Это оптический обман, потому что от острова до берега метров 700. Это я сфотографировал с берега и если приглядется то видны камни лежащие на дне.
Да, пригляделась))) Но тоже могут сойти за барьер посреди озера...
Кстати, на озере есть и баоьер, видимо в период цикла обмеления образовалась коса на которой выросли деревья, а потом, когда вода прибывилась эту косу затопило и соответственно деревья попадали а пеньки остались. И выглядит это необычно, жаль я не сфотографировал этот участок. Времени не хватило туда дойти.
Остров небольшой, а столько вместил непознанного... Вечер, я в восторге))) спасибо Жаль, что сканирование не делают... Этим технологиям толща/глуби́ны земной или водной поверхности - нипочём! Зато как на ладони были бы скрытые от глаза сакральные артефакты, а значит, ещё ближе к тем древним для нас знаниям...
Да, пригляделась))) Но тоже могут сойти за барьер посреди озера...
Кстати, на озере есть и баоьер, видимо в период цикла обмеления образовалась коса на которой выросли деревья, а потом, когда вода прибывилась эту косу затопило и соответственно деревья попадали а пеньки остались. И выглядит это необычно, жаль я не сфотографировал этот участок. Времени не хватило туда дойти.
Не последний же раз там был))) Значит, ещё побываешь и точно сделаешь снимок.
Остров небольшой, а столько вместил непознанного... Вечер, я в восторге))) спасибо Жаль, что сканирование не делают... Этим технологиям толща/глуби́ны земной или водной поверхности - нипочём! Зато как на ладони были бы скрытые от глаза сакральные артефакты, а значит, ещё ближе к тем древним для нас знаниям...
Пожалуйства. Я рад что понравилось. Ты имеешь в виду углеродное исследование ? Я просто не понял что такое сканирывание. Я так думаю эти дольмены и мегалиты создала другая цивилизация, которая существовала до всемирного потопа, поскольку аналогичные мегалиты и дольмены есть и в Карибском море и в Китае на дне древних озер, отсюда вывод раз стиль архитектуры один, значит была какая - то цивилизация и до людей. Возможно это те самые атланты. Видимо у них и технологии были другие, раз наши учёные не понимают смысл этих строений и даже сейчас нет технологий по их строительству.
Не последний же раз там был))) Значит, ещё побываешь и точно сделаешь снимок.
Там это выглядит так - от берега до острова тянется череда пеньков, ну врнее затопленных деревьев чьи кромки выглядывающие из воды напоминают пеньки.
Пожалуйства. Я рад что понравилось. Ты имеешь в виду углеродное исследование ? Я просто не понял что такое сканирывание. Я так думаю эти дольмены и мегалиты создала другая цивилизация, которая существовала до всемирного потопа, поскольку аналогичные мегалиты и дольмены есть и в Карибском море и в Китае на дне древних озер, отсюда вывод раз стиль архитектуры один, значит была какая - то цивилизация и до людей. Возможно это те самые атланты. Видимо у них и технологии были другие, раз наши учёные не понимают смысл этих строений и даже сейчас нет технологий по их строительству.
Вечер, нет, не это... Можно загуглить. Я тоже не особо сильна в знаниях технологии сканирования и его видов. Как пример, на слуху: георадар, радиолокационное сканирование. Про Египет смотрела как-то передачу, обалдела просто от возможностей сканирования: под толщей песка, напр., обнаружены и строения, и дороги, и следы от реки, когда бывшей именно в том русле, и т.д. Да и леса не помеха, тоже "видят" что под корнями глубоко под землёй. Да много чего "просвечивают"... Времени много занимает, надо же методично как мелкой сеткой координат накрыть всю исследуемую территорию. Десятки, сотни километров. Потом ещё и обработать IT-технологиями. Но эти затраты сто́ят того... Погрешности незначительны.
И копать не нужно десятилетиями, чтобы черепки кувшина найти)))
Сначала сканирование для понимания есть ли что там, каких масштабов, и что это вообще. И только потом лопаткой, лопатой или ковшом экскаватора орудовать, если приспичило...
Вот даже такое есть как один из видов сканирования (а сколько их и где какие применяются - надо погружаться в поиски инфы):
"Мюоны появляются при столкновении молекул газа в воздухе с космическими лучами. После столкновений частицы разгоняются до околосветовых скоростей и проникают на сотни метров вглубь Земли. В пустом пространстве, например, в комнатах внутри пирамиды, поток мюонов убывает медленнее. Это позволяет сканеру получить результаты – своеобразные снимки, которые показывают изменение плотности объекта."
Вечер, нет, не это... Можно загуглить. Я тоже не особо сильна в знаниях технологии сканирования и его видов. Как пример, на слуху: георадар, радиолокационное сканирование. Про Египет смотрела как-то передачу, обалдела просто от возможностей сканирования: под толщей песка, напр., обнаружены и строения, и дороги, и следы от реки, когда бывшей именно в том русле, и т.д. Да и леса не помеха, тоже "видят" что под корнями глубоко под землёй. Да много чего "просвечивают"... Времени много занимает, надо же методично как мелкой сеткой координат накрыть всю исследуемую территорию. Десятки, сотни километров. Потом ещё и обработать IT-технологиями. Но эти затраты сто́ят того... Погрешности незначительны.
И копать не нужно десятилетиями, чтобы черепки кувшина найти)))
Сначала сканирование для понимания есть ли что там, каких масштабов, и что это вообще. И только потом лопаткой, лопатой или ковшом экскаватора орудовать, если приспичило...
Ясно, да идея отличная и правильная. Скорее всего не очень хотят обнародывать открывшуюся правду. Ведь как минимум придётся переписывать историю, диссертации опять же в корзины полетят т т.д.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.