Для меня абсолютно ясно, что большинство людей, пришедших в последнее время на биржу побежали отбивать 13% на ИИС по первому типу. Сарафанное радио и все такое.
Разъяснения наконец-то доходят до самых широких масс.
Для меня абсолютно ясно, что большинство людей, пришедших в последнее время на биржу побежали отбивать 13% на ИИС по первому типу. Сарафанное радио и все такое.
Да вот нифига. Я своим коллегам всем разжевал, посчитал, зп белая, Из 20ти человек только один открыл ИИС. А ведь все грамотные, инженера, кто то с двумя образованиями, а копят на счетах в банке под 5-6%.
Да вот нифига. Я своим коллегам всем разжевал, посчитал, зп белая, Из 20ти человек только один открыл ИИС. А ведь все грамотные, инженера, кто то с двумя образованиями, а копят на счетах в банке под 5-6%.
Если каждый год на иис вкидывать по одинаковой сумме, то средний процент будет всего 7.9, и эту сумму ты заблокируешь на 3 года. Не все готовы на это пойти.
Эльвира анонсировала агрессивное снижение ставки! Как, вот, порежет ставку 25 октября на 1%!! Думаю в ближней перспективе для Моськи это плохо. Но на горизонте через год физики-депозитчики прорюхают, что пора валить с из банков на биржу! Вот тогда начнётся Эльдорадо!
Элвира анонсировала агрессивное снижение ставки! Как, вот, порежет ставку 25 октября на 1%!! Думаю в ближней перспективе для Моськи это плохо. Но на горизонте через год физики-депозитчики прорюхают, что пора валить с из банков на биржу! Вот тогда начнётся Эльдорадо!
Больше чем на 0,5% не порежут, уверен на 99%. Конечно, с одной стороны для МБ это минус, но с другой, - если, избушки не будут жадничать и хотя бы на 1% снизит маржинальный процент для клиентов, то это отчасти компенсирует выпадение процентных доходов биржи. Но воз, увы, и ныне там, например, ВТБ года два держит ставки на одном уровне, хотя ЦБ заметно снизил учётную ставку.
Элвира анонсировала агрессивное снижение ставки! Как, вот, порежет ставку 25 октября на 1%!! Думаю в ближней перспективе для Моськи это плохо. Но на горизонте через год физики-депозитчики прорюхают, что пора валить с из банков на биржу! Вот тогда начнётся Эльдорадо!
Больше чем на 0,5% не порежут, уверен на 99%. Конечно, с одной стороны для МБ это минус, но с другой, - если, избушки не будут жадничать и хотя бы на 1% снизит маржинальный процент для клиентов, то это отчасти компенсирует выпадение процентных доходов биржи. Но воз, увы, и ныне там, например, ВТБ года два держит ставки на одном уровне, хотя ЦБ заметно снизил учётную ставку.
Согласен полностью! Охренели! БКС для вип клиентов и то, 12%-лонг, 10%-шорт. Куда это годится!
Если каждый год на иис вкидывать по одинаковой сумме, то средний процент будет всего 7.9, и эту сумму ты заблокируешь на 3 года. Не все готовы на это пойти.
Еще раз!!! Открываем в январе 2020, первый взнос делаем в конце декабря. В январе 2023 года, т.е. через 2 года+1 мес вынимаем всю сумму. И получаем 3х52=156 т.р., и с облигаций 6% в год 400х0,06х2+400х0,06=72 т.р, Итого 228 т.р. Это 19% годовых Проверяем если бы лежали в банке по 19%. Первые 400 тыс у нас лежат 2 года = 400х0,19х2=152 т.р. Вторые 400 лежат 1 год = 76 тр Третьи 400 лежат 1 мес, - можно не считать Итого 228
Чревато это объяснять, они потом волком смотреть будут если неудачно вложатся😏 Тёщу полгода приучал, сейчас довольная, а поначалу за валидол хваталась каждые два-три часа счёт проверяла😂😂😂
Чревато это объяснять, они потом волком смотреть будут если неудачно вложатся😏 Тёщу полгода приучал, сейчас довольная, а поначалу за валидол хваталась каждые два-три часа счёт проверяла😂😂😂
То есть твои планы на счёт тёщи не оправдались! Сочувствую!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.