....так у меня и Газпрома пару лет назад было порядка 15 тыс штук акциев, (но однозначно, у меня не получится сидеть и высидеть, наверное это плохо в плане инвестиций.....но я просто торгую уровни, распределяя КЭШ на каких то экстремумах (временных), этим исключаю риски (конечно это не спасет в ситуации....спасайся кто может), но мне просто комфортна такая торговля, - не парюсь на падении, просто жду сигнала, пусть даже покупаю раньше, докупая ниже....Про Сбер....в прошлом году, держал маржинально (отстегивая брокеру и проторговывая постоянно....брокеру заплатил что то около 140 тыс рублей за год( для меня это большая сумма, КЭШ мой в пределах 500 или чуть больше)....Конечно это все отбилось, но ОСНОВНОЕ ДВИЖЕНИЕ я не дождался....Кто скажет где мы будем ?.....Никто. Мы можем только предполагать. Купил и забыл....тоже стратегия, в каких то случаях она приносит хороший результат.
Щас, кстати, продал на послеторговой весь пакет Мосбиржи.....Задрались у меня индюки, может еще и пойдем выше, однако, тяжеловесные бумаги к концу торг. сессии не отскочили, возможно будем корректироваться....ИМХО, конечно.....
....так у меня и Газпрома пару лет назад было порядка 15 тыс штук акциев, (но однозначно, у меня не получится сидеть и высидеть, наверное это плохо в плане инвестиций.....но я просто торгую уровни, распределяя КЭШ на каких то экстремумах (временных), этим исключаю риски (конечно это не спасет в ситуации....спасайся кто может), но мне просто комфортна такая торговля, - не парюсь на падении, просто жду сигнала, пусть даже покупаю раньше, докупая ниже....Про Сбер....в прошлом году, держал маржинально (отстегивая брокеру и проторговывая постоянно....брокеру заплатил что то около 140 тыс рублей за год....Конечно это все отбилось, но ОСНОВНОЕ ДВИЖЕНИЕ я не дождался....Кто скажет где мы будем ?.....Никто. Мы можем только предполагать. Купил и забыл....тоже стратегия, в каких то случаях она приносит хороший результат.
да. приносит. если актив качественный,а не токсичен(как уже стала мб)
это как в свое время была полемика относительно ГМК, с одной стороны извлекаемость ресурса все сложнее и сложнее+игры мажоров,а с другой стороны монополия. так же и здесь. с одной стороны гребанный сервак грешащий вечными резервами под свои косяки,а с другой стороны реальный пылесос по выкачиванию бабла от комиссов от сделок не важно в каком состоянии находится рынок. просто пока дела в обстоят именно так,а не иначе,кратного роста пока не видать, ведь вроде как с айпио в 13г папир на сегодня взяла лишь *2 от своей цены.
как есть один знакомый,кот. хотел СП по выпуску тракторов в Тамбове сделать с китайцами,а им чуть ли не на законодательном уровне запрещают вкладывать в
зы. так что пока нам инвестиционного бума не видать как своих ушей....
Щас, кстати, продал на послеторговой весь пакет Мосбиржи.....Задрались у меня индюки, может еще и пойдем выше, однако, тяжеловесные бумаги к концу торг. сессии не отскочили, возможно будем корректироваться....ИМХО, конечно.....
пока они вниз ушли чутка после хая на 97+, пока возможен рост по часам на те же уровни.а так бумага пока в патовой ситуации: вроде и расти надо(а некуда) да и падать низзя(уже свое отпадала)
хотя по сути инвестиции- это обман,ведь если у тебя есть ресурсы-ты и сам можешь все сделать. обратная ситуация в японии-когда только интелект&бабосик вывел страну на сверх уровень
хотя по сути инвестиции- это обман,ведь если у тебя есть ресурсы-ты и сам можешь все сделать. обратная ситуация в японии-когда только интелект&бабосик вывел страну на сверх уровень
Ты чё, в Японии был ? Мудростей набрался... Мы думали в Турцию ездил...
Ты чё, в Японии был ? Мудростей набрался... Мы думали в Турцию ездил...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.