я извиняюсь конечно... кто в здравом уме это за такие деньги купит? по историческим хаям На 140р эту каку! быстро!
Надо подождать когда грохнется ?
По месту смотреть надо. Т.к. на дивы 50% ничего не решат. При такой цене доходность 6-8% будет. А дивиденды должны быть в рынке. На данный момент это не менее 10%.
Вообще, цели какие-то неадекватные. 65 млрд чистой прибыли к 28 году выглядят откровенно заниженной целью. При 50% пэйауте на дивы к текущему ценнику это 8% годовых... за 28 год, а до этого еще ниже.
Другое дело, что по факту прибыль может расти и бодрее, а пейаут быть выше 50%
Вообще, цели какие-то неадекватные. 65 млрд чистой прибыли к 28 году выглядят откровенно заниженной целью. При 50% пэйауте на дивы к текущему ценнику это 8% годовых... за 28 год, а до этого еще ниже.
Ну не знаю, за этот год прибыль кажется будет под 60 ярдов. За первое полугодие прибыль 26.5 ярдов, а ставка в первом полугодие была существенно ниже, чем во втором. 50% дивы, это рублей 12-14 получается.
Ну не знаю, за этот год прибыль кажется будет под 60 ярдов. За первое полугодие прибыль 26.5 ярдов, а ставка в первом полугодие была существенно ниже, чем во втором. 50% дивы, это рублей 12-14 получается.
Вот и я из похожих соображений оценивал мосбиржу, а они пишут про 65 ярдов только к 28 году
Вот и я из похожих соображений оценивал мосбиржу, а они пишут про 65 ярдов только к 28 году
Возможно они расчитывают на существенное снижение ставки в дальнейшем и берут очень консервативно. Тогда условно будет как в 2015 году, доходы сократятся из-за того, что ставка будет снижаться. Я принял для себя решение подержать до див за 2023 год.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215153 💡Московская биржа. 🍋Бумага на момент вчерашнего вечера набрала больше всего реакций. Давайте глянем, что тут есть. 🍋А на самом деле анализировать-то особо и не чего. Можно лишь отметить, что это самая сильная бумага с начала ростового движения ещё с 22 года с самым целостным трендом, на котором практически нет слабостей. Разок была на рекомендации дивов и всë. 🍋А как бумага вела себя во время самой сильной коррекции за последнее время? Стояла в боковике по большому счету!) 🍋По этому считаю, что в бумаге есть по прежнему сила и считаю компанию достаточно перспективной и в долгосроке, но как она будет вести себя на коротких дистанциях и в моменты слабости рынка это я вам сказать не могу. Так же не могу и рекомендовать к покупке по текущим, так как, какая бы сильная не была бумага, коррекция в ней напрашивается. 🍋Что присутствует на графике так это свежая действующая трендовая. Вот тут я могу сориентироваться, что если уйдём ниже еë, то есть смысл подумать о закрытии позы и наблюдать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.