mfd.ruФорум

Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
вечер
20.06.2024 20:38
1
Ну и много мы знаем таких людей, а особенно среди наших современников?
Каких таких?
Ну как в твоём ролике - людей кто по призванию рождены только отдавать и посветить себя миру и людям, т.е. лишённые эгоизма полностью.
вечер
20.06.2024 20:40
1
Добрый вечер. Вопрос в том что возможно ли какому - либо существу полностью постичь Бога? Насчёт того что даются новые аватары тоже вопрос, что значит даются? Мол перерождайся снова и проходи жизненные уроки в новом теле двоечник, а потом снова и снова и снова . . . И тогда наша планета в принципе планета двоечников раз примерно все одинаковые ну т.е. нет слишком светлых людей а наверно слишком тёмных т.к.большинство "средние", "серенькие", тогда и высшие законы получается не нужны, если всё сводится к одному только перерождению и урок заключается что достанется аватар с более сложной судьбой. Такой подход как бы расслабляет, потому что зачем мне что-то делать если всё равно на новом этапе достанется новый аватар и так будет столетия, пока всё не отработатшь. И главный вопрос, если это действительно так то почему ни в библии ни в коране об этом ничего не говорится ? Думаю это язычество.
)))))))
У меня ощущение, что я знаю больше тебя...
И вообще - знаю...
Говорю тебе, говорю... А ты всё по кругу...

Наверное, когда-нибудь воочию "лбами" столкнёмся
Чтобы поделиться мудростью...
Ну всё может быть. Ну знаешь больше меня или меньше меня, это ведь неважно. ))) Вообще в этом мире нет ни уровней. ни ступеней, ни каст, ни прочего. Это всё придумано людьми для простоты их понимания. Когда что - то не понимаешь проще всего это разделить и упорядочить.
вечер
20.06.2024 20:41
1
Каких таких?
Ну как в твоём ролике - людей кто по призванию рождены только отдавать и посветить себя миру и людям, т.е. лишённые эгоизма полностью.
Хотелось бы что бы этих светочей было как можно больше, но по факту их почему то мало.
вечер
20.06.2024 20:42
1
Спокойной ночи
Заноза
20.06.2024 20:59
1
Каких таких?
Здесь нет ничего исключительного или из ряда вон выходящего...

Это те, кто занимается созиданием. И своими плодами вдохновляют, воодушевляют, дают позитивный настрой, заряжают стремлением идти вперёд и вверх...
Это могут быть мастера любых сфер деятельности: художники (от картин на полотне до граффити на стенах), музыканты (от консерватории до уличных), воспитатели в интернатах, учителя, архитекторы, строители, писатели, медики, ветеринары, священнослужители, плотники, повара и т.д., и т.п.
Даже дачники, делающие шедевры из своих домиков/участков, или выращивающие дивный сад...

Главное - что в сердце)))
И огонёк в Душе)))

Вечер, есть и те, кто делится своим душевным теплом с неизлечимо больными... И посвящают себя этому.

А мамы и папы, безусловно любящие своих детей... А кто-то и приёмных...

Всего не перечислить)))
Заноза
20.06.2024 21:01
1
Спокойной ночи
Спокойной ночи)))

Любишь ты всё идеализировать...
Заноза
20.06.2024 23:12
1
Мне ещё нравится вот этот канал...
Подход и изложение автора для меня на ура)))
Запускает движок к познанию
Любопытно)))

Роликов у него много...
Когда есть время и желание - слушаю потихоньку...

https://youtu.be/UDJClG5uPgE?si=GSa6QVyd3cwxzWgc
вечер
21.06.2024 07:44
1
Доброе утро
вечер
21.06.2024 07:59
1
Здесь нет ничего исключительного или из ряда вон выходящего...

Это те, кто занимается созиданием. И своими плодами вдохновляют, воодушевляют, дают позитивный настрой, заряжают стремлением идти вперёд и вверх...
Это могут быть мастера любых сфер деятельности: художники (от картин на полотне до граффити на стенах), музыканты (от консерватории до уличных), воспитатели в интернатах, учителя, архитекторы, строители, писатели, медики, ветеринары, священнослужители, плотники, повара и т.д., и т.п.
Даже дачники, делающие шедевры из своих домиков/участков, или выращивающие дивный сад...

Главное - что в сердце)))
И огонёк в Душе)))

Вечер, есть и те, кто делится своим душевным теплом с неизлечимо больными... И посвящают себя этому.

А мамы и папы, безусловно любящие своих детей... А кто-то и приёмных...

Всего не перечислить)))
Да, ещё и волонтёры обязательно и те кто занимаются благотворительностью, но ведь как правило эти люди не с рождения такие, а пришли к такому состоянию души и как правило через страдания. По христианской классификации эти люди скорее праведники, но наверно и у них бывают срывы, гнев и др. не очень хорошие состояния, поскольку в социуме давольно трудно всегда сохранять любовь в душе в любых ситуациях и тогда вопрос считать ли подобных людей полностью прошедшими все перевоплощения и постигшими Бога или нет? И кроме того, есть некая грань когда один человек в какой то части живёт для других а другой живёт полностью для других и вот людей второй категории я и имел в виду, поскольку людей из первой категории когда живя своими жизненными интересами помогаешь, по мере возможности, другим людям и миру много а когда человек живёт только отдавая к сожалению немного. Именно это я и имел в виду когда обсуждал скинутый тобой ролик и ещё момент, можно ведь бескорыстно служить людям но не светится в душе, а можно просто бескорыстно любить этот мир, людей и себя, снизходительно относясь на пороки других.
вечер
21.06.2024 08:03
1
Спокойной ночи
Спокойной ночи)))

Да. Есть у меня такой подход. Я скурпулёзно и педантично изучаю, условно говоря, данный вопрос с 1997 года, о чём я давно говорил. И именно поэтому, к некоторым роликам я отношусь критически, поскольку, как мне кажется, в них либо всё упрощается, либо показано весьма примитивно.
Заноза
21.06.2024 08:42

...
И кроме того, есть некая грань когда один человек в какой то части живёт для других а другой живёт полностью для других и вот людей второй категории я и имел в виду, поскольку людей из первой категории когда живя своими жизненными интересами помогаешь, по мере возможности, другим людям и миру много а когда человек живёт только отдавая к сожалению немного.
...
Вечер, а что ты вкладываешь в это, как ты это понимаешь? Разъясни, пожалуйста...
Заноза
21.06.2024 08:47
1
...
и ещё момент, можно ведь бескорыстно служить людям но не светится в душе, а можно просто бескорыстно любить этот мир, людей и себя, снизходительно относясь на пороки других.
Это и есть безусловная любовь
И в первом, и во втором случае
Просто в первом случае человек в пути духовного раскрытия себя
А во втором - уже раскрыт...
Заноза
21.06.2024 08:54

Да, ещё и волонтёры обязательно и те кто занимаются благотворительностью, но ведь как правило эти люди не с рождения такие, а пришли к такому состоянию души и как правило через страдания. По христианской классификации эти люди скорее праведники, но наверно и у них бывают срывы, гнев и др. не очень хорошие состояния, поскольку в социуме давольно трудно всегда сохранять любовь в душе в любых ситуациях и тогда вопрос считать ли подобных людей полностью прошедшими все перевоплощения и постигшими Бога или нет?
...
)))))))
Кто-то на пути к этому... И на разных стадиях.
Кто-то уже прошёл и вернулся: либо пройти ещё раз, либо научить "спящих"... И то, и то - накопление, обогащение опыта Души...
вечер
21.06.2024 09:00
1
...
И кроме того, есть некая грань когда один человек в какой то части живёт для других а другой живёт полностью для других и вот людей второй категории я и имел в виду, поскольку людей из первой категории когда живя своими жизненными интересами помогаешь, по мере возможности, другим людям и миру много а когда человек живёт только отдавая к сожалению немного.
...
Вечер, а что ты вкладываешь в это, как ты это понимаешь? Разъясни, пожалуйста...
Ответ заложен в моём коментарии, т.е. в прямом смысле слова - живёшь не имея эгоизма , но не потому что себя не любишь а потому что настоящей любви в душе слишком много и ничего кроме отдавания этому миру уже не надо.
вечер
21.06.2024 09:02
1
Мне ещё нравится вот этот канал...
Подход и изложение автора для меня на ура)))
Запускает движок к познанию
Любопытно)))

Роликов у него много...
Когда есть время и желание - слушаю потихоньку...

https://youtu.be/UDJClG5uPgE?si=GSa6QVyd3cwxzWgc
Ну и в этом ролике суть язычество, т.е. "эксплуатация" духовного мира в своих интересах, т.е. эгоизма, который через некоторое время приведёт к служению своим порокам. Так было всю историю и по сей день не избавились от этого.
вечер
21.06.2024 09:05
1
...
и ещё момент, можно ведь бескорыстно служить людям но не светится в душе, а можно просто бескорыстно любить этот мир, людей и себя, снизходительно относясь на пороки других.
Это и есть безусловная любовь
И в первом, и во втором случае
Просто в первом случае человек в пути духовного раскрытия себя
А во втором - уже раскрыт...
Да, только раскрыв себя очень легко закрыть себя, поскольку от одного до другого один шаг. Это не компьютерная игра где достигнув определённого уровне можно сохраниться и всегда начать с этого же уровня. А в индуизме подводят именно к этому, да и в магии тоже.
Заноза
21.06.2024 09:06
1
Спокойной ночи)))

Да. Есть у меня такой подход. Я скурпулёзно и педантично изучаю, условно говоря, данный вопрос с 1997 года, о чём я давно говорил. И именно поэтому, к некоторым роликам я отношусь критически, поскольку, как мне кажется, в них либо всё упрощается, либо показано весьма примитивно.

Я на это смотрю гораздо проще...
Что-то принимаю, что-то нет...

Из часового ролика, например, могу взять для себя только одну фразу, которая может мелькнуть нечаянно для автора, но убедительно для меня. Скрытый потенциал)))
Или, наоборот, могу какой-то ролик "проглотить" любопытством и тогда начинаю свой поиск подобного материала: сопоставить, проанализировать, осознать... И, в итоге, могу либо принять, либо отстранить от себя, либо сделать свой вывод.
Но это долго всё... Тоже люблю разобраться)))
Только не критикуя
Заноза
21.06.2024 09:09
1
Ответ заложен в моём коментарии, т.е. в прямом смысле слова - живёшь не имея эгоизма , но не потому что себя не любишь а потому что настоящей любви в душе слишком много и ничего кроме отдавания этому миру уже не надо.
К этому приходят через первую категорию
Как ни крути)))
вечер
21.06.2024 09:09
1
Да, ещё и волонтёры обязательно и те кто занимаются благотворительностью, но ведь как правило эти люди не с рождения такие, а пришли к такому состоянию души и как правило через страдания. По христианской классификации эти люди скорее праведники, но наверно и у них бывают срывы, гнев и др. не очень хорошие состояния, поскольку в социуме давольно трудно всегда сохранять любовь в душе в любых ситуациях и тогда вопрос считать ли подобных людей полностью прошедшими все перевоплощения и постигшими Бога или нет?
...
)))))))
Кто-то на пути к этому... И на разных стадиях.
Кто-то уже прошёл и вернулся: либо пройти ещё раз, либо научить "спящих"... И то, и то - накопление, обогащение опыта Души...
Ну вот и противоречие, прошёл чтобы вернуться, разбудить и т.д.А как же закон, когда прошёл 10000 перевоплощений выходишь из круга сансары ? Ну допустим прошёл все перевоплощения, тогда тем более захочется возвращаться и возвращаться из-за обретённой любви в душе чтобы помочь всем нуждающимся ! Логично ?
Заноза
21.06.2024 09:13
1
Вечер, я не могу комментировать религии...
Не втягиваюсь в их изучение до молекул
Это же трактовка от людей
Просто подмечаю некую суть и всё...

Хочется познать Истину
Всего лишь)))
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=1552472

- модератор в единственном числе - в заголовке2

- свой вариант0

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2

Всего голосов:7 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да, по дарвинской теории.18

Нет, они созданы Господом Богом.18

Я об этом не думал.2

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 546.62−263.23 (−9.37%)05.11
RTSI988.12−77.42 (−7.27%)05.11
DJ Industrial47 311+225.76 (+0.48%)00:39
S&P 5006 796.29+24.74 (+0.37%)08:20
NASDAQ Comp23 499.7971+151.1603 (+0.65%)00:00
FTSE 1009 777.08+62.12 (+0.64%)05.11
DAX 3024 049.74+100.63 (+0.42%)05.11
Nikkei 22550 939.79+727.52 (+1.45%)08:32
Hang Seng26 360.86+425.45 (+1.64%)08:32

Котировки акций

ВТБ ао69.8+0.39 (+0.56%)08:32
ГАЗПРОМ ао116.69+0.23 (+0.20%)08:32
ГМКНорНик124.88−0.14 (−0.11%)08:32
ЛУКОЙЛ5 492+1.5 (+0.03%)08:32
Полюс2 097.2+10.2 (+0.49%)08:32
Роснефть389.95+0.55 (+0.14%)08:32
РусГидро0.3832+0.0012 (+0.31%)08:32
Сбербанк296.52+0.82 (+0.28%)08:32

Курсы валют

EUR1.15075+0.0016 (+0.14%)08:32
GBP1.3063+0.0013 (+0.10%)08:31
JPY153.859−0.232 (−0.15%)08:32
CAD1.41033−0.00027 (−0.02%)08:32
CHF0.80916−0.00051 (−0.06%)08:32
CNY7.1234−0.0021 (−0.03%)08:31
RUR81.24−0.1043 (−0.13%)08:31
EUR/RUB93.508+0.023 (+0.02%)08:26
AUD0.65123+0.00091 (+0.14%)08:32
HKD7.7743+0.0001 (0%)08:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.