Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал пакет акций в размере 5,3% в капитале Московской биржи. Это было сделано с целью выйти из российских активов. Таким образом, Московская биржа лишилась крупного иностранного инвестора. Акции выкупила IT-компания Softline.
«ЕБРР нашел покупателя на свой пакет акций (5,3%) в капитале Московской биржи. <…> Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России одобрила сделку при дисконте в 60%», — передали авторы Forbes, ссылаясь на источник. Покупателем акций выступала IT-группа Softline. Отмечается, что акции ЕБРР были проданы с большим убытком. Примерная их стоимость составляет 22,76 миллиарда рублей, однако за его продажу банк сможет получить только 7,28 миллиарда рублей.
ЕБРР вошел в капитал Мосбиржи в 2012 году и до последнего времени оставался крупнейшим иностранным акционером. По данным на апрель 2023 года, ему принадлежало 120 472 902 акции (5,3%). На 15:00 20 октября стоимость пакета составляла 22,76 млрд руб. С учетом дисконта цена пакета акций составляет 9,1 млрд руб., а налог на выход — 1,82 млрд руб. Таким образом, банк мог получить в рамках сделки 7,28 млрд руб. ($76,3 млн по курсу ЦБ на 20 октября).
9 100 000 000 / 120 472 902 = 75,6 рублей за акцию получается это 40% от текущей щены мосбиржи ( 189,19 ) 189,19 * 0,4 = 75,676 рублей
ЕБРР вошел в капитал Мосбиржи в 2012 году и до последнего времени оставался крупнейшим иностранным акционером. По данным на апрель 2023 года, ему принадлежало 120 472 902 акции (5,3%). На 15:00 20 октября стоимость пакета составляла 22,76 млрд руб. С учетом дисконта цена пакета акций составляет 9,1 млрд руб., а налог на выход — 1,82 млрд руб. Таким образом, банк мог получить в рамках сделки 7,28 млрд руб. ($76,3 млн по курсу ЦБ на 20 октября).
9 100 000 000 / 120 472 902 = 75,6 рублей за акцию получается это 40% от текущей щены мосбиржи ( 189,19 ) 189,19 * 0,4 = 75,676 рублей
ой что сегодня здесь будет.......
Вот этот покупатель и сольет в стакан свою покупку. Пока надо обходить стороной.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215425 🤔Московская биржа. 🥜Неужели бумага удосужиться пойти на коррекцию. Я уже и не помню, что бы она корректировалась, так баловством занималась. 🥜Да, бумага сильна и имеет наверное один из самых сильных и стойких действующих восходящих трендов, не реагировавших почти не на какие тяготы и перепетии рынка. 🥜Но вот на хае образовалось закругление! Интрига однако, буду наблюдать. Обозначил на всякий случай ближайшие зоны для планирования покупок.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215512 💡Фьючерс индекса МосБиржи. 🥜Друзья, давайте посмотрим ближайшую перспективу нашего рынка через призму тех тенденций, которые сформировались на графике. 🥜И так, ранее была достаточно глубокое коррекционное движение, но оно было сломлено и сформировалась новая локальная ростовая тенденция в рамках восходящего тренда. 🥜Можно гадать сколь угодно, но я рассматриваю перспективы не по ощущениям, а ощущения формирую на случившихся фактах! 🥜И так, так ли страшен чëрт, как его малюют? На ожиданиях активная ростовая тенденция была не сломлена, ни то что тренд, а эта маленькая, зыбкая тенденция!) Эту тенденцию не сломал и факт сие события! Более того, день факта мы вообще закрыли в зелëной зоне. И да, это не отскок, странно было бы трактовать это отскоком, закрывшись выше открытия. 🥜В итоге мы получили сформированный очередной минимум выше предыдущего, оставшись в рамках локальной восходящей тенденции. А коли так, то пока есть смысл и трактовать всё происходящее в рамках этой тенденции. Следующим логичным шагом должен быть локальный перехай. 🥜Конечно же на рынке может быть всё, что угодно и это Хомяк прекрасно понимает и никогда не исключает негативный сценарий. Локальная тенденция ломается, при образовании локального максимума ниже синей линии. Так что пока этого не произошло, можно вообще не переживать, а пока не ушли ниже минимума у красной стрелки, можно не истерить и не армагедонить!)
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215519 💡Фьючерс индекса МосБиржи. 🥜Друзья, вижу сколько дискуссий и наверное паники что ли в чате. Давайте ещё раз посмотрим что мы имеем уже по происшествию половины торгового дня. 🥜А собственно говоря ничего нового. Это дневной график и только дневку я лично смотрю, мне не интересна волатильность внутри дня. Я не спекулирую, мне важно понимать куда рынок смотрит сейчас и куда будет смотреть в ближайшей перспективе. 🥜Сейчас мы остаëмся в восходящей тенденции. Сейчас рынок хвостом сформировал новый минимум в этой тенденции. Я не люблю такие хвосты и не очень им доверяю и я не знаю воспринимает его рынок всерьез или нет. Ну пускай даже воспринимает, тогда сигналом на локальное снижение будет служить уход ниже минимума синего кружка. 🥜Я пока буду брать во внимание минимум обозначеный чёрным кружком и именно уход ниже этого минимума будет сломом локальной восходящей тенденции. Поставьте колокольчик на этот уровень, не переживайте и не гадайте. 🥜Уход ниже минимума, который обозначен красным кружком, введëт наш рынок в нисходящий среднесрочный тренд. 🥜Пока я не вижу ничего критичного, жуткого и опасного. Обычный торговый день, ни чем не знаменательный. Что-то растëт, что-то падает. Торговать пока тоже желания не возникает! Разве что может куплю чего-нибудь в Детский портфель, например Астру.
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215557 🤔Фьючерс индекса МосБиржи. 🥜Так Друзья, прошло ещё пару дней, давайте глянем, что мы имеем. 🥜И так, мы по прежнему остаëмся в ростовой тенденции, она не сломлена и пока по тому что вообще происходит, дальше боковика рынок и не хочет уходить. А тут кстати так же во всей красе отрабатывает закругление!) 🥜В прошлый раз я ставил под сомнение тот хвост, что это был якобы локальный минимум и правильно делал, как видим это вовсе не минимум и рынок его проигнорировал. 🥜Сейчас есть шанс образовать новый локальный минимум, но нужно что бы и завтра индекс не двигался ниже. Так что пока вновь ничего страшного я не наблюдаю. 🥜Напомню, формирование нового минимума ниже черты, сломает локальную, ЛОКАЛЬНУЮ ростовую тенденцию и это может быть и началом боковика например. Что бы сломать среднесрочную тенденцию, минимум нужно образовать ниже самого нижнего кружочка. Вам страшно? Мне нет!)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.