Всем добрый вечер) Сижу в бумаге с 595, брокер уже 2 года прогнозирует 679. Своих мозгов пока что нет) Вот и что - с 14 года эта зараза медленно но верно идет ко дну. когда эта фигня закончится - есть у кого мысли по этому поводу? Вон в Давосе предвидят сильный рост Российской экономики в 18 году. Только это наверно Меги не касается)
Мое видение на 2018 год - 750р. за бумагу. А там посмотрим...
давайте вместе как обычно разберём акции и цели, предлагайте и будем обсуждать.
Процентов 50 в кеше сижу, а чето из акций брать, в свете предстоящих событий, стремаюсь. Да и в конце декабря по сути нужно было тариться. Что скажете по поводу в ОФЗ залезть на месяц-три? Как по идее госдолг отреагирует на новые санкции?
уже пил чай и не увидел Вашего сообщения, отвечаю (моё мнение может не совпадать с мнением участников форума).
ОФЗ надо продавать как можн скорей, ИИС закрывать, время ещё есть 1-2 недели, может 3.
Теперь рассказываю почему ОФЗ надо скидывать -> новые санкции и сегодня мы уже начнём их играть, нацелены прежде всего на все провластные деньги и всевозможные финансовые лазейки, как то арбитраж в Лондоне или вложения в ОФЗ России или иные облигации.
Сейчас нерезидентов в ОФЗ более 50%, а значит будет на рынке много рублей, но будет огромные и не закрытый спрос на доллары, который при одновременном снижении нефтяных цен закрыть будет невозможно, а значит придётся ЦБ России повышать ставку и ослаблять значительно рупь.
Из Банков, так как ВТБ уступил пальму продаж ОФЗ Сбербанку, больше всего пострадает именно Сбербанк, путём упадка акций всех видов, валютные расписки будут иметь более ярко выраженную упадческую динамику (ADR Сбера).
ВТБ напротив будет пахнуть нежными духами и цвести как райская роза.
Нефтяные цены задрали, чтобы опустить и одновременно снять долгосрочных шортистов.
Как итог - финрынки будут падать гэпами, а денежный рынок (облигации США, но не России) напротив расти и гэпами.
Почему я так решил, может покурил травы? ) Операторы США нарастили длинные позиции по облигациям США, таких цифр я не видел на истории отчётности.
Всем доброе утро и удачных торгов. И ещё крепких нервишек, они нам ещё сгодятся. Болезненных нет, самострелов тоже, уже хорошо. Ну в бой господа трейдера.
Сегодня начало боевых действий и выпускание арабских скакунов.
Скакуны будут 1 час смотреть, затем играть и скорее всего на сильное повышение по всем фронтам. Под конец дневной сессии лить, остаток будут лить на постторговом аукционе и не в том, который мы видим в стакане, а у себя на Мосбирже.
29.01 в стакане будет у многих большой сюрприз в виде огромного гэпа - это результат работы арабских скакунов. Не надо удивлятся и писать, что всё пропало 29.01 )))))
Кстати, насчёт ОФЗ, правда я в них не играюсь, но мое мнение таково, что они пойдут перед санкциями на ура, поскольку кто купил вперед, тот ими сможет спекулировать, разрешается, а вот после нет. Процентные ставки пока соблазнительны, думаю будет очередь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.