Естественно, я использую способ передвигания стопа, обозначенные уровни, это там, где может произойти разворот, фиксация на них не обязательна, но внимание к ним -да.
Вопрос со стопами не простой. В тот день, когда объемы были запредельными и могло показаться, что мегу сливают, я бы поставил стоп на 602-601. И его бы сняли. Бумага ходила и ниже.. Если ставить стопы по методу элиотчиков, то он бы конечно устоял.. но жаба давит идти их путем!
я обратил внимание на одну интересную вещь, когда стал изучать VSA и волны. Если ты определил заход или выход "умных денег", то тебе "помогут" к ним присоединиться.. Поскольку анализировать свечу надо после закрытия, то ты уже не можешь ни продать ни купить. НО! На следующий день тебе предоставляется шанс совершить свою сделку по очень хорошей цене и поддержать умные деньги своим депозитом. Понимаю, звучит как фантастика.. но несколько последних недель все так и идет.. Более того, когда я в прошлый раз продавал свой пакет, я знал, что умные деньги раздают свою бумагу хомякам. Я выставил пакет в стакан чуть ли не с утра и цена весь день не двигалась при больших объемах.. Спред был очень узкий. Ну то есть до офера не доходило буквально несколько копеек. При этом в стакане на этом уровне стояло много заявок... то есть мой пакет стоял в очереди и ждал.. И вот за пять минут до закрытия что я вижу? Я вижу РОВНО такой же размер пакета на покупку по лучшей цене... Блин, я глазам своим не поверил.. Вобщем кликнул и продал по рынку. Буквально за минуту до закрытия.. и цена не шелохнулась. Как будто кто-то протянул руку.. А до этого я уже прикидывал куда упадет цена, если я двину его по рынку.. в стакане стояли какие-то крохи.. Может и совпадение.. Но прям точное количество лотов и по лучшей цене! Я такие знаки не пропускаю.
Господа, у меня появилась возможность задать вопросы Директору по маркетингу на массовом рынке и Старшему менеджеру по связям с инвесторами и M&A. Если есть интересные вопросы, то пишите - задам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.