На самом деле, на улице хорошо И ветер - совсем ветерок)))
За 2 часа прогулки ни разу не озябла Хотя были такие, кто кутался в зимние куртки и шапки
Много что увидела...
Цветущие плодовые Травку-муравку с распустившимися цветочками Разных птиц Их сейчас, пока листва молодая и небольшая, можно увидеть Птички-невелички певчие Сливаются по окрасу своему с ветками И не разглядишь, пока не постоишь и не поприсматриваешься... Сфотографировать даже себя дали
Группу экскурсионную впервые вижу в нашем парке Пенсионеры Человек 30 Если не больше...
Приурочено ко Дню Победы
В парке установили экраны Можно издалека наблюдать разного рода кадры...
P.s.: забыла))) Фонтаны уже начали свою работу Лето)))
Самое улыбательное: селезень сопровождал свою даму-уточку от пруда, через полянку, через пешеходную асфальтированную дорогу, до смачной болотистой жижицы напротив. По сути, под деревьями застоявшаяся вода после непогоды. Видимо, илистая каша с травкой для уток питательна. Утка уминала её за обе щёки, а селезень просто рядышком находился... За ней присматривал, охранял))) мать своих детей)))
Появилось время... Допишу))) А то потом или не захочу уже, или отложу надолго
Так вот... Когда я увидела эту великолепную утиную парочку, пересекающую поляну, впереди меня шла молодая семейная пара с коляской (судя по ней, малышу - до 4 месяцев от роду) и увлечённо о чём-то мило говорили друг с другом. Да так, что они действительно не замечали этих спешащих птиц... Утке тоже всё нипочём: ей срочно, прямо сейчас, как по расписанию, нужна была именно та пища, к которой она как Шумахер мчалась, и естественно, коляска была ей не преграда))) Лапка утки шлёп на тротуар, колесо коляски тоже крутит не останавливаясь, и вдруг - громкий звонок на телефон молодой мамы. Она тут же останавливается вместе с коляской, быстро откликается на звонок дабы дитё не разбудить, и оба родителя одновременно разворачиваются боком по отношению прежнего их направления, а значит и к уткам... Утка чинно пересекла дорожку, селезень - следом. А молодая пара, чуть погодя, двинула с коляской в своём прежнем направлении, так и не заметив уток)))
Ну, я конечно встала как вкопанная. Такой картины ранее не наблюдала. Чтобы вот так, внаглую))), не видя препятствий, утка пёрла напролом среди людей, среди среды обетованной. Обычно среди своих уток такое встречается и у берегов водоёмов. И сколько угодно. Но не вдали от пруда, и не на этой пересечённой местности.
Собственно, остановка занятых (невнимательных) людей звонком, чтобы всё же прошли утки, это и есть наглядный пример как работает Пространство. Точнее, один из примеров Конечно, этот абзац могла и не вставлять в историю, но хочется вас акцентировать на оглядеться вокруг и увидеть то, что вы по бо́льшей части совсем не замечаете: знаки... И я не про дорожные)))
Живите не спеша Во времени и в пространстве... И тогда успеете
Пока я ракурс подбирала для снимка, периодически посматривала на приближающегося бегуна. Не хотела, чтобы он мне помешал, потому что бежал он не по выделенной рядом беговой дорожке, а по тротуару где стояла я. Тротуар и беговая примыкают друг к другу, но иногда выбор делают не по назначению... Ну, тут мы бываем лояльны))) И вот, смотрю на этого дядечку, а там лицо...божечки, ну чего так себя измучивать... Ощущение, что бежит уже из последних... Даже внутренне уже согласилась на ручки его взять, если рухнет))) Но я же верчусь, мне нужно и уток не упустить для снимка, и под ноги дядьке не попасть. Последний раз смотрю на него, потому что уже совсем близко, и наконец он соображает глянуть от чего я такая упёртая))) и...тут же незамедлительно у него улыбка во весь рот. Я не порадовала что стою на тротуаре, а вот картина маслом "утка с селезнем" придала ему топлива для продолжения бега с уже воодушевлённым лицом.
Во дворе есть площадка, на которой и так уже есть огромный комплекс, высотой с двухэтажный дом, где дети познают и совершенствуют свои навыки по выносливости, сообразительности, смелости. В общем, это четырёхуровневый лабиринт лазалок, закрытый со всех сторон и сверху защитными стальными сетками, и просматриваемый отовсюду. Родители могут со стороны за детьми наблюдать и давать им земные назидания))) Правда, им самим никто не запрещает проникнуть внутрь и проверить личное мастерство.
Так вот... Накануне, тут же, установили ещё два комплекса (детских): для совсем карапузов и для побольше (тех, кто "я сам!" и готов себя вышагнуть в первый класс, невзирая на мелкий возраст).
Приятно))) Да и вид из окна совсем потрясный: облака как взбитые сливки, зелёный лес, двор в зелени, цветущих деревьях, пруды (в этот раз после таяния практически чистая вода, не болотная муть), и площадки: детские, спортивные, и на "посидеть в тени крон"...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.