mfd.ruФорум

Писательская ветка !!!

Новое сообщение | Новая тема |
Джонатан
06.08.2020 18:10

Ещё раз перечитав стихотворение моего друга
Доброго Волка, я решился написать дружескую пародию
на это произведение.
Это ни в коем случае не троллинг, не издёвка
и не шарж.
Это не более, чем шутка юмора,
принятая когда-то давно
в телепередаче "Вокруг смеха"
за основу выступления её ведущего
Александра Иванова,
чьей светлой памяти она
и посвящается.
Увы, на месте павших нет.
Нет Ветерка, и нет и АПа.
И истончился давний след.
Зачем трудиться здесь жирафом?
Жираф.

Промчались годы, словно дым
исчезли прошлые забавы
я вновь один, совсем один
весь в кольцах
с хвостиком кудрявым
Гуляю, кушаю и пью
и вспоминаю как когда-то
здесь было жарко как в бою
но все ушли, ушли куда-то
Нет Ветерка, чей след простыл,
нет АПа и, видать, не будет
без них мне белый свет не мил
без них не показаться в люди
Мы были как одна семья,
точнее, прайд в саванне этой
мы были так дружны, и я
под их влияньем стал поэтом
Поэт ли я? О, да, - поэт!
Хотя без должности и чина.
Сомнений в этом больше нет,
как в том, что я ещё мужчина.

Я жду когда меня народ
признает принцем или графом
Не лезет в горло бутерброд,
пока работаю жирафом.
grossbooh
06.08.2020 18:19
1
Увы, на месте павших нет
нет Ветерка и АПа нет
нет ни следа того, что было,
горячее давно остыло
следов тропинка прервалась
и память в прошлое неслась
как в глубину, как в бездну, в омут
скажите мне, кого затронут
чужие стоны, крики, плач?
секунды мешкает палач
и рубит головы и руки
а мы, живые, лишь от скуки,
глядим прозрачно им вослед
а дома варится обед
Писать стихи мы мастера,
Наевшись досыта сперва.
К чему геройствовать зазря,
Голодным слогом норовя...
Дoбрый Волk -
06.08.2020 21:05

Назад вернуть былое невозможно,
и вспять реку времён не повернуть.
И миром пред иным, поверьте, всё ничтожно,
когда б умели в вечность заглянуть.
Дoбрый Волk -
06.08.2020 21:13
1
А про жирафа то не стих.
Переключаюсь с прозы на простую рифму - для разнообразия.
Когда нет вдохновения, то и написанное идёт низшим сортом: можно сразу и забыть.
А чем более вживаешься в образ, тем лучше выйдет.
Изредка даже может получиться то, что и в люди можно вывести.
PROFIT.
06.08.2020 23:22

Добрый вечер, всем!
PROFIT.
06.08.2020 23:26

на это произведение.
и не шарж.
принятая когда-то давно
Александра Иванова,
чьей светлой памяти она
и посвящается.
Жираф.

исчезли прошлые забавы
весь в кольцах
с хвостиком кудрявым
Гуляю, кушаю и пью
и вспоминаю как когда-то
Мы были как одна семья,
мы были так дружны, и я

Я жду когда меня народ
Не лезет в горло бутерброт,
пока работаю жирафом.
Джонатан, там в предпоследнем...
Я вот сижу и думаю... там всё-таки союз "и" жизненно необходим ))
....как И в том, что я...
рифма ломается, но так хоть голову не надо напрягать есть сомнения, или всё же нет!
PROFIT.
06.08.2020 23:38

А стих хороший получился... и еще мне понравилось, как ты заранее сказал, что это не издевка, и не троллинг, а просто дружеская пародия
Джонатан
07.08.2020 02:59

на это произведение.
и не шарж.
принятая когда-то давно
Александра Иванова,
чьей светлой памяти она
и посвящается.

Жираф.

исчезли прошлые забавы
весь в кольцах
с хвостиком кудрявым
Гуляю, кушаю и пью
и вспоминаю как когда-то
Мы были как одна семья,
мы были так дружны, и я

Я жду когда меня народ
Не лезет в горло бутерброт,
пока работаю жирафом.
Джонатан, там в предпоследнем...
Я вот сижу и думаю... там всё-таки союз "и" жизненно необходим ))
....как И в том, что я...
рифма ломается, но так хоть голову не надо напрягать есть сомнения, или всё же нет!
Союз "и" здесь подразумевается по смыслу, PROFIT.
Наоборот, в предложенном мною варианте
утверждение, что объект пародии именно мужчина
не вызывает сомнений, и даже подчеркивается.

Если же исковеркать такт и вставить "и" в строку,
то будет вовсе нечитаемо и непозволительно для размера )
Джонатан
07.08.2020 03:01

и еще мне понравилось, как ты заранее сказал, что это не издевка, и не троллинг, а просто дружеская пародия
Так оно и есть
И я уверен, что Волк не в обиде )
Например, я бы нисколько не обиделся,
напиши на меня хоть сто пародий
Джонатан
07.08.2020 03:14

А про жирафа то не стих.
Переключаюсь с прозы на простую рифму - для разнообразия.
Когда нет вдохновения, то и написанное идёт низшим сортом: можно сразу и забыть.
А чем более вживаешься в образ, тем лучше выйдет.
Изредка даже может получиться то, что и в люди можно вывести.
Я понимаю.
Но в данном случае ты "вывел в люди"
именно то, что вывел.
Что и вызвало желание написать пародию )
Небольшой доработки твоей хватило бы,
чтобы это желание не возникло, но ты поленился
и оставил, как есть.
"Написанное низшим сортом" (хорошие слова) -
наверное не надо сразу публиковать, Волк.
Лучше отложить, и уже когда будет время - доработать.
Или действительно сразу забыть.
Я вот так делаю. )
Дoбрый Волk -
07.08.2020 08:55

"Написанное низшим сортом" (хорошие слова) -
наверное не надо сразу публиковать,
Ещё раз намекаю, что это не стихи и сохранению в памяти потомков не предназначены. Кому то может это покажется стихами с их точки зрения - несовершенными, кому то как пыль под ногами.
Это вместо прозы для баловства - не стоит об них и думать.
Дoбрый Волk -
07.08.2020 08:57

Мой дом в тяжелый мрак одет.
Пустыня. Скалы. Влаги нет.
В ночи таится хищный зверь.
Он дышит хрипло через дверь
Дыханьем страсти и потерь.

Бесплоден весь заросший сад,
И нет пути пройти назад.
Из под тернового куста
Ползет туманом чернота.
Горит запретная черта.

Саднит в груди лишь пустота -
Закрыты дивные врата.
Свою судьбу тебе решать:
Тяжелый страх к земле прижать,
Сорвать иль нет с дверей печать.

Надежды лучик - редкий гость
Стрелой пронзает тьму насквозь.
Хоть скалит зубы страшный зверь -
В свое спасение поверь
И отвори рассвету дверь.
Джонатан
07.08.2020 10:09

Ещё раз намекаю, что это не стихи и сохранению в памяти потомков не предназначены.///////////
Хорошо.
Если память потомков останется в стороне,
то хорошо. )
Дoбрый Волk -
07.08.2020 12:23
1
Эфирные передачи

29 июл в 21:53
Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть. У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку...

Говорят, проще усыпить... Тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец знающие люди указали одного мастера...

Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет). Берет из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый мячик. Я аж загляделся.

Только когда он на меня глаз скосил, понял, это и есть мой кобель. А пигалица мне и говорит:
- Покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти. Тут я не выдержал - какие зубы!

Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствие хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте.

Загрузил кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ!

Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.

- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?

Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему ещё и зубы чистят по вечерам...

Не зря говорят, что собаки верные и очень умные животные. А разговаривать... так со всеми надо разговаривать и объяснять свою точку зрения, тогда и жизнь становится заметно лучше.
grossbooh
07.08.2020 15:04

Ещё раз намекаю, что это не стихи и сохранению в памяти потомков не предназначены.///////////
Хорошо.
Если память потомков останется в стороне,
то хорошо. )
а пока мы имеем возможность читать мысли и мыслишки наших современников.
Дoбрый Волk -
08.08.2020 10:14

..внезапно повалил вонючий едкий дым, заставляющий смертных кашлять, а вампиров — прикрыть ладонями глаза, которые нестерпимо жгло. Свир тоже не избежал приступа удушья, а когда он опять смог видеть — в комнате был кто-то ещё.

Огромная звероподобная женщина, совершенно нагая, если не считать покрывающей тело шерсти. Два с половиной метра ростом — и это при том, что позвоночник искривлён горбом. Ниже пояса тело покрывалось чешуёй, переходя в хвост огромной змеи. Левая рука заканчивалась кривыми саблевидными когтями, правая с лёгкостью поигрывала огромной железной палкой с набалдашником размером с человеческую голову. Длинные спутанные волосы напоминали проволоку, а тяжёлые груди свисали до середины живота.

— Уверен ли ты? — повторило чудовище, необычайно быстро и угрожающе скользнув к разинувшему рот Упокоителю. — Судия-то вас и знать не хочет, дурачков преданных. Так надо ли умирать за него? Ты подумай хорошо, мне ведь один только мальчишка нужен…

Ну вот… И эта… Тоже за ним… Да чтоб им провалиться всем! Сами вон какие здоровые, а гоняются зачем-то за бедным ребёнком — думал Свир, забиваясь под кресло и уже понимая, что это не поможет. Страшная баба заберёт его, и все силы Упокоителей тут бесполезны. Может, Судия или тот демон смогли бы её остановить. Но этих, как назло, нет рядом именно тогда, когда они нужны. Да и непонятно ещё, с кем больше шансов выжить…

— Ересь! — заорал юноша, выхватывая амулет и выпуская незнакомке молнию прямо в лицо. Он решил, что перед ним самка драка, и чётко понимал, что в следующий момент умрёт. Но смерти колдун не боялся, а вот оскорбления Белого Судии… Чего он понять так и не успел — что своим необдуманным движением приговорил всех, находившихся в комнате. А с ними, возможно — и целую организацию, которая уже потеряла покровителя, а теперь лишится почти всей управляющей и силовой верхушки.

Посох в руке Егибны крутанулся с невероятной быстротой и молния погасла, поглощённая набалдашником. В ту же секунду рука женщины-зверя коротким взмахом разорвала молодого мага на две половинки. Тогда как змеиный хвост страшной плетью рассёк воздух у неё за спиной, превращая в отбивную всех, кто не успел пригнуться или отскочить..(с)
Дoбрый Волk -
09.08.2020 09:00

… Выровнявшись, чёрный корабль не спеша развернулся бортом к городу… Догадавшись, что сейчас будет, Воргин перекинулся летучей мышью и свечой ушёл в небо. Едва успел — двенадцать огромных вращающихся лезвий пронеслись над берегом и врубились в городской массив, выкашивая дома, словно траву на поляне. Затем последовали огненные, ледяные, электрические заклинания — в течение получаса дроу вдохновенно превращали Ландро в живописные развалины. Маги только зубами скрипели, глядя, как щедро и бездумно противник тратит океаны энергии. Население пока что в безопасности, но сколько времени и сил понадобится, чтобы это всё отстроить!

Воргин тем временем обшаривал своими чувствами корпус корабля. Хоть одна щель, одна миллиметровая дырочка — вполне достаточно, чтобы проскользнуть туда в виде тумана. Увы, ушастые строили на совесть, корабль был полностью герметичен и вампиронепроницаем. В полной силе Воргин мог бы прорвать его броню когтями — но тело носителя не было приспособлено для таких подвигов. Оставалось только ждать и в меру сил огрызаться, прямое огневое противостояние с линкором выходило за пределы возможностей гарнизона.

Мечевидный силуэт корабля не спеша выполз на сушу. Крылья на такой низкой скорости не работали, корабельные маги надрывались, удерживая заклятия левитации — но гонор оставался превыше всего. Линкор величаво парил метрах в сорока над землёй, выжигая всё вокруг шквалом огня. Воргин решил, что сейчас самое время для очередного сюрприза.

Шестнадцать привидений вылетели из-под земли, и завывая, стали носиться вокруг линкора. Вреда от них не было никакого, даже когда один призрак пролетел прямо сквозь корабль, от носа до кормы — оружия у духов не было, а потусторонний ужас, который они распространяли вокруг себя, мог вызвать у тёмного эльфа разве что презрительный смех. Но это был вызов, явный и очевидный. Корабельные некроманты тут же принялись за работу, пытаясь упокоить назойливых тварей, но Воскресители владели некромантией ничуть не хуже — все плетения эльфов, действующие на эктоплазму, были перехвачены и нейтрализованы. Духи между тем совсем обнаглели — кидались чуть ли не в лицо, злорадно хохотали, мешали рулевым и канонирам… Когда дроу окончательно зверели и хватались за оружие, призраки тут же вылетали наружу сквозь обшивку и продолжали дразнить оттуда.

Как Воргин и предполагал, пираты выдержали недолго. Распахнув люки, они ринулись наружу, чтобы расправиться с обидчиками. Разумеется, здесь их уже ждали.

Первый Магистр серой молнией упал с неба, ворвавшись в коридор корабля раньше, чем кто-то из эльфов успел даже увидеть его движение. Скоростью реакции и остротой чувств дроу даже превосходили своих светлых предков… но сейчас они встретились с противником совсем другой весовой категории. Возможно, элитные боевые маги или бойцы смогли бы, подготовившись, что-то противопоставить четырёхтысячелетнему вампиру с десятитысячелетним опытом. Но на корабле таких не было, экипаж в основном состоял из молодёжи, посланной на убой для проверки сил Среднего Кольца. Прежде, чем сигнал от их зрительных нервов успевал достичь мозга, голова отделялась от тела или череп разлетался на мелкие осколки. Меньше, чем за секунду, выходной коридор был очищен, а смертоносная тень уже устремилась дальше, на мостик магов, где поджидала самая вкусная и опасная добыча. Защитные заклятия и артефакты задержали вампира лишь ненадолго — они были слишком статичны, вдобавок почти все несли отпечатки личности творцов, так что Воргину не составило труда их высосать. Когда он ворвался под хрустальный купол зала магов, те лишь начинали оборачиваться, поняв, что на борту враг, но ещё не успев что-либо предпринять в связи с этим. Магистр презрительно усмехнулся. Его правая рука выстрелила вперёд, превращаясь в десяток теневых щупалец…

Дроу оказались действительно вкусными… столь же нежными, как Перворождённые, которых он помнил, но с утончённым хмельным привкусом порока, со специями коварства и безумия… http://book-online.com.ua/read.php?book=7828&pa...
(аккаунт удален)
09.08.2020 09:12
Аккаунт пользователя удален
Дoбрый Волk -
09.08.2020 10:54

Дочитал эту книгу. А вообще то это сериал про девятимечье и там много частей - осталось менее половины.
Джонатан
09.08.2020 19:33

Сообщение удалено автором 10.08.2020 в 11:52.
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром13

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети5

Новатэк1

Эн+2

Мечел7

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:30 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 43

Удовлетварительно - 34

Неудовлетворительно - 23

Плохо -11

Ноль - 04

Всего голосов:17 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.0244−0.0055 (−0.53%)11.01
GBP1.22040 (0%)11.01
JPY157.657−0.452 (−0.29%)11.01
CAD1.4422+0.00042 (+0.03%)11.01
CHF0.9157−0.00033 (−0.04%)11.01
CNY7.33210 (0%)10.01
RUR101.7567+0.0013 (0%)20:05
EUR/RUB104.22−0.177 (−0.17%)11.01
AUD0.6145+0.00024 (+0.04%)11.01
HKD7.7873+0.00027 (0%)20:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.