У площадки одна функция это электронный базар и хранение логов сделок. Никаких там денежных потоков нет, потоки по междубанкам с учетом Т2 . А что бы площадка не борзела пытаясь влиять на базар нужен конкурент который заодно и прибыль от комиссии перераспределит.
Это был бы лучший вариант! Но питерские уверенно считают что им поможет ПУ, если что. ПУ питерский же. "Тащит"своих одноклассников, одногруппников, Зенит и тд. Вот и питерская биржа, если что придёт к нему на поклон!)) "Мо_ска_ли клятые прохода не дают! Помоги Светлейший! Не выдерживаем конкуренции!"- будут вопить и челом бить! Ну Пу, естесственно, Эльвиру "на ковёр"! "Как так, землякам помочь же надо! Своих питерских не бросаем, типа." Вот тебе и свободная конкуренция! _______ Чисто конспиралогическая тория? Не, не думаю!
Продажа или объединение 2-х бирж - это фантастика как мне кажется. Да, ранее ртс объединили с мамбой, но при этом была и есть ещё и отдельная питерская доска. 2 отдельные площадки - это очень удобно для мощных биржевых денег, которые и контролируют эти 2 площадки. Это очень удобно... Так что будет всё так как есть, а с какой конторы получать дивиденды или ещё какие гешефты и схемы биржевые крутить....., то они уж как-то решат там кулуарно.
У площадки одна функция это электронный базар и хранение логов сделок. Никаких там денежных потоков нет, потоки по междубанкам с учетом Т2 . А что бы площадка не борзела пытаясь влиять на базар нужен конкурент который заодно и прибыль от комиссии перераспределит.
Продажа или объединение 2-х бирж - это фантастика как мне кажется. Да, ранее ртс объединили с мамбой, но при этом была и есть ещё и отдельная питерская доска. 2 отдельные площадки - это очень удобно для мощных биржевых денег, которые и контролируют эти 2 площадки. Это очень удобно... Так что будет всё так как есть, а с какой конторы получать дивиденды или ещё какие гешефты и схемы биржевые крутить....., то они уж как-то решат там кулуарно.
Конечно, выручка у биржи относительно её оборотов мизерная. Что у одной биржи , что у другой. Но есть внебиржевой рынок, есть депозитарии, входящие в структуру биржи и др. И я же не о денежных потоках говорил, а о схемах, которые через эти структуры крутят. Так что думай сам. Если сможешь.
Все эти спекулятивные схемы через две биржи будет сложнее прокручивать, а если через одну то это палево. Я думаю что ЦБ идет в правильном направлении ну а для МБ это по любому негатив. Если хомякам хочется покупать МБ пусть покупают надо же за чей то счет банкет устроить Я в шорт стоп за хай, цель 112.
Конечно, выручка у биржи относительно её оборотов мизерная. Что у одной биржи , что у другой. Но есть внебиржевой рынок, есть депозитарии, входящие в структуру биржи и др. И я же не о денежных потоках говорил, а о схемах, которые через эти структуры крутят. Так что думай сам. Если сможешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.