Консолидированная финансовая отчетность (МСФО) показывает отчетность группы взаимосвязанных организаций, рассматриваемых как единое хозяйственное образование или другими словами как консолидированная группа. Акции на бумаге принадлежат ОАО, по факту на их цену влияет отчетность всей группы.
не пойму что ты пытаешься доказать прочитай мой пост еще раз: Не существует такой организации как ГРУППа КОМПАНИЙ МУЛЬТИСИСТЕМА, а на бирже как раз и торгуются акции ОАО "Мультисистема" что не так? покажи мне организацию с названием ГРУППа КОМПАНИЙ МУЛЬТИСИСТЕМА
Консолидированная финансовая отчетность (МСФО) показывает отчетность группы взаимосвязанных организаций, рассматриваемых как единое хозяйственное образование или другими словами как консолидированная группа. Акции на бумаге принадлежат ОАО, по факту на их цену влияет отчетность всей группы.
не пойму что ты пытаешься доказать прочитай мой пост еще раз: Не существует такой организации как ГРУППа КОМПАНИЙ МУЛЬТИСИСТЕМА, а на бирже как раз и торгуются акции ОАО "Мультисистема" что не так? покажи мне организацию с названием ГРУППа КОМПАНИЙ МУЛЬТИСИСТЕМА
если тебе важна только формулировка, то вопросов нет) Если нужно понимание по влиянию цены ОАО и Группы на данную бумагу, то я написал ниже.
Отчет МСФО покажет в случае с мультисисей только то, что заработала ООО. Но по факту на счета ОАО не поступил кэш от ООО за 2020г. А если посмотреть историю, то никогда и не поступал особо. Получается ООО само по себе, а ОАО само по себе. И связывает их только на бумаге оторванный от реальности МСФО.
мне кстати тоже показалось странным, зачем депозитарий прикупил 15% акций мультисиси?
Когда инвесторы совершают сделки, депозитарий никуда не переводит ценные бумаги, а только меняет в своей внутренней системе информацию о владельце. Т.е. вообще они там могли оказаться бесхозными после маржин-колла и никто ничего не покупал. Из позитива - депозитарий имеет функции байбека. Источник - https://place.moex.com/useful/chto-takoe-depozi...
Вы все такие злые ,потому что Мультик не 5.Так что , ждём...Как только пробьет ,все будут обниматься и подбрасывать в верх цветы )
Чтобы обошлось без подбрасывания цветов в ветке много пишут, что Чалый не сторонник байбека, хотя акции он слил от 9,8 до 15 руб и знают это в самом депозитарии, но никто ссылки на немеки от отказа от байбека не дает. Наверняка понятно многим, что от продажи акций был развит бизнес с IT-технологиями и не развит бы без первоначального капитала инвесторов. Кому не понятно - его интервью об оценке компании 10 лет назад. Источник - https://investcafe.ru/webinars/24111
мне кстати тоже показалось странным, зачем депозитарий прикупил 15% акций мультисиси?
Когда инвесторы совершают сделки, депозитарий никуда не переводит ценные бумаги, а только меняет в своей внутренней системе информацию о владельце. Т.е. вообще они там могли оказаться бесхозными после маржин-колла и никто ничего не покупал. Из позитива - депозитарий имеет функции байбека. Источник - https://place.moex.com/useful/chto-takoe-depozi...
так если бы они оказались бесхозными, разве их не перевели бы в последнюю группу "остальные держатели акции"? ладно, это просто мысли вслух...
так если бы они оказались бесхозными, разве их не перевели бы в последнюю группу "остальные держатели акции"? ладно, это просто мысли вслух...
Они сейчас не бесхозные, а на балансе депозитария, МОГЛИ БЫТЬ ранее без владельцев по разным обстоятельствам, в том числе от маржин-колла банка держателя, я имел ввиду.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.