Если посмотреть на ДЛИННЫЙ список веток форума, то станет понятна реальность сегодняшнего дня. Ветки, как и всё в этом мире, существуют определённое время и завершают своё существование, выполнив определённую миссию.
Подробнее. 1. Первооткрыватель робко бросает семя на почву форума. 2. Если его идея интересна, то появляется кружок единомышленников. 3. Постепенно появляются разногласия и трения сторон. 4. Если крайняя необходимость(деловые взаимоотношения типа денег, торговли, прибыли) не заставляют их держаться вместе несмотря ни на что, то бывшие коллеги покидают родные пенаты и ищут новые места пребывания - там где им будет комфортно. 5. Остаётся совсем мало на ветке пишущих и постепенно она совсем прекращает своё существование.
Возможность. Молча, с доброжелательным настроем вернуться на ветку и очень вежливо, без возвращения к былым проблемам, нисколько не упоминая прошедшие события. по крайней мере на первых порах, публиковать хоть какие-то материалы, боле-менее в тему названию, а там может чудо и случится - потянется народ к очагу культуры и жизнь забьёт ключом.
До, ре, ми klimspb | 29 ноября 2010 | Категория: Стихи Семь дней в неделе – это семь различных нот. Свое звучание у каждой, обертоны. Вот эта легкой яркой бабочкой вспорхнет, За ней другая, но не вверх, а вниз и тонет.
В реке житейской бестолковой суеты Исчезнет тихо незамеченною датой. Так трудно вспомнить, а каким в тот день был ты? Помятым, бритым, неприлично бородатым.
«До» - понедельник – самый низкий, тяжкий «до». Доспать немного, додушить ногой будильник. Допить, догладить, до метро дойти с трудом. Дожить до пятницы, тогда будь сильным или….
«Ре» будит вторник не ударом, а пинком. Реальность резко напрягает перепонки. Решили – в рейтинге не кофе с коньяком - Релизы, графики, продажи, гайки, шпонки.
«Ми» среду делит мигом - полувысотой. Минута мира. «До», «ре» минула лавина. Мистралем бодрости сквозит от мысли той, Мираж рассеялся. Недели – половина.
«Фа» четверга звучит клаксоном за окном. Фантомы праздника уже мелькают в планах. Факт, что никто не хочет думать об ином. Фасован день, весов качая чаши плавно.
«Соль» значит – пятница. Особая в ней соль. Сольются звуки, зазвучат в одном оркестре. Сальери Моцартом был восхищён не столь, Сколь мы с тобой грядущей паузой в «семестре».
«Ля» и… суббота. Люди сходят с «корабля». «Ля мур», «ля фам», шашлык, гитара на природе. «Ля рус» всегда у нас гуляет от рубля – Ляп в чувстве меры или что-то в этом роде.
«Си» - воскресенье. До октавы полутон. Сиденьем дома ограничится не многий. Сильнее, «двести», выше, Марс. «Даёшь, Плутон». Сирени куст, а в нём «плутоновые» ноги…..
Пророчество исполнилось - неделю я всячески раскрасил и обмерял. Комментарий Странное совпадение - после стиха про неделю, как раз и неделя отсутствия. Судьба посылает нам предначертания - почему же мы не можем прочесть их верно?
А пока просто продолжим украшать веточку. Мирра Лохвицкая «Из царства пурпура и злата»
Из царства пурпура и злата Случайным гостем залетев. Блеснул последний луч заката Среди серебряных дерев.
И вот, под лаской запоздалой, Как мановеньем волшебства, Затрепетала искрой алой Оледенелая листва.
И встрепенулся лес суровый. Стряхнул с ветвей могильный сон - И ожил он в одежде новой, Багряным светом озарен.
Мирра Лохвицкая «Если б счастье мое было вольным орлом»
Если б счастье мое было вольным орлом, Если б гордо он в небе парил голубом, - Натянула б я лук свой певучей стрелой, И живой или мертвый, а был бы он мой!
Если б счастье мое было чудным цветком, Если б рос тот цветок на утесе крутом, - Я достала б его, не боясь ничего, Сорвала б и упилась дыханьем его!
Если б счастье мое было редким кольцом И зарыто в реке под сыпучим песком, - Я б русалкой за ним опустилась на дно, На руке у меня заблистало б оно!
Если б счастье мое было в сердце твоем, - День и ночь я бы жгла его тайным огнем, Чтобы, мне без раздела навек отдано, Только мной трепетало и билось оно!
Как-то раз священник предложил монахине подвезти её до дома. Сев в машину, она закинула ногу за ногу так, что обнажилось бедро. Священнику с трудом удалось избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой положил руку ей на ногу. Монахиня говорит: — Отец, Вы помните Псалом 129? Священник убрал руку. Но, переключив передачу, он снова прикоснулся к её ноге. Монахиня повторяет: — Отец, Вы помните Псалом 129? Священник смутился: — Простите, сестра, но плоть слаба, — и снова обречённо убрал руку.
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздохнула и вышла из машины. Приехав в церковь, священник нашёл Псалом 129 и прочитал: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».
Вывод: если плохо знаете своё дело или привыкли пасовать перед сложностями, многие возможности могут быть упущенными раз и навсегда.
Какая часть речи слово ? Рассказывает Авдотья Смирнова : " ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например. Ей было на тот момент года 92. Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха. И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «ху@к»... Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и ху@к, это междометия и звукоподражание... Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей ху@к по голове!».... Вот это мой идеал старости!"... https://zugunder.com/index.php?topic=228611.0
Какая часть речи слово ? Рассказывает Авдотья Смирнова : " ....Я застала потрясающую беседу двух великих старух. Одна — Надежда Януарьевна Рыкова, которая была великим переводчиком со старофранцузского и французского, ей мы обязаны классическим переводом «Опасных связей» Шодерло де Лакло, например. Ей было на тот момент года 92. Она жила в одной квартире с Софьей Викторовной Поляковой, выдающимся нашим византологом. Софья Викторовна была рядом с Надеждой Януарьевной молодуха. И однажды я пришла к старухам и застала у них грандиозный скандал. Скандал бы посвящен тому, какая часть речи слово «ху@к»... Надежда Януарьевна утверждала, что это звукоподражание — бац и ху@к, это междометия и звукоподражание... Софья Викторовна Полякова ей говорила: «Надя, вы выжили из ума, потому что это, безусловно, глагол! Он ей ху@к по голове!».... Вот это мой идеал старости!"... https://zugunder.com/index.php?topic=228611.0
даже моей бабушке, которая уже соображает через пень-колоду, в голову не приходит обсуждать матерные слова. употребить, когда не в духе, она может. но обсуждать... это ж до какого скотства надо дойти! вообще, что ли, мы культурно деградировали?
даже моей бабушке, которая уже соображает через пень-колоду, в голову не приходит обсуждать матерные слова. употребить, когда не в духе, она может. но обсуждать... это ж до какого скотства надо дойти! вообще, что ли, мы культурно деградировали?
Бабульки профессиональные филологини. Они матом не ругаются, они на нём разговаривают его препарируют.
Сделай всего лишь шаг, К свету иди сквозь мрак. Счастье своё ищи, И не сверни с пути. В мягкий жемчужный свет Будешь укрыт-согрет. Силой небесных чар, Роза волшебный дар.
душа тихо шепчет - лети к звёздам ввысь.
Звёзды во тьме горят, Искры тепла дарят. Волею божества Наша душа жива. Связку найди ключей, Чашу вина испей, И, улетая вдаль, Помни что было встарь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.