mfd.ruФорум

Группа компаний «Роллман» (RLMN)

Новое сообщение | Новая тема |
oleg130
09.10.2020 17:03
1
o
Вот чудила. Сначала купил 4000 лотов по рынку а потом продал с хорошим убытком.
Бизнес однако.
теперь на 10 пойдет покорять глубины...
Ну вы уж совсем не верите в силу Невского фильтра😆.
Если рынок будет опускаться и дальше, на 15 полагаю притормозит...😅😅.
maho
10.10.2020 13:04

m
теперь на 10 пойдет покорять глубины...
Ну вы уж совсем не верите в силу Невского фильтра😆.
Если рынок будет опускаться и дальше, на 15 полагаю притормозит...😅😅.
да рынок 9 лет опускался как и этот кал...
services
14.10.2020 18:31

s
Где обещанное интервью зиц-председателя дерьма ? Где обещания светлого будущего для лохов. Молчит воровская малина.
maho
14.10.2020 19:32

m
Где обещанное интервью зиц-председателя дерьма ? Где обещания светлого будущего для лохов. Молчит воровская малина.
малина молча идет на 3000
VoronServer
14.10.2020 22:58
1
V
Народ, АФК Система за время, пока Роллы тут фигней страдают, от Роснефти отбилась. Это куда сложнее чем какие-то заявления про блокировки по 115 ФЗ и пр. Так что просто не умеют вести бизнес. Точка.
Alaudae
15.10.2020 01:16

22 октября собрание созывают
services
15.10.2020 12:30

s
Откуда взял - из пальца высосал ? На официальном сайте ничего нет. Врешь ?
andreika
15.10.2020 12:59
1
a
OCTOBER
15.10.2020 13:07

бла, бла, бла .. ))
andreika
15.10.2020 13:07

a
бла, бла, бла .. ))
да.да.да)))
maho
15.10.2020 13:18

m
http://rollman-gk.com/?page=4&item=587%3C/block... бла бла воров и мошенников...
services
15.10.2020 13:19

s
Прекрасно!!! - новый зиц-председатель вообще не в курсе всего, ну так ему это и не нужно - через пол годика будет другой. А для чего это нужно - чтобы слить все следы воровства, после банкротства, которое уже неизбежно. Об этом зиц-председатель уже прямо говорит. Ублюдки !!!
насмотревшийся
15.10.2020 13:21

бла, бла, бла .. ))
да.да.да)))
вообщем никаго выкупа не будет
andreika
15.10.2020 13:21

a
сразу айсбергом выходить кто то начал))) и по рынку дал какой то инвестор))))
maho
15.10.2020 13:50

m
Прекрасно!!! - новый зиц-председатель вообще не в курсе всего, ну так ему это и не нужно - через пол годика будет другой. А для чего это нужно - чтобы слить все следы воровства, после банкротства, которое уже неизбежно. Об этом зиц-председатель уже прямо говорит. Ублюдки !!!
он спец банкротить всякий шлак...
татошка
15.10.2020 13:51
1
долги погасили.....
http://rollman-gk.com/?page=4&item=587%3C/block...

Интервью председателя совета директоров ПАО «ГК «Роллман» Д. И. Савенок

Анна Вернь:
- Уважаемый Денис Игоревич! Вы относительно недавно стали председателем совета директоров ПАО «Группа Компаний «Роллман». Что Вы можете об этом сказать?

Д.И. Савенок:
- Я, в принципе, относительно недавно работаю в компании. И, безусловно, эта работа для меня новая. Я никогда раньше не работал в ПАО, и раньше имел самое смутное представление о Московской Бирже. Я только знал, что она существует. Определенно, я и сейчас не стал каким-либо специалистом, но эта работа интересная, и я уверен, что она меня чему-то научит. Человек должен всегда развиваться и не стоять на месте.

Анна Вернь:
- Я Вам передавала список вопросов, надеюсь, мы сможем на них ответить.

Д.И. Савенок:
- Конечно, я максимально отвечу, но сказать, что я знаю ответы на все вопросы – это будет не правда. Но дам пояснения по тем вопросам, на которые знаю ответ.

Анна Вернь:
- Хорошо. Расскажите, пожалуйста, в связи с пандемией, что сейчас происходит в компании в целом?

Д.И. Савенок:
- Определенно, сейчас не самые лучшие времена, я бы даже сказал, очень тревожные. Все знают, что наш бизнес носит сезонный характер. С марта по ноябрь традиционно продажи идут более-менее прилично. Дальше продажи падают, январь вообще всегда крайне тяжёлый месяц. Так вот в этом году, самые тяжёлые месяцы были апрель и май, тогда как обычно это самые лучшие месяцы. Это свидетельствует о том, что год очень трудно назвать удачным, скорее наоборот. Все знают, что сейчас пошла вторая волна короновируса, и сейчас опять происходит падение продаж в связи с сокращающимся спросом у дилеров. И нам с этим надо что-то делать. Плюс ко всему, добавилась большая проблема с людьми – многие специалисты, которые работали много лет в нашей компании, из-за закрытия границ не смогли вернуться. И, надо признать, что есть специалисты из средней Азии, которые достаточно квалифицированные и трудолюбивые. Но это проблема не только нашей компании, эти проблемы, я думаю, коснулись и предприятий по всей России.

Анна Вернь:
- Да, это знают все, это понятно. Даже официальная статистика говорит о падении промышленного производства в России на фоне распространения новой короновирусной инфекции. Один из заводов начал производство респираторов. Что вы можете об этом сказать?

Д.И. Савенок:
- Да, в марте месяце на совете директоров было принято решение подойти к изучению этого вопроса. У нас было закуплено оборудование ещё лет 15-20 назад для производства некоторых деталей для Невского Фильтра. Наши специалисты переналадили это оборудование, и стали выпускать некоторые модели масок-респираторов. Это очень непростой бизнес, очень сложный, со своими подводными течениями и нюансами. Полноценная сертификация стоит реальных денег, имеет очень сложный и въедливый документооборот, контролирующие органы совершенно не дают расслабиться. Мы этот бизнес начали совершенно без каких-либо инвестиций, практически на том оборудовании, что у нас уже имелось. Многие сопутствующие станки спроектировали и изготовили сами. Сейчас это большой, полноценный цех, сделанный по всем требованиям, с ограниченным входом людей, где сотрудники работают в спец. одежде. Да, у нас есть уже постоянные заказчики, качество наше растёт, а ассортимент наш увеличивается. Мы наняли специалистов в этой области, создали им все условия, но, тем не менее, мы ещё в начале пути, и только примерно через год можно окончательно сказать, получилось у нас или нет. Мы готовимся принять участие в различных выставках по данной тематике, уже ведём переговоры с зарубежными клиентами на предмет отгрузки на экспорт, шаг за шагом наращиваем производственные мощности. Но если говорить о каких-либо прибылях, то сейчас это совершенно неуместно. А такие вопросы от наших акционеров были.

Анна Вернь:
- А какое сейчас положение в целом в Роллмане? Многие акционеры задают вопросы о судах, которые идут, и про падение акций, очень жалуются на эти факты.

Д.И. Савенок:
- Я ещё раз подчёркиваю, что я относительно недавно стал председателем совета директоров Роллмана, но уже чувствую свою ответственность. Ко мне обращаются люди, и, когда это возможно, я всегда общаюсь. С некоторыми уже встречался лично. Конечно, это не основная моя работа, и она оттягивает очень много времени в ущерб основной моей деятельности. На самом деле, это очень плохо, но я также могу понять и тех людей, которые ко мне обращаются.

Анна Вернь:
- А суды?

Д.И. Савенок:
- Да, идут суды. Насколько я понимаю, есть группа инвесторов, которые пытаются обанкротить Роллман. Многие из этих инвесторов годами получали очень приличные доходы, но, к сожалению, ситуация сложилась таким образом, что в 2018 году Роллман понёс колоссальные для своих размеров убытки, что невозможно компенсировать за 1 или 2 года работы. Насколько я знаю, были прекращены выплаты инвесторам, и многие из них вместо того, чтобы прийти и поговорить, выбрали, на мой взгляд, не перспективный путь судов. Они даже не хотят думать о том, что есть другие акционеры, которые приобрели пакет на Московской Бирже и являются такими же участниками, как и они. И люди на бирже из-за них теряют большие деньги, т.к. акции Роллмана торгуются по совсем низким ценами. При этом, хочу заметить, что у наших основных акционеров очень крупные пакеты акций. И никто их не продаёт, так как хотят в будущем получать справедливые дивиденды в Роллмане, как это было в предыдущие годы. Всем тем немногочисленным людям, которые думают только о себе, я бы посоветовал задуматься и о других акционерах, которые представляют собой подавляющее большинство.

Анна Вернь:
- Я слышала, что миноритарные акционеры просили выложить в открытый доступ всю контактную информацию о тех инвесторах, которые сейчас судятся. Как вы можете это прокомментировать?

Д.И. Савенок:
- У меня нет такой информации, и я не могу это прокомментировать.

Анна Вернь:
- Я скажу больше, я слышала, что поступали предложения от миноритарных акционеров выкладывать информацию по каждому такому инвестору, который судится с Роллманом и не готов идти на компромисс, прямо на сайте Роллмана.

Д.И. Савенок:
- Нет, ничего такого я не слышал, но, думаю, что вся информация есть в открытом доступе. Самое неприятное то, что многие так называемые «инвесторы» давно продали весь своей пакет акций или его часть вопреки существующим договорам, тем самым одной рукой обваливая котировки акций на бирже, а другой рукой пытаясь отсудить у нас акции через суд, не имея на то никаких оснований. Это, на мой взгляд, мошенничество. Я не говорю про всех, но есть и такие. До этих людей просто руки ещё не дошли. Они, безусловно, должны быть наказаны по закону. Есть те, кто вышел, и с нами не судятся – к ним у нас нет претензий, т.к. акции являлись, по сути дела, залогом.

Анна Вернь:
- В связи с чем в 2018 году Роллман получил большие убытки, о которых Вы ранее упоминали?

Д.И. Савенок:
- Эта история началась задолго до моего прихода в компанию, и всех тонкостей и деталей я не знаю, да и некогда мне этим заниматься. Но если вкратце, то все помнят историю «Зимней Вишни», где в результате пожара погибло 60 человек, из них 37 детей. Это огромная трагедия для всей нашей страны, и это большая скорбь для всех... Это несчастие случилось в конце марта 2018 года, а буквально через неделю, может быть больше, были закрыты огромное количество торговых центров по всей России, многие об этом знают. Пришли и в наш гипермаркет СЛОН, и весь обход МЧС по гипермаркету СЛОН занял не более 15 минут. По-сути дела, он был формальный, но через некоторое время руководству гипермаркета принесли толстенный документ, где указывались недостатки, которые нужно было устранить. Со слов руководства СЛОНа, в этом документе были такие предписания на устранения, которые в принципе никак не относились к нашему объекту. Например, по лифтам – у нас их вовсе не было. При этом я хочу заметить, что мы никого не осуждаем. Это был и остается шок для всей страны. Никакими гипермаркетами не вернуть жизни тех детишек, поэтому никто особо и не спорил. Я думаю, что это был общий настрой по всей стране, он везде такой был, хотя мне трудно говорить за всех. Потом было решение суда по этому объекту без приглашения нас как ответчиков, и гипермаркет закрыли на 90 дней по решению суда до устранения всех замечаний. Гипермаркет был полностью опечатан работниками прокуратуры и другими компетентными органами, оставили только 1 дверь для входа и выхода персонала. Мы не могли даже вывести продукцию, чтобы вернуть её поставщикам. Руководство СЛОНа поняло, что это точка невозврата, что это конец этой истории.

Анна Вернь:
- Что, невозможно было устранить недостатки, которые были в предписании?

Д.И. Савенок:
- Как таковых глобальных недостатков не было, кроме одного – как оказалось, на такие объекты нужен второй вход по воде с высоким давление для автоматической системы пожаротушения. Другими словами, если с одной трубой были какие-либо проблемы, пожар там или ещё что-то, то обязательно должна быть вторая труба, которая интегрирована в общую систему пожаротушения, она дублирует первую, и эксплуатация помещения без второй трубы не допускается. Раньше на это закрывали глаза, но не после «Зимней Вишни». И я лично, как человек и гражданин, полностью согласен с этим. Если хотите, это моя гражданская позиция! Этой же точки зрения все придерживались и в СЛОНе. Было предложение вырыть специальный пожарный водоем с установками насосов, но подходящей территории, где это можно было сделать не в ущерб самому гипермаркету, не было.

Анна Вернь:
- И что было потом?

Д.И. Савенок:
- Потом был шок. Дело в том, что история гипермаркета СЛОН относиться, на самом деле, к 2006 году. Именно тогда была приобретена территория и здание. Все знают, что в 2008 году случился кризис, и сразу после кризиса на данной площадке образовалась стройбаза «Пушкинская», потом организовали строительный магазин 800 м2. Продажи постоянно росли. Место было уже раскручено, и было принято решение построить гипермаркет 5600 м2. Он был построен на собственные средства, на кредитные деньги, а также на деньги инвесторов, которые сейчас с нами судятся. Именно гипермаркет СЛОН был в залоге у банка, и именно с прибыли гипермаркета СЛОН и выплачивались проценты по кредиту, гасилось тело кредита, и несколько лет инвесторам закрывались договоры купли-продажи акций через брокерские дома. Я уверен, многие понимают, о чём я пишу.

Анна Вернь:
- Многие на почту Роллмана пишут, что Роллман организовал очередной МММ.

Д.И. Савенок:
- Это полный бред и полная чушь. Только стеллажей в 5600 метров было куплено на 25 млн рублей. Это тысячи поездок, сотни различных согласований, сотни договоров на поставку, это огромные витринные стёкла, кафельная плитка везде, туалеты, офисы, новые коммуникации, энергетика, системы сигнализации и пожаротушения, кассовое хозяйство, котлован и фундамент под новыми строениями, 800 метров полностью отремонтированной дороги. Где здесь МММ? Чужую работу никогда не видно. Люди всегда думают только о плохом. К сожалению, так устроен человек, но факты совершенно другие.

Анна Вернь:
- И что дальше?

Д.И. Савенок:
- А дальше лихорадочно искали покупателя на всё это. При этом, примерно за год до «Зимней Вишни» уже было 2 покупателя на объект: одна компания с Новосибирска и какие-то местные бизнесмены предлагали очень приличные деньги. Но в планах было строительство 5 таких гипермаркетов, ещё две площадки были уже подобраны. А в результате весь объект продали по цене обычных тёплых складов. Абсолютно все деньги с продажи гипермаркета ушли на закрытие долгов перед ПАО «Невский Народный Банк».

Анна Вернь:
- А дольщики, которые покупали здание ещё в 2006 году? Им же возместили деньги за площадку?

Д.И. Савенок:
- Нет, всё ушло в банк. Свои деньги не вернули ни дольщики, кто покупал территорию ещё задолго до того, как родилась мысль о создании Роллмана, ни инвесторы Стройбазы Пушкинская, никто, кроме банка, денег с продажи здания не получил, и это внесло существенное осложнение отношений между дольщиками, инвесторами и акционерами. Я скажу больше, некоторые люди, которые напрямую вкладывали в проект свою силу, свою душу и не только, после его закрытия отошли от дел, кто-то из них даже стал злоупотреблять алкоголем. Многие об этом знают, это ни для кого не секрет. И, к сожалению, даже есть такие люди, которые не дожили до сегодняшних дней. Можно ли это связывать со СЛОНом или нет, я не берусь судить, но, пофакту, это выглядит именно так, и для многих это очевидно. Безусловно, инвесторы об этом не знают, на эти темы не принято разговаривать, но, я думаю, что в данном случае я поступил правильно, открыв Вам эту информацию. Какую сумму потерял Роллман - я не берусь судить. Но совершенно ясно, что она очень и очень большая. Я думаю, нужно ещё не менее 2-3 лет, чтобы компенсировать эти потери. А с этой пандемией, сейчас вообще ничего не ясно.

Анна Вернь:
- Многие акционеры задают вопрос, будет ли выкуп акций? Ведь он раньше планировался.

Д.И. Савенок:
- Да, действительно, ещё до меня планировался выкуп большого пакета акций, и источники его финансирования были ясны. Но, как я говорил ранее, трагедия в «Зимней Вишне» поставила крест на всем. Я не думаю, что в связи с пандемией и прочими сложностями в экономике будут какие-либо выкупы акций. Я буду честен с вами.

Анна Вернь:
- Правда ли, что компания планирует стать банкротом?

Д.И. Савенок:
- Нет, не правда. Мы делаем всё, чтобы этого не произошло, и бесконечные суды именно об этом и свидетельствуют. Ещё раз подчёркиваю, что есть группа инвесторов, которые хотят откровенно нажиться на этом деле, и они этого даже не скрывают. Они в судах напрямую говорят об этом нашим юристам, но мы делаем всё, чтобы это не допустить. Если кто-то из инвесторов после этого интервью изменит своё мнение, то я готов лично с каждым встретиться и обсудить их проблему. Если они реально войдут в положение, то мы найдём точки компромисса. Это непросто сделать, но мы сможем договориться, как договорились с теми, кто не пошёл в суды, кто знает нашу реальную ситуацию. Единственное, есть убедительная просьба – пожалуйста, не звоните мне на телефон, а пишите на почту Роллмана, так как в связи с очень высокой загрузкой, этой работой я занимаюсь в нерабочее время.

Я скажу, что за 19-20 год мы многим закрыли свои долги по договорам купли-продажи акций. С некоторыми составлены графики, и мы их выполняем. И это никак не зависит от судов. В любом случае, банкротства не состоится. Процедура наблюдения может длиться очень и очень долго. Процедура наблюдения даётся именно для того, чтобы компания оздоровилась. Это стандартная процедура, и бояться этого не нужно. Закон защищает именно такие компании, как наша, которые попали в сложную бизнесовую ситуацию, из который выход – только время. Как, например, все понимают, что невозможно выплатить ипотеку за 1 месяц, которую ты взял на 15 лет, если твой доход не поменялся. В процедуре наблюдения происходят примерно те же процессы. Компании даётся время, чтобы разобраться со своими долгами, и чтобы выйти из той ситуации, в которую она попала либо благодаря ошибкам руководства, либо из-за изменений окружающей реальности, либо по совокупности или ещё как-то.

Анна Вернь:
- А что с бывшим руководством СЛОНа и Роллмана?

Д.И. Савенок:
- Как я и сказал ранее, кто-то уволен, кто-то смещён со своих должностей, кто-то просто самоустранился и ушёл в себя. Я планирую в ближайшее время обновить состав совета директоров ПАО ГК «Роллман». Как будут складываться дальше обстоятельства – никто не знает. Никаких громких заявлений и обещаний от меня не ждите – их не будет. Мы будем трудиться, работать, и помнить о своём долге.

Анна Вернь:
- А есть что-нибудь из позитивного?

Д.И. Савенок:
- Позитивно, что компания в целом практически вышла из-под всех банковских кредитов. 2019 и 2020 год оказались самыми сложными. Со слов сторожил, сложнее даже, чем 2009 и 2010 год. Особенно тяжёлый текущий год из-за новой короновирусной инфекции. Но в то же время были практически обнулены все обязательства перед банками. Осталось совсем чуть-чуть, и за последние 20 лет — это сейчас точно исторический минимум по долговой нагрузке, а через некоторое время будет просто ноль.

Анна Вернь:
- Традиционный вопрос – что можете пожелать своим акционерам и инвесторам?

Д.И. Савенок:
- Я хочу пожелать в наше пандемийное время в первую очередь здоровья, здоровья близким, и не попадать в столь сложную ситуацию, в какую попал Роллман со своей 100%-й дочкой ООО «ТД «СЛОН».

Анна Вернь:
- Денис Игоревич, спасибо Вам за Ваши ответы. Также, благодарим всех тех, кто отправил свои вопросы нам на почту, нам очень важна обратная связь с нашими акционерами!

Материал подготовила
Анна Вернь
Санкт-Петербург
15.10.2020
services
15.10.2020 14:20

s
Человек по- моему взят с "улицы" как раньше говорили "от пивного ларька" - какому инвестору выгодно банкротить компанию - бред !!!! Короче полная ж--------.
татошка
15.10.2020 14:25
1
22 октября собрание!будет интересно.....
services
15.10.2020 14:28

s
Зиц-председатель не знает кто судится с Рволлманом ? Скажите - это адекватный руководитель ? Точно "от ларька" !!!
services
15.10.2020 14:35

s
22 октября собрание!будет интересно.....
Опять ты врешь - где это написано - даже зиц-председатель об этом не говорил. Прекрати врать !!!!
Новое сообщение | Новая тема |
График iРоллман
iРоллман25.25−0.85 (−3.26%)2019
График iРоллман-п
iРоллман-п24.34+0.24 (+1.00%)2019
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Кончится в 2025 году43

Продлится еще 3 года17

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет3

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:78 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)18:50
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)18:50
DJ Industrial43 366.79−809.86 (−1.83%)22:43
S&P 5006 019.34−98.18 (−1.60%)22:43
NASDAQ Comp19 512.7156−449.6465 (−2.25%)22:43
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)19:41
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)19:35
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)09:30
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.33−0.59 (−0.63%)22:43
ГАЗПРОМ ао170.39−2.61 (−1.51%)22:43
ГМКНорНик136.82−0.92 (−0.67%)22:43
ЛУКОЙЛ7 698−22 (−0.28%)22:43
Полюс18 838−171 (−0.90%)22:43
Роснефть572.95−5 (−0.87%)22:43
РусГидро0.5581+0.0002 (+0.04%)22:43
Сбербанк315.02−0.03 (−0.01%)22:43

Курсы валют

EUR1.04606−0.00392 (−0.37%)22:43
GBP1.2629−0.0038 (−0.30%)22:42
JPY149.014−0.604 (−0.40%)22:43
CAD1.4233+0.0059 (+0.42%)22:43
CHF0.89722−0.00032 (−0.04%)22:43
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21:08
RUR88.5131−0.1653 (−0.19%)22:42
EUR/RUB92.577−0.527 (−0.57%)22:42
AUD0.63518−0.00464 (−0.73%)22:43
HKD7.7693−0.0068 (−0.09%)22:43

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.