порядка" (пересмотр индекса...). Тогда понятно случившееся в конце прошлого года увольнение: при поставленной цели наметилось падение чистой прибыли. Результат с абсолютной точки зрения незаманчив и не отработал. А хочется признания! Решено было случиться тому, что было. Результат с точки зрения поиска расширения рынка, по-моему, неплох. Затраты вышли высокими, но без них не создашь привлекательность торговой площадки. Рост количества участников рынка - единственный фундамент прибыли.
Надеюсь, и хочется, количество участников будет расти и дальше. Качество не забывается и в процессе. Обеспечить привлекательность - это самое сложное в этом деле. Закончу словами Sovdir: "...Мы верим, что в ближайшие годы рыночные ставки значительно снизятся, и сотни миллиардов рублей свежих денег из банковских вкладов устремятся на фондовый рынок, где до сих пор десятки крупных компаний торгуются по цене 1-2 годовых прибылей. Придет время, и вместо 1 % населения страны акционерами станет, как минимум, половина наших соотечественников. Разумеется, цены на активы тогда будут совсем другими."
Вчерашний залив с рынком имеет мало чего общего. Если сегодня залив продолжится, это будет означать, что вчера никто (из тех, кто входил в районе 130 в начале февраля) не испугался. А никто не испугался...
До дивов нижняя не 125... Предполагал, что к дивам 140, а теперь 130. Всё текущее соответствует. Февральская операционка не так хороша (всё-таки 19 рабочих дней вместо 21-го предыдущего года). Дивы в 68% от прибыли могут утвердить, но придётся обосновывать... На этом всём не удивлюсь, если котировки задирать будут , играя в свою игру, двойную, или куклярскую, или ещё какую-нибудь.
Аргумент за возможный дикий рост сегодня только 1. График выглядит так, что поверить даже не в дикий рост, а хотя бы в боковик сегодня, смогут единицы. Красная свеча, сожравшая весь предыдущий рост. Значит, большинство будет в пролете. Тем не менее, небольшой шанс остается. Сегодня неплохой день, чтоб всех кинуть и начать планомерный 10-сессионный рост к максимумам. Т.к. шортисты налипать будут первые 2-3 дня точно и в большом количестве. Силы среднестатистический инвестор в бумаге не должен видеть. На них вполне можно и к новым высотам.
Привет Кеда, Галка, Макс, Розарио, Джоминюрий, Натали, Шкода (куда ж без нее) и всем вновь прибывшим на ветку. Плечи совместно с частью основного пакета скинул от 128.8 до 129.92. При возможном перезаходе, например от нынешних 124.4 выгода по заемным средствам составит (уменьшится) до 100 тыс рублей, но думаю будет ниже (цена Моси). Возможно начну восстанавливать пакет до первоначального объема ближе к 120-121 и ниже. Присматриваюсь к Энел от 0.96 и ниже на долгосрок на 2-4 % от пакета по принципу купил и смотри краем глаза, не трогая, Норникель от 9100 и ниже (если будет), Алроса от 90 с горизонтом до полугода и целью получить дивы. В Мосе буду однозначно добирать с целью до 130 и 145 соответственно. Верю и жду что рынок сходит ниже, к 1950-2000, а там будет рост.
всем доброго утра ! вопрос к опытным спекулянтам, - если у меня часть акций куплено на плечо, то при выплате дивов на эти "плечевые" акции дивы получаю я или дивы получает брокер а у меня только акции для спекуляции ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.